Кто нам враги?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Григорий Р
    Они изобретают Писание под свою систему. А их система только тем и занимается, что устраивает госперевороты и казни национальных лидеров, которые не вписываются в их концептуальные планы по обогащению или военному влиянию.
    Есть хоть один народ, который зажил хорошо после того как наплевал на волю Божью и сам снёс голову своему главному представителю?
    Это все у них от дьявола. Лукавство.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23004

Сообщение от алекс123
      Это все у них от дьявола. Лукавство.
      Согласен. Это не Божьи дети.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55154

Сообщение от Григорий Р
        Они изобретают Писание под свою систему. А их система только тем и занимается, что устраивает госперевороты и казни национальных лидеров, которые не вписываются в их концептуальные планы по обогащению или военному влиянию.
        Есть хоть один народ, который зажил хорошо после того как наплевал на волю Божью и сам снёс голову своему главному представителю?
        Вы настаиваете, что это ваш народ вот такой.
        Растрелями и его и всю семью и все у вас превосходно, вы святые и с заоблаными обетованиями.

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от Drunker
          В том, что от этого можно избавиться (исправиться), но он не хочет. Хотя у него есть выбор.
          В том то и дело, что не может. Без воздействия извне, человек ничего не может сам.
          . Иер.13:23 Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс - пятна свои? так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое?

здесь я бы опять перевёл не "привыкнув делать злое", а "будучи достаточно злы".
          И есть люди не пригодные для ЦН от слова "совсем". Но это уже другая тема.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 23004

Сообщение от Двора
            Растрелями и его и всю семью и все у вас превосходно, вы святые и с заоблаными обетованиями.
            Народ искупил свой грех большой кровью. Вам мало?
            Хотите добавить наказаний?
            Опять в суды Божьи решили залезть носом?
            Ничему вас жизнь не учит.
            Делайте что хотите, я умываю руки.

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от Двора
              Какое определение врага на войне: противник, помните: враги отоковали те и те города, силы противников понесли урон такой то ...
              Источник противления лукавый дух, дух велиала, сила зла и тьмы и ночи, смерти, сеющие неправду.
              Неправда умершвляет.
              Все Вами приведённые критерии можно отнести к этому миру и ко всему что в нём, это злая система, с её законами принципами и даже правдой.
              Но написано, что Бог возлюбил этот мир - а мы разве не дети Его и не должны стремится к Его совершенству?
              Иисус говорил любить врагов - это получается злые злые? Он не говорил про всех людей.

Сатан, он же диавол враг душ наших.
              Я бы назвал его конкурентом, это точнее отражает систему бытия.
              Это как в суде, прокурор и адвокат, разве они враги? Но они имеют дело, в котором они друг против друга.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55154

Сообщение от Григорий Р
                Народ искупил свой грех большой кровью. Вам мало?
                Хотите добавить наказаний?
                Опять в суды Божьи решили залезть носом?
                Ничему вас жизнь не учит.
                Делайте что хотите, я умываю руки.
                Ох ты ... сами суд затеяли: обозвали прокляли остальных, а себя детьми божьими представили ...
                прям все в шоколаде, а отличие от других, и вдруг губки надулись ... мне не ведомо какой кровью и что вы искупили, у вас что то свое, для своего пользования, местного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
                Это как в суде, прокурор и адвокат, разве они враги? Но они имеют дело, в котором они друг против друга.
                Разные функции, противоположные: как день и ночь.

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8506

Сообщение от Двора
                  Это ты верно отметила, у Григория иногда, подобно мокрой снежинке в межсезонье, проскакивают и верные суждения ! Он по неосторожности вскрыл глубинную причину российской ,,везухи,,..нераскаянным убийцам уже отрёкшегося от престола Николая и его семьи, приходится пожинать по прообразу:

Бытие 49:7 проклят гнев их, ибо жесток, и ярость их, ибо свирепа; разделю их в Иакове и рассею их в Израиле.
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 23004

Сообщение от Тихий
                    Это ты верно отметила, у Григория иногда, подобно мокрой снежинке в межсезонье, проскакивают и верные суждения ! Он по неосторожности вскрыл глубинную причину российской ,,везухи,,..нераскаянным убийцам уже отрёкшегося от престола Николая и его семьи, приходится пожинать по прообразу:

