Почему сообщество внутри баптистких Церквей в СНГ такое закрытое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илья101
    Участник
    • 19 April 2024
    • 12

Здравствуйте, благодарю за ответ. Очень печально что существует подобная дихотомия, когда верующие из-за мелких вопросов, например касающихся какого-нибудь понимания относительно языков, или крещения младенцев, вынуждены, отчуждать себя от других таких же людей с искреннем порывом общаться с Богом. Я вижу большую проблему в подобном фундаменталиcтическом подходе и он не терпит инакомыслия, он требует чтобы все было в строгом соответствии, уничтожая малейшую надежду на чувство единства и братства. Я понимаю что подобные строки могут вызвать шок, может показаться что я потворствую откровенным ересям, и в некоторой степени одобряю религиозный "релятивизм". Поспешу убедить, нет все в пределах разумного, просто человечное желание, быть чем-то большим чем закрытым клубом-фанатиков. Желание, верить в одного Бога и жить в Его Сыне, радуюсь братству рядом стоящих с тобой людей, без всепроникающего чувства одиночества и ненужности. Я считаю что согласия между христианами через сведения к одной сумме чисел в полноте учения просто достичь невозможно. Слишком уж все разные и фундументалисткие.
    Выразив свою мысль, теперь перейду к ответу.

Я бы присоединился к местной общине, и попытался установить плотный контакт со всеми в Общине, а также перешел к тому чтобы напрямую общаться с лидером общины или лидерами, ведь иногда в общинах нет единоличного управляющего а присутствует коллективное управление. И пытался бы узнать готовы ли они меня принять, если бы я опустил учение их Церкви и просто был бы с ними? Узнал есть ли у нас согласие? И конечно бы молился. Последующем уговаривал прийти к диалогу со мной, и с помощью принципа консенсуса приходил бы в сложных вероучительных вопросах к единству.

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 23406

Сообщение от Илья101
      Я бы присоединился к местной общине, и попытался установить плотный контакт со всеми в Общине, а также перешел к тому чтобы напрямую общаться с лидером общины или лидерами, ведь иногда в общинах нет единоличного управляющего а присутствует коллективное управление. И пытался бы узнать готовы ли они меня принять, если бы я опустил учение их Церкви и просто был бы с ними? Узнал есть ли у нас согласие? И конечно бы молился. Последующем уговаривал прийти к диалогу со мной, и с помощью принципа консенсуса приходил бы в сложных вероучительных вопросах к единству.
      Вы немножечко недопонимаете. Община для того и создаётся чтобы исповедовать одну вероучительную систему, без каких либо консенсусов с кем либо. И ещё не видел лидеров которые бы с кем либо делили бы лидерство. Вы заблуждаетесь относительно возможного успеха в вашем начинании. И всё же не могу понять зачем это вам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jastin
      Я в свою баптисткую церковь захаживаю очень редко. Я не люблю навязывать кому-то своё общение, а ко мне никто не подходит поговорить после служения. И чего мне туда ходить?
      Вот только ради этого и ходите. Это очень хорошо когда к тебе никто не лезет в душу. Лично мне для разговоров о вере достаточно исповедальни. Тут на форуме договориться нескем, зачем вам в реале такие люди? От них вам не будет пользы, а только разочарование.
      Как награду вы можете получить человека для проповеди... Да, как награду... если заслужите конечно... живого и искренне интересующегося....)))(это для "поговорить".)
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6287

Сообщение от Илья101
        Разве мы вибираем Церковь? Христос Сам нас находит и собирает вместе всех верующих.
        Если вы слышали Его голос, как Пастыря и откликнулись на его призыв, то можно считать, что эта Церковь правильная.
        Не мы формируем собрание, но Христос начинает собирать нас вместе.
        Овцы узнают голос своего Пастыря
        (Иоан., гл. 10)

А то, что у вас есть желание приходить со всеми к единству - так это замечательно!!!Мы все очень разные, но разве это не говорит о том, что Вселенская Церковь отнесется с пониманием к такому разнообразию Божьего творения?
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Jastin
          Завсегдатай

• 14 December 2019
          • 629

Вот только ради этого и ходите.
          А ради чего ещё ходить в церковь?

Комментарий

• Илья101
            Участник
            • 19 April 2024
            • 12

Сообщение от zeroman
            Вы немножечко недопонимаете. Община для того и создаётся чтобы исповедовать одну вероучительную систему, без каких либо консенсусов с кем либо. И ещё не видел лидеров которые бы с кем либо делили бы лидерство. Вы заблуждаетесь относительно возможного успеха в вашем начинании. И всё же не могу понять зачем это вам?

- - - Добавлено - - -

Вот только ради этого и ходите. Это очень хорошо когда к тебе никто не лезет в душу. Лично мне для разговоров о вере достаточно исповедальни. Тут на форуме договориться нескем, зачем вам в реале такие люди? От них вам не будет пользы, а только разочарование.
            Как награду вы можете получить человека для проповеди... Да, как награду... если заслужите конечно... живого и искренне интересующегося....)))(это для "поговорить".)

