Лук.7:41-43 Любовь к Богу ведёт человека к послушанию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Deep

Иисус принес нищету, у Бога ее не было.
    Иисус принес Ему боль, у Бога ее не было.
    Иисус принес Ему страдание, у Отца этого не было.
    Иисус принес Ему отвержение, Отец ее не переживал.
    Иисус принес Ему унижение, у Бога его не было.

Вот не полный перечень всего, что Иисус принес Отцу и это ценно в очах Бога. Теперь Наш Отец имея этот набор душевных людских переживаний, может понять и прочувствовать каждого человека. В жертве Христа выразилась Божия любовь к нам во всей полноте.
    Я не уверена, что Вы захотите понять мой ответ после той жути, что Вы написали. Но может хоть кто то прочтет и захочет порассуждать.

Я даже эту жуть не стану коментипровать, потому, что получается, что Вы не слышите слов Иоанна, "И без Него ничего не начало быть что начало быть...." Так что все у Бога изначально рассчитано и все сотворил Он и только Он и все через Него начало быть....

Ну да ладно. Не буду касаться шестоднева. Скажу уже о Второзаконии где сказано "проклят пред Богом всяк - повешенный на древе..." Это сказано о ком?

И тогда вот Приходят Евангелия и Иисус возносит на древо то, что еще во Второзаконии было предназначено на проклятие. И оставляет земле (тому праху) из которого и состоит это проклятое и плоть и кровь и воду под твердью Все до остатка и ничего из этой праховой структуры не берет с Собой ибо, плоть и кровь ЦБ не наследуют, да и НЕ МОГУТ,,,,

А тогда зачем же творится это мертвое изначально, что есть прах, да всего лишь для того, что надо обучить вдунутое наглядно и на практике, что есть добро, а что есть зло.

Зла в среде Бога нет и быть не может - вот для этого и используется эта праховая структура. То есть в ней "растится" новое небывалое доселе тело, что и бессметрно и нетленно и станет уже обученным... Совсем новое... Творение нового этапа.

Потому то в Иисуса столько притч о взращивании зерна и урожая... А Вы полагаете - Он агрономию пришел преподать через Евангелие?

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от Deep
      Убийство-со стороны людей. Жертва со стороны Бога. Так вот по хронологии Писания, Христа распяли примерно две тысячи лет назад. Еще само писание говорит:
      Откр.13:8 ... Агнца, закланного от создания мира.
      То есть Христа распяли от нача создания мира. Вот еще:
      Евр.6:6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
      То есть распинают сейчас..

Если поймете, когда принесена жертва Христа, тогда и узнаете как она может на вас повлиять.
      Добрый день, простите не могу назвать вас по имени с английским проблемы, не понимаю. Да и вы на русском пишите, если представитесь буду рад.
      Хорошо у меня по этому поводу к вам вопрос.(Откр.13:8 ... Агнца, закланного от создания мира. То есть Христа распяли от нача создания мира.)Можете эти слова подтвердить другим местом писания, Да и что именно Христа распяли до начала мира.
      и это тоже поясните (
      и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему])
      Как это происходит отпавших на этом сайте наверно много да кого считать отпавшим, тех кто не стал ходить в то или иное собрание. Будет интересно послушать.
      о есть распинают сейчас..) Это как мы распинаем сейчас Бога. Хочется тоже узнать.
      Вы знаете у меня складывается впечатление что вы говорите то что не совсем понимаете. Это простой набор за ученых и врезавшихся в сознания фраз, на неком протестанском собрании.
      Последний раз редактировалось стражник; 16 July 2018, 05:48 AM.

Комментарий

• Deep
        Завсегдатай

• 07 March 2010
        • 587

Сообщение от Ордина
        Я не уверена, что Вы захотите понять мой ответ после той жути, что Вы написали. Но может хоть кто то прочтет и захочет порассуждать.
        Не вмещается. Ладно, оставим.
        Вы пишете:
        что Вы не слышите слов Иоанна, "И без Него ничего не начало быть что начало быть...." Так что все у Бога изначально рассчитано и все сотворил Он и только Он и все через Него начало быть....
        А как насчет греха? То же Он сотворил?
        Вы говорите:
        Второзаконии где сказано "проклят пред Богом всяк - повешенный на древе..." Это сказано о ком?
        Это о князе мира, змее.
        Быт.3:14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты
        Это включает в себя уничтожение "семени змея" "грех во плоти":
        Рим. 8:3 ...и осудил грех во плоти, ...

