Лк.17:3,4 Бесполезное прощение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

Сообщение от Enigma
    Да, надо ведь не искать ближнего который тебе бы благо сотворил и ты его за это полюбил. Христос о другом говорил, чтобы мы сами поступали так, кто нуждается в нашей помощи, тому и помогали, вне зависимости брат или враг.

Сколько и кому прощать?
    Не будет человеку пользы, если он свой храм позволит разрушить, потому прежде всего спасение и защита своего храма.
    То есть иногда действительно, чтобы не погибнуть самому надо от кого-то или чего-то отдалиться внешне, сердце же не закрывать от него. То есть молиться можно всегда, особенно за врагов.
    Прощать же в сердце своём всегда.
    Понятие враг или брат вообще относительно.
    Кто-то может к примеру считать меня врагом, а я его нет.

- - - Добавлено - - -

Да и в пустыню уходил от людей, чтобы они Его не раздражали.
    А как же вы думали, сразу прям ничего Его не раздражало?

Но вы ведь помните когда Его пришли схватить что Он отвечал, что говорил когда Его били, что говорил когда был на кресте?
    Не помню. Я тогда еще не родился!
    Есть у Вас доказательства - что Евангелия написали апостолы?...

Когда схватить:

11 Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?
    12 Тогда воины и тысяченачальник и служители Иудейские взяли Иисуса и связали Его,

Когда били:

22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?
    23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?

На кресте:

26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
    27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
    28 После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду.
    29 Тут стоял сосуд, полный уксуса. Воины, напоив уксусом губку и наложив на иссоп, поднесли к устам Его.
    30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.

Что хотите этим сказать?

Ааа... Вы наверно Луке поверили... Ну так у него и богатому Закхею без продажи имения пришло спасение. И разбойник покаялся.... Только вот Иоанн рядом стоял с крестом - и у него разбойник не покаялся...
    Верьте во что хотите. Только не всё имеет одинаковый смысл с законом, данным до Иоанна... А слепая, лживая любовь многих погубила.
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22953

Сообщение от Viktor 8
      Чем гря тоже не понимаю,как можно слушать это????
      Послушай,bitte.
      Витя, ты зачем мою тему у меня украл? Это мой образ Юлии как Малены.
      Это подло, Витя.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22953

Сообщение от Enigma
        Мне ваше не интересно.
        Мне интересно следовать за Христом куда бы Он ни шёл.
        А знает ли жено, куда идёт Христос?

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Григорий Р
          А знает ли жено, куда идёт Христос?
          Здравствуйте Григорий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
          Не помню. Я тогда еще не родился!
          Есть у Вас доказательства - что Евангелия написали апостолы?...
          Для вас?
          Зачем мне это?
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22953

Сообщение от Enigma
            Здравствуйте Григорий.
            Здравствуй жена-мироносица.

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Григорий Р
              Здравствуй жена-мироносица.
              Вы уже в летнем настроении?
              С праздником вас кстати.
              С днём защиты детей.
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Зайчик Няша
                Тот кто от природы хищник превратился бы в ягненка и перестал бы воспринимать доброту как слабость.
                Добрата должна быть непритворной. А безусловное всепрощение- не доброта, а её подделка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
                А слепая, лживая любовь многих погубила.
                И скольких ещё погубит.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Ордина
                  А Бог давая Закон, разве не говорит, что весь мир наш под Законом? Да вот же Вы сами утверждаете, что мы здесь на уничтожение....
                  Те, у которых закон в сердце не под законом, остальные под его критерием судятся... Уразумеете, что я сказал?

Сообщение от Ордина
                  А где места в Законе о милости?
                  Читайте его в будущем времени, кроме 5-ой заповеди...

Сообщение от Ордина
                  Над ними Творец не имеет никакой силы? Получается, что в таком случае глина говорит горшечнику, что у тебя нет рук, так что ли ?

Бог не насилует выбор человека. Если тот не желает меняться, как вы, то Он оставляет его таким, как есть... Но у таких нет перспектив на вечность...

Сообщение от Ордина
                  В согласии с Волей Отца.... Это действительно так, но не понятным остается зачем же вначале предназначить все на уничтожение, а потом Сына (СЫНА!) посылать на мучение, позорную издевательскую смерть от изделия... То есть опять открыт вопрос - что сделал Иисус Своей миссией?
                  Что показывает нам Творец таким актом жестокости?
                  Какой практический понятный вывод для всякого уровня образования с этого акта человеку?
                  Проще - мы что практически должны сделать?

Ведь не просто зря нам об этом рассказал Сам Бог. Что то же Он подразумевал, чтобы мы поняли с этого всего. Так что?

И откуда взялась эта иная личность, если нам Иоанн утверждает, что "И без Него ничего (НИЧЕГО) не начало быть, что начало быть...."?

Христос был всегда, как и Отец... На остальные вопросы вам ответы давали... Вы читать не стали...

