1Ин.1:9 Какой грех не может быть прощён Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

Сообщение от rehovot67
    1. Я видел таких верующих, которым открыт грех и они отказывались признаться в нём...
    Часто такие фразы произносят те, которые обличают "во грехе" не исполнения заповеди в понимании какой-нибудь церкви. А на поверку, разбойник на Голгофе ЭТУ ФОРМУЛИРОВКУ "ГРЕХА" не исполнял, а в Рай попал.

Сообщение от rehovot67
    . Покаяние - это дар свыше...
    А может, покаяние - это обязанность каждого смиренного христианина? Другое дело - осознание грехов, оно зависит от уровня имеющихся у него даров. И если кто-то не может осознать свой грех. не значит ли, что Бог ему и не вменит?

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Стиова
      Часто такие фразы произносят те, которые обличают "во грехе" не исполнения заповеди в понимании какой-нибудь церкви. А на поверку, разбойник на Голгофе ЭТУ ФОРМУЛИРОВКУ "ГРЕХА" не исполнял, а в Рай попал.
      Там был и другой разбойник....

Сообщение от Стиова
      А может, покаяние - это обязанность каждого смиренного христианина? Другое дело - осознание грехов, оно зависит от уровня имеющихся у него даров. И если кто-то не может осознать свой грех. не значит ли, что Бог ему и не вменит?
      Без Христа нереально покаяться. Смотрите Ин.15:5...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Happy wife
        Участник

• 21 May 2018
        • 105

По заронутой теме - не прощается только один грех - грех хулы на Духа Святого. В моем понимании Дух Святой - это Сам Бог, который согласно Новому Завету, внутри нас живёт и обличает, и наставляет, и пишет Законы на сердцах наших. В месте Писания, где говорится о таком грехе - фарисеи столкнулись с действиями Духа Святого в Сыне Божием, который совершил явное чудо и ФАРИСЕИ В ДУХЕ СВОЁМ ЗНАЛИ, ЧТО ЧУДО ЭТО ОТ БОГА. Но, по причине угрозы утраты власти над народом, они решили пойти против голоса совести и назвать эти явные дела Бога делами сатаны. Когда мы грешим против совести, против того, что говорит нам внутри наш Дух - говорим на белое чёрное, вот этот вид греха и не прощается мне кажется. Единственное меня мучает вопрос: если человек, который так поступил, понял, что совершил такой грех и просит о прощении - то получается никогда не получит его???
        Еще добавлю: в некоторых переводах Библии в данном стихе идет как единожды сказанное слово против совести, в некоторых, например в NKJV, идёт глагол speaks, то есть кто ГОВОРИТ ТАК ПОСТОЯННО, ПЕРИОДИЧНО. И получается, что Иисус, согласно переводу новой версии Короля Иакова, ПРЕДУПРЕЖДАЕТ фарисеев о том, что если они и дальше так будут переть против совести и называть дерево с хорошими плодами плохим, то они переступят черту такую, где покаяние уже будет не возможным. Сердца будут ожесточены настолько, что будут делать зло думая, что служат Богу и никакого побуждения к покаянию у них уже не будет. Здесь я выражаю лишь мысли по теме, воможно где-то и ошибаюсь - но с радостью тоже порассуждала бы на этот вопрос вместе с Вами, так как тема мне очень и очень близка.
        Последний раз редактировалось Happy wife; 24 May 2018, 05:44 PM.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55024

