Лук.7:41-43 Любовь к Богу ведёт человека к послушанию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deep
    Завсегдатай

• 07 March 2010
    • 587

Сообщение от Valentina Koret
    ...
    А изгнание зависит не от прощения, а от заботы про дальнейшую жизнь.
    Когда речь звучит о грехе и наказании за него, то мы более сосредотачиваемся на на нашем покаянии и прощении. Это наше естественное желание быть прощенными в очах Отца. Но мы мало уделяем в этом моменте божественной справедливости и Его суду.
    Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
    Изгнание из рая было для того, чтобы Адам и Ева осознали действо Божьего суда и Его справедливого возмездия. Прошли узким путем распятия на Кресте, где осужден грех во плоти. И для них и для нас это Христов путь.
    Иоан.14:6 Иисус сказал ему (нам): Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
    Думаю, что в своей жизни Адам с Евой прошли Божий суд путем через крест и познали смерть Христову, Агнца, закланного от создания мира.
    Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от Deep
      Когда речь звучит о грехе и наказании за него, то мы более сосредотачиваемся на на нашем покаянии и прощении. Это наше естественное желание быть прощенными в очах Отца. Но мы мало уделяем в этом моменте божественной справедливости и Его суду.
      Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
      Изгнание из рая было для того, чтобы Адам и Ева осознали действо Божьего суда и Его справедливого возмездия. Прошли узким путем распятия на Кресте, где осужден грех во плоти. И для них и для нас это Христов путь.
      Иоан.14:6 Иисус сказал ему (нам): Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
      Думаю, что в своей жизни Адам с Евой прошли Божий суд путем через крест и познали смерть Христову, Агнца, закланного от создания мира.
      Здравствуйте, вы знаете я вот несколько раз прочел Бытие, а конкретно события в Эдеме. С чего вы решили что там был некий грех за который Адам и Ева должны отвечать???

Комментарий

• Deep
        Завсегдатай

• 07 March 2010
        • 587

Сообщение от стражник
        ..С чего вы решили что там был некий грех за который Адам и Ева должны отвечать???
        Здравствуйте. Давайте посмотрим что говорит Писание. Я уже приводил это место постом выше; "Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть,.... То есть, что СМЕРТЬ наступает за совершение ГРЕХА. Смотрим повеление Бога в Бытие:
        "...Быт.2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."Сопоставив эти места Писания виден вывод что СМЕРТЬ является следствием ГРЕХА. Ведь Слово вчера и сегодня и во веки то же.

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от Deep
          Здравствуйте. Давайте посмотрим что говорит Писание. Я уже приводил это место постом выше; "Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть,.... То есть, что СМЕРТЬ наступает за совершение ГРЕХА. Смотрим повеление Бога в Бытие:
          "...Быт.2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."Сопоставив эти места Писания виден вывод что СМЕРТЬ является следствием ГРЕХА. Ведь Слово вчера и сегодня и во веки то же.
          Мой друг, рай или ад это в любом случаи вечность или я ошибаюсь? Да есть смерть вторая но это совсем другой вопрос. Да и повертеть ответ на него довольно банальный и Бог к нему не какого отношения не имеет. Это я к чему, дело в том что человек вечен но с вашего понимания выходит врет писание. Или вы умираете, да и Бог учил не бояться убивающих тело. Получается то что мы чего то не до понимаем, или нам просто так разжевали и заставили есть.

Комментарий

• Deep
            Завсегдатай

• 07 March 2010
            • 587

Сообщение от стражник
            Мой друг, рай или ад это в любом случаи вечность или я ошибаюсь?
            2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для ...
            Как нам известно Бог есть Дух, поэтому все Писание это информация вечного Бога о Его Сыне.
            Вы пишете: "Это я к чему, дело в том что человек вечен но с вашего понимания выходит врет писание."
            Поясните где я сказал ложь по Писанию. И потом давайте впредь обосновывать свои доводы Писанием, а не собственными умозаключениями. Хорошо.

- - - Добавлено - - -
            Обличайте по Истине Писания, приму с удовольствием.

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от Deep
              2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для ...
              Как нам известно Бог есть Дух, поэтому все Писание это информация вечного Бога о Его Сыне.
              Вы пишете: "Это я к чему, дело в том что человек вечен но с вашего понимания выходит врет писание."
              Поясните где я сказал ложь по Писанию. И потом давайте впредь обосновывать свои доводы Писанием, а не собственными умозаключениями. Хорошо.
              Мой друг вы прочитайте свои сообщения и подумайте. Вы приводите мне по что сказал Павел Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем..Вы сможете мне пояснить как это. Хотя Христос говорит открытым текстом для чего он пришел и чего желает. Нет Павел важней. Да я вам говорю ещё раз я бессмертный смерти нет. И мой Бог это показал вам всем на кресте своим воскресением. Да и Адаму с Евой не нужно кается за события в эдеме. А вам нужно благодарить Адама за то что он сделал А Бога прославлять.

