Одно место Писания объясняется другим и никак иначе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаїл
    Отключен

• 15 March 2013
    • 1598

Одно место Писания объясняется другим и никак иначе

Так говорит Господь: "Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;...".
    Альфа - первая буква греческого алфавита.
    Омега - последняя буква алфавита.
    Таким образом Иисус подсказывает, как пользоваться Новым Заветом - как алфавитом.
    Да и есть места Писания, которые это подтверждают. Например место: "У Бога один день, как тысяча лет и тысяча лет, как один день". Это выражение как то не в контексте... Заметили?
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Давно не видел на форуме такой интересной, захватывающей темы, проработанной от альфа до омега, подробно раскрывающей весь замысел её автора. Потрясающая глубина, просто нет слов, чтобы выразить весь мой восторг.
    Побольше бы таких тем, хотя я понимаю, что она писалась немалое время и много их написать будет стоить неимоверного труда! Огромная благодарность за труд!

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Кстати не по всех ранних манускриптах есть цитируемый вами текст о Альфа и Омега. Почему?
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Михаїл
        Таким образом Иисус подсказывает, как пользоваться Новым Заветом - как алфавитом.
        Да и есть места Писания, которые это подтверждают. Например место: "У Бога один день, как тысяча лет и тысяча лет, как один день". Это выражение как то не в контексте... Заметили?
        При наличии двух или трёх свидетельств - верно всякое слово. А уж тем более слово Библии.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Михаїл
          От Меня последовало начало(Альфа), от Меня последует и конец(Омега).
          Я прихожу первым и ухожу последним. Я есмь Первый и Последний. Альфа и Омега.

Одни день в Царствии, 1000 лет в мире.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Михаїл
            Господь, говоря это, не имел ввиду, как пользоваться писанием. Писания ещё не было, а Он Альфой и Омегой уже был.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от Poputchik1
              От Меня последовало начало(Альфа), от Меня последует и конец(Омега).
              Я прихожу первым и ухожу последним. Я есмь Первый и Последний. Альфа и Омега.

Одни день в Царствии, 1000 лет в мире.
              Первое пришествие Христа - есть Альфа.
              Второе - Омега
              Альфа есть Отец под видом Сына, Омега же есть Сын Первенец.
              Отец приходит и милует (Отец не судит никого ...
              А о Сыне так : дал Ему власть производить и суд, ибо Он есть Человек.
              Человеков будет судить Человек (Адам), ибо Он есть Сын Божий.
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Ник Тарковский
                Второе - Омега
                ...
                А до пришествия Он был ни то, ни сё?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Адам никогда не был Сыном Божьим. Адам - тварь, изделие Бога.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Viktor.o
                    А до пришествия Он был ни то, ни сё?
                    До пришествия, Он был и над Альфой и над Омегой (над всем алфавитом, т.е. над Кругом земли).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Адам никогда не был Сыном Божьим. Адам - тварь, изделие Бога.
                    Внимательно читайте Евангелие от Луки : " .... Адам Божий". Это из родословия Иисуса Христа.
                    Адам есть Сын Божий (сотворённый Самим Богом
                    Он им был, им же и остался. Всевышний ничего не делает зря.

Комментарий

• Владимир48
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2913

Второе - Омега
                      Как-то у вас все непонятно...
                      1. Если Отец под видом Сына, то кто же Сын Первенец?
                      2. Как это Отец не судит никого?
                      3. Что-то вы совсем запутались... если вы имеете Сына Иисуса Христа, то при чем здесь Человек?
                      И при чем здесь Адам, Божье творение? как он может быть Сыном Божьим???
                      Как-то все у вас непонятно... такие краткие определения про Божественную суть недопустимы, потому что они уводят вникуда...
                      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Внимательно читайте Евангелие от Луки : " .... Адам Божий". Это из родословия Иисуса Христа. Адам есть Сын Божий (сотворённый Самим Богом Он им был, им же и остался. Всевышний ничего не делает зря.
                        Врете. В Писании Адам ни разу не называется Сыном Божьим. Сыновей рождают, а Адам - тварь, изделие. Единственный известный в истории случай сотворения сына - Буратино, которого себе сделал Папа Карло.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55154

Второе - Омега
                          Не свести конец с началом, если в первый раз приходил не Сын, если не приходил Сын, то и нет Сына Человеческого...

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

До пришествия, Он был и над Альфой и над Омегой (над всем алфавитом, т.е. над Кругом земли).
                            Он не меняется и всегда тот же. По этому всегда был Альфой и Омегой. И не только над кругом земли, а над всем.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Владимир48
                              Как-то у вас все непонятно...
                              1. Если Отец под видом Сына, то кто же Сын Первенец?
                              2. Как это Отец не судит никого?
                              3. Что-то вы совсем запутались... если вы имеете Сына Иисуса Христа, то при чем здесь Человек?
                              И при чем здесь Адам, Божье творение? как он может быть Сыном Божьим???
                              Как-то все у вас непонятно... такие краткие определения про Божественную суть недопустимы, потому что они уводят вникуда...
                              Разве не читали в пятой главе Ев. от Иоанна : Отец (т.е. Бог) не судит никого, но весь суд отдал Сыну (Слову Божьему открытому на сей день), дабы чтили Сына, как чтут и Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                              И далее там написано : "... и дал Ему власть производить и суд, ибо Он есть Сын Человеческий , т.е. Человек (Адам)".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Врете. В Писании Адам ни разу не называется Сыном Божьим. Сыновей рождают, а Адам - тварь, изделие. Единственный известный в истории случай сотворения сына - Буратино, которого себе сделал Папа Карло.
                              Евангелие от Луки, глава 3, стих 38 : Еносов, Сифов, Адамов, Божий.
                              Бог родил (сотворил) Адама, Адам родил Сифа, Сиф родил Еноса и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              Не свести конец с началом, если в первый раз приходил не Сын, если не приходил Сын, то и нет Сына Человеческого...
                              А Сын будет. Сейчас будет : Сын Божий Первенец. Второе пришествие Христа.
                              Был Сын Единородный, а будет Сын Первородный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              Он не меняется и всегда тот же. По этому всегда был Альфой и Омегой. И не только над кругом земли, а над всем.
                              Омеги ещё не было. Омега есть Конец (всему).

Комментарий

Обработка...