Кто нам враги?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Комментарий
-
Притча о плевелах показывает кто наш враг:
Мат 13:37-39: "Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы."1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
41 Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам;
42 упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага.
43 Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою [и] народ Свой!
(Втор.32:40-43)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Враги - это те, кто причиняют нам зло или желают нам зла. А зло может принимать самые разные формы.
Соответственно врагами христианам могут быть люди и бесы. Даже ближние могут быть врагами, если не верят в Христа или просто слишком увлечены мирскими делами.
Любить врагов своих - сказано о людях, я думаю.Комментарий
-
когда мне...вернее даже другу моему компенсацию выплатит за то, что Донецк это для него/да и меня превратился как ад...=вот тогда скажу: Вова ты хоть и захватчик и диктатор, но шото доброе/справедливое есть у тебя...буду просить Бога, чтобы пожалел тебя!....
- - - Добавлено - - -
Итак, кто же нам враги?....я вот считаю, что не должно быть врагов у нас...Писание учит нас не мстить за себя...и прощать даже, кто нас считает врагами....согласны?Комментарий
-
вот именно....хотя, плевелами немножко и мы можем быть....носы свои в чужие судьбы суем..бандитов защищаем политических....типа, свои ведь!......я помню, когда интиллигенты говорили, что янукович типа, шапкосниматель был бандюга...и был судим...и не должен такой быть президентом....так один депутат защитил его: типа, мода такая была, шапки норковые сбивать в СССР и это норма была...Последний раз редактировалось qwertyu; 30 June 2021, 11:38 AM.Комментарий
-
(II.) Поэтому благо и истина у человека это ближний, которого должно любить.
(III.) Качество ближнего соответствует качеству добра и истины у человека, или каков человек таков и ближний.
(IV.) Степень ближнего соответствует степени добра и истины у че-ловека, ввиду этого один человек не является ближним в той же степени, что и другой.
(V.) Благо внутренней воли это ближний, которого должно любить, а не благо воли внешней, если они не образуют одно.
(VI.) Истина является ближним в той мере, в которой она исходит от добра и составляет с ним одно, как форма и сущность.
50. (III.) Качество ближнего соответствует качеству добра и истины у человека, или каков человек таков и ближний. Притча Господа о человеке, израненном разбой¬никами, где говорится, что ближним был тот, кто оказал ему помощь, учит, что люди не являются в равной степени ближними.
51. Тот, кто не видит в ближнем различия сообразно качеству добра и истины у него, может обмануться тысячи раз; его благолюбие становится беспорядочным и, наконец, вовсе не благолюбием. Человек дьявол может воскликнуть: «Я ближний, ока-жите мне благо». И если вы окажете ему благо, он может убить вас или других. Вы вкладываете в его руку нож или меч.
52. Вот как поступают простецы. Они говорят, что всякий в равной степени является ближним, а также, что не считают, что им нужно исследовать его качество, но что на это взирает БогЯ же могу только помогать ближнему. Это, однако, не является любовью к ближнему. Тот, кто любит ближнего из подлинного благолюбия, выясняет, что он за человек, и делает ему благо с различением, смотря по качеству его добра.
53. В другой жизни подобных простецов уводят от остальных, и держат обособ-ленно, ведь если они оказываются среди дьявольских духов, то вовлекаются делать им благо, а добрым зло. Злые духи взывают: «Освободите! Помогите!» Это величайшая сила, которую они себя обретают. Без помощи простецов, и, так сказать, связи с ними, они совершенно немощны, но с теми, кого обманули именем «ближнего» сильны." (Учение Благолюбия)Комментарий
-
Да, интересные диалоги в этой теме у народа Божьего... Бог призывает нас иметь правильную реакцию такую, как у Него. Как минимум, мы должны говорить обозначать свою ясную и чёткую позицию по отношению ко всему. Если ты слышишь, что твой сосед за стенкой избивает свою жену, то ты как верующий человек однажды должен встретить его у входа и поговоритьс ним, спросить: Что ты делаешь?" Ты должен быть тем, у кого есть сила изобличить зло.
