Как правильно толковать библейские пророчества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Vladilen
    Как же правильно без них толковать Писание?
    Всевышний, следящий за форумом, и подсказывает о необходимости к Нему обратиться за подтверждением или опровержением тех или иных толкований, дав здесь на форуме Свою ссылку: к Господу Богу обратитесь за ИСТИНОЙ.
    Почему я не боюсь, что Господь опровергнет мои толкования, а вы все боитесь? Я хочу знать только ПРАВДУ, какой бы горькой она ни была! А ПРАВДУ знает один Господь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Иеремия пишет, что жена спасет мужа. А Тихановская только спасает мужа. Вот если спасет, тогда у Вас появится право проводить такую параллель. А пока только фантазии.
    Я Вам очень благодарна уже за то, что Вы признаёте, что Светлана спасает мужа. А слово Божье заверяет, что обязательно спасёт!!! И в этом моя радость и надежда!
    Своим признанием Вы укрепили мою надежду. Спасибо Вам большое ещё раз.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Любовь Праведна
      Я Вам очень благодарна уже за то, что Вы признаёте, что Светлана спасает мужа.
      Со времени пророка сказавшего эти слова жен спасавших мужей были миллионы. Одни спасали мужей от врагов, другие - от пьянства, третьи - от дурной компании, четвертые - от одиночества, пятые - от разврата и т.д. и т.п. Чем Тихановская лучше их?

А слово Божье заверяет, что обязательно спасёт!!! И в этом моя радость и надежда!
      Врете в очередной раз - о Тихановской в Библии нет ничего. Спасали мужей миллионы, спасли единицы.

Своим признанием Вы укрепили мою надежду.
      Ваша надежда иллюзорна. Поэтому за столько лет ее не поддержал никто.

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Лука
        Иеремия пишет, что жена спасет мужа. А Тихановская только спасает мужа. Вот если спасет, тогда у Вас появится право проводить такую параллель. А пока только фантазии.
        О! Господь в моей радости и надежде тут же послал мне помощь, напомнив, что Он уже творит нечто новое на земле, а оно в том, что жена спасёт мужа! Это Господь творит!!! А Светлана Тихановская - орудие в Его руках!
        Все люди на земле должны узнать эту сверхважную новость: Господь творит новое на земле!
        Радуйтесь и ликуйте!!!

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Лука
          Со времени пророка сказавшего эти слова жен спасавших мужей были миллионы. Одни спасали мужей от врагов, другие - от пьянства, третьи - от дурной компании, четвертые - от одиночества, пятые - от разврата и т.д. и т.п. Чем Тихановская лучше их?
          Тем лучше Тихановская, что она возглавила движение под сброшенным нечестивым президентом ЗНАМЕНЕМ, которое слово Божье требует ПОДНЯТЬ: "ради истины" (Псалом 59:6); "язычникам" (Исаия 11:12); "для народов!" (Исаия 62:10).

Врете в очередной раз - о Тихановской в Библии нет ничего. Спасали мужей миллионы, спасли единицы.
          Это что-то НОВОЕ, которое творит Господь! А, значит, обязательно спасёт! И слово Божье призывает всех, преданных Господу, помочь поднять ЗНАМЯ праведной части народа Беларуси, которая очень сильно пострадала от нечестивого президента в своём стремлении ПОДНЯТЬ ЗНАМЯ. Были погибшие, а тысячи томятся в тюрьмах Беларуси. Помощь же заключается в сообщении миру, что сброшенное ЗНАМЯ президентом Беларуси есть победное ЗНАМЯ Христово!

Ваша надежда иллюзорна. Поэтому за столько лет ее не поддержал никто.
          Потому что все слепы и глухи к Божьей правде и не хотят к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

О! Господь в моей радости и надежде тут же послал мне помощь, напомнив, что Он уже творит нечто новое на земле
            Уже??? А когда Бог творил на земле нечто старое? Это "уже" только в Вашем воображении

