Кто нам враги?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8505

Сообщение от Двора
    Не об этом речь, а о проявлении власти, вы проявления власти православия превозносите, предаете ей мифические полномочия, а протестантов иначе, об этом начали разговор.
    Мол когда протестанты считают свои действия от Бога, это не так, совсем не так,
    а когда православие меняет свои принципы это точно от Бога, так настаиваете вы и открываете свое невежество: Бога вы не познали.
    А что можно ожидать от среды, где веками поощрялось обрядоверие, где по меткому замечанию Достоевского, было порицательным сказать о ком-то:,, О, он до Евангелия дочитался !,,..Что же удивляться лютым ,,перлам,, от многих её фанатичных представителей на этом форуме ?
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Двора
      Не об этом речь, а о проявлении власти, вы проявления власти православия превозносите,
      скажем так , сударыня,: мы прислушиваемся к рекомендациям православия, и опять же - по совету Спасителя ибо , кто Церкви не послушает, тот будет Спасителю чужд.

Вот Вы , разве - хотели стать Спасителю совсем чужой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      Не об этом речь, а о проявлении власти, вы проявления власти православия превозносите, предаете ей мифические полномочия ....
      )
      я бы сказал - мистические .
      Впрочем , эти полномочия передал Ей Спаситель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      Не об этом речь, а о проявлении власти, вы проявления власти православия превозносите, предаете ей мифические полномочия, а протестантов иначе, об этом начали разговор.
      )
      так они же протестуют те Ваши протестстанты .

и почему же мы должны следовать их протесту?..............................зачем это мне , лично?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55152

Сообщение от Виталич
        скажем так , сударыня,: мы прислушиваемся к рекомендациям православия, и опять же - по совету Спасителя ибо , кто Церкви не послушает, тот будет Спасителю чужд.

Вот Вы , разве - хотели стать Спасителю совсем чужой?

- - - Добавлено - - -

)
        я бы сказал - мистические .
        Впрочем , эти полномочия передал Ей Спаситель.
        Спасителю или православию?
        Православие мне в основном чуждо, но не православные, исповедующие Иисуса Христа Сыном Божиим, умершем за грехи наши и воскресшем из мертвых для оправдания нашего.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Двора
          Мол когда протестанты считают свои действия от Бога, это не так, совсем не так
          а я скажу так : действия протестантов,все их действия , милостию Божией - мне лично
          безразличны ибо я живу в Новом Завете : Завете - моём и Бога.

и как Вы понимаете - в этом Завете нет места протесту и протестантам -пусть протестанты сами себе протестуют сколько им вздумается , мне - Спаситель нужен .
          а когда православие меняет свои принципы это точно от Бога
          плз - какие именно?

....ни одного такого принципа не знаю.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          а как Вы можете в этом контексте - отделить Спасителя и Его Веру? возможно ли отделить Тело Христово от Его Церкви, Двора?

и , допустим , Вы смогли это сделать : отделили - как тогда можете выполнить неприменное условие своего личного спасения, что поставлено лично Вам и Лично Спасителем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Православие мне в основном чуждо
          жаль.

тем самым Вы оч. усложняете Спасителю Ваше , личное , спасение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Православие мне в основном чуждо, но не православные, исповедующие Иисуса Христа Сыном Божиим, умершем за грехи наши и воскресшем из мертвых для оправдания нашего.
          да.

но кроме этого - общего и всеобщего - Он дал каждому человеку лично Своё непременное условие для спасение каждого человека - персонально.

не стоит его забывать.

....... и только Православие об этом помнит , говорит и делает -всегда!
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55152

Сообщение от Виталич

но кроме этого - общего и всеобщего - Он дал каждому человеку лично Своё непременное условие для спасение каждого человека - персонально.

не стоит его забывать.

....... и только Православие об этом помнит , говорит и делает -всегда!
            не говорите чего не знаете, а не знаете что основное число услышавших и принявших Благую весть, знают что призыв к покаянию лично к каждому, индивидуально, каждый за себя дает отчет.

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8505

Сообщение от Виталич

и как Вы понимаете - в этом Завете нет места протесту и протестантам -пусть протестанты сами себе протестуют сколько им вздумается , мне - Спаситель нужен .
              Если Писание воспринимать серьёзно, то самозванным ,,православным,, в Новом Завете и подавно места нет, сколько бы они не самославились как им вздумается ! Новый Завет имеет своего законного адресата и Лозу,к которой заповедано было привиться, но самозванцы наоборот, только и делают что под всеми мыслимыми и немыслимыми поводами и отговорками отламываются, умножая беззакония и сея соблазны.
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от Тихий
                А что можно ожидать от среды, где веками поощрялось обрядоверие, где по меткому замечанию Достоевского, было порицательным сказать о ком-то:,, О, он до Евангелия дочитался !,,..Что же удивляться лютым ,,перлам,, от многих её фанатичных представителей на этом форуме ?
                Когда я интенсивно и последовательно занимался проповедованием Библии, много раз, в проповедническом служении, на моё предложение людям изучать Библию, Евангелия, они мне говорили - спасибо, не надо, мы в церковь ходим...
                Этим, в принципе, все сказано.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                  Ветеран

• 30 September 2007
                  • 5581

Сообщение от Двора
                  А революция 1917 года была законной?
                  Речь об октябрьском захвате власти?
                  Так те поколения ушли, мы то здесь причём.