Вы пишите:
        Потому то в Иисуса столько притч о взращивании зерна и урожая... А Вы полагаете - Он агрономию пришел преподать через Евангелие?

Извините. это ваше мнение, не приписывайте его мне.
        Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от Ордина
          Начну с последней вашей цитаты. Это настолько очевидно с Писания, что я уже надоела всем объяснять, но меня же просто и слушать не желают... Типа - ненормальная , что возьмешь.... Или откровенно оскорбляют.

Так вот возьмем шестоднев. Можем ли мы предположить, что Творец, сотворивший все таким непостижимым и сложным мог чего то не предугадать? Ну это бред.... Но Он не "ленится" нам даже напомнить об этом И самые очевидные места это Притча о мудрости, что говорит прежде всех созданий - была МУДРОСТЬ- продуманность...
          Потом приходит на землю и подтверждает притчами о мудром царе и строителе башни, что прежде чем что то начинать надо просчитать все , дабы потом не стыдиться или не иметь поражения.

И потом Он же Сам и говорит, что делает это:
          "11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному. "

Значит уж тем более глупо предположить, что что то прошло не по плану у Такого Мастера....

Но и в шестодневе. Показано, что Адам был "табуля раза" (с латинского - чистая доска). Делай и пиши на нем чего вздумается у него и глаза то открылись после вкушения яблока... И он как дитя - сказали не ешь - не ел, пришел змей сказал - ешь съел... Еще не было даже возможности рассуждать о том, чего и в помине не понимал. Слово смерть для него было пустым звуком....

Но Сам то Бог зачем змея послал и сотворил, зачем создал все условия да и дерево насадил... если стоять на позиции богословской концепции - то это коварство с Его стороны, или же не просчитанность... А и в том и в другом случае мы говорим не о Боге....

Да все написано в Писании. Я не располагаю временем в той степени, чтобы уследить за всеми сообщениями и вот на Вас "наткнулась" случайно... Но вероятно каждому овощу свой час....

Не видят потому, что и это предусмотрено Творцом Он же сказал, что последние станут первыми... И прошел бы человек весь этот путь, если бы все вот так сразу и осознал... Да ни в жысть - выблевал бы это яблочко, да еще и желудок промыл бы и сидел бы тихо в садочке... Но тогда бы по любому пустяку "теребил бы Бога за полу" - а это так? а это как вот правильно?

Тогда же это не осознанное и свободно выбирающее существо опытом освещенное, а некий болванчик.... А Бог же и говорит, что растит Себе детей сонаследников, но как Павел и пишет, что надо пройти период младенчества, отягощенный вещественными началами... И вот тот Дух от Бога, что помещен в перстное и будет наглядно набираться опыта....

Конечно виден. Прямо уже с шестоднева. Там описана среда обитания мира, что и безвиден и пустой и тьма над бездною, и дни заметьте как исчисляются : и был вечер и было утро.... А это что за промежуток? Это ночь... Что и в дальнейшем неоднократно повторяется "и во тьме ходят" "скажи сколько осталось ночи - утро близко, но еще ночь" Да много где.. Кроме того указано, что носитель греха плоть из праха.... И что Бог не знал, что лепит из праха???

Конечно очевидна. И этими кожанными одеждами защищает... И очень трогательно и бережно относится к творению, хотя ведь умирает и разрушается уже мертвое, а живое внутри цело... и бессмертно... Но и оно это внутреннее очень защищено... А особенно ярко выражена забота в ограничении для каждого лет пребывания здесь (120 лет), потому, что как и Иисус потом тоже подтверждает, что если бы не сократились те дни...

Опыт тоже разделен на всех понемножку, ибо невозможно выдержать одной особи все испытание.... А как очевидно звучит эта любовь в конечных стихах Ионы, когда Бог не произвел всего, что предвещал для Ниневитян и Иона по сему случаю даже огорчился и упрекнул Бога... А Бог:
          "1 Иона сильно огорчился этим и был раздражен.
          2 И молился он Господу и сказал: о, Господи! не это ли говорил я, когда еще был в стране моей? Потому я и побежал в Фарсис, ибо знал, что Ты Бог благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и сожалеешь о бедствии.
          3 И ныне, Господи, возьми душу мою от меня, ибо лучше мне умереть, нежели жить.
          4 И сказал Господь: неужели это огорчило тебя так сильно?