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Лука
              Уже??? А когда Бог творил на земле нечто старое? Это "уже" только в Вашем воображении
              Старое то, что все люди находятся в уделе дьявола, пока они остаются смертными: "23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; 24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2).
              Господь же тем, что в Беларуси жена спасает мужа на глазах всего человечества, даёт знать этому человечеству, что творит новое на земле, на которой будет обитать правда; и готовит человечество к вечной жизни вместе с Богом, Которого люди уже смогут видеть в лице Господа Иисуса Христа.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Старое то, что все люди находятся в уделе дьявола, пока они остаются смертными: "23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; 24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2). Господь же тем, что в Беларуси жена спасает мужа на глазах всего человечества, даёт знать этому человечеству, что творит новое на земле, на которой будет обитать правда; и готовит человечество к вечной жизни вместе с Богом, Которого люди уже смогут видеть в лице Господа Иисуса Христа.
                Очень жаль, что свою неуемную фантазию Вы используете для откровенного вранья, а в качестве ссылок используете не Библию, а околобиблейскую литературу искажающую библейские Истины. Продолжите врать - Бог накажет.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Лука
                  [/SIZE]Очень жаль, что свою неуемную фантазию Вы используете для откровенного вранья, а в качестве ссылок используете не Библию, а околобиблейскую литературу искажающую библейские Истины. Продолжите врать - Бог накажет.
                  Не околобиблейскую литературу использую, а Библию, где 77 книг, а не 66, и которая признана и Православной Церковью, и Католической.
                  Вот потому, что разные христианские конфессии по-разному толкуют слово Божье, и нужно к Самому Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, чтобы, наконец, устранить все разногласия между самими верующими, и прочный мир настал на земле.
                  А что обвинять неверующих, если сами верующие ни в какую не хотят совместно узнать истину от Бога? Верующие в таких обстоятельствах не имеют никакого морального права обвинять других, как и Вы лично обвинять меня во вранье!

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71561

Всевышний, следящий за форумом, и подсказывает о необходимости к Нему обратиться за подтверждением или опровержением тех или иных толкований ...
                    Вы считаете,
                    что Всесильный и Всемогущий Бог следит за нашим форумом?
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Не околобиблейскую литературу использую, а Библию
                      Кни́га Прему́дрости Соломо́на в Русской православной церкви относится к неканоническим книгам, в католицизме второканоническим, в иудаизме и протестантизме апокрифическим. Нужно объяснить что такое книги неканонические, второканонические и апокрифические?

А что обвинять неверующих, если сами верующие ни в какую не хотят совместно узнать истину от Бога?
                      Для того чтобы узнать истину от Бога Вы и Ваше вранье никому не нужны. Поклоняетесь деду морозу? Значит Христианству непричастны.
                      Так когда Бог творил на земле нечто старое?

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Vladilen
                        Вы считаете,
                        что Всесильный и Всемогущий Бог следит за нашим форумом?
                        Да!!!
                        Когда я набираю тексты, то Всевышний иногда тут же корректирует их! Так Он даже образовал из моих набираемых слов ссылку "к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ", что произошло в теме "Я- христианин, но считаю, что Иисус не Бог", пост #6294 (5948018). Ссылка на него: https://www.evangelie.eu/forum/t1447...ml#post5948018.
                        Иногда мелькал на форуме ник "Сила Всевышнего"с аватаркой в виде символического сердца и надписью на нем: "Love". И эта надпись была в виде вензеля. Когда я попыталась обратиться к НИКУ, то была вышвырнута с форума, и пришлось заново регистрироваться. Правда, давно не видела этот НИК.

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Лука
                          Кни́га Прему́дрости Соломо́на в Русской православной церкви относится к неканоническим книгам, в католицизме второканоническим, в иудаизме и протестантизме апокрифическим. Нужно объяснить что такое книги неканонические, второканонические и апокрифические?
                          Нет, не нужно, я знаю об этом.
                          Но это люди так установили. А у меня есть рассуждения, что Соломон называется словом Божьим премудрым царём, и его книга "Премудрость" не может быть отнесена к апокрифическим книгам.
                          К тому же православным верующим была послана в 1999 году Свыше молитва с упоминанием премудрости царя Соломона. Вот история об этом, когда я через три года увидела её в газете "Вечерний Минск":
                          "Помяни, Господи, царя Давида и всю кротость его. Помяни, Господи, царя Соломона и всю премудрость его.
                          Помяни, Господи, убиенную царскую семью и молитвами их святыми помилуй меня грешного(ую)".
                          СТРАСТОТЕРПЦУ ЦАРЮ НИКОЛАЮ
                          Эта молитва была открыта три года назад православной верующей из города Подольска. Во сне явился к ней святой и сказал, чтобы она молитву передала епископу. Проснувшись, женщина поспешила в храм и сообщила о сне настоятелю. Но он не внял её словам.
                          На другой день к прихожанке во сне вторично явился тот же святой и попросил известить о молитве митрополита Ювеналия. Но словам той женщины опять не придали должного значения.
                          Тогда в третий раз явился ей во сне святой и приказал в течение недели выполнить его волю, иначе ей не сдобровать...
                          Под страхом Божьим мирянка отправилась в Москву, но в приеме к митрополиту ей было отказано. Тогда она обратилась в одну из столичных православных газет, где вскоре впервые и была опубликована эта чудная молитвочка...".