А поколения 1991 года тут как тут. И по закону от 17.3.91 Москва имеет права вернуть себе границы ссср, плюс компенсацию за нанесённый ущерб.
                  Так гласит закон.

Кстати Христос учил нас жить по закону, и для этого принёс меч.
                  Семь солнц закона!

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Станислав
                    Когда я интенсивно и последовательно занимался проповедованием Библии, много раз, в проповедническом служении, на моё предложение людям изучать Библию, Евангелия, они мне говорили - спасибо, не надо, мы в церковь ходим...
                    Правильно они говорили.

Изучать Библию, Талмуд, Коран и сектантские заблуждения - это работа богословов.
                    А мы, православные христиане, в церковь ходим молиться, а не работать.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22996

Сообщение от Станислав
                      Один индус подвизался в одиночку изучать науку размножения в ущельях
                      Виндийских холмов и даже написал семь томов трактатов. Всю жизнь этому посвятил.
                      И вот однажды, он взял свои свитки и двинулся в проповедническом служении, по дороге предлагая людям изучать свои сутры с картинками.
                      Каково же было его разочарование, когда все встречные мужчины говорили ему- Спасибо, не надо, мы уже женаты...
                      Безумцы! - кричал им индус вслед, - я посвятил этому всю свою жизнь, а вы ползаете как черви в темноте!

Ваше с Тихим проповедывание о том, что Иисус Христос не Бог называется - духовное извращение от круглосуточного усиленного чтения при свечах и в специальных утяжеляющих доспехах.
                      Не думаю, что вы и есть те самые две маслины чи оливки, чи пророки последнего времени, которых ждали провославные верующие христиане, живущие непосредственно в Самом Духе и имеющие Живого Наставника.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55152

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        Так те поколения ушли, мы то здесь причём.

А поколения 1991 года тут как тут. И по закону от 17.3.91 Москва имеет права вернуть себе границы ссср, плюс компенсацию за нанесённый ущерб.
                        Так гласит закон.

Кстати Христос учил нас жить по закону, и для этого принёс меч.
                        Вон как, и что Христос учил жить по закону Москвы?
                        Что мешает вам осуществить этот выбор?
                        Вперед в Москву.

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Сообщение от tagil
                          Правильно они говорили.

Изучать Библию, Талмуд, Коран и сектантские заблуждения - это работа богословов.
                          А мы, православные христиане, в церковь ходим молиться, а не работать.
                          Лук 4:4: "Иисус сказал ему в ответ: написано, что «не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим»."

Библия - слово Божие. Не будите питаться этой духовной пищей - погибнет вера.
                          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                            Ветеран

• 30 September 2007
                            • 5581

Сообщение от Двора
                            Вон как, и что Христос учил жить по закону Москвы?
                            Христос учил: не кради, не убей.
                            Граждане ссср 17.3.91 сказали НЕТ разделу страны.
                            Москва контролировала границы ссср.

Таким образом Москва, с точки зрения закона, имеет право вернуть себе украденные у неё земли.
                            Семь солнц закона!

Комментарий

• denis25
                              Ветеран

• 08 May 2018
                              • 1281

Кто нам враги?

Чужих меж нами нет!
                              Мы все друг другу братья
                              Под вишнями в цвету.

(Кобаяси Исса).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от АлександрСлепов
                                Наверное раздел "Герменевтика" должен отвечать за критерии и формулировки в библии, вот я сюда и зашёл.
                                Как всегда пил кофе и размышлял о местах из библии, в этот раз о врагах.
                                Я часто до этого задавал себе вопрос "кто они сейчас?" и кажется получил ответ.
                                И пишу я прежде всего здесь для себя, чтобы закрепить в своей не самой удачной голове этот материал.

Вывод:

Враги это люди(можно взять ширше - твари, творения!) которые противопоставляют нам другие духовные ценности. Вот так коротко.

Всякие воры, гомосексуалисты и прочие лихоимцы, которые не вписываются в наши заповеди, врагами не являются. Почему?
                                Потому, что они несут и провозглашают своё животное начало.
                                Ту животную природу, которая присуща творениям на этой земле и которую мы должны низложить в себе с Божьей помощью.
                                Враги те кто враждебно относится.

Комментарий

Обработка...