0 Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало:
          11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?"

Видите сколь милосердие Его велико. И Сам даже мученическую и позорную смерть принял, для демонстрации практического урока, а нам оставил всего лишь сформулировать основную мысль Писания и мироздания - и это ключ к достижению конечной цели Его творения....Это та узкая калитка....
          Ордина здравствуйте. Я понимаю вас вы в данный момент на эмоциях и многого не видите. Да и видеть вам не дают. Хотите я вам покажу совсем другое писание. Не скрою первое время вы будете в шоке, будете думать что сошли с ума. Будете поражаться почему раньше этого не видели. Притчи. Вы поймете чем они, поймете что говорит эклиссиаст. А песнь песней. В том виде как её толкуют в данный момент это просто издевательство над текстом.

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Deep
            Не вмещается. Ладно, оставим.
            Вы пишете:
            что Вы не слышите слов Иоанна, "И без Него ничего не начало быть что начало быть...." Так что все у Бога изначально рассчитано и все сотворил Он и только Он и все через Него начало быть....
            А как насчет греха? То же Он сотворил?
            А по Вашему Бог вот такой наивный и совсем не понимал, что сотворил перстного человека с греховной плоти? И это же надо! Какой вот недальновидный у Вас Бог получается!

Но Он зачем то Сам нам и сказал, что прах ты есть и в прах возвратишься... Значит Он великолепно понимал из чего с Эллохимами лепили эту плоть...

Значит вот здесь нам надо и искать ответ на вопрос ЗАЧЕМ?, что этим нам Бог говорит? А Он и не скрывал и сразу сказал, что древо ПОЗНАНИЯ и добра и зла. И что Адам открыл глаза, только после вкушения от древа....

Сообщение от Deep
            Вы говорите:
            Второзаконии где сказано "проклят пред Богом всяк - повешенный на древе..." Это сказано о ком?
            Это о князе мира, змее.
            Здрасте Вам с кисточкой. А Христа на чем повесили?
            Это опять с раздела - тут вижу, а тут в упор не замечаю....

Сообщение от Deep
            Быт.3:14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты
            Сообщение от Deep
            Это включает в себя уничтожение "семени змея" "грех во плоти":
            Рим. 8:3 ...и осудил грех во плоти, ...

Ага!!! И не понял, что и змей с этой вот греховной структуры земля, по Его же Слову и произвела! Ну надо же так представлять Бога. Как говорится зачем нам враги, когда у нас вот такие друзья - адвокаты. Типа натворил всего этого Бог, но Он же не то хотел.... Это Бога Вы представили нам сейчас? Или это о том кудеснике, что в песне Пугачевой - сделать хотел грозу, а получил козу...

Ко всему прочему Бог сказал , что не только змей, но и про землю, с которой Адама лепили:
            "17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; "

Как видите - проклята структура с которой этот Адам сделан первичное Его тело...

Но у Вас выходит Бог столь недальновиден, что зная это, проклиная это - Сам помещает в это проклятое Свой Дух.... Браво! Вы превзошли сами себя! А уж как Бога то потешили таким бредом!

Сообщение от Deep
            Вы пишите:

Извините. это ваше мнение, не приписывайте его мне.
            Я ничего не могу приписать того, чего Вы сами не сказали. Так что поперечитывайте свои сообщения.

А вот здесь действительно не мешало бы хоть на секундочку задуматься.

И Отец - Бог и Сын представляет землю, воду ( почву) для взращивания. И сказал и произвела. Значит почва может взращивать. Взращивает посеянное, но не просто посеянное, а отличное и по виду и по свойствам самого зародыша.

Притча о горчичном зернышке, что сеется маленькое, а вырастает не зернышко, а огромное дерево...

О том же говорит и Иисус, что сеется в почву и почва всего лишь субстрат для взращивания чего то отличного от посеянного...Но без нее нельзя взрастить. Посеяли на камне и не прорастет... Нет субстрата.

То же и о человеке. Человек частица той вселенной, что Бог сотворил И все и в нем как в этой вселенной, такие же процессы.

