Матфея 2:2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от Без Имени
    Если вы не поняли преимуществ ветхого над новым, то не дано.
    Наконец-то Вы мне открыли глаза! Думаете я как Лука буду с Вами препираться, тренируясь в красноречии?

Пока!

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Андрей1958
      Наконец-то Вы мне открыли глаза! Думаете я как Лука буду с Вами препираться, тренируясь в красноречии?

Пока!
      Там давно вопрос висит про Христа и Авраама.
      Впрочем, плакать не буду. Пока.

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от Ольга Ко
        Как бы Вы ответили на вопрос кто послал звезду волхвам?
        Она пришла, по просьбе Всевышнего. Шучу. Звезда была настоящей. И направил ее Всевышний для того чтобы показать волхвам путь к младенцу.
        Сообщение от Диез
        Вы считаете за выдумки посещение Иисуса вохвами в возрасте около 2-х лет? Это исходит от повеления Ирода: "Когда Ирод увидел, что звездочеты его провели, он пришел в ярость. Он приказал убить в Вифлееме и его окрестностях всех мальчиков в возрасте до двух лет, то есть рожденных в то время, о котором он узнал от звездочетов" (Матфея 2:16).
        О том, что первыми пришли пастухи читайте во второй главе Евангелии от Луки.
        Аминь.
        Сообщение от MannasManuk
        Да, а почему звезда сначала завела волхвов в Иерусалим к царю Ироду? Это тоже вопрос интересный, но сложный. Ведь именно благодаря звезде волхвы-маги оказались пред лицом злобного царя Ирода, который от них и узнал, что родился Мессия Израиля. Не приведи звезда эта волхвов в Иерусалим, может не погибли бы десятки или сотни младенцев, которых он истребил, желая истребить новорожденного Иисуса. Или я мыслю не очень логично?
        Чтобы сбылось пророчество.
        Мф.2:17 Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит:
        Иер.31:15 «глас в Раме слышен, плач и рыдание и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет».
        Волхвы, как уже говорилось это мудрецы. И они могли определить нахождение звезды по отношению к ним. И это наверняка был перпендикуляр, звезда и точка где они находились. Звезда всегда шла пере ними и момент остановки волхвы заметили.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Андрей1958
          Спаситель говорит, что спасение от иудеев, то это совсем не значит что в эту компанию попадают и те, кого Он обличил и укорил в лицемерии и и отступлении от Торы. Мало того что Спаситель говорил об истинных иудеях, но Павел ещё и добавил,что именно им вверено Слово божие. Ну не пошутил же он?!
          Так именно у иудеев мы и учимся, у Христа, и посланных Им апостолов.

Именно у иудеев.

Вы же предлагаете учится так же у иудеев, но у противящихся Христу.

Зачем?

Ведь именно Христос и есть исполнением иудаизма, Он то, о чем говорит Тора от дней Моисея.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
          ......
          Практически все Евангелия полны гибраизмов, которые могут быть понятны только теми, кто знает традицию, обычаи и устную Тору. Читающие эти стихи люди не подготовленные могут понимать прочитанное с точностью до наоборот или просто вкладывать какие-то собственные смыслы в прочитанное.

..
          Вот здесь Вы перегибаете.

Ваши иудеи Павла до сих пор понять не могут.

А вот эти их толкования того или иного, так это не что иное, как попытка уничтожения учения Машиаха.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от beta
            Так именно у иудеев мы и учимся, у Христа, и посланных Им апостолов.

Именно у иудеев.

Вы же предлагаете учится так же у иудеев, но у противящихся Христу.

Зачем?
            Скажите, а Вы только к христианам ходите лечиться, или может быть у учителей Вашего ребёнка Вы спрашиваете, а какого бога они верят, список продолжать? А те кто называет себя христианами разве не противятся Христу извратив учение Торы и превратив его в идолопоклонство и примитивное язычество, да ещё при этом христианские пастыри во многом превзошли по уровню лицемерия и лжи тех евангельских книжников и фарисеев.

Ведь именно Христос и есть исполнением иудаизма, Он то, о чем говорит Тора от дней Моисея.
            Кто такой Христос в Вашем понимании?

Ваши иудеи Павла до сих пор понять не могут.