В христианстве община играет уникально важную роль, которая отличает её от многих других религиозных традиций, где акцент делается в основном на личном благочестии или индивидуальных убеждениях. В христианстве ценность заключается не только в соблюдении учения, но и в поддержании единства среди верующих, ведь целостность христианской общины важна в силу Новозаветного повествования. Если Церковь разделяется на разные субъекты, это ослабляет её свидетельство перед миром и делает нашу проповедь менее убедительной, сводимой к убеждениям отдельно взятой общины. Кроме того, разделённые общины теряют свою силу как образ Тела Христова, теряя коллективную субъектность и взращивая лживую идентичность. Подобное деление подрывает основной принцип любви и взаимной поддержки. В свою очередь, принципы, декларируемые Священным Писанием, любви и взаимной поддержки подразумевают готовность идти на компромиссы в непервостепенных вопросах, чтобы сохранять гармонию и общность, что является важной составляющей нашей духовной жизни и свидетельства перед миром. Единство в Церкви не просто опция, а выражение общей веры, взаимного уважения и нашего стремления следовать Христу и Его заповедям

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 23406

Сообщение от Jastin
              А ради чего ещё ходить в церковь?
              Как для чего? Вообще-то для того чтобы совершать безкровную жертву.

Лк 22:19-20 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

1Кор 10: 16-18 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба. Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника?

1Кор 11:23-26 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илья101
              В христианстве община играет уникально важную роль, которая отличает её от многих других религиозных традиций, где акцент делается в основном на личном благочестии или индивидуальных убеждениях. В христианстве ценность заключается не только в соблюдении учения, но и в поддержании единства среди верующих, ведь целостность христианской общины важна в силу Новозаветного повествования. Если Церковь разделяется на разные субъекты, это ослабляет её свидетельство перед миром и делает нашу проповедь менее убедительной, сводимой к убеждениям отдельно взятой общины. Кроме того, разделённые общины теряют свою силу как образ Тела Христова, теряя коллективную субъектность и взращивая лживую идентичность. Подобное деление подрывает основной принцип любви и взаимной поддержки. В свою очередь, принципы, декларируемые Священным Писанием, любви и взаимной поддержки подразумевают готовность идти на компромиссы в непервостепенных вопросах, чтобы сохранять гармонию и общность, что является важной составляющей нашей духовной жизни и свидетельства перед миром. Единство в Церкви не просто опция, а выражение общей веры, взаимного уважения и нашего стремления следовать Христу и Его заповедям

Ничего подобного. В христианстве уникально важную роль играет личный плод который христианин приносит собой в тело Церкви. Главное это не община, а корона Христа где драгоценным камнем является каждый отдельно взятый христианин.

Комментарий

• Jastin
                Завсегдатай

• 14 December 2019
                • 629

1Кор 11:23-26 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                Я могу и дома выпить вина и поесть хлеба. У нас, кстати, заменили вино на виноградный сок. Почему тогда не заменить вино на чай или кофе?

- - - Добавлено - - -

В свою очередь, принципы, декларируемые Священным Писанием, любви и взаимной поддержки
                А как проявляются в церкви любовь и взаимная поддержка? Я пришёл, послушал проповедь и ушёл. Где любовь и взаимная поддержка?

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 23406

Сообщение от Jastin
                  Я могу и дома выпить вина и поесть хлеба.
                  Это нужно делать в Церкви. Это ритуал жертвоприношения который в древнем Израиле происходил в Храме, а не по домам.

Сообщение от Jastin
                  У нас, кстати, заменили вино на виноградный сок. Почему тогда не заменить вино на чай или кофе?
                  Смузи тогда уже больше подойдёт.

- - - Добавлено - - -

а вообще это всё ужасно и плачевно.
                  Это для Ильи: вот те же самые безграмотные индивидуумы вас ждут в общине куда вы стремитесь. Ну зачем они вам? Идите в Церковь где много людей и никому до вас нет никакого дела. Послушали пресвитера, совершили жертвоприношение по завету Христа. И никаких бесед чтобы не стимулировать ни чьего богохульства. Иначе пойдёте по небесной статье как соучастник.

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6287

Церковь это больница для грешников.
                    Великий Целитель (Спаситель) обещает исцеление каждому, кого Он лечит. Лечение действительно эффективно, но вы будете нуждаться в нем на протяжении всей вашей жизни
                    И только на новой земле вы получите полное исцеление.

(с) Эгберт Бринк

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 10332

Сообщение от Jastin
                      И это и была настоящая евхаристия несмотря на то что в места вина чай а вместо хлеба печеньки.
                      Это не евхаристия, а кайнония

Комментарий

• Гориэк
                        Ис.40:31
                        • 22 June 2021
                        • 1179

Две виртуальные сущности: "СНГ" и "сообщество внутри баптистских церквей".
                        Конфессии существуют только в головах.
                        Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 10332

Сообщение от zeroman
                          Как для чего? Вообще-то для того чтобы совершать безкровную жертву.
                          Это жертва хвалы?

