1Ин.1:9 Какой грех не может быть прощён Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Квинт
    ... вместо выбывшего из игры форумчанина в игру вступаю я: кроме перечисленных Вами двух вариантов развития событий был и третий - оставить Адама и ребро его, созижденное Господом в жену ему, во саду Эдема. Все одно они стали смертны, так отчего бы не дождаться смерти их? Этот вариант также рассматривался Господом и был отвергнут Им, как и первый (уничтожить всех, включая и лукавого в купе со товарищи его). И вот почему: после сотворения людей (но до их грехопадения) последним была дана заповедь от Бога: "плодитесь и размножайтесь". Господь, конечно, Всемогущ, но не до такой же степени, чтобы нарушить заповедь Свою! А теперь представьте, что после смерти Адама и Евы по саду бродят смертные потомки их и чем далее, тем боле. Э-это р-раз ...

... вот почему Господь выбрал второй вариант развития событий: изгнать первых людей из рая! Но перед этим нужно было дать им наглядный урок (раболаторная работа №1): "Что такое смерть". И вот на глазах Адама и ребра его Господь приносит жертву Самому Себе - дихотомирует животных полевых (рая) - козла и овцу. Половинит их на глазах у Адама и Евы, не попрек, а вдоль. "Смотрите, щучьи дети, что значит смерть!". А куда девать шкуры (одежды кожаные)? После жертвоприношений животных во все времена шкуры их отдавались первосвященникам. Коим и был Адам. А кто была Ева? Церковь райская. Так неужто же первосвященник и Церковь будут шастать по земле в опоясаньи из листов древа ведения Бога и лукавого? Да ни в жисть: "Получите и распишитесь в получении риз кожаных из козла одна штука (Адам) и из овцы одна штука (Ева). А теперь пшли отсюда ... (дале нецензурно)!" Э-это д-два и т-три ...
    Если бы не ответ на грани матершины, то было бы легче читать. В целом ваша мысль понятна... Только не учитывает самое важное: причиной их изгнания был их грех и они, вкусив плод с дерева жизни, могли увековечить грех, что не должно было быть допущено Богом...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от rehovot67
      Только не учитывает самое важное: причиной их изгнания был их грех и они, вкусив плод с дерева жизни, могли увековечить грех, что не должно было быть допущено Богом...
      ... а вот это уже мне непонятно: Вы сомневаетесь в том, что оставив Адама и Еву в раю до их смерти, Бог не смог бы допустить их и их потомков от вкушения плодов от древа жизни?..
      ... Вы сомневаетесь во всемогуществе Господа Бога?..

Комментарий

• Happy wife
        Участник

• 21 May 2018
        • 105

Я вернулась и хотела бы продолжить обсуждение вопроса А зачем Вы мне даёте ссылку на урок английского начальных классов? Вы не поняли мой вопрос: у Короля Иакова используется Simple present tense, что означает ПЕРИОДИЧНОСТЬ каких-либо действий, в синодальном же указано совршенное ЕДИНОЖДЫ, то есть кто СКАЖЕТ слово против Духа - добро пожаловать в ад. Вопрос: где истина?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        Если хулящий того, чего не разумеет не уверует и не покается.
        А Вы зачем прибавляете к Писанию? Если следовать Библии - прощение НЕВОЗМОЖНО без покаяния, верно? А значит слова Христа из Мф 12:32 о том, что простятся все грехи и хуления подразумевают, что простятся ПОКАЯВШЕМУСЯ В НИХ, так? Отсюда вывод: если ты сказал слово на Духа Святого и ПОКАЯЛСЯ в этом - то тебе прощения не будет, хоть уверуешь, хоть покаешься.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Квинт
          ... а вот это уже мне непонятно: Вы сомневаетесь в том, что оставив Адама и Еву в раю до их смерти, Бог не смог бы допустить их и их потомков от вкушения плодов от древа жизни?..
          ... Вы сомневаетесь во всемогуществе Господа Бога?..
          Бог не мог допустить вечность греха... Произошедшее с Каином и Авелем ясно показали верность действий Господа...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Happy wife
          Я вернулась и хотела бы продолжить обсуждение вопроса А зачем Вы мне даёте ссылку на урок английского начальных классов? Вы не поняли мой вопрос: у Короля Иакова используется Simple present tense, что означает ПЕРИОДИЧНОСТЬ каких-либо действий, в синодальном же указано совршенное ЕДИНОЖДЫ, то есть кто СКАЖЕТ слово против Духа - добро пожаловать в ад. Вопрос: где истина?
          Истинно исследовать в таком случае не переводы, а написанное на греческом..., если встречаются разногласия...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Стиова
            Ветеран