А вот эти их толкования того или иного, так это не что иное, как попытка уничтожения учения Машиаха.
            Кто Вам сказал, что они мои? Что Вы знаете про их, как Вы сказали, толкования. Реакция иудеев на своего Машиаха основана именно на христианском понимании Мессии, из которого сделали идола. Если евреи сделали себе идола пока Моисей ходил на Синай, то христиане ни чем от них не отличаются сделав то же самое после вознесения Христа.

Если так, то чем фарисеи и книжники сегодняшнего поколения отличаются от таких же христиан со своими пастырями с развратом и коррупцией?

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Андрей1958
              Скажите, а Вы только к христианам ходите лечиться, или может быть у учителей Вашего ребёнка Вы спрашиваете, а какого бога они верят, список продолжать?
              Думаю, что Ваши доводы алогичны.

Нынешние иудеи, это именно те иудеи, которые яростно противились учению Машиаха.

За две тысячи лет они выстроили целое учение уничтожения учения Машиаха.

И их очень много под видом христиан на этом форуме занимаются именно уничтожением учения Машиаха.

Один из козырей это именно то, о чем утверждаете Вы, что типа только они понимают все еврейское.

Однако Машиах и апостолы так не учили.

И таки да, спасение от иудеев, но от направления Машиаха, и Его апостолов, а не от тех, кто пытается уничтожить учение Машиаха, хотя и выдает себя за мессиан.

Сообщение от Андрей1958
              А те кто называет себя христианами разве не противятся Христу извратив учение Торы и превратив его в идолопоклонство и примитивное язычество, да ещё при этом христианские пастыри во многом превзошли по уровню лицемерия и лжи тех евангельских книжников и фарисеев.
              Да, такого очень много, и я бы сказал, что почти все.

Но, это не отменяет того, что спасение только в учении иудея Машиаха.

Так как именно в этом учении предсказано появление всего этого множества лжепророков, и верующих предупредили, чтобы они не верили этим лжепророкам, не ходили к ним и не гонялись в поисках Истины в это время, так как при предсказанной нынешней мерзости запустения, Истины до самого пришествия Машиаха не будет, и нечего за Ней гонятся.

Но именно не верующие в ожидании Машиаха сели каждый на первое место, и выдают себя за носителей Истины.

Хотя ведь явно написано, что только сидящие на последнем месте, те кто будут понимать, что они труп, тело Церкви не имеющей в себе Жизни, только они будут возвышены.

Так как ныне время скорби и если не сократятся эти дни не спасется ни какая плоть. О каком спасении в это время можно говорить?

Сообщение от Андрей1958
              Кто такой Христос в Вашем понимании?
              Машиах - от века помазанная Премудрость, Слава Божья, Слово которое Бог превознес выше всякого Своего имени, которое есть небесным Храмом Бога, иконой Его ипостаси, Ангелом Лица, Ангелом в Котором Имя Отца, Ангелом Завета.

Именно это Помазанное Слово, сделало Себе Храм в Человеческом теле рожденном от Марии.

И кто принимает Его как человека тот вошел в первое святилище, а кто принимает Его как от века помазанное Слово, тот вошел во Святое Святых.

Сообщение от Андрей1958
              Кто Вам сказал, что они мои?
              Это словесное преувеличение, извините, если оно Вас затронуло.

Ваши, так как Вы отстаиваете их точку зрения.

Сообщение от Андрей1958
              Что Вы знаете про их, как Вы сказали, толкования. Реакция иудеев на своего Машиаха основана именно на христианском понимании Мессии, из которого сделали идола.
              Да, есть и такое, но я говорил о том, что они нынешние Иудеи, даже иудея Павла понять не могут.

А как бы по их логике, именно их понимание иврита, его смысловых оборотов, дает им более понятное понимание Павла.

Но, увы они совершенно не понимают Павла.

И именно из за своей устной торы, которая Моисеем была осуждена, словами ни в право ни в лево от Написанного, не прибавляй и не отнимай.

По сути нынешние иуде это люди не верующие Моисею, сделавшие свое понимание сказанного в Торе.

Сообщение от Андрей1958
              Если евреи сделали себе идола пока Моисей ходил на Синай, то христиане ни чем от них не отличаются сделав то же самое после вознесения Христа.
              Так история еврейского народа, точно повторяется в последователях Машиаха, она ведь и была прообразом того, что будет происходить с последователями Машиаха.