Для того чтобы узнать истину от Бога Вы и Ваше вранье никому не нужны. Поклоняетесь деду морозу? Значит Христианству непричастны.
                          Так когда Бог творил на земле нечто старое?
                          Если бы верующие знали истину, то давно бы на земле была единая вера в единого Бога!!! И тогда не было бы войн на земле!!!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Нет, не нужно, я знаю об этом.
                            Конечно Вам это не нужно ибо не выгодно для Вашей саморекламы.

Но это люди так установили.
                            Это установила Церковь Христова наделенная Господом правом связывать и разрешать на земле именем неба: "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." (Матф.18:18)

А у меня есть рассуждения, что Соломон называется словом Божьим премудрым царём, и его книга "Премудрость" не может быть отнесена к
                            апокрифическим книгам.
                            Возвышаете себя над Церковью Господней? Значит отвергаете Бога (Лук.10:16)

К тому же православным верующим была послана в 1999 году Свыше молитва с упоминанием премудрости царя Соломона.
                            Кем послана? Вашим дедом Морозом?

Вот история об этом, когда я через три года увидела её в газете "Вечерний Минск"
                            Оказывается
                            газета "Вечерний Минск" - глас деда Мороза.

СТРАСТОТЕРПЦУ ЦАРЮ НИКОЛАЮ
                            В народе прозванному КРОВАВЫМ?

Эта молитва была открыта три года назад православной верующей из города Подольска.
                            Такой же лгущей дочери дьявола, как Вы?

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от Лука
                              Конечно Вам это не нужно ибо не выгодно для Вашей саморекламы.

[COLOR=#000000]Это установила Церковь Христова наделенная Господом правом связывать и разрешать на земле именем неба: "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." (Матф.18:18)
                              И где эта Церковь- Невеста Христова? Её нет пока! Есть только христианские конфессии, враждующие между собой, и каждая выставляющая себя самой правой, а других- подверженным всякой ереси.
                              И никто из них не разрешил на земле всех противоречий и не погасил войны, которые несут гибель и земле, и людям.

Возвышаете себя над Церковью Господней? Значит отвергаете Бога (Лук.10:16)
                              Так почему боитесь, чтобы совместно духовенство христиан, иудеев и мусульман узнало это от Господа? Вы же сам не имеете никакого права выносить свой вердикт людям!

Кем послана? Вашим дедом Морозом?
                              А это Вы насмехаетесь над Самим Господом!!! Побойтесь Бога!

Оказывается
                              газета "Вечерний Минск" - глас деда Мороза.
                              Бедной запуганной сновидением женщине не помогло высшее духовенство православное, а помогла редакция столичной православной газеты.
                              Так и мне, сурово предупрежденной Свыше, что если сойду с благословлённого Господом пути, то весь мой род и я сама будем истреблены, помогает держаться на святом пути администрация данного сайта. Низкий поклон им и моя сердечная благодарность.

Вы можете взять на себя грех оставления мною благословлённого Богом пути, чтобы я сошла с него?
                              В народе прозванному КРОВАВЫМ?
                              Мало ли что как называет народ? Важно, что Господь в молитве назвал убиенную царскую семью святыми и поставил их в один ряд с царями Давидом и Соломоном.
                              И повторяю раз за разом: ИСТИНА находится только у одного Господа Бога; и ни один человек не обладает ею, как и Вы в том числе. Не набирайте на себя лишних грехов, клевеща на меня и небрежно относясь к Божьим знакам, посылаемым людям.

Такой же лгущей дочери дьявола, как Вы?
                              Клевещете, не боясь Бога!!!

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Vladilen
                                Брат,
                                а какое это имеет отношение ко Второму Его пришествию? в корне отличающемуся от Первого.

Кстати,
                                Вы так и не ответили на мой вопрос:

"Как Вы считаете, у Духа или Света есть тело?"

А ведь Господь Иисус Христос, Сын Божий на небесах, есть "Дух" (2Кор.3:17, 18; Ин.4:24) и Свет (Ин.1:4-9).
                                Ох, как Вам хочется быть духом после смерти!
                                А апостол Павел пояснил, что дожившие до Второго пришествия люди не познают смерти, а преобразятся в новые бессмертные тела. Вам не нужно это? Вы предпочитаете быть духом?

Комментарий

Обработка...