Сообщение от Ордина
                  А зачем делать изделие, которое потом будет подвергнуто не благополучию, гонимости, необходимости некоего испытания? Испытание чего то - это попытка убедиться в надежности теоретических расчетов на практике. Так Бог не совсем был уверен в Своих расчетах? Сомневался, что ли? А как же со Всевидением и Дальновиденьем? Да еще и Иисус пришел и эти притчи нам о мудром царе идущем на войну и строителе дал, в назидание:

"...29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
                  30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить? "

Это такой намек на то, что не совсем все получилось у Отца? Или что то иное?
                  У Бога всё получится. Это у вашей ноосферы ничего не получается, кроме, как поставить под сомнение Слово Божье и действия Самого Бога...

PS По теме есть вопросы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                  Наверное потому так и говорил Иисус Христос?

Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
                  сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                  Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
                  От Луки 18:7-9

Какую веру Иисус Христос будет искать?
                  Наверное такую же, которую посеял и не меньше?
                  Он будет искать Свою веру на земле... Только эта вера - вера победителя...
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• vikkor
                    Временно отключен

• 09 December 2016
                    • 2089

Сообщение от rehovot67

34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
                    (Лук.23:34)

22. Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
                    23. Ненавидящий Меня ненавидит и Отца Моего.

(Евангелие от Иоанна 15:22,23)

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от vikkor
                      22. Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.

Однако, разбойник сначала ругавшийся на Него, попросил извинения...
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Извините, что не по теме со стихом, но вот в нём сути очень много, как раз по теме.

Когда повзрослевшие дети
                        Характер спешат проявить,
                        Шаги контролируйте эти,
                        Но не прекращайте любить

Бывает, ребёнок несносно
                        Хамит, норовит насолить
                        Вы с ним говорите серьёзно,
                        Но не прекращайте любить

Когда вы от боли скулите
                        И даже не хочется жить,
                        Ребёнка скорей обнимите,
                        И не прекращайте любить

Когда вашу дочь до рассвета
                        Вы ждёте, чтоб много спросить
                        Ругайтесь, давайте советы,
                        Но не прекращайте любить

Любовь это Бог, вы прощайте,
                        Обиды стараясь забыть
                        Учите, кричите, рыдайте,
                        Но не прекращайте любить

За них перед Богом в ответе
                        И если уж честными быть,
                        На нас обижаются дети,
                        Но не прекращают любить

Ведь близкие люди, как солнце,
                        Что не перестанет светить
                        А сердце рыдает, смеётся,
                        Но не прекращает любить...©

С днём защиты детей!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• vikkor
                          Временно отключен

• 09 December 2016
                          • 2089

Сообщение от rehovot67
                          Думаю, речь в Ев. от Луки шла о прощении тех, кто делил одежду и бросали жребий (второе предложение,.. Лк.23:34)..., - они не просили прощения...
                          Эдуард, не принимайте мой пост, как критику в ваш адрес, я привел цитату из Ев.от Иоанна (Ин. 15:22,23), которая не соответствует словам из Ев.от Луки (Лк.23:34)... обе цитаты есть в Библии, что кому принимать - дело личное.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от vikkor
                            Думаю, речь в Ев. от Луки шла о прощении тех, кто делил одежду и бросали жребий (второе предложение,.. Лк.23:34)..., - они не просили прощения...
                            Эдуард, не принимайте мой пост, как критику в ваш адрес, я привел цитату из Ев.от Иоанна (Ин. 15:22,23), которая не соответствует словам из Ев.от Луки (Лк.23:34)... обе цитаты есть в Библии, что кому принимать - дело личное.
                            Что вы можете сказать о сотнике и иных стражников, которые воскликнули после смерти Господа:

54 Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий.
                            (Матф.27:54)

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от rehovot67
                              Те, у которых закон в сердце не под законом, остальные под его критерием судятся... Уразумеете, что я сказал?.
                              Но я понимаю, что сердце Он тоже дал и что в нем написал то там и содержится:
                              "13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. "

Сообщение от rehovot67
                              Читайте его в будущем времени, кроме 5-ой заповеди...
                              Это вот эту?:
                              "5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. "

Тогда отчего там нет о милости? Или тоже есть? Вы что имеете ввиду? Кротость не приведет к милости?

Или какой то пункт от тех почти 400 данных через Мойсея, тогда какой?
                              Что же Вам трудно даже просветить? А я поняла, что Вы пастырь, и терпение у пастыря должно быть безграничным... Ошибаюсь?

По Вашему растолковать понятно и доходчиво - это не дело пастыря? А в чем тогда состоит его дело, он же вроде ка посредник между Богом и простым человеком....

Сообщение от rehovot67
                              Бог не насилует выбор человека. Если тот не желает меняться, как вы, то Он оставляет его таким, как есть... Но у таких нет перспектив на вечность...
                              А вот Иову простил... А мне не простит?

