Великая скорбь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишаша
    Ветеран

• 13 December 2016
    • 1359

Сообщение от Vladilen
    Согласен, Мишаша, ибо по Писанию.
    Но ведь боги тоже присутствуют в Библии.
    Пошутил, намекая на скандинавского бога Одина.

1Кор 8:5-6: "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так-как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос..."

То есть богов и господ, действительно, полно, но для нас... и далее по Писанию.
    Единственное пророчество об отмене закона:
    Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
    Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71563

Сообщение от Мишаша
      Пошутил, намекая на скандинавского бога Одина.

1Кор 8:5-6: "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так-как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос..."

То есть богов и господ, действительно, полно, но для нас... и далее по Писанию.
      Мишаша,
      а как Вы понимаете стих: "Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы" (Пс.81:6).
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Мишаша
        Ветеран

• 13 December 2016
        • 1359

Сообщение от Vladilen
        Мишаша,
        а как Вы понимаете стих: "Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы" (Пс.81:6).
        Так и понимаю. Но это понимание не противоречит с тем, что для/у нас - один Бог, а вот уже Он:
        Втор 10:17: "ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров,"
        Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
        Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71563

Сообщение от Мишаша
          Так и понимаю. Но это понимание не противоречит с тем, что для/у нас - один Бог, а вот уже Он:
          Втор 10:17: "ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров,"
          Логично, друг,
          но каких богов имеет в виду псалмопевец в Пс.81:6?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Vladilen
            Логично, друг,
            Бог полноценная личность.

Рим.12:5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71563

Сообщение от Vladilen
              Логично, друг,
              Как кто считает?

Комментарий

• Мишаша
                Ветеран

• 13 December 2016
                • 1359

Сообщение от Vladilen
                Логично, друг,
                Духов, стоящих по иерерхии ниже Всевышнего.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71563

Сообщение от Мишаша
                  Духов, стоящих по иерерхии ниже Всевышнего.
                  Мишаша,
                  но из контекста следует, что речь о людях.

Комментарий

• Мишаша
                    Ветеран

• 13 December 2016
                    • 1359

Сообщение от Vladilen
                    Мишаша,
                    но из контекста следует, что речь о людях.
                    Вы этого не показали, но я перечитал ещё раз и не увидел такого контекста.

Исх 23:13: "Соблюдайте все, что Я сказал вам, и имени других богов не упоминайте; да не слышится оно из уст твоих."

Суд 6:10: "и сказал вам: «Я Господь Бог ваш; не чтите богов Аморрейских, в земле которых вы живете»; но вы не послушали гласа Моего."

1Кор 8:5-6: "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так-как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им."

Из общего контекста Библии выходит, что есть и другие боги, которые необязательно люди.

Если что-то утверждаете, не примите за труд приводить ссылки, тексты или иные доказательства, а то просто вопрос задать легко, а привести опровержения - оно, конечно, труднее. Далеко не все любят утруждаться.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71563

Сообщение от Мишаша
                      Вы этого не показали, но я перечитал ещё раз и не увидел такого контекста.
                      Мишаша, Вы не то читали.
                      Я задавал Вам вопрос по другому тексту, напомню:

Сообщение от Vladilen

Логично, друг,

Комментарий

• Мишаша
                        Ветеран

• 13 December 2016
                        • 1359

Сообщение от Vladilen
                        ... напомню: каких богов имеет в виду псалмопевец в Пс.81:6?
                        Пс 81:1-7: "Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд: доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость; избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых. Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются. Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей."

Не очень похоже, что это именно люди. Хотя может и люди, но не всякие, а какие-то особенные. Они судят, распределяют справедливость, избавляют, исторгают и даже могут умиреть и пасть, как человеки, как князи. То есть это не человеки и не князи. А кто?

Быт 6:1-2: "Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал."

Здесь та же картинка: сыны Божьи и дочери человеческие. Но они могут жениться.

Иисус, будучи сыном Божьим, как мы знаем, после воскресения не стал духом, но остался в теле, хотя Его тело приобрело несвойственные плоти характеристики. Так и Илия был вознесён на небо не в скафанре же. Похоже, что есть иные промежуточные состояния между чисто духом и чисто плотью у сынов Божьих-то, которые как люди, но не люди и люди в том числе. Значит сыны Божьи могут быть как духами, так и плотью? А кто из иерархии духов может быть/стать сынами Божьими, вопрос, конечно, интересный.

Дополню:
                        И других богов, кроме сынов Божьих и людей, как видно из разных стихов, тоже было великое множество:

Исайя, 14:12-15 «Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему». Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней».

Там, где мы все будем, стенет яснее и виднее, а сейчас от нас требуется стремление к праведности, и хотя знания не помешают, но судиться мы будем по поступкам, а не по образованию.
                        Последний раз редактировалось Мишаша; 28 December 2021, 12:31 PM.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71563

Сообщение от Мишаша
                          Пс 81:1-7: "Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд: доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость; избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых. Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются. Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей."

Не очень похоже, что это именно люди.
                          Мишаша,
                          разве боги могут умереть как человеки?

Комментарий

• Мишаша
                            Ветеран

• 13 December 2016
                            • 1359

Сообщение от Vladilen
                            Мишаша,
                            Могут, раз пророк так говорит.
                            Человеку ведь можно умереть, но остаться в живых:
                            1Тим 5:6: "а сластолюбивая заживо умерла."
                            Может, какая иная смерть имеется в виду? Мы многого не знаем и не имеем Духа Святого, чтоб узнать истинное положение дел наверняка, поэтому пытаемся как-то догадаться, если интересно.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• njgjkm
                              Ветеран

• 10 January 2018
                              • 2016

Сообщение от Мишаша
                              Мы многого не знаем и не имеем Духа Святого, чтоб узнать истинное положение дел наверняка, поэтому пытаемся как-то догадаться, если интересно.
                              А кто мешает получить Духа Святого ??? Что мешает человеку попросить этого у Бога ??? Голова есть, рот есть, сердце есть, плоть есть -которая мыслит (не путать с прахом из которого состоим).... Как просить -расписано -как получить -все расписано в Библии так чего же все ждут, время то не повторится !!! Просить надо ПО ВОЛЕ ЕГО ... а раз Бог сказал : Я ПОШЛЮ В ВАС ДУХА - СЫНА МОЕГО ВОПИЮЩЕГО АВВА ОТЧЕ !!! То и просить надо так как БОГ сказал : " Господи, пошли мне Духа - Сына Твоего вопиющего АВВА ОТЧЕ !!!! " Инструкция лежит перед каждым , перед глазами - все 77 книг( у некоторых сокращенная и в ней 66 книг), но в обоих вариантах все расписано - только исполняй и получай !!!! Кто мешает, кто аплодирует передними копытами и тормозит разворот человека лицом к БОГУ ????? Ответ каждому очевиден и каждый ждущий Христа это на себе испытывает.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48165

Сообщение от Vladilen
                                Мишаша,
                                боги в плоти могут

боги в духе нет

Комментарий

Обработка...