Здравствуйте, благодарю за ответ. Очень печально что существует подобная дихотомия, когда верующие из-за мелких вопросов, например касающихся какого-нибудь понимания относительно языков, или крещения младенцев, вынуждены, отчуждать себя от других таких же людей с искреннем порывом общаться с Богом. Я вижу большую проблему в подобном фундаменталиcтическом подходе и он не терпит инакомыслия, он требует чтобы все было в строгом соответствии, уничтожая малейшую надежду на чувство единства и братства. Я понимаю что подобные строки могут вызвать шок, может показаться что я потворствую откровенным ересям, и в некоторой степени одобряю религиозный "релятивизм". Поспешу убедить, нет все в пределах разумного, просто человечное желание, быть чем-то большим чем закрытым клубом-фанатиков. Желание, верить в одного Бога и жить в Его Сыне, радуюсь братству рядом стоящих с тобой людей, без всепроникающего чувства одиночества и ненужности. Я считаю что согласия между христианами через сведения к одной сумме чисел в полноте учения просто достичь невозможно. Слишком уж все разные и фундументалисткие.
Выразив свою мысль, теперь перейду к ответу.
Я бы присоединился к местной общине, и попытался установить плотный контакт со всеми в Общине, а также перешел к тому чтобы напрямую общаться с лидером общины или лидерами, ведь иногда в общинах нет единоличного управляющего а присутствует коллективное управление. И пытался бы узнать готовы ли они меня принять, если бы я опустил учение их Церкви и просто был бы с ними? Узнал есть ли у нас согласие? И конечно бы молился. Последующем уговаривал прийти к диалогу со мной, и с помощью принципа консенсуса приходил бы в сложных вероучительных вопросах к единству.
Выразив свою мысль, теперь перейду к ответу.
Я бы присоединился к местной общине, и попытался установить плотный контакт со всеми в Общине, а также перешел к тому чтобы напрямую общаться с лидером общины или лидерами, ведь иногда в общинах нет единоличного управляющего а присутствует коллективное управление. И пытался бы узнать готовы ли они меня принять, если бы я опустил учение их Церкви и просто был бы с ними? Узнал есть ли у нас согласие? И конечно бы молился. Последующем уговаривал прийти к диалогу со мной, и с помощью принципа консенсуса приходил бы в сложных вероучительных вопросах к единству.
Комментарий