Лук.7:41-43 Любовь к Богу ведёт человека к послушанию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от Deep
    Вы начинаете судить по мирски, а не по Христу. Если я не прав в рассуждениях, то обоснуйте по Писанию, по Христу. Ведь Он есть свет. И тем более, что каждый верующий считает что в нем Христос. А по словам исходящим из сердца видно человека, какой свет из него светит.
    Дорогой вы мой товарищ, сердцевидиц вы ваш. Мой друг вам легче будет если с вами будут соглашаться и льстить вашим бредням.А то что вы смотрите в книгу а видите фигу я вам докажу не сомневайтесь вы не первый и не последний. Правда признал это тока один к стати он модератор на этом сайте, Вы признаете. Да в прочем это ваши проблемы, следите за темой множите тоже отвечать или вам показать в новом завете ваши фиги? Хорошо как понимаете эти слива Христа. Хотя вы это не понимать должны а выполнять ведь он озвучил что желает и для чего пришёл. ( Мф10:34 35)
    У Луи это более ярче выражено.(Лу12:51-53) Но знайте я знаю все имеющиеся толкования на эту тему как протистанские так и православные хотя они не отличаются не чем, прошу вас не нужно только хулить Бога. Да и замете не одного слова не о жертве не о спасении от грехов. Хотя Христос озвучил цель своего прихода. И это вы как христианин должны выполнять в первую очередь. Да и если верующий считает что в нем Христос то я вам скажу больше Христос везде.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
    Ну так был сотворен мир, который описан в первой главе. То есть все, что наполняет его и сейчас.
    Отлично, значит и люди. Которых Бог благословил И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. И это было до дня шестого. Кто тогда Адам и Ева. Их Бог творил после дня седьмого или я не прав.
    • И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
    • И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
    • Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
      Или что я недопонимаю.

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от стражник
      .

- - - Добавлено - - -

Отлично, значит и люди. Которых Бог благословил И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. И это было до дня шестого. Кто тогда Адам и Ева. Их Бог творил после дня седьмого или я не прав.
      • И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
      • И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
      • Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
        Или что я недопонимаю.
      Что Вас смущает, все же конкретно написано в первой главе:
      "26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
      27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
      31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. "
      "1 Так совершены небо и земля и все воинство их. "

А о седьмом дне сказано, что почил. То есть процесс запущен все действующие лица на своих местах, все исполняют предназначенное. Но не сказано до самого Откровения, что процесс закончен - он идет... Повторюсь - процесс запущен запущен Самим Творцом и он пошел.... Пошел по Его плану ("все хорошо весьма).

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от Ордина
        Что Вас смущает, все же конкретно написано в первой главе:
        "26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
        27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
        31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. "
        "1 Так совершены небо и земля и все воинство их. "

А о седьмом дне сказано, что почил. То есть процесс запущен все действующие лица на своих местах, все исполняют предназначенное. Но не сказано до самого Откровения, что процесс закончен - он идет... Повторюсь - процесс запущен запущен Самим Творцом и он пошел.... Пошел по Его плану ("все хорошо весьма).
        Кто такие Адам и Ева. Они сотворены после того как были сотворены люди как вид, и они плодились и размножались и наполняли землю и это было угодно Богу. Вы знаете то что мы с вам читаем это переделанные древние тексты и первые кто хи начал перецеловаться это был Арон и Моисей. Ну да ладно оставим это, хотя в писании есть этому прямые подтверждения.Давайте с вами вернемся в первую главу и поймем кто эти люди.И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Эта фраза вставлена, Бог пола не имеет он есть Дух. Да согласен мужчину и женщину как вид. Это и подтверждает археология. Так кто же эти люди? Да вы как то назвали болванчики не понимании что есть смерть . Наберите в яндекс люди и вы увидите кто это.

