1Ин.1:9 Какой грех не может быть прощён Богом?
Свернуть
X
-
... Вы сомневаетесь во всемогуществе Господа Бога?..Комментарий
-
А зачем Вы мне даёте ссылку на урок английского начальных классов? Вы не поняли мой вопрос: у Короля Иакова используется Simple present tense, что означает ПЕРИОДИЧНОСТЬ каких-либо действий, в синодальном же указано совршенное ЕДИНОЖДЫ, то есть кто СКАЖЕТ слово против Духа - добро пожаловать в ад. Вопрос: где истина?
- - - Добавлено - - -
А Вы зачем прибавляете к Писанию? Если следовать Библии - прощение НЕВОЗМОЖНО без покаяния, верно? А значит слова Христа из Мф 12:32 о том, что простятся все грехи и хуления подразумевают, что простятся ПОКАЯВШЕМУСЯ В НИХ, так? Отсюда вывод: если ты сказал слово на Духа Святого и ПОКАЯЛСЯ в этом - то тебе прощения не будет, хоть уверуешь, хоть покаешься.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я вернулась и хотела бы продолжить обсуждение вопросаА зачем Вы мне даёте ссылку на урок английского начальных классов? Вы не поняли мой вопрос: у Короля Иакова используется Simple present tense, что означает ПЕРИОДИЧНОСТЬ каких-либо действий, в синодальном же указано совршенное ЕДИНОЖДЫ, то есть кто СКАЖЕТ слово против Духа - добро пожаловать в ад. Вопрос: где истина?
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
А есть ли какая-то мистика в том, что Адам вкусил плод? А может, всё проще: был ЗАПРЕТ, они пренебрегли запретом. НЕПОСЛУШАНИЕ Богу - это, наверное, суть любого греха. Бог проклял всех соучастников, проклял землю, и теперь все потомки, как озвучил апостол Павел, заключены в непослушание. Но Бог, как сказано Павлом, помилует, если, как учил Иисус, мы будем искренно раскаиваться. Адам не каялся, а прятался, валил вину на Еву, на Бога, Который ему да эту жену.Комментарий
-
Вот такая теперь основная мысль учения, в христианстве. А раньше у Бога такой безграничной любви не было что ли, что Он почему то не покрыл своей любовью грех Адама и Евы, без покаяния их в своём грехе, а выгнал их из Рая.Последний раз редактировалось Мама Эля; 30 May 2018, 11:24 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Но сейчас считается , что, чтобы получить прощение, оказывается покаяние не требуется. Типа Бог покрывает всякие грехи и беззакония грешников своей милостью и безграничной любовью, без всякого покаяния грешников в своих грехах. Так и христиане,типа, должны покрывать своей любовью, согрешения братьев,против братьев своих, без всякого покаяния со стороны,согрешившего против брата своего.
Вот такая теперь основная мысль учения, в христианстве. А раньше у Бога такой безграничной любви не было что ли, что Он почему то не покрыл своей любовью грех Адама и Евы, без покаяния их в своём грехе, а выгнал их из Рая.Комментарий
-
Да, Вы правы - я когда с такой дилеммой столкнулась - то первое, к чему обратилась - это к греческому подстрочному переводу. И там очень интересно: в Мф 12:32 используется СОВЕРШЕННОЕ ОДИН РАЗ действие - εἶπον, в Мк 3:29 идёт слово βλασφημέω, на что гугл переводчик говорит РУГАТЬСЯ, то есть периодичное действие. Я не ради праздного любопытства ковыряюсь в этих переводах - хочу понять правду - один раз сказал и уже повинен навсегда или же когда постоянно хулишь и в таком состоянии умер - то нет прощения тебе... И еще вопрос: в этих местах Писания Иисус говорит что простятся человекам ВСЕ ГРЕХИ И ХУЛЕНИЯ, но хула на Духа не простится. Мы знаем, что без покаяния грехи не прощаются, значит ли это из этого места Писания, что ДАЖЕ ПРИ ПОКАЯНИИ Хула на Духа не может быть прощена?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Всякая неправда то есть заблуждение усилия для того требуются что бы заблуждения осознать.Комментарий
Комментарий