Наверное раздел "Герменевтика" должен отвечать за критерии и формулировки в библии, вот я сюда и зашёл.
Как всегда пил кофе и размышлял о местах из библии, в этот раз о врагах.
Я часто до этого задавал себе вопрос "кто они сейчас?" и кажется получил ответ.
И пишу я прежде всего здесь для себя, чтобы закрепить в своей не самой удачной голове этот материал
.
Вывод:
Враги это люди(можно взять ширше - твари, творения!) которые противопоставляют нам другие духовные ценности. Вот так коротко.
Всякие воры, гомосексуалисты и прочие лихоимцы, которые не вписываются в наши заповеди, врагами не являются. Почему?
Потому, что они несут и провозглашают своё животное начало.
Ту животную природу, которая присуща творениям на этой земле и которую мы должны низложить в себе с Божьей помощью.
Как всегда пил кофе и размышлял о местах из библии, в этот раз о врагах.
Я часто до этого задавал себе вопрос "кто они сейчас?" и кажется получил ответ.
И пишу я прежде всего здесь для себя, чтобы закрепить в своей не самой удачной голове этот материал

Вывод:
Враги это люди(можно взять ширше - твари, творения!) которые противопоставляют нам другие духовные ценности. Вот так коротко.
Всякие воры, гомосексуалисты и прочие лихоимцы, которые не вписываются в наши заповеди, врагами не являются. Почему?
Потому, что они несут и провозглашают своё животное начало.
Ту животную природу, которая присуща творениям на этой земле и которую мы должны низложить в себе с Божьей помощью.
Комментарий