Комментарий

• Deep
          Завсегдатай

• 07 March 2010
          • 587

Сообщение от стражник
          Дорогой вы мой товарищ, сердцевидиц вы ваш. Мой друг вам легче будет если с вами будут соглашаться и льстить вашим бредням.А то что вы смотрите в книгу а видите фигу я вам докажу не сомневайтесь вы не первый и не последний. Правда признал это тока один к стати он модератор на этом сайте, Вы признаете. Да в прочем это ваши проблемы, следите за темой множите тоже отвечать или вам показать в новом завете ваши фиги?
          Давайте оставим ваш душевные опусы в мою сторону. Рад буду вашему доказательству и возьму то место Св.П. которое вы выделили ( Мф10:34 35) . И поговорим, тем более вы знаете все толкования этих мест.
          Итак:
          34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
          35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
          (Матф.10:34-35)
          Поясните мне не от человеческой мудрости изученными
          словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с
          духовным.

Вот вы пишете:
          Стражник: "...Да и если верующий считает что в нем Христос то я вам скажу больше Христос везде...."
          Как вы тогда поясните это место писания:
          Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

Оказывается Христос везде но не во всех, вы согласны?
          Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от Deep
            Давайте оставим ваш душевные опусы в мою сторону. Рад буду вашему доказательству и возьму то место Св.П. которое вы выделили ( Мф10:34 35) . И поговорим, тем более вы знаете все толкования этих мест.
            Итак:
            34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
            35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
            (Матф.10:34-35)
            Поясните мне не от человеческой мудрости изученными
            словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с
            духовным.

Вот вы пишете:
            Стражник: "...Да и если верующий считает что в нем Христос то я вам скажу больше Христос везде...."
            Как вы тогда поясните это место писания:
            Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

Оказывается Христос везде но не во всех, вы согласны?
            Мой друг давайте для начала вы представитесь, если нет я имею права вас называть как захочу и а вы можете считать это душевными опусами. Я вам поясню и то и другое место. Вы не переживайте но у нас немного другая ситуация. Это вы выставляете себя знайкой духовного мира, да и писания тоже. Цитатами разбрасываетесь, правда даже не понимая их. И я вас попросил пояснить то что вы как христианин должны знать в первую очередь. Это желание Бога, в которого вы верите и желаете выполнять его волю. И это был мой вопрос к вам и по этике вы должны дать ответ, а не перелаживать на собеседника. Или сказать я не знаю, да и при ответе ваше да должно быть да, ну а нет, нет, что между знаете от кого, надеюсь. Так как мне расценивать ваш ответ как между или да. Но на что он похож вы сами видите, так что отнеситесь не предвзято к себе.
            По Павлу я вам скажу одно. Да в принципе вы и сами поймете. Утверждение что есть места где нет Бога это хула на творца. Хотя сказав это Павел имел виду совсем другое, не то к чему вы это привели. Вы же это привели к тому что у того кто не верит у грешника Духа Христа нет. Или я ошибаюсь. Но я вам из писания покажу где есть Христос. А вы там сами решите есть он в других или только в вас. В писании есть одно утверждение вот позабыл кто это говорил может напомните, некто заявил что он есть жизнь, и добавил и истина. Наврал наверно как он может быть в римлянах языческих. Вед Павел утверждает, что у них его нет. А они живут проклятые грешники. Может, просветите момент. Согласен с истиной может быть проблема у грешков но она мой друг и у верующих есть, не желаем мы её слушать. Хотя она стоит и стучит, даже войти желает и вечереть с нами. Хотя как она может стучать и в какую дверь. Нет это бред. Павел это вот точно сказал нет Духа и все. Мой друг вы конечно извините но есть желание взять кафедральную Библию и дать вам по башке. И не то тому что она некая особая на кафедре лежит. Просто большая, может дойдет быстрей. Теперь я вам покажу место с писания когда Дух Бога стал именно в человеках и имя у этого Духа Христос. и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Дыхание жизни это и есть то кого вы называете Христос. И Христос был в нас тогда когда человечество только открыло глаза.
            Я вам ответил жду ответа от вас. Хотя не должен был.
            Последний раз редактировалось стражник; 18 July 2018, 08:26 AM.