В мире Бога - нет зла. И научиться различать то от другого не возможно. Просто разделив Себя на частицы - это Сам в Себе, а Он и так Сам во всем...

Сразу написать программу, указывающую что есть добро и зло - это биоробот. Биоробот не может самостоятельно рассуждать. Только по предписанному алгоритму. Заставьте свой компьютер рассуждать вместо Вас... Но может Ваш то хоть Ваш бред, оскорбляющий Творца , нести не будет...

Ну ладно сразу извините за выплеск эмоции.

Вернемся... Бог сказал, что детей - наследников растит Себе. То есть по достижении опыта будут как Он (Это есть в Иоанна - станем как Он)

Вот Он и помещает "Зародыш" Своего Духа для изучения, что может быть злом, которое способна творить только плотная структура и именно эта материя - земля, что и есть прах....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
            Ордина здравствуйте. Я понимаю вас вы в данный момент на эмоциях и многого не видите. Да и видеть вам не дают. Хотите я вам покажу совсем другое писание. Не скрою первое время вы будете в шоке, будете думать что сошли с ума. Будете поражаться почему раньше этого не видели. Притчи. Вы поймете чем они, поймете что говорит эклиссиаст. А песнь песней. В том виде как её толкуют в данный момент это просто издевательство над текстом.
            Я всегда готова выслушать любое мнение. Только пожалуйста обосновано....Без вот этих завиралей - потому, что потому....

Комментарий

• Deep
              Завсегдатай

• 07 March 2010
              • 587

Ордина, прошу не лейте много воды. Вопросов возникает больше чем ответов.
              Давайте рассуждать по Писанию. Например придерживаясь этого правила.

13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
              14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
              15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
              16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
              (1Кор.2:13-16)
              Так давайте сопоставлять духовное с духовным. Тогда будет понятно. Вы согласны?

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от Ордина
                А по Вашему Бог вот такой наивный и совсем не понимал, что сотворил перстного человека с греховной плоти? И это же надо! Какой вот недальновидный у Вас Бог получается!

Но Он зачем то Сам нам и сказал, что прах ты есть и в прах возвратишься... Значит Он великолепно понимал из чего с Эллохимами лепили эту плоть...

Значит вот здесь нам надо и искать ответ на вопрос ЗАЧЕМ?, что этим нам Бог говорит? А Он и не скрывал и сразу сказал, что древо ПОЗНАНИЯ и добра и зла. И что Адам открыл глаза, только после вкушения от древа....

Здрасте Вам с кисточкой. А Христа на чем повесили?
                Это опять с раздела - тут вижу, а тут в упор не замечаю....

[/U]
                Ага!!! И не понял, что и змей с этой вот греховной структуры земля, по Его же Слову и произвела! Ну надо же так представлять Бога. Как говорится зачем нам враги, когда у нас вот такие друзья - адвокаты. Типа натворил всего этого Бог, но Он же не то хотел.... Это Бога Вы представили нам сейчас? Или это о том кудеснике, что в песне Пугачевой - сделать хотел грозу, а получил козу...

Ко всему прочему Бог сказал , что не только змей, но и про землю, с которой Адама лепили:
                "17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; "

Как видите - проклята структура с которой этот Адам сделан первичное Его тело...

Но у Вас выходит Бог столь недальновиден, что зная это, проклиная это - Сам помещает в это проклятое Свой Дух.... Браво! Вы превзошли сами себя! А уж как Бога то потешили таким бредом!

Я ничего не могу приписать того, чего Вы сами не сказали. Так что поперечитывайте свои сообщения.

А вот здесь действительно не мешало бы хоть на секундочку задуматься.

И Отец - Бог и Сын представляет землю, воду ( почву) для взращивания. И сказал и произвела. Значит почва может взращивать. Взращивает посеянное, но не просто посеянное, а отличное и по виду и по свойствам самого зародыша.

Притча о горчичном зернышке, что сеется маленькое, а вырастает не зернышко, а огромное дерево...

О том же говорит и Иисус, что сеется в почву и почва всего лишь субстрат для взращивания чего то отличного от посеянного...Но без нее нельзя взрастить. Посеяли на камне и не прорастет... Нет субстрата.

То же и о человеке. Человек частица той вселенной, что Бог сотворил И все и в нем как в этой вселенной, такие же процессы.

