Кто нам враги?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5603

Сообщение от zeroman
    Враги роду человеческому это имперские шовинисты. Они приходят к соседям со свими мерзкими ценностями к соседям и отравляют им жизнь. Они убивают в лихие времена население у соседей и на их место заселяют своих колонистов. И так всю свою историю.
    Согласен со всем что сказано.

Эта чума пришла на землю Даниила Галицкого, и переименовала ее, пытаясь уничтожить культуру и выселить народ.
    Но думаю правда прольётся как огонь, и уничтожит эту чуму.
    Семь солнц закона!

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от АлександрСлепов
      1. ненавистный, ненавидимый; 2. ненавидящий, враждебный, неприязненный
      Это и есть враг
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Ирина58*
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2009

Сообщение от Валера life
        Думаю, мне враг Владимир Путинец
        1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
        2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
        (Рим.13гл.1-2стих)

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13786

Сообщение от Ирина58*
          1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
          2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
          (Рим.13гл.1-2стих)
          А для меня он не власть. У меня страна другая. Для меня он враг моей страны.
          К тому же (в демократическом строе, где власти не назначает Бог ,а избираются народом) покорность
          можно свести к не абсолютному пониманию, а к разумному. То есть не устраивать революции и бунты, но при этом , иметь возможность высказывать недовольство ею, и не быть за это посаженным или убитым.
          Последний раз редактировалось Валера life; 01 July 2021, 02:26 AM.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от Евлампия
            Да, интересные диалоги в этой теме у народа Божьего... Бог призывает нас иметь правильную реакцию такую, как у Него. Как минимум, мы должны говорить обозначать свою ясную и чёткую позицию по отношению ко всему. Если ты слышишь, что твой сосед за стенкой избивает свою жену, то ты как верующий человек однажды должен встретить его у входа и поговоритьс ним, спросить: Что ты делаешь?" Ты должен быть тем, у кого есть сила изобличить зло.

Мне запомнилась история об одном человеке, который возвращался домой, ожидал, что сейчас у него будет вкусный ужин. Но, проходя через парк, в сумерках он увидел какую-то борьбу, услышал крики "помогите". Голос, просивший о помощи, был настойчив, поэтому этот человек всё-таки пошёл туда и увидел, что парень пытается изнасиловать девушку. Он набросился на него, начал драться с ним, они испачкались в грязи, в конце концов насильник убежал. Этот человек встал, отряхнулся и сказал девушке: "Он убежал. Можешь идти". Но вдруг он услышал: "Папа, спасибо". Оказалось, что это была его дочь. Только подумай, как бы он дальше жил, если бы тогда прошёл мимо?! Когда люди говорят: "Это нас не касается" на самом деле это касается всех. Когда люди страдают, погибают, содержатся где-то в ужасных условиях, это касается всех нас... Но есть такие, кто просто подстраивается под любую действительность. И вот у них-то тишь, да гладь. Но вовсе не Божья благодать... Равнодушные...

Не бойся врагов. В худшем случае они могут тебя убить.
            Не бойся друзей. В худшем случае они могут тебя предать.
            Бойся равнодушных. Они не убивают и не предают.
            Но только с их молчаливого согласия существуют на земле
            предательства и убийства (с).
            Рим 13:1-2: "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение."
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33929

Сообщение от алекс123
              Рим 13:1-2: "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение."
              Было бы смешно, если бы вы привели другой отрывок у из Библии, оправдывая поддержку диктатуры. Да, для Павла было очевидно, что война за Царство с земными властями абсурд, что оно уже вошло в мир без всякой войны поверх всех политических барьеров. Но это не отменяет необходимости делать выбор тогда, когда по совести земной власти подчиниться нельзя. Апостол ведь не случайно говорит, что земной власти есть смысл повиноваться не из страха, а именно по совести. Тогда, когда совесть не осуждает за такое повиновение. А если против совести, то смысла повиноваться нет: такого повиновения Богу не нужно , оно ведь становится тогда пустой формальностью и лишь разрушает ту внутреннюю цельность человека, без которой не может быть нормальной духовной жизни.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• АндрейВторозван
                воспрянем Христиане!
                • 28 November 2020
                • 4977

Когда Господь говорил : всё что велят они вам соблюдайте (Мф.23:3)
                это же о заповедях, а не о всём что попало велят, надо же полагать разумно.
                Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                нет крещения,
                (Мф.10:38; Мк.16:16)
                нет спасения -
                (Рим.13:11)
                без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от Евлампия
                  Было бы смешно, если бы вы привели другой отрывок у из Библии, оправдывая поддержку диктатуры. Да, для Павла было очевидно, что война за Царство с земными властями абсурд, что оно уже вошло в мир без всякой войны поверх всех политических барьеров. Но это не отменяет необходимости делать выбор тогда, когда по совести земной власти подчиниться нельзя. Апостол ведь не случайно говорит, что земной власти есть смысл повиноваться не из страха, а именно по совести. Тогда, когда совесть не осуждает за такое повиновение. А если против совести, то смысла повиноваться нет: такого повиновения Богу не нужно , оно ведь становится тогда пустой формальностью и лишь разрушает ту внутреннюю цельность человека, без которой не может быть нормальной духовной жизни.
                  Ересь и лукавство

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 23003

Сообщение от Валера life
                    А для меня он не власть. У меня страна другая. Для меня он враг моей страны.
                    И вы даже знаете, кто имеет реальную власть в вашей стране? И кто ей сейчас распоряжается. Вы точно уверены, что они друзья?

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33929

Сообщение от алекс123
                      Ересь и лукавство
                      Когда аргументы заканчиваются, в бой идёт тяжёлая артиллерия. Не утруждайте себя больше ответами мне. И живите по своей совести. Каждому свое.

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от Евлампия
                        Когда аргументы заканчиваются, в бой идёт тяжёлая артиллерия. Не утруждайте себя больше ответами мне. И живите по своей совести. Каждому свое.
                        Железный аргумент - слова святого апостола Павла. Но вам они по барабану.
                        И вы мне более не пишите. У нас нет ничего общего.
                        С Богом. Александр. Брат Христа.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33929

Сообщение от алекс123
                          Железный аргумент - слова святого апостола Павла. Но вам они по барабану.
                          И вы мне более не пишите. У нас нет ничего общего.
                          С Богом. Александр. Брат Христа.
                          Я вам давно уже пожелала всех благ, Саша. Писать начали мне вы. С Богом. Желаю вам только добра.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13786

Сообщение от Григорий Р
                            И вы даже знаете, кто имеет реальную власть в вашей стране? И кто ей сейчас распоряжается. Вы точно уверены, что они друзья?
                            А вы уверены по вашей стране?
                            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 23003

Сообщение от Валера life
                              А вы уверены кто у вас?
                              Я уверен, что Путин действует в интересах граждан РФ.
                              А вы под чьим реальным управлением?
                              Вы уверены, что они знают где находится ваша страна и вы им очень дороги?

Комментарий

• Димитрий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 30 September 2002
                                • 1625

Сообщение от АлександрСлепов
                                Истина такая сложная штука...что чревато применять её к человеку, ко Христу можно, а к человеку...
                                Да, сложно. Поэтому на человеке большая ответственность, чтобы различать истинное от ложное, благое от злого, чтобы по-немногу учиться это различать, начиная хотя бы с учения из Слова, а потом - в себе.

Комментарий

Обработка...