Комментарий

• Deep
              Завсегдатай

• 07 March 2010
              • 587

Сообщение от стражник
              Мой друг давайте для начала вы представитесь, если нет я имею права вас называть как захочу и а вы можете считать это душевными опусами.
              Насколько мне известно вы сами не представились, поэтому для меня достаточно вашего "ника". У меня другой "ник" и это не противоречит правилам форума. Давайте довольствоваться правилами форума.
              Сообщение от стражник
              По Павлу я вам скажу одно. Да в принципе вы и сами поймете. Утверждение что есть места где нет Бога это хула на творца. Хотя сказав это Павел имел виду совсем другое, не то к чему вы это привели. Вы же это привели к тому что у того кто не верит у грешника Духа Христа нет. Или я ошибаюсь.
              Вот слова Павла:
              Рим.8:9 ... Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
              Где хула на Творца? Разве Павел утверждал, что есть места где нет Бога? И в моих словах этого нет. В этом месте Писания Павел четко сказал, что есть те, кто имеет Духа Христова, а есть те
              , кто не имеет.
              Вот еще по этому поводу Писание говорит:
              22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
              23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
              (Матф.7:22-23)
              Это говорится о тех, кому известен Иисус, но кого Он не знал.

Сообщение от стражник
              Мой друг вы конечно извините но есть желание взять кафедральную Библию и дать вам по башке.
              Извиняю. Будьте аккуратны в выражениях, ведь Слово говорит:
              Матф.12:37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. Когда это с вами случится вспомните этот стих.

Сообщение от стражник
              Теперь я вам покажу место с писания когда Дух Бога стал именно в человеках и имя у этого Духа Христос. и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Дыхание жизни это и есть то кого вы называете Христос. И Христос был в нас тогда когда человечество только открыло глаза. Я вам ответил жду ответа от вас.
              Вот теперь давайте порассуждаем. Смотрите:
              1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
              Так вот вы пишите о душевном человеке Адаме, не о духовном. Далее Павел поясняет:
              46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
              Здесь видна последовательность
              47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
              48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
              49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
              (1Кор.15:46-49)

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от Deep
                Насколько мне известно вы сами не представились, поэтому для меня достаточно вашего "ника". У меня другой "ник" и это не противоречит правилам форума. Давайте довольствоваться правилами форума.

Вот слова Павла:
                Рим.8:9 ... Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                Где хула на Творца? Разве Павел утверждал, что есть места где нет Бога? И в моих словах этого нет. В этом месте Писания Павел четко сказал, что есть те, кто имеет Духа Христова, а есть те
                , кто не имеет.
                Вот еще по этому поводу Писание говорит:
                22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                (Матф.7:22-23)
                Это говорится о тех, кому известен Иисус, но кого Он не знал.

Извиняю. Будьте аккуратны в выражениях, ведь Слово говорит:
                Матф.12:37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. Когда это с вами случится вспомните этот стих.

Вот теперь давайте порассуждаем. Смотрите:
                1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                Так вот вы пишите о душевном человеке Адаме, не о духовном. Далее Павел поясняет:
                46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                Здесь видна последовательность
                47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                (1Кор.15:46-49)
                Во первых вы меня об этом не просили, да и что вы называет инком у меня его нет. Если вы имеете виду псевдоним, то если вы заметали он на русском языке. И понятен всем кто здесь общается, потому что это русскоговорящий сайт. А если б я написал на русском на английском сайте свой псевдоним он бы был не понятен англичанину. Не ужели вам нужно пояснять элементарные вещи. Да и если бы вы спросили меня как меня зовут на самом деле я бы вам сказал. И для меня не существовали бы не какие правела, скрывать мне не чего. Что скрываете вы?
                Наверно буду я вас называть не смышленый барашек. Этот ник для вас как раз подходит. Как вы думаете если я знаю то что делаете вы, род ваших занятий, я вас не знаю? Христос определил их по делам, (делающие беззаконие) Это говорит об одном Он знает их и не только как личности Он и знает даже что они делают. Да и судить, как вы утверждаете, будет по делам. Но ладно вернемся к нашим баранам. Когда я услышу от вас ответ на мой вопрос. Я не хочу выглядеть шлеполой, мне нужно вам показать, что вы действительно видите фигу. Нет, можете сами просто признать это, и все для меня этого будет больше чем достаточно. Знаете этакое утешения своего эго. Хотя и уже видно, что вы видите. А к Адамам мы с вами еще вернемся. Поймите мне не интересно обсуждать только ваши бредни и убеждать вас называть черное черным а белое белым. А то, что мы осудимся словами я знаю. И как осудимся тоже. Да вы знаете утверждать, что Духа Святого, где то нет, это как минимум ограничивать его.
                Так что я жду от вас ответа по моим вопросам. Хочу увидеть вашу духовность. Давайте мой друг, не робейте. Или есть чувства что толкования врут. Бог не такой как его преподносят, но вы же уверены что правы?
                Если честно мне не важно, что вы думаете, по этому поводу, да и ответ я ваш знаю. Мня, удручает другое, по чему вы сами отказываетесь думать? Вы читаете видите что написано, говорите как написано но принимаете как вам преподносит некто. Мало того хотите чтоб и другие принимали так как вам преподнесли. От чего так?
                Последний раз редактировалось стражник; 18 July 2018, 02:32 PM.

