Кто нам враги?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
(Рим.13гл.1-2стих)Комментарий
-
К тому же (в демократическом строе, где власти не назначает Бог ,а избираются народом) покорность
можно свести к не абсолютному пониманию, а к разумному. То есть не устраивать революции и бунты, но при этом , иметь возможность высказывать недовольство ею, и не быть за это посаженным или убитым.Последний раз редактировалось Валера life; 01 July 2021, 02:26 AM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Да, интересные диалоги в этой теме у народа Божьего... Бог призывает нас иметь правильную реакцию такую, как у Него. Как минимум, мы должны говорить обозначать свою ясную и чёткую позицию по отношению ко всему. Если ты слышишь, что твой сосед за стенкой избивает свою жену, то ты как верующий человек однажды должен встретить его у входа и поговоритьс ним, спросить: Что ты делаешь?" Ты должен быть тем, у кого есть сила изобличить зло.
Мне запомнилась история об одном человеке, который возвращался домой, ожидал, что сейчас у него будет вкусный ужин. Но, проходя через парк, в сумерках он увидел какую-то борьбу, услышал крики "помогите". Голос, просивший о помощи, был настойчив, поэтому этот человек всё-таки пошёл туда и увидел, что парень пытается изнасиловать девушку. Он набросился на него, начал драться с ним, они испачкались в грязи, в конце концов насильник убежал. Этот человек встал, отряхнулся и сказал девушке: "Он убежал. Можешь идти". Но вдруг он услышал: "Папа, спасибо". Оказалось, что это была его дочь. Только подумай, как бы он дальше жил, если бы тогда прошёл мимо?! Когда люди говорят: "Это нас не касается" на самом деле это касается всех. Когда люди страдают, погибают, содержатся где-то в ужасных условиях, это касается всех нас... Но есть такие, кто просто подстраивается под любую действительность. И вот у них-то тишь, да гладь. Но вовсе не Божья благодать... Равнодушные...
Не бойся врагов. В худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей. В худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных. Они не убивают и не предают.
Но только с их молчаливого согласия существуют на земле
предательства и убийства (с).1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Было бы смешно, если бы вы привели другой отрывок у из Библии, оправдывая поддержку диктатуры. Да, для Павла было очевидно, что война за Царство с земными властями абсурд, что оно уже вошло в мир без всякой войны поверх всех политических барьеров. Но это не отменяет необходимости делать выбор тогда, когда по совести земной власти подчиниться нельзя. Апостол ведь не случайно говорит, что земной власти есть смысл повиноваться не из страха, а именно по совести. Тогда, когда совесть не осуждает за такое повиновение. А если против совести, то смысла повиноваться нет: такого повиновения Богу не нужно , оно ведь становится тогда пустой формальностью и лишь разрушает ту внутреннюю цельность человека, без которой не может быть нормальной духовной жизни."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Когда Господь говорил : всё что велят они вам соблюдайте (Мф.23:3)
это же о заповедях, а не о всём что попало велят, надо же полагать разумно.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Было бы смешно, если бы вы привели другой отрывок у из Библии, оправдывая поддержку диктатуры. Да, для Павла было очевидно, что война за Царство с земными властями абсурд, что оно уже вошло в мир без всякой войны поверх всех политических барьеров. Но это не отменяет необходимости делать выбор тогда, когда по совести земной власти подчиниться нельзя. Апостол ведь не случайно говорит, что земной власти есть смысл повиноваться не из страха, а именно по совести. Тогда, когда совесть не осуждает за такое повиновение. А если против совести, то смысла повиноваться нет: такого повиновения Богу не нужно , оно ведь становится тогда пустой формальностью и лишь разрушает ту внутреннюю цельность человека, без которой не может быть нормальной духовной жизни.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И вы мне более не пишите. У нас нет ничего общего.
С Богом. Александр. Брат Христа.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да, сложно. Поэтому на человеке большая ответственность, чтобы различать истинное от ложное, благое от злого, чтобы по-немногу учиться это различать, начиная хотя бы с учения из Слова, а потом - в себе.Комментарий
Комментарий