В мире Бога - нет зла. И научиться различать то от другого не возможно. Просто разделив Себя на частицы - это Сам в Себе, а Он и так Сам во всем...

Сразу написать программу, указывающую что есть добро и зло - это биоробот. Биоробот не может самостоятельно рассуждать. Только по предписанному алгоритму. Заставьте свой компьютер рассуждать вместо Вас... Но может Ваш то хоть Ваш бред, оскорбляющий Творца , нести не будет...

Ну ладно сразу извините за выплеск эмоции.

Вернемся... Бог сказал, что детей - наследников растит Себе. То есть по достижении опыта будут как Он (Это есть в Иоанна - станем как Он)

Вот Он и помещает "Зародыш" Своего Духа для изучения, что может быть злом, которое способна творить только плотная структура и именно эта материя - земля, что и есть прах....

- - - Добавлено - - -

Я всегда готова выслушать любое мнение. Только пожалуйста обосновано....Без вот этих завиралей - потому, что потому....
                Я вас не понимаю что значит потом, что потому. Это у вас с одно потом что. Можно у вас спросить вы вообще читали писание или нет. Это касаться и вашего собеседника. Вы что обсуждаете действительно одно потому что. Давайте так я вас буду спрашивать вы отвечайте если действительно читали.. Что было сотворено до шестого дня. С учета того что все что было сотворено было сотворено прекрасно

И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
                Конкретно что это за люди которых благословил Бог.

Комментарий

• Deep
                  Завсегдатай

• 07 March 2010
                  • 587

Сообщение от стражник
                  Добрый день, простите не могу назвать вас по имени с английским проблемы, не понимаю. Да и вы на русском пишите, если представитесь буду рад.
                  Хорошо у меня по этому поводу к вам вопрос.(Откр.13:8 ... Агнца, закланного от создания мира. То есть Христа распяли от нача создания мира.)Можете эти слова подтвердить другим местом писания, Да и что именно Христа распяли до начала мира.
                  и это тоже поясните (
                  и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему])
                  Как это происходит отпавших на этом сайте наверно много да кого считать отпавшим, тех кто не стал ходить в то или иное собрание. Будет интересно послушать.
                  о есть распинают сейчас..) Это как мы распинаем сейчас Бога. Хочется тоже узнать.
                  Вы знаете у меня складывается впечатление что вы говорите то что не совсем понимаете. Это простой набор за ученых и врезавшихся в сознания фраз, на неком протестанском собрании.
                  Думаю, что вы понимаете из Писания, что все жертвоприношения в В.З. это "образ жертвы Христа" и Павел подтверждает , что это образы:
                  1Кор.10:6 А это были образы для нас, ...

А стихами выше говорит:
                  1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                  2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                  3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                  4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                  (1Кор.10:1-4)
                  Как видим, в времена Моисея питались от Христа. То есть речь идет о Иисусе Христе. И в В.З. много образов говорит о Христа. Как написано в
                  1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, ...(Евр.1:1)

То есть Бог еще в то время говорил Израилю о Искупителе. Посмотрите в Писании В.З. как Бог говорит о Искупителе в настоящем времени. Но отец хотел искупить не только Израиль, но и все человечество. И поэтому для язычников вместо "многообразности" родил Сына, который образ ипостаси Его. Теперь о том как распинают в себе:
                  Евр.6:6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].

Это не так как вы написали свое мнение. Вот как описывает это Павел:

1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
                  2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                  3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? (Гал.3:1-3)
                  Видите как распинают. Начали духом, а закончили плотью. А как известно помышления плотские суть-смерть.

Так вот распинают Христа сейчас тем, что Дух Христов отвергают, а свои рассуждения о Слове выносят из сердца.

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от Deep
                    Думаю, что вы понимаете из Писания, что все жертвоприношения в В.З. это "образ жертвы Христа" и Павел подтверждает , что это образы:
                    1Кор.10:6 А это были образы для нас, ...