Комментарий

• Deep
                  Завсегдатай

• 07 March 2010
                  • 587

Сообщение от стражник
                  Во первых вы меня об этом не просили, да и что вы называет инком у меня его нет. Если вы имеете виду псевдоним, то если вы заметали он на русском языке. И понятен всем кто здесь общается, потому что это русскоговорящий сайт. А если б я написал на русском на английском сайте свой псевдоним он бы был не понятен англичанину.
                  Довольствуйтесь правилами сайта. На крайний случай возьмите электронный переводчик с английского, может понятней будет.
                  Сообщение от стражник
                  Так что я жду от вас ответа по моим вопросам. Хочу увидеть вашу духовность. Давайте мой друг, не робейте.
                  На какие вопросы я не ответил? Может не заметил и пропустил.
                  Вы знаете, читая ваши излияния, у меня создается впечатление что вы хотите унизить собеседника. Нет? Ну да ладно мы такое уже проходили. Извините, вы не могли-бы перечислить вопросы на 1, 2,3,...
                  Просьба лаконично.

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от стражник
                    Кто такие Адам и Ева. Они сотворены после того как были сотворены люди как вид, и они плодились и размножались и наполняли землю и это было угодно Богу. Вы знаете то что мы с вам читаем это переделанные древние тексты и первые кто хи начал перецеловаться это был Арон и Моисей. Ну да ладно оставим это, хотя в писании есть этому прямые подтверждения.Давайте с вами вернемся в первую главу и поймем кто эти люди
                    Если допустить, что что переделано, искажено и нам не представлено истинное Слово Бога, то это означает одно и только одно - Бог - не есть Бог, раз Он не владеет ситуацией и кто не попадя хозяйствует и меняет все на свой манер

Да и зачем бы Мойсею и Аарону было переделывать что то?
                    Кроме того, если бы Писание переделывалось, то уж будьте уверены, что оно бы переделалось на человеческий лад И Бог бы был показан в совершенно ином свете - ничего не предвиденного и никаких неожиданностей бы не было и мы бы читали совершенно иной текст, где все бы как по маслу согласовывалось.....

Сообщение от стражник
                    .И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Эта фраза вставлена, Бог пола не имеет он есть Дух. Да согласен мужчину и женщину как вид. Это и подтверждает археология. Так кто же эти люди? Да вы как то назвали болванчики не понимании что есть смерть . Наберите в яндекс люди и вы увидите кто это.
                    По образу и подобию может означать не только внешний вид, но еще и по возможностям Самого Бога.

Но и внешний вид, вероятно при уплотнении, тоже соответствовал. Потому, что мы ничем внешне не отличаемся от Иисуса.

А разделение на мужчину и женщину Бог же нам Сам и представил. И указал, что это до времени. До времени исполнения чего то... А Чего? Это указано в Новом Завете. А далее это опять будет единое существо, как Иисус и обозначил (Не женятся и не выходят замуж.....)

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от Deep
                      Довольствуйтесь правилами сайта. На крайний случай возьмите электронный переводчик с английского, может понятней будет.

На какие вопросы я не ответил? Может не заметил и пропустил.
                      Вы знаете, читая ваши излияния, у меня создается впечатление что вы хотите унизить собеседника. Нет? Ну да ладно мы такое уже проходили. Извините, вы не могли-бы перечислить вопросы на 1, 2,3,...
                      Просьба лаконично.
                      Читайте первое сообщения вам на этой странице. Зачем мне электронный переводчик когда я могу спросить на прямую. Я вот если вы скрываете нечто, это уже другой вопрос. А унижать мне вас не нужно вы сами себя унижаете своими заумными речами не впопад. Вы уж простите я здесь не причем. Так что жду от вас ответа. Да какой там ответ, он за соей напыщенности не видит что ему говорят а ты ответ. Слушай бредни о пом что Бог чего то не знает. А главное верь тебе говорят духовные. Да барашек не смышленый не обращай внимание это я сам с собой, лаконично общаюсь.

