Почему сообщество внутри баптистких Церквей в СНГ такое закрытое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6270

Сообщение от Сталкермен
    ,а не та самая любовь о которой говорил Христос на вечере.
    О власти.С кем мне её делить? Я не вижу кандидатов! Как уже сказал апостол Павел мы сор для мира.
    Вряд ли кто захочет соревноваться.Разве что сочтут ненормальным,как и Вас вижу уже немного зацепило!
    Меня не то, чтобы что-то зацепило, - если вы можете сказать о себе, что находитесь в Теле Христа, то кто же может вам возразить и помешать?
    Просто часто прослеживаю тенденцию у людей , слова которых подобны вашим - вы не очень способны кому-то подчиняться, быть подотчетным, вы всеми силами пытаетесь уйти от той власти, которая над вами.
    Но разве есть нечто плохое в том, чтобы играть вторую скрипку? Если вы этого не умеете, то и не сможете учитывать потребности других людей, не сможете ставить их выше себя, как говорил Павел .
    А значит вы будете слепы к нуждам других, не сможете их утешать, вы не сможете прославлять Божью благодать в других.

3 ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
    (Флп.2:3)

Если вы не сможете смириться перед каким-то одним человеком, то как вы можете быть примером Евангелия для других? Это уже анти-Евангелие.

Ну вот такие у меня рассуждения из ваших слов)
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Сталкермен
      Ветеран
      • 28 September 2024
      • 3446

Сообщение от Мелодия
      Просто часто прослеживаю тенденцию у людей , слова которых подобны вашим - вы не очень способны кому-то подчиняться, быть подотчетным, вы всеми силами пытаетесь уйти от той власти, которая над вами.

Вы тут абсолютно правы.Я избегаю власти людей,в которых вижу несовершенство и нарушение каких то известных мне правил данных в посланиях Апостолов о устройстве Церкви. Ведь если я подчинюсь,если риск иметь и их несовершенство плюс к тем что есть у меня.А мне и так скажем нелегко.И им это не поможет исправиться,потому что они уже и так поставлены выше каким то на мой взгляд сомнительным путём.Ведь если скажем православный священик поставлен через образование,то у харизматов(к примеру) он выбран другим путём.Можно согласиться что и тот и другой призван и поставлен Богом,но по тому что они думают и считают друг о друге становится ясно,что Богом тут только слабо пахнет на самом деле.

Но разве есть нечто плохое в том, чтобы играть вторую скрипку? Если вы этого не умеете, то и не сможете учитывать потребности других людей, не сможете ставить их выше себя, как говорил Павел
      Я бы и рад играть хоть десятую или сотую.Но вопрос только в том,людям я должен угождать или Богу,помогая в таком случае им приходмить к Богу,а не участвовать в проблемах разделения христианства,поддерживая что то одно и предавая осуждению другое. Либо стремиться к некому экуменистическому взгляду и призывать к этому тех,кому пытаюсь послужить.
      Думаю Вам уже самой противно читать это,как и мне писать об этом. Но не видеть этого,быть соучастником этого всего ещё противнее.

3 ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
      (Флп.2:3)

Если вы не сможете смириться перед каким-то одним человеком, то как вы можете быть примером Евангелия для других? Это уже анти-Евангелие.
      Хорошо что Вы об этом упомянули! То есть (к примеру!) не делайте икон ,которые как мы уже знаем вызвали столько проблем в христианстве! Или статуй или чего то ещё ,что вдруг всколыхнуло и разделило общую веру!
      Но почему Вы как бы выдвигаете претензию ко мне? Я не участник этого.Даже если и был,то покаялся и более не участвую. Я лишь пытаюсь открыть глаза на проблемы,из которых другие не могут выбраться по причинам самообмана типа "у меня всё хорошо потому что я принадлежу хоть к какой то конфессии".Типа обманули себя сами и успокоились!
      Конечно быть человеком верующим и ограничивая себя рамками какой то конфессии можно.Но есть ведь люди которые себя этим не ограничивают и смотрят на проблемы конфессиональных разделений как на проблему и нарушения Божьих заповеди любви,той новой,что дал Христос ученикам.
      Да,люди не бегут убивать друг друга видя недостатки у других,но и не решают проблемы и недостатки,которые сложились из за подчинения своим учителям,которые призывают к единству в вере пользуясь словами Апостола и не делаяют на своём уровне того чему учат!
      Для чего они мне тогда? Они подают плохой пример.Мы из за них можем спорить переругаться и тем самым начать грешить перед Богом.
      Или нам надо пребывать в изоляции друг от друга чтобы не грешить? Чья это цель и замысел в таком случае? Может так можно проповедовать Евангелие но не понимать что уже являешься проповедником анти?Как говорят в народе "хотели как лучше,а получилось как всегда!"

Ну вот такие у меня рассуждения из ваших слов)
      Надеюсь я что то смог поправить в свою пользу?

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6270

Сообщение от Сталкермен

Надеюсь я что то смог поправить в свою пользу?
        Конечно, поправили , но по отношению к другому падшему в своих заблуждениях человеку с искалеченной психикой , в другой теме.
        Последний раз редактировалось Мелодия; 02 October 2024, 09:42 PM.
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Сталкермен
          Ветеран
          • 28 September 2024
          • 3446

Сообщение от Мелодия
          Конечно, поправили , но по отношению к другому падшему в своих заблуждениях человеку с искалеченной психикой , в другой теме.
          И правда! Иногда так хочется чтобы всё было по детски просто. А уже нельзя.

Комментарий

Обработка...