Пожалуйста, если не затруднит, Но Он сотворил, человек - Его изделие и Псалом 138 об этом и говорит, что все пути предписаны, что все дни записаны уже и предназначено все еще до того как ничего и не было... А Бог оставляет "порченное" "не удавшееся изделие" и не помогает? Вы это имеете ввиду?

И что же практически сделать такому вот человеку, который песчинка против Бога, как вот и Иов говорит, что не соревноваться же с Богом? Бог - Творец, а мы просто творение - изделие Его. И как же изделие может превратиться в не то чем оно сделано?

Да и Экклезиаст тут тоже "Не может человек выпрямить то, что Бог сделал кривым..." И вот если я кривая, то за что? Я же не по своей воле явилась в этот мир:
                              "15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
                              16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. "

Разве же мне дано переписать то , что Бог написал? А Он написал все до моего даже появления в этом мире. Так это вот Он и предназначил кому кем быть, еще до зачатия - этих вот "порченных", а эти вот в "праведники"?... Но Он же Бог!!!!
                              Я же хочу верить, что Творец не может так поступать, Он же Творец, Он же Вершина Справедливости и Любви!!!

Сообщение от rehovot67
                              Христос был всегда, как и Отец... На остальные вопросы вам ответы давали... Вы читать не стали...
                              Я очень внимательно Вас читаю.
                              Но может я столь тупа, уж прошу, может сжалитесь и наберетесь пастырского терпения, так в чем же жертва Иисуса, и если Он как и Отец, то, что сделано? Пожалуйста понятно даже для таких вот тупых как я ... Ведь это же очень важно. Даже Иисус говорит, что больше пользы спасти одну заблудшую овцу...

Сообщение от rehovot67
                              У Бога всё получится. Это у вашей ноосферы ничего не получается, кроме, как поставить под сомнение Слово Божье и действия Самого Бога...

PS По теме есть вопросы?

Да шо ж Вы так нервничаете? Я и не сомневаюсь, что не с моей ноосферой. Так вот помогите ее исправить. Я просто хочу понять, как могло у Бога что то получиться не так как Он планировал, как попал сюда сатана, когда сказано, что без ведома Бога ничего не начало быть, что начало быть? Что же вышло такого, что единственный человек и тот сразу совратился с того направления, которое ему придал Творец?
                              Разве Бог не мог этого предвидеть?

И вот никак не пойму еще этого: мы уже вроде бы все всЁ поняли, что что то не так делаем, что грешны и вроде бы как и покаялись, а не отпускаются Богом грехи или что это? Человечество их умножает и умножает, да и Писание говорит, что грехи обязаны умножиться до некоего предела... Так это вот Писание о чем? Это так запланировано количество грехов? А тогда зачем? Что практически человек простой, да еще и тупой, как вот Вы и подчеркиваете, как я, должен для себя увидеть и как поступать? Вот прямо по пунктам...

Особенно меня заботит, что же так человечество изделие поступило с Иисусом? Он же мог возглавить хотя бы некую праведную кучку и начал их понемногу перевоспитывать, а там бы еще подтянулись... А Он вот взял да и позволил Себя распять, да и убить... Что это то было?
                              Уж не сердитесь - не всем же Бог дал такой разум как у Вас, может объясните....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                              Ой, да разве извинения? А там же вот сказано по другому, что любая и грешная и не грешная плоть предназначена на то же самое:
                              "...41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. "

Получается что справедливо за содеянное, а Он ничего худого не сделал и тоже пригвоздили....
                              Вот тут и опять таки вспоминается Экклезиаст и о том, что было то и будет под солнцем (под твердью) и что мы видим сколь не справедливо под твердью, что часто то что положено злодею - падает на праведника и наоборот...
                              Это же отчего так несправедливо? И какой же таки практический вывод для простого человека...?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor

Вот мне кажется, что человечество до сей поры так и не дало определения греху, особенно, если учесть, что разбойник то сказал, что и праведному и грешнику одинакова участь для плоти....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                              Что вы можете сказать о сотнике и иных стражников, которые воскликнули после смерти Господа:

54 Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий.
                              (Матф.27:54)
                              Да вот и получается, что Своим Актом Иисус разодрал крайнюю плоть, что отделяла и закрывала понимание учения Боа в человеке ветхом:
                              "51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                              52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                              53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. "

И вот где то далеко уплыла с этим флибустьером Берегиня, а я бы сказала, что вот мы там говорили о воскрешении первом и о тысячелетнем правлении, а потом вот о втором. Вероятно это об этом... Ах жаль Берегиню, верит она высшим чинам морским, и теперь вот уплыла далеко, далеко......

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Enigma

На нас обижаются дети,
                                Но не прекращают любить
                                Значит дети обижаются, но не прекращают любить. А Взрослые значит ,если обижаются, то любить уже не могут, они должны значит, извинять греховные дела своих обидчиков, чтобы не перестать их любить ? Бред какой то получается.

Комментарий

Обработка...