Кто нам враги?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Кто нам враги?

Наверное раздел "Герменевтика" должен отвечать за критерии и формулировки в библии, вот я сюда и зашёл.
    Как всегда пил кофе и размышлял о местах из библии, в этот раз о врагах.
    Я часто до этого задавал себе вопрос "кто они сейчас?" и кажется получил ответ.
    И пишу я прежде всего здесь для себя, чтобы закрепить в своей не самой удачной голове этот материал.

Вывод:

Враги это люди(можно взять ширше - твари, творения!) которые противопоставляют нам другие духовные ценности. Вот так коротко.

Всякие воры, гомосексуалисты и прочие лихоимцы, которые не вписываются в наши заповеди, врагами не являются. Почему?
    Потому, что они несут и провозглашают своё животное начало.
    Ту животную природу, которая присуща творениям на этой земле и которую мы должны низложить в себе с Божьей помощью.
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Враги христианину - дьявол и его дети
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13785

Думаю, мне враг Владимир Путинец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
      Враги христианину - дьявол и его дети
      И я о том же: дьявол и его дети.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Валера life
        Думаю, мне враг Владимир Путинец.
        Владимир Путин - человек от Бога. Он не враг, а друг.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13785

Сообщение от алекс123
          Если хотите отвечу подробнее на зелёном.

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от Валера life
            Если хотите отвечу подробнее на зелёном.
            Мне с вами нечего обсуждать

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13785

Сообщение от алекс123
              Мне с вами нечего обсуждать
              Это понятно.

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 23463

Сообщение от АлександрСлепов

Враги это люди(можно взять ширше - твари, творения!) которые противопоставляют нам другие духовные ценности. Вот так коротко.

Всякие воры, гомосексуалисты и прочие лихоимцы, которые не вписываются в наши заповеди, врагами не являются. Почему?
                Ту животную природу, которая присуща творениям на этой земле и которую мы должны низложить в себе с Божьей помощью.
                Враги роду человеческому это имперские шовинисты. Они приходят к соседям со свими мерзкими ценностями к соседям и отравляют им жизнь. Они убивают в лихие времена население у соседей и на их место заселяют своих колонистов. И так всю свою историю.
                Все буде добре, бо ми того варті...
                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Димитрий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 30 September 2002
                  • 1620

Вывод:

Враги это .
                  В первую очередь - это те зла, которые и выходят из сердца человеческого, то есть, те зла, которые человек, когда они приходят к нему, не избегает как грехи против Господа Бога Иисуса Христа, а дозволяет им у себя развиваться.

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Наверное раздел "Герменевтика" должен отвечать за критерии и формулировки в библии, вот я сюда и зашёл.
                    Как всегда пил кофе и размышлял о местах из библии, в этот раз о врагах.
                    Я часто до этого задавал себе вопрос "кто они сейчас?" и кажется получил ответ.
                    И пишу я прежде всего здесь для себя, чтобы закрепить в своей не самой удачной голове этот материал.

Вывод:

Враги Бога, истины и любви, это наши враги. НО!

14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
                    15 Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.
                    16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
                    17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
                    18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
                    19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
                    20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
                    21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
                    (Рим.12:14-21)

И!

11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                    12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                    (Еф.6:11,12)
                    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Lester_M
                      Не от мира

• 02 February 2008
                      • 3507

Сообщение от алекс123
                      С таким другом и врагов не надо.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Кто нам враги?
                        "И враги человеку домашние его", то есть те похоти, которые мы пригрели как желанных друзей, но которые оборачиваются злейшими врагами. Это враги домашние, внутренние, есть и внешние, это те, кто пытается стащить верующего с духовной лестницы, то есть с духовного возрастания во Христе даже не понимая, не осознавая того, что они творят.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

«Ибо праведно пред Богом оскорбляющим вас воздать скорбью, а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,»
                          **Второе послание к Фессалоникийцам (Солунянам)‬ *1:6-10‬ *

Хороший стих. Анализируйте. Может будет ясно понятно - кто есть враги для людей Божьих.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Станислав
                            «Ибо праведно пред Богом оскорбляющим вас воздать скорбью, а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,»
                            **Второе послание к Фессалоникийцам (Солунянам)‬ *1:6-10‬ *

Хороший стих. Анализируйте. Может будет ясно понятно - кто есть враги для людей Божьих.
                            Как воздать скорбью тем, кто насмехается над верой нашей, если Господь учит не мстить за зло нам причинённое, а наоборот благословлять, благотворить и молиться о спасении оскорбляющих.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от Dmitriy
                              В первую очередь - это те зла, которые и выходят из сердца человеческого, то есть, те зла, которые человек, когда они приходят к нему, не избегает как грехи против Господа Бога Иисуса Христа, а дозволяет им у себя развиваться.
                              Есть враги, которых как-то любить надо, а чтобы любить, нужно понять за что любить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                              "И враги человеку домашние его", то есть те похоти, которые мы пригрели как желанных друзей, но которые оборачиваются злейшими врагами. Это враги домашние, внутренние, есть и внешние, это те, кто пытается стащить верующего с духовной лестницы, то есть с духовного возрастания во Христе даже не понимая, не осознавая того, что они творят.
                              Иисус говорил о домочадцах, членов семьи и родственниках.

Комментарий

Обработка...