• 26 January 2009
            • 2127

Сообщение от Квинт
            Вы сомневаетесь в том, что оставив Адама и Еву в раю до их смерти, Бог не смог бы допустить их и их потомков от вкушения плодов от древа жизни?
            А есть ли какая-то мистика в том, что Адам вкусил плод? А может, всё проще: был ЗАПРЕТ, они пренебрегли запретом. НЕПОСЛУШАНИЕ Богу - это, наверное, суть любого греха. Бог проклял всех соучастников, проклял землю, и теперь все потомки, как озвучил апостол Павел, заключены в непослушание. Но Бог, как сказано Павлом, помилует, если, как учил Иисус, мы будем искренно раскаиваться. Адам не каялся, а прятался, валил вину на Еву, на Бога, Который ему да эту жену.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Стиова
              Но Бог, как сказано Павлом, помилует, если, как учил Иисус, мы будем искренно раскаиваться. Адам не каялся, а прятался, валил вину на Еву, на Бога, Который ему да эту жену.
              Но сейчас считается , что, чтобы получить прощение, оказывается покаяние не требуется. Типа Бог покрывает всякие грехи и беззакония грешников своей милостью и безграничной любовью, без всякого покаяния грешников в своих грехах. Так и христиане,типа, должны покрывать своей любовью, согрешения братьев,против братьев своих, без всякого покаяния со стороны,согрешившего против брата своего.
              Вот такая теперь основная мысль учения, в христианстве. А раньше у Бога такой безграничной любви не было что ли, что Он почему то не покрыл своей любовью грех Адама и Евы, без покаяния их в своём грехе, а выгнал их из Рая.
              Последний раз редактировалось Мама Эля; 30 May 2018, 11:24 AM.

Комментарий

• Happy wife
                Участник

• 21 May 2018
                • 105

Сообщение от rehovot67
                Истинно исследовать в таком случае не переводы, а написанное на греческом..., если встречаются разногласия...
                Да, Вы правы - я когда с такой дилеммой столкнулась - то первое, к чему обратилась - это к греческому подстрочному переводу. И там очень интересно: в Мф 12:32 используется СОВЕРШЕННОЕ ОДИН РАЗ действие - εἶπον, в Мк 3:29 идёт слово βλασφημέω, на что гугл переводчик говорит РУГАТЬСЯ, то есть периодичное действие. Я не ради праздного любопытства ковыряюсь в этих переводах - хочу понять правду - один раз сказал и уже повинен навсегда или же когда постоянно хулишь и в таком состоянии умер - то нет прощения тебе... И еще вопрос: в этих местах Писания Иисус говорит что простятся человекам ВСЕ ГРЕХИ И ХУЛЕНИЯ, но хула на Духа не простится. Мы знаем, что без покаяния грехи не прощаются, значит ли это из этого места Писания, что ДАЖЕ ПРИ ПОКАЯНИИ Хула на Духа не может быть прощена?

Комментарий

• Стиова
                  Ветеран

• 26 January 2009
                  • 2127

Сообщение от Мама Эля
                  Но сейчас считается , что, чтобы получить прощение, оказывается покаяние не требуется. Типа Бог покрывает всякие грехи и беззакония грешников своей милостью и безграничной любовью, без всякого покаяния грешников в своих грехах. Так и христиане,типа, должны покрывать своей любовью, согрешения братьев,против братьев своих, без всякого покаяния со стороны,согрешившего против брата своего.
                  Вот такая теперь основная мысль учения, в христианстве. А раньше у Бога такой безграничной любви не было что ли, что Он почему то не покрыл своей любовью грех Адама и Евы, без покаяния их в своём грехе, а выгнал их из Рая.
                  Да, Вы правы: странные учения есть! Нам бы помнить надо, что Бог на земле делает своё дело: Ему, очевидно, для каких-то целей нужны души, успешно окончившие земную школу. Да, Он любит нас, как и любил своих чад всегда, но это не значит, что Он возьмёт к Себе тех, кто, скажем, с пренебрежением относится к исполнению Его Заповедей. И нужны ли Творцу первенцы, когда они не захотели проявить смирение в таком простом тесте - не вкушать плода? Можно ли им доверить что-то серьёзнее?

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Happy wife
                    Да, Вы правы - я когда с такой дилеммой столкнулась - то первое, к чему обратилась - это к греческому подстрочному переводу. И там очень интересно: в Мф 12:32 используется СОВЕРШЕННОЕ ОДИН РАЗ действие - εἶπον, в Мк 3:29 идёт слово βλασφημέω, на что гугл переводчик говорит РУГАТЬСЯ, то есть периодичное действие. Я не ради праздного любопытства ковыряюсь в этих переводах - хочу понять правду - один раз сказал и уже повинен навсегда или же когда постоянно хулишь и в таком состоянии умер - то нет прощения тебе... И еще вопрос: в этих местах Писания Иисус говорит что простятся человекам ВСЕ ГРЕХИ И ХУЛЕНИЯ, но хула на Духа не простится. Мы знаем, что без покаяния грехи не прощаются, значит ли это из этого места Писания, что ДАЖЕ ПРИ ПОКАЯНИИ Хула на Духа не может быть прощена?
                    Вообще-то покаяние и есть действие Святого Духа на сердце человека, когда Он свидетельствует о Христе. По сути дела действие Святого Духа очень продолжительно и Он стремится спасти человека во чтобы то ни стало... И только отказ человека от предлагаемого Им и отказ от смирения удаляет Его от него... А дальше? Бог гордым противится...... Они не могут покаяться... Так что, по сути дела, хула на Святого Духа имеет продолжительное действие, только в том эпизоде в Библии мы видим кульминацию, когда они в шаге от того, чтобы оттолкнуть от себя Святого Духа окончательно...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от rehovot67
                      9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                      (1Иоан.1:9)

Только тот известный нам грех не может быть прощен, в котором мы не раскаиваемся и за который не просим прощения (1Ин. 1:9).
                      Всякая неправда то есть заблуждение усилия для того требуются что бы заблуждения осознать.

Комментарий

Обработка...