Кто нам враги?
Свернуть
X
-
Вот Вы , разве - хотели стать Спасителю совсем чужой?
- - - Добавлено - - -
я бы сказал - мистические .
Впрочем , эти полномочия передал Ей Спаситель.
- - - Добавлено - - -
так они же протестуют те Ваши протестстанты .
и почему же мы должны следовать их протесту?..............................зачем это мне , лично?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
скажем так , сударыня,: мы прислушиваемся к рекомендациям православия, и опять же - по совету Спасителя ибо , кто Церкви не послушает, тот будет Спасителю чужд.
Вот Вы , разве - хотели стать Спасителю совсем чужой?
- - - Добавлено - - -
)
я бы сказал - мистические .
Впрочем , эти полномочия передал Ей Спаситель.
Православие мне в основном чуждо, но не православные, исповедующие Иисуса Христа Сыном Божиим, умершем за грехи наши и воскресшем из мертвых для оправдания нашего.Комментарий
-
безразличны ибо я живу в Новом Завете : Завете - моём и Бога.
и как Вы понимаете - в этом Завете нет места протесту и протестантам -пусть протестанты сами себе протестуют сколько им вздумается , мне - Спаситель нужен .
а когда православие меняет свои принципы это точно от Бога
....ни одного такого принципа не знаю.....
- - - Добавлено - - -
а как Вы можете в этом контексте - отделить Спасителя и Его Веру? возможно ли отделить Тело Христово от Его Церкви, Двора?
и , допустим , Вы смогли это сделать : отделили - как тогда можете выполнить неприменное условие своего личного спасения, что поставлено лично Вам и Лично Спасителем?
- - - Добавлено - - -
жаль.
тем самым Вы оч. усложняете Спасителю Ваше , личное , спасение.
- - - Добавлено - - -
но кроме этого - общего и всеобщего - Он дал каждому человеку лично Своё непременное условие для спасение каждого человека - персонально.
не стоит его забывать.
....... и только Православие об этом помнит , говорит и делает -всегда!"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
не говорите чего не знаете, а не знаете что основное число услышавших и принявших Благую весть, знают что призыв к покаянию лично к каждому, индивидуально, каждый за себя дает отчет.Комментарий
-
Новый Завет имеет своего законного адресата и Лозу,к которой заповедано было привиться, но самозванцы наоборот, только и делают что под всеми мыслимыми и немыслимыми поводами и отговорками отламываются, умножая беззакония и сея соблазны.
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Этим, в принципе, все сказано.Комментарий
-
Так те поколения ушли, мы то здесь причём.
А поколения 1991 года тут как тут. И по закону от 17.3.91 Москва имеет права вернуть себе границы ссср, плюс компенсацию за нанесённый ущерб.
Так гласит закон.
Кстати Христос учил нас жить по закону, и для этого принёс меч.Семь солнц закона!Комментарий
-
Изучать Библию, Талмуд, Коран и сектантские заблуждения - это работа богословов.
А мы, православные христиане, в церковь ходим молиться, а не работать.Комментарий
-
Виндийских холмов и даже написал семь томов трактатов. Всю жизнь этому посвятил.
И вот однажды, он взял свои свитки и двинулся в проповедническом служении, по дороге предлагая людям изучать свои сутры с картинками.
Каково же было его разочарование, когда все встречные мужчины говорили ему- Спасибо, не надо, мы уже женаты...
Безумцы! - кричал им индус вслед, - я посвятил этому всю свою жизнь, а вы ползаете как черви в темноте!
Ваше с Тихим проповедывание о том, что Иисус Христос не Бог называется - духовное извращение от круглосуточного усиленного чтения при свечах и в специальных утяжеляющих доспехах.
Не думаю, что вы и есть те самые две маслины чи оливки, чи пророки последнего времени, которых ждали провославные верующие христиане, живущие непосредственно в Самом Духе и имеющие Живого Наставника.Комментарий
-
Что мешает вам осуществить этот выбор?
Вперед в Москву.Комментарий
-
Библия - слово Божие. Не будите питаться этой духовной пищей - погибнет вера.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Семь солнц закона!Комментарий
-
Наверное раздел "Герменевтика" должен отвечать за критерии и формулировки в библии, вот я сюда и зашёл.
Как всегда пил кофе и размышлял о местах из библии, в этот раз о врагах.
Я часто до этого задавал себе вопрос "кто они сейчас?" и кажется получил ответ.
И пишу я прежде всего здесь для себя, чтобы закрепить в своей не самой удачной голове этот материал.
Вывод:
Враги это люди(можно взять ширше - твари, творения!) которые противопоставляют нам другие духовные ценности. Вот так коротко.
Всякие воры, гомосексуалисты и прочие лихоимцы, которые не вписываются в наши заповеди, врагами не являются. Почему?
Потому, что они несут и провозглашают своё животное начало.
Ту животную природу, которая присуща творениям на этой земле и которую мы должны низложить в себе с Божьей помощью.Комментарий
Комментарий