Бытие 49:7 проклят гнев их, ибо жесток, и ярость их, ибо свирепа; разделю их в Иакове и рассею их в Израиле.
                    Да, народ нагрешил. Потому как решил, что власть, поставленная Богом не законна. Писание извратил народ сей.
                    И Бог бил народ сей. И в крови купал. И народ покаялся.
                    Новый Израиль покаялся.
                    Разве Бог будет и дальше бить народ за красный майдан?
                    Что нам говорит писание?
                    А вот что.
                    Когда блудный сын вернулся, то попал на пир, посвящённый ему любимому.
                    И купался в роскоши отца как никогда до этого.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23004

Кстати, заметьте, что в последнее время многие протестанты возвели насильственную смену власти от Бога в культ своего учения.

Православные никогда не учиняли революций и не будут, потому как это занятие не от Бога.
                      Богоборчество и неверие.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55154

Сообщение от Григорий Р
                        Кстати, заметьте, что в последнее время многие протестанты возвели насильственную смену власти от Бога в культ своего учения.

Православные никогда не учиняли революций и не будут, потому как это занятие не от Бога.
                        Богоборчество и неверие.
                        Сон разума?
                        Разделение с католиками и последующая непримиримость не вы совершили?
                        Переворот из-за двумя пальцами или тремя с сожжением непокорных опять не вы ...
                        Жудовствующих уничтожали опять не вы,
                        староверов изживали вплоть до ...опять не вы.

Комментарий

• АндрейВторозван
                          воспрянем Христиане!
                          • 28 November 2020
                          • 4977

Сообщение от Двора
                          Разделение с католиками и последующая непримиримость не вы совершили?
                          Не думаю что в пальцах дело.
                          Проблема в папизме на мой взгляд, это суть подмена Христа,
                          и не упрекайте тех, кто себя прославляют правыми+славными (Лк.18:9),
                          они тоже ныне пришли к папизму, поклонение перед одним лицом (батюшкой)
                          при том отвергая сами Святые Писания ("что мне твоя Библия, мне батюшка сказал...").

Так же заслуги перед Богом просто фантазия и мечтательность, при том в духе торга:
                          <<Господи я сделал "добро", давай мне награду>>, но такой дух чужд Богу, Он отверг
                          одержимых духом торговли: Мф.21:12.
                          Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                          нет крещения,
                          (Мф.10:38; Мк.16:16)
                          нет спасения -
                          (Рим.13:11)
                          без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55154

Сообщение от АндрейВторозван
                            Не думаю что в пальцах дело.
                            Проблема в папизме на мой взгляд, это суть подмена Христа,
                            и не упрекайте тех, кто себя прославляют правыми+славными (Лк.18:9),
                            они тоже ныне пришли к папизму, поклонение перед одним лицом (батюшкой)
                            при том отвергая сами Святые Писания ("что мне твоя Библия, мне батюшка сказал...").

Так же заслуги перед Богом просто фантазия и мечтательность, при том в духе торга:
                            <<Господи я сделал "добро", давай мне награду>>, но такой дух чужд Богу, Он отверг
                            одержимых духом торговли: Мф.21:12.
                            Раскол =переворот Никона это папизм?
                            Отвечаю не для продолжения беседы, а правды ради.

Комментарий

• АндрейВторозван
                              воспрянем Христиане!
                              • 28 November 2020
                              • 4977

Сообщение от Двора
                              Раскол =переворот Никона это папизм?
                              Отвечаю не для продолжения беседы, а правды ради.
                              Конечно задатки папизма, политика от и до, нынешний наёмник (Ин.10:12)
                              последний никон.
                              Разумно взирайте, так же не для болтологии пишу, но во спасение душ падших:
                              если Соборное решение 338 епископов может быть ошибочно, то куда тем более
                              одного человека (повреждённой природы). Вообще по естеству, решение одного
                              выходит за рамки Соборности, а это уже обличение нахождения вне Церкви (Откр.11:2),
                              ибо Церковь Христова Святая Соборная и Апостольская.
                              Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                              нет крещения,
                              (Мф.10:38; Мк.16:16)
                              нет спасения -
                              (Рим.13:11)
                              без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55154

Сообщение от АндрейВторозван
                                Конечно задатки папизма, политика от и до, нынешний наёмник (Ин.10:12)
                                последний никон.
                                Тогда, что такое, по вашему, папизм?

Комментарий

Обработка...