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

Сообщение от стражник
                Мой друг вы прочитайте свои сообщения и подумайте. Вы приводите мне по что сказал Павел Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем..Вы сможете мне пояснить как это. Хотя Христос говорит открытым текстом для чего он пришел и чего желает. Нет Павел важней. Да я вам говорю ещё раз я бессмертный смерти нет. И мой Бог это показал вам всем на кресте своим воскресением. Да и Адаму с Евой не нужно кается за события в эдеме. А вам нужно благодарить Адама за то что он сделал А Бога прославлять.
                Доброго здоровья!
                Т.е. вы хотите сказать, что 2,3 гл. Бытия - некая инспирация? Т.е. эти страницы не боговдохновенны, а, скажем, втюханы нам врагом человеческим? Так мы должны "благодарить" Адама и Еву за какое действо?
                Вон греховод пишет, что "Любовь к Богу" ведёт к послушанию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                Те, кому много прощено, и любить будут много. А те, кто много любит, будут во всем проявлять послушание.
                ....
                (Желание веков, с. 568).
                Зачем вы пишете в капсе? Хотите сказать о своей значительности? Или п.ч. цитируете своего "святого отца"? Простите, мать.
                Адам и Ева совсем не любили Творца? Или им было просто неизвестно это чувство? Нельзя всё подогнать под клише.
                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от mara
                  1. Зачем вы пишете в капсе?
                  2. Хотите сказать о своей значительности?
                  3. Или п.ч. цитируете своего "святого отца"? Простите, мать.
                  4. Адам и Ева совсем не любили Творца?
                  5. Или им было просто неизвестно это чувство? Нельзя всё подогнать под клише.
                  1. Это так важно?
                  2. Нет.
                  3. Она неверно сказала? Или для Бога есть разница в спасении мужчины или женщины? Вы не задумывались о себе насколько сильны в вас ошибочные стереотипы?
                  4. Любовь - это жертва. И познаётся через жертву.... Они это сделали?
                  5. С чего вы взяли, что Агапе - это чувство?
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от rehovot67
                    Лук.7:41-43 Любовь к Богу ведёт человека к послушанию
                    Это да, любовь к Богу и ближнему ведёт к послушанию Богу и вражде против мира.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Deep
                      Завсегдатай

• 07 March 2010
                      • 587

Сообщение от стражник
                      Мой друг вы прочитайте свои сообщения и подумайте. Вы приводите мне по что сказал Павел Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем..Вы сможете мне пояснить как это. Хотя Христос говорит открытым текстом для чего он пришел и чего желает. Нет Павел важней. Да я вам говорю ещё раз я бессмертный смерти нет. И мой Бог это показал вам всем на кресте своим воскресением.
                      Вот, что говорит Христос через уста Иоанна:
                      1Иоан.3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                      То, что Христос говорит через Павла отвечает сам Павел:
                      11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                      12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. (Гал.1:11-12)
                      Так что через апостолов говорит Христос.

Вы бессмертны, только в том случае, если вы совоскресли со Христом. А для этого необходимо умереть со Христом.
                      Рим.6:8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,...
                      Далее вы говорите, что смерти нет, а Писание уделяет ей место и определенную роль. И слово "смерть" в Писании имеем Божественный смысл и исполняет то для чего это слово послано.
                      И потом Ваш бог на кресте воскрес, а мой Бог на кресте умер, а воскрес в третий день.
                      3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                      4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                      (1Кор.15:3-4)

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от Deep
                        Вот, что говорит Христос через уста Иоанна:
                        1Иоан.3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                        То, что Христос говорит через Павла отвечает сам Павел:
                        11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                        12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. (Гал.1:11-12)
                        Так что через апостолов говорит Христос.