Сообщение от Happy wife
          По заронутой теме - не прощается только один грех - грех хулы на Духа Святого. В моем понимании Дух Святой - это Сам Бог, который согласно Новому Завету, внутри нас живёт и обличает, и наставляет, и пишет Законы на сердцах наших. В месте Писания, где говорится о таком грехе - фарисеи столкнулись с действиями Духа Святого в Сыне Божием, который совершил явное чудо и ФАРИСЕИ В ДУХЕ СВОЁМ ЗНАЛИ, ЧТО ЧУДО ЭТО ОТ БОГА. Но, по причине угрозы утраты власти над народом, они решили пойти против голоса совести и назвать эти явные дела Бога делами сатаны. Когда мы грешим против совести, против того, что говорит нам внутри наш Дух - говорим на белое чёрное, вот этот вид греха и не прощается мне кажется. Единственное меня мучает вопрос: если человек, который так поступил, понял, что совершил такой грех и просит о прощении - то получается никогда не получит его???
          Еще добавлю: в некоторых переводах Библии в данном стихе идет как единожды сказанное слово против совести, в некоторых, например в NKJV, идёт глагол speaks, то есть кто ГОВОРИТ ТАК ПОСТОЯННО, ПЕРИОДИЧНО. И получается, что Иисус, согласно переводу новой версии Короля Иакова, ПРЕДУПРЕЖДАЕТ фарисеев о том, что если они и дальше так будут переть против совести и называть дерево с хорошими плодами плохим, то они переступят черту такую, где покаяние уже будет не возможным. Сердца будут ожесточены настолько, что будут делать зло думая, что служат Богу и никакого побуждения к покаянию у них уже не будет. Здесь я выражаю лишь мысли по теме, воможно где-то и ошибаюсь - но с радостью тоже порассуждала бы на этот вопрос вместе с Вами, так как тема мне очень и очень близка.
          Вы не новичек, нет...

Комментарий

• Happy wife
            Участник

• 21 May 2018
            • 105

Сообщение от Двора
            Вы не новичек, нет...
            Двора - почему Вы меня все время в чем-то подозреваете? Я не новичок в исследовании Писания, приняла крещение осознанное в 2012 году, стала изучать Библию в 2014 - посыпались вопросы по разным местам Писания, пыталась до этого все разрешить самим собою и с реальными друзьями-христианами. Сейчас решила продолжить поиски на этом форуме - можете конкретно написать чем я Вас так задеваю? Я Вас раздражаю или что? ЧТо мне нужно сделать, чтобы Вы отстали от меня как от личности и просто участвовали в дикуссиях по существу? Я перед Вами уже извинилась, что мои поиски истины задели Ваши чувства - что еще нужно? Если Вы просто поцепляться - то можно Вас попросить игнорировать мои посты и не отвечать на них будто их нет??? За исключением ответов по затронутой теме, конечно...И что - быть не новичком - преступление? Что Вы от меня хотите??? Мира Вам желаю в душе, честное слово...

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55024

Меня всегда настораживают настойчивые утверждения против Бога а именно против Бога Ветхого завета,
              таких утверждений было не мало на форуме и они от людей разной судьбы, но не от исследователей Писаний, кто исследует, тот находит, а кто противится тот остается со своим противлением...
              И кормит свое противление выискивая, что не по нраву его противлению...
              И вы так начали, но вот читаю ваши сообщения и замечаю и что замечаю то вам пишу...но не все...может еще что то и напишу вам, но скорее всего оставлю вас своим вниманием.

Комментарий

• Happy wife
                Участник

• 21 May 2018
                • 105

Сообщение от Двора
                Меня всегда настораживают настойчивые утверждения против Бога а именно против Бога Ветхого завета,
                таких утверждений было не мало на форуме и они от людей разной судьбы, но не от исследователей Писаний, кто исследует, тот находит, а кто противится тот остается со своим противлением...
                И кормит свое противление выискивая, что не по нраву его противлению...
                И вы так начали, но вот читаю ваши сообщения и замечаю и что замечаю то вам пишу...но не все...может еще что то и напишу вам, но скорее всего оставлю вас своим вниманием.
                Двора - повторюсь - Вы не Бог и мотивацию моего сердца видеть не можете. Можете лишь поверить моим словам или нет. Я попробую еще раз: я не против Бога, я Его ищу и я не против Бога ни Ветхозаветнего, ни Новозаветнего. Как я понимаю, Он один и вовеки Тот же... Я как-то в прошлом попала в духовный кризис или кораблекрушение в вере как говорится в Новом завете и сейчас хочу из него выкарабкаться. Понимаю, что в такое кораблекрушение загнала себя сама, обольстившись собственной похотью - но это другая история. Сейчас я хочу понять и для себя в сердце моем расставить все по полочкам и прийти в согласие и гармонию с Богом-Творцом, понимаете? Я смогла достучаться до Вашего сознания? Я не новичок в вере, я новичок на форуме и Вы верно пишете, что я не новичок в своем христианском пути. Но в том, что я не новичок - нет же ничего криминального??? Двора - у Вас какое-то воинственное и настороженное отношение ко всему - мне кажется на это есть свои причины, я их не знаю и поэтому на Вас не обижаюсь и не осуждаю. Ведь я не вижу Вашего сердца Предлагаю Мир и вместе разбираться в Писании

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55024

Бог вам в помощь во всем вашем поиске.
                  У Бога многие избавление, верьте этому.