А стихами выше говорит:
                    1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                    2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                    3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                    4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                    (1Кор.10:1-4)
                    Как видим, в времена Моисея питались от Христа. То есть речь идет о Иисусе Христе. И в В.З. много образов говорит о Христа. Как написано в
                    1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, ...(Евр.1:1)

То есть Бог еще в то время говорил Израилю о Искупителе. Посмотрите в Писании В.З. как Бог говорит о Искупителе в настоящем времени. Но отец хотел искупить не только Израиль, но и все человечество. И поэтому для язычников вместо "многообразности" родил Сына, который образ ипостаси Его. Теперь о том как распинают в себе:

Это не так как вы написали свое мнение. Вот как описывает это Павел:

1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
                    2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                    3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? (Гал.3:1-3)
                    Видите как распинают. Начали духом, а закончили плотью. А как известно помышления плотские суть-смерть.

Так вот распинают Христа сейчас тем, что Дух Христов отвергают, а свои рассуждения о Слове выносят из сердца.
                    мой друг вы о чем пишите я вас это не спрашивал. Как вы множите говорить о чем то если вы не знаете что произошло изначально. И перестаньте нести эту щушьню за жертвы. Вы изначально не понимаете и не видите элементарного. Не верите??? Если я вам это докажу и чисто по писанию? Давайте так я задал вопрос вы дали ответ вы задали вопрос я вам дам ответ. И не несите ерунды вы смотрите в книгу а видите в ней фигу. И это мой друг так.

Комментарий

• Deep
                      Завсегдатай

• 07 March 2010
                      • 587

Сообщение от стражник
                      мой друг вы о чем пишите я вас это не спрашивал. Как вы множите говорить о чем то если вы не знаете что произошло изначально. И перестаньте нести эту щушьню за жертвы. Вы изначально не понимаете и не видите элементарного. Не верите??? Если я вам это докажу и чисто по писанию? Давайте так я задал вопрос вы дали ответ вы задали вопрос я вам дам ответ. И не несите ерунды вы смотрите в книгу а видите в ней фигу. И это мой друг так.
                      3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
                      4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
                      5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
                      (1Кор.4:3-5)

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от Deep
                        3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
                        4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
                        5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
                        (1Кор.4:3-5)
                        Ну ну давай может ещё что приведете? Только поясняйте к чему вы это приводите. А то для меня не совсем понятно как это послания относиться к нашему разговору с вами. Я вам задал элементарный вопрос почему вы от него уклоняетесь? Напишите хоть что сами думаете, если конечно можете ещё думать.

Комментарий

• Deep
                          Завсегдатай

• 07 March 2010
                          • 587

Сообщение от стражник
                          Ну ну давай может ещё что приведете? Только поясняйте к чему вы это приводите. А то для меня не совсем понятно как это послания относиться к нашему разговору с вами. Я вам задал элементарный вопрос почему вы от него уклоняетесь? Напишите хоть что сами думаете, если конечно можете ещё думать.
                          Вы начинаете судить по мирски, а не по Христу. Если я не прав в рассуждениях, то обоснуйте по Писанию, по Христу. Ведь Он есть свет. И тем более, что каждый верующий считает что в нем Христос. А по словам исходящим из сердца видно человека, какой свет из него светит.

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от стражник
                            Я вас не понимаю что значит потом, что потому. Это у вас с одно потом что. Можно у вас спросить вы вообще читали писание или нет. Это касаться и вашего собеседника. Вы что обсуждаете действительно одно потому что. Давайте так я вас буду спрашивать вы отвечайте если действительно читали.. Что было сотворено до шестого дня. С учета того что все что было сотворено было сотворено прекрасно

И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
                            Конкретно что это за люди которых благословил Бог.
                            Спрашивайте - буду отвечать. А все что было сотворено и в шестой даже день Бог сказал "Хорошо весьма" Так в чем же Ваш вопрос?

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от Ордина
                              Спрашивайте - буду отвечать. А все что было сотворено и в шестой даже день Бог сказал "Хорошо весьма" Так в чем же Ваш вопрос?
                              Вед очевидно что до шестого дня было сотворено все. И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. И начало второй главы нам говорит об этом, Так совершены небо и земля и все воинство их. У меня вопрос что именно было сотворено.

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от стражник
                                Вед очевидно что до шестого дня было натворено все. И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. И начало второй главы нам говорит об этом, Так совершены небо и земля и все воинство их. У меня вопрос что именно было сотворено.
                                Ну так был сотворен мир, который описан в первой главе. То есть все, что наполняет его и сейчас.

Комментарий

Обработка...