Комментарий

• Deep
                        Завсегдатай

• 07 March 2010
                        • 587

Сообщение от стражник
                        А главное верь тебе говорят духовные. Да барашек не смышленый не обращай внимание это я сам с собой, лаконично общаюсь.
                        Ну что ж продолжайте лаконично общаться сами с собой "уважаемый духовный барашек".

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от Deep
                          Ну что ж продолжайте лаконично общаться сами с собой "уважаемый духовный барашек".
                          Да надежда умирает последней. Хотя а что этого и следовало ожидать. А так цитировал Павла, строил из себя духовного, ну ладно что поделавший.

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            это Вы говорите,об аллегорическом смысле: кожаная одежда- это плоть, рай-это духовный мир и т.д.
                            Но это лишь версия , образная интерпретация событий. Допустим так или не так...,но вопрос остаётся у меня:

если этот перевод из одного мира и духовного состояния в материальный мир произошёл,значит,так было Им запланировано,верно?
                            Тогда за что проклял и названо поведение Адама и Евы грехопадением, ежели всё Им запланировано?
                            создавая это мир и самое главное - человека по образу и подобию Своему - Бог НЕ планировал грехопадение Адама. иначе Бог - Бог соблазна?
                            Мудрость Божия в том, что даже из безвыходной ситуации полной негодности мира из-за того что Сатана развалил строение, Бог Своей мудростью все же находит возможность спасти погибшее.
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от aleck
                              создавая это мир и самое главное - человека по образу и подобию Своему - Бог НЕ планировал грехопадение Адама. иначе Бог - Бог соблазна?
                              Мудрость Божия в том, что даже из безвыходной ситуации полной негодности мира из-за того что Сатана развалил строение, Бог Своей мудростью все же находит возможность спасти погибшее.
                              "Бог что-то не планировал"?? Вы Бога человеком "соделали" ,получается?Ведь, только человек может сказать: "так получилось, я не хотел и не планировал такой результат"

"Безвыходная ситуация"? Для кого..для Бога?))

Для Предузнающего??

16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще небыло. Псалом 138

20...предназначенного ещё прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, 1-Петра гл.1

5 предопределив усыновить нас Себе через Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,

Еф.гл. 1

Создатель, по- Вашему, не знал мыслей, не знал о сомнениях Своего создания, того, кого Он создал ?Снова, спрошу об этом, как и в другой теме : познавательный процесс в личность кто вложил , при создании? А познание включает в себя сам процесс приобретение ЗНАНИЙ о себе, явлениях и окружающем мире.

иначе Бог - Бог соблазна?

это сугубо Ваши мысли и субъективный вывод, который уж содержится в Вашем вопросе.

Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 04 August 2018, 10:50 PM.
                              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                              (с)

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                "Бог не планировал"?? Вы Бога человеком "соделали" ,получается?Ведь, только человек может сказать: "так получилось, я не хотел и не планировал такой результат"

"Безвыходная ситуация"? Для кого..для Бога?))

Для Предузнающего??

16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще небыло. Псалом 138

20...предназначенного ещё прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, 1-Петра гл.1

5 предопределив усыновить нас Себе через Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,

Еф.гл. 1

когда играют в шахматы двое - побеждает один из них.
                                вы говорите что он планировал.
                                в некотором смысле конечно планировал, но как он может планировать ходы за противника который в своей власти?

на земле идет борьба и поле битвы сердца людей. при том партия разыгрывается не огульно за всех, а за каждую душу отдельно. вы желаете сказать что Сатана везде-везде во всех-во всех проигрывает Всевышнему?
                                тогда полезно вспомнить как отошли от Христа великое множество Его учеников и Он у ближайших спросил не желаете ли и вы отойти? да и Иуда чем не показатель?

не надо считать противника, тем более Сатану, слабым. если потеряете уважение к противнику - вы проиграли бой еще не начав его.
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...