Мне запомнилась история об одном человеке, который возвращался домой, ожидал, что сейчас у него будет вкусный ужин. Но, проходя через парк, в сумерках он увидел какую-то борьбу, услышал крики "помогите". Голос, просивший о помощи, был настойчив, поэтому этот человек всё-таки пошёл туда и увидел, что парень пытается изнасиловать девушку. Он набросился на него, начал драться с ним, они испачкались в грязи, в конце концов насильник убежал. Этот человек встал, отряхнулся и сказал девушке: "Он убежал. Можешь идти". Но вдруг он услышал: "Папа, спасибо". Оказалось, что это была его дочь. Только подумай, как бы он дальше жил, если бы тогда прошёл мимо?! Когда люди говорят: "Это нас не касается" на самом деле это касается всех. Когда люди страдают, погибают, содержатся где-то в ужасных условиях, это касается всех нас... Но есть такие, кто просто подстраивается под любую действительность. И вот у них-то тишь, да гладь. Но вовсе не Божья благодать... Равнодушные...
Не бойся врагов. В худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей. В худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных. Они не убивают и не предают.
Но только с их молчаливого согласия существуют на земле
предательства и убийства (с)."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
.
Я бы разделил ответ на Божью и человеческую точку зрения. Хотя они вельми схожи. Даже по сути имеют единый знаменатель.
Не допустимо обольщать, что попадем в рай, а они сдохнут. Это грех против Божьих истин, и делающий это - сатана.
А есть еще есть более простой взгляд. Это , как ты написала, просто не допускать зла и неправды, или хотя бы обличать по возможности. Не делающий этого, просто религиозный лицемер.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Признаться, думал ты на меня как всегда накричишь.
Я бы разделил ответ на Божью и человеческую точку зрения. Хотя они вельми схожи. Даже по сути имеют единый знаменатель.
Не допустимо обольщать, что попадем в рай, а они сдохнут. Это грех против Божьих истин, и делающий это - сатана.
А есть еще есть более простой взгляд. Это , как ты написала, просто не допускать зла и неправды, или хотя бы обличать по возможности. Не делающий этого, просто религиозный лицемер.Таких искренних и нелицемерных людей как ты - на форуме раз два и... обчелся. Я читаю практически все, что ты пишешь. И чем дальше - тем больше уважаю тебя.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Христиане уполномочены лишь обличать зло, грех, злых.Комментарий
-
Посмотрел греческий текст и обнаружил, что в греческом нет слова "враг".
В НЗ где написано "враг", написано прилагательное
Номер Стронга: #2190
2190, ἐχΘρός
1. ненавистный, ненавидимый; 2. ненавидящий, враждебный, неприязненный
Мф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших...
Исходя из нашего современного русского, я лично бы предложил бы по смыслу слово "конкурент".Комментарий
-
В чём вина злого человека, если природа его злая и сердце такое же? Как он может делать доброе, если не в состоянии?
Соответственно врагами христианам могут быть люди и бесы.
Даже ближние могут быть врагами, если не верят в Христа или просто слишком увлечены мирскими делами.
Любить врагов своих - сказано о людях, я думаю.
А вот к людям, как инструменту в его руках мы должны испытывать примерно следующее
Лук.23:34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают.
за что же любить их, думаю вот за это
Прит.27:17 Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего.
перевод не точный, там написано: человек(иш) острит лицо ближнего(друга) своего. Лицо(паним) имеет свой смысл в иврите, не как в русском.
- - - Добавлено - - -
(III.) Качество ближнего соответствует качеству добра и истины у человека, или каков человек таков и ближний.
50. (III.) Качество ближнего соответствует качеству добра и истины у человека, или каков человек таков и ближний. Притча Господа о человеке, израненном разбой¬никами, где говорится, что ближним был тот, кто оказал ему помощь, учит, что люди не являются в равной степени ближними.Комментарий
Комментарий