Комментарий

• Сталкермен
                            Ветеран
                            • 28 September 2024
                            • 3446

Сообщение от Илья101
                            Здравствуйте.Прочёл Ваши душевные переживания и решил поделиться вот чем.
                            По мере духовного взросления приходит и прозрение,которого ещё не бывает в младенчестве.
                            Появляется взгляд со стороны,которым Вы и поделились.
                            Теперь посмотрите на глав разных конфессий! Они учат единству,единодушию,едимыслию,вроде как учат Апостолы правильно!
                            Всё вроде бы правильно,но...сами то они этого не делают на своём уровне!Обратите внимание,они учат всему этому в среде только своих конфессиональных рамках и интересах!
                            И как бы не старались,а не всех удаётся заболтать и удержать в конфессиональных рамках.Есть люди, которые чтобы не оставаться одинокими согласны на подобные компромиссы в совести.И с ними легче.
                            Но а те кто понимает чем грозит такое разделение в среде глав конфессий,те начинают следовать за Христом самостоятельно.
                            Ведь то что делают правильно вроде бы учащие и не исполняющие на своём уровне,то разваливает дело Христа,а не созидает.
                            А видят это только некоторые,кто готов идти в одиночку.
                            Ведь мы скорее всего увидим закат христианства,который уже начался в мире и который наблюдаем через попирание нравственных духовных ценностей. Даже в самом христианстве!
                            Не унывайте братишка,ходите ради познания Христа в ту общину,что доступна.До тех пор,пока не наберётесь сил идти самостоятельно.
                            Ведь Христос не зря сказал так:
                            итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают Матф.23:3)

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6287

Сообщение от Сталкермен
                              те начинают следовать за Христом самостоятельно.
                              идти самостоятельно.
                              А вы проповедуете Евангелие Иисуса Христа самостоятельно?
                              И кто ваша аудитория? К кому вы обращаетесь?
                              Кто ваши ученики , кому вы передаете свои знания?
                              Может это и есть закат христианства и вы способствуете его расколу, когда люди разобщены и каждый сам за себя?
                              "Разделяй и властвуй" ?
                              Смотрите, чтобы не упасть со своего человеческого пьедестала в борьбе за власть)
                              Господь не отдает Свою Славу никому другому.

Комментарий

• Сталкермен
                                Ветеран
                                • 28 September 2024
                                • 3446

Сообщение от Мелодия
                                А вы проповедуете Евангелие Иисуса Христа самостоятельно?
                                И кто ваша аудитория? К кому вы обращаетесь?
                                Кто ваши ученики , кому вы передаете свои знания?
                                Может это и есть закат христианства и вы способствуете его расколу, когда люди разобщены и каждый сам за себя?
                                "Разделяй и властвуй" ?
                                Смотрите, чтобы не упасть со своего человеческого пьедестала в борьбе за власть)
                                Господь не отдает Свою Славу никому другому.
                                Вы наверное сами сталкивались и не раз с тем,что как бы Вы не старались ,не подыскивали слова,а если кто не расположен ко Христу,то все выглядит напрасным.Конечно человек может вспомнить сказанное Вами позднее и изменить своё отношение,но в тот момент Вы видели что он был не на Его стороне.
                                Я о том что проповедовать Евангелие возможно в виде свидетелсьтва своей жизнью,какими то примерами,поведением,в общении,а не как вороны,просто летят и каркают когда им хочется прочистить горло.
                                Учеников нет,как и конфессии.В самостоятельном следовании всего этого быть не может. Суть в том,чтобы вернуть или обрести образ Божий и пронести его всю свою жизнь,оставаясь человеком по образу и подобию Его.Это суть спасения,а не от каких то отдельных дурных наклонностей или привычек и мнить себя особенным.Спастись можно только храня полученное,по возможности преумножая и пронести это до окончания своего земного пути.Я к тому что не важно будут ученики или нет.Ведь от Христа в один из моментов вообще все разбежались и Он остался один! И это не значит что это одиночество показатель Его неверных решений.
                                Насчёт разделяй и властвуй. Навряд ли кто способен разделись Святого Духа на несколько мелких частей и разделяя каждой конфессии по разному объему ,изменить Его качество до того,что конфессиональные будут тыкать друг в друга пальцами и удивляться каким то причудам за которые те держатся и отделяются.
                                Значит что? А то что конфессиональность это уже осуществившийся замысел,который содержится в идее "разделяй и властвуй". И каков вывод? Если собрание людей в Святом Духе ,а не под флагом выбранной конфессии,его никто оттуда не сможет извлечь.А если они начинают с провозглашения каких то догм о Святом Духе,а потом уклоняются в свои конфессиональные причуды,то естественно и понятно почему сидят по разным комнатам и имеют единство только внутри своей конфессии.С остальными есть только политика взаимоотношений,а не та самая любовь о которой говорил Христос на вечере.
                                О власти.С кем мне её делить? Я не вижу кандидатов! Как уже сказал апостол Павел мы сор для мира.
                                Вряд ли кто захочет соревноваться.Разве что сочтут ненормальным,как и Вас вижу уже немного зацепило!

Комментарий

Обработка...