Так, что все верно.

Сообщение от Андрей1958
              Если так, то чем фарисеи и книжники сегодняшнего поколения отличаются от таких же христиан со своими пастырями с развратом и коррупцией?
              Я уже говорил, это множество лжепророков, о которых явно и ясно предсказано в учении Машиаха.

И здесь или Вы верите в сказанное Машиахом лично или через посланных Им учеников, или не верите...
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

Сообщение от Андрей1958
                Привет Оля! Похоже человек "плавает".
                Да и пастухи-то были не простые, а дети Левитов, поскольку традиционно стада жертвенных животных пасли только Левиты и их дети.
                Андрей, на основании чего можно предполагать что пастухи пасли стада жертвенных животных?

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

Сообщение от Без Имени
                  Да. Но я не это имел в виду, а по отношению к пророкам. Маги пришли первее пророков Всевышнего. Странно.
                  Позвольте поделиться с Вами некоторыми мыслями по обсуждаемой теме. Я представлю вам мнение одной из категорий христианских исследователей Писания.

Рождение Иисуса было настолько знаковым и судьбоносным событием в жизни духовных и материальных созданий Бога, что они должны были засвидетельствовать своё отношение к нему и подтвердить уведомление. Помните, раньше почтальон доставлял телеграмму адресату, но вручал её только после подписи адресата в соответствующем документе. Сегодня так вручаются повестки в суд. Как признаки этого можно увидеть на примере обсуждаемой ситуации? Бог уведомил две противоположные стороны судебного процесса о его начале. С одной стороны сторонников Бога чистых ангелов и служителей Бога из числа людей их представляли пастухи, которым велено пасти стадо (сам ИХ назван «добрым пастырем»). С другой стороны сторонников «князя века сего» как духовных, так и из числа людей эту группу представляли волхвы. Первыми к Иисусу пришли пастухи. В Писании не говорится, что они принесли дары, т.к. сам Иисус являлся даром для людей ему предстояло стать пасхальным агнцем об этом говорит его место нахождения кормушка для скота... А волхвы принесли дары: золото (признали, что Бог предназначил И.Х. в цари Царства Небесного), ладан (признали, что он станет Первосвященником по чину Мелхиседдека), смирну (использовалась в момент погребения) как обещание смерти...
                  Если допустить справедливость приведённой версии, то отпадает множество вопросов. Почему звезда повела волхвов не в Вифлеем, а к Ироду? Почему пастухи видели ангелов, а волхвы звезду? Почему обратно их вела не звезда? Почему Бог лично запретил возвращаться к Ироду, а не использовал звезду?....
                  Также становится понятным, что пастухи представляют собой собирательный образ всех служителей Бога и апостолов, и пророков и учеников Иисуса.... и они пришли намного раньше волхвов.

Справедливо будет заметить, что существуют другие трактовки этого события...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  В послании написано что спасенные будут звездами разной величины., разнящимися славой.

- - - Добавлено - - -

Побеждающему обещана звезда утренняя.
                  Что из приведенного является цитатой и как вы интерпретируете её в контексте пояснения своей мысли?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55164

Сообщение от beta
                    Думаю, что Ваши доводы алогичны.

Нынешние иудеи, это именно те иудеи, которые яростно противились учению Машиаха.

За две тысячи лет они выстроили целое учение уничтожения учения Машиаха.

И их очень много под видом христиан на этом форуме занимаются именно уничтожением учения Машиаха.

Один из козырей это именно то, о чем утверждаете Вы, что типа только они понимают все еврейское.

Однако Машиах и апостолы так не учили.

И таки да, спасение от иудеев, но от направления Машиаха, и Его апостолов, а не от тех, кто пытается уничтожить учение Машиаха, хотя и выдает себя за мессиан.

Да, такого очень много, и я бы сказал, что почти все.

Но, это не отменяет того, что спасение только в учении иудея Машиаха.

Так как именно в этом учении предсказано появление всего этого множества лжепророков, и верующих предупредили, чтобы они не верили этим лжепророкам, не ходили к ним и не гонялись в поисках Истины в это время, так как при предсказанной нынешней мерзости запустения, Истины до самого пришествия Машиаха не будет, и нечего за Ней гонятся.