Вы бессмертны, только в том случае, если вы совоскресли со Христом. А для этого необходимо умереть со Христом.
                        Рим.6:8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,...
                        Далее вы говорите, что смерти нет, а Писание уделяет ей место и определенную роль. И слово "смерть" в Писании имеем Божественный смысл и исполняет то для чего это слово послано.
                        И потом Ваш бог на кресте воскрес, а мой Бог на кресте умер, а воскрес в третий день.
                        3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                        4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                        (1Кор.15:3-4)
                        Мой друг давайте не будем говорить ерунды и цетировать то что не понимаем. Или вы понимаете по что привели? Я уверен что вы не чего пояснить не можете да и давайте с вами возьмем за аксиому Богу не нужно говорить через кого то. Давайте с вами по порядку я то я смотрю мы не к чему так не придем вы будете приводить мне не понятные формулировки а я буду в них копошиться чтоб что то понять к чему вы это. Вернемся к началу я вам заявил что в эдеме греха нет? Да я понимаю что для вас это шок. Ибо все ваша вера стоит именно на этом понятии,это камень вашей веры нет греха вам то и верить не во что. Вы верите не в Бога а в грех, поймите это не верно. Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи нашим Вы множите мне это подтвердить словами Бог. А я вам могу подтвердить его словами что это не так, и что Он приходил не для этого. Да и мне да как и вам не нужно со воскресать( да и слова такое выковырял, где вы их берете) Я вечен рай или ад это вечность. А смерть вторая это смерть духовная то есть смерть того что во мне вечно, смерть духа. И как это происходит и почему я знаю. Но если мы с вами будем о бо всем то и получим не чего. Давайте вернемся в эдем и поймем что там произошло. Это начало и не поняв его мы не поймем не чего.

Комментарий

• Deep
                          Завсегдатай

• 07 March 2010
                          • 587

Сообщение от стражник
                          Вы верите не в Бога а в грех, поймите это не верно. Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи нашим Вы множите мне это подтвердить словами Бог. А я вам могу подтвердить его словами что это не так, и что Он приходил не для этого.
                          Хорошо. Вот я выделил ваши слова. Подтвердите Писанием что в Павле говорил не Христос?

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от Deep
                            Я не вижу здесь ни запрета, ни греха. Указана причина и её последствия. Не получил бы Адам от Бога духа, который сам решает, что для него добро, а что зло, а остался бы роботом-исполнителем - не ел бы от Дерева знания. Но именно поедания плода от Древа Знания указало на то, что в человеке появился дух ибо пища духовная это знания. Бог встроил в человека дух, а дух потребовал пищи.
                            И как вывод - дух в человеке сильнее страха смерти тела.
                            Последний раз редактировалось VARY; 14 July 2018, 01:34 AM.

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от Deep
                              Хорошо. Вот я выделил ваши слова. Подтвердите Писанием что в Павле говорил не Христос?
                              Я не знаю не одного человека чтоб в нем говорил некто другой. И доказывать мне вам не чего. А вот если вы начнете мне доказывать это. Это будет весело. Да и дело то не в доказательстве вам чего-то или мне нечто. Я вас прошу просто хотя б подумать своей головой больше не чего. И разобраться во всем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
                              Доброго здоровья!
                              Т.е. вы хотите сказать, что 2,3 гл. Бытия - некая инспирация? Т.е. эти страницы не боговдохновенны, а, скажем, втюханы нам врагом человеческим? Так мы должны "благодарить" Адама и Еву за какое действо?
                              Вон греховод пишет, что "Любовь к Богу" ведёт к послушанию.

- - - Добавлено - - -

Зачем вы пишете в капсе? Хотите сказать о своей значительности? Или п.ч. цитируете своего "святого отца"? Простите, мать.
                              Адам и Ева совсем не любили Творца? Или им было просто неизвестно это чувство? Нельзя всё подогнать под клише.
                              Здравствуйте сударыня. Давненько мы с вами не говорили, да вы в основном в православии а там думать не нужно. Делай что тебе говорят да и слушай других, да послушание, и это Любовь к Богу. Не веришь значит анафема. Да а кто есть греховод я не знаю такого. Да насчет вдохновенности того ли другого. Давайте не будем. Вы даже не множите точно сказать кто это написал. А я вам могу рассказать как то что вы называете евангелия вошло в мир и как на это отреагировало небо. Хотите. Но знайте вам это вряд ли понравиться.

Комментарий

• Deep
                                Завсегдатай

• 07 March 2010
                                • 587

Сообщение от стражник
                                Я не знаю не одного человека чтоб в нем говорил некто другой. И доказывать мне вам не чего. А вот если вы начнете мне доказывать это. Это будет весело. Да и дело то не в доказательстве вам чего-то или мне нечто. Я вас прошу просто хотя б подумать своей головой больше не чего. И разобраться во всем.
                                Если вы не обосновываете свое мнение по Писанию, то оно и остается вашим без-основным мнением.
                                А вот пишет Павел:
                                Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.

​Можете пояснить кто это некто другой о котором говорит Писание?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                                Я не вижу здесь ни запрета, ни греха. Указана причина и её последствия.
                                Жаль, что не видите. Грех эдема-непослушание. Ну и соотсветсвенно падение
                                до познания искупления во Христе Иисусе.

Комментарий

Обработка...