Но именно не верующие в ожидании Машиаха сели каждый на первое место, и выдают себя за носителей Истины.

Хотя ведь явно написано, что только сидящие на последнем месте, те кто будут понимать, что они труп, тело Церкви не имеющей в себе Жизни, только они будут возвышены.

Так как ныне время скорби и если не сократятся эти дни не спасется ни какая плоть. О каком спасении в это время можно говорить?

Машиах - от века помазанная Премудрость, Слава Божья, Слово которое Бог превознес выше всякого Своего имени, которое есть небесным Храмом Бога, иконой Его ипостаси, Ангелом Лица, Ангелом в Котором Имя Отца, Ангелом Завета.

Именно это Помазанное Слово, сделало Себе Храм в Человеческом теле рожденном от Марии.

И кто принимает Его как человека тот вошел в первое святилище, а кто принимает Его как от века помазанное Слово, тот вошел во Святое Святых.

Это словесное преувеличение, извините, если оно Вас затронуло.

Ваши, так как Вы отстаиваете их точку зрения.

Да, есть и такое, но я говорил о том, что они нынешние Иудеи, даже иудея Павла понять не могут.

А как бы по их логике, именно их понимание иврита, его смысловых оборотов, дает им более понятное понимание Павла.

Но, увы они совершенно не понимают Павла.

И именно из за своей устной торы, которая Моисеем была осуждена, словами ни в право ни в лево от Написанного, не прибавляй и не отнимай.

По сути нынешние иуде это люди не верующие Моисею, сделавшие свое понимание сказанного в Торе.

Так история еврейского народа, точно повторяется в последователях Машиаха, она ведь и была прообразом того, что будет происходить с последователями Машиаха.

Так, что все верно.

Я уже говорил, это множество лжепророков, о которых явно и ясно предсказано в учении Машиаха.

И здесь или Вы верите в сказанное Машиахом лично или через посланных Им учеников, или не верите...
                    Не хлебом единым жив человек, но всяким словом исходящем из уст Отца Небесного, а это учение которое исполнил Сын Божий и которое вы отвергаете, а что то воображаемое, что не можете выразить словом Божиим, предлагаете.

Комментарий

• Ольга Ко
                      Ветеран

• 04 March 2018
                      • 3406

Сообщение от daniil777
                      Она пришла, по просьбе Всевышнего. Шучу. Звезда была настоящей. И направил ее Всевышний для того чтобы показать волхвам путь к младенцу.
                      Тогда почему она повела их не в Вифлеем, а к Ироду?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55164

Сообщение от Ольга Ко

Что из приведенного является цитатой и как вы интерпретируете её в контексте пояснения своей мысли?
                        вы просили цитаты, я вам направление мысли, думайте, если есть нужда.
                        А не было бы честнее спросить и сразу привести свои мысли?

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от Ольга Ко
                          Андрей, на основании чего можно предполагать что пастухи пасли стада жертвенных животных?
                          Привет!
                          Уж если затронули тему рождения Иисуса, то немного поясню. В Торе не содержится прямого указания кто должен пасти стада жертвенных животных, но есть контекст и традиция, которой следовали иудеи. Одно семейство из Левитов, Аарон и его сыновья, были избранные священниками. Остальные левиты были помощниками священникам. Им вменялось в обязанность забота о скинии, а позже служение в храме. Они также были учителями, книжниками, музыкантами, начальниками и судьями. (Пар. 23.). Я не буду загружать текст выдержками из Левит.

Всё храмовое служение лежало на Левитах. Теперь вспомним сколько требовалось жертвенных животных каждый день только для работы храма (Числа 28:3)

И скажешь им: Вот всесожжение, которое вы должны приносить Йеhове: агнцев годовалых без порока двух на день, во всесожжение постоянное. Одного агнца приноси утром, а другого агнца приноси в сумерки.

В праздники жертв было на много больше. Откуда взять такое количество жертвенных животных, да ещё чистых и без порока. Теперь представим, пришёл иудей в храм принести жертву, но его овцу или козу левит забраковал, найдя у неё порок или изьян. Что делать? Храм, за определённую плату, предоставлял чистое животное для жертвы. То есть храмовые стада должны были быть значительны, пасти их, ухаживать, принимать приплод, следить, чтобы стадо было чистым должны были именно левиты. В первую очередь именно в левитской среде всегда были разговоры о приходе Машиаха, который станет царём в Израиле и освободит народ от завоевателей окончательно. В среде пастухов всегда были дети начиная с 12 лет, которые учились у своих стариков уму разуму.

Трудно себе представить простых деревенских пастухов, которые бы так хорошо знали пророков и Писания. Есть интересный эпизод в Евангелии от Луки 2:7:

и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице.

Что только не написали по этому поводу, и что иудеи злые, не пустили беременную женщину в гостиницу, и то, что это сатанинское племя всегда противилось Богу и т.д., но это произошло совсем по другой причине. Согласно Книге Левит всякий кто прикоснётся к нечистому сам становится не чист до захода солнца. Почему Мария была нечиста? Потому что у неё как у беременной наверняка были истечения, что вполне естественно. Теперь представим себя на месте управляющего гостиницей. Он впустил на ночлег в свою гостиницу нечистую женщину, выговорят ему постояльцы своё возмущение? Больше чем уверен, да ещё в таких выражениях, какие встречаются только на Ближнем Востоке.

Но всё произошло промыслительно! На пастбищах, как правило, есть небольшие пещерки, куда пастухи затаскивают овец для родов. В этой пещерке, а она чаще бывает рукотворной, овцы рожают ягнят, причём пещерка настолько маленькая, что поместиться может не более двух овец. Спаситель, как жертвенный Агнец и родился в жертвенном стаде. Если мы тщательно проследим всю жизнь Спасителя, то увидим, что ОН прошёл путь жертвенного животного в точности по Книге Левит.

В Евангелии есть такая фраза Христа:

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                          потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их
                          .

Если бы христиане знакомы были с иудейской традицией, хотя бы для понимания Евангелий, то не сочиняли бы всякой ахинеи на евангельские тексты.
                          Когда животных предназначенных для жертвоприношения пригоняли на храмовый двор, то проходили эти животные через специально подготовленный узкий проход, где с трудом могла пройти только одна овца или коза, пока она протискивалась через узкий проход, левит, ответственный за определение чистоты животного, осматривал его и только тогда пропускал.

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от Ольга Ко
                            Тогда почему она повела их не в Вифлеем, а к Ироду?
                            Чтобы сбылось пророчество:
                            Иер.31:15 «глас в Раме слышен, плач и рыдание и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет».
                            Волхвы, как уже говорилось это мудрецы. И они могли определить нахождение звезды по отношению к ним. И это наверняка был перпендикуляр, звезда и точка где они находились. Звезда всегда шла пере ними и момент остановки волхвы заметили.

Они заметили остановку не потому что они мудрецы, а потому что Всевышний остановил их.
                            Всевышний дал пророчество, и он его исполнил. Всевышний посредством "звезды" привел волхвов к Ироду чтобы тот узнал о родившемся Царе. Если бы Ирод не узнал о родившемся царе, то убиений детей не было бы. Ирод знал пророчества о появлении Мессии и Всевышний ему подсказал. И Всевышний знал реакцию Ирода на это сообщение. И по этому дал пророчество Иеремии.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55164

Сообщение от daniil777
                              Чтобы сбылось пророчество:

Они заметили остановку не потому что они мудрецы, а потому что Всевышний остановил их.
                              Всевышний дал пророчество, и он его исполнил. Всевышний посредством "звезды" привел волхвов к Ироду чтобы тот узнал о родившемся Царе. Если бы Ирод не узнал о родившемся царе, то убиений детей не было бы. Ирод знал пророчества о появлении Мессии и Всевышний ему подсказал. И Всевышний знал реакцию Ирода на это сообщение. И по этому дал пророчество Иеремии.
                              Пошли к Ироду, потому что: во первых засвидетельствовать причину прибытия в пределы царя, во вторых спросить у царя, а случилось ли это событие, ибо должно Ему, рожденному поклониться.

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Сообщение от Двора
                                Пошли к Ироду, потому что: во первых засвидетельствовать причину прибытия в пределы царя, во вторых спросить у царя, а случилось ли это событие, ибо должно Ему, рожденному поклониться.
                                Мф.2:1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
                                2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
                                Понятно и без комментарий.

Комментарий

Обработка...