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от rehovot67
                    Вопрос рождения свыше..., который вы упомянули...
                    Я готова прокомментировать все означенные Вами вопросы.

Но мы так и будем кружить по кругу, пока не найдем общего понимания, кто в мире Хозяин, Кто Творец всего. Если мы соглашаемся называть Его Богом, то это означает единственное, что все Его действия имеют глубокий смысл, выверены и предусмотрены с высшей (скажу даже не постижимой ) степенью точности, не допускают никаких случайностей.
                    Так вот после такого длинного вступления хочу услышать Ваше мнение, как так случилось, что вершина Божьего изделия сразу же дала "брак", вышла из под контроля и как утверждает официальное Богословие - ослушалась того действия, что в нее Заложил Творец?

Я понимаю цитату с Иоанна слишком дословно, что ничего не начало быть что начало быть.... Тогда как же случилось это "бракованное изделие"?

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Ордина
                      Я готова прокомментировать все означенные Вами вопросы.

Но мы так и будем кружить по кругу, пока не найдем общего понимания, кто в мире Хозяин, Кто Творец всего. Если мы соглашаемся называть Его Богом, то это означает единственное, что все Его действия имеют глубокий смысл, выверены и предусмотрены с высшей (скажу даже не постижимой ) степенью точности, не допускают никаких случайностей.
                      Так вот после такого длинного вступления хочу услышать Ваше мнение, как так случилось, что вершина Божьего изделия сразу же дала "брак", вышла из под контроля и как утверждает официальное Богословие - ослушалась того действия, что в нее Заложил Творец?

Я понимаю цитату с Иоанна слишком дословно, что ничего не начало быть что начало быть.... Тогда как же случилось это "бракованное изделие"?
                      Читайте Иез.28, где говорится о падении первого херувима...

Бог есть любовь и Он есть абсолютная мудрость. В Его творении не было брака, но поскольку Он дал каждому Своему творению абсолютный выбор, то был риск появления восстания во вселенной... И это случилось...
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Стиова

Я совершенно придерживаюсь такой же точки зрения относительно первой части Вашего сообщения. Вторая же часть для меня требует расшифровки и уточнения. Вы полагаете, что кому не даны (именно не даны - Ибо никто не может прийти ко Мне если не будет на то воли Отца...), так эти не покаются? И им не простится ?
                        Или все же полагаете. что не вменится и этим?

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Happy wife
                          По затронутой теме - не прощается только один грех - грех хулы на Духа Святого. В моем понимании Дух Святой - это Сам Бог, который согласно Новому Завету, внутри нас живёт и обличает, и наставляет, и пишет Законы на сердцах наших. В месте Писания, где говорится о таком грехе - фарисеи столкнулись с действиями Духа Святого в Сыне Божием, который совершил явное чудо и ФАРИСЕИ В ДУХЕ СВОЁМ ЗНАЛИ, ЧТО ЧУДО ЭТО ОТ БОГА. Но, по причине угрозы утраты власти над народом, они решили пойти против голоса совести и назвать эти явные дела Бога делами сатаны. Когда мы грешим против совести, против того, что говорит нам внутри наш Дух - говорим на белое чёрное, вот этот вид греха и не прощается мне кажется. Единственное меня мучает вопрос: если человек, который так поступил, понял, что совершил такой грех и просит о прощении - то получается никогда не получит его???
                          Постараюсь ответить на ваш вопрос, который вы задали. Прежде всего, необходимо понять, что этому событию хулы на Святого Духа предшествовала цепочка других событий в жизни этих людей, которая всё больше и больше отделяла их от Бога. Здесь же представлена точка невозврата для этих людей. Представьте, что теперь им нужно отвергнуться себя взять свой крест и следовать за Христом. Ни в ком из них этого не было, потому что слишком долго они отвергали ясный голос Святого Духа о служении Христа...

PS Окончание S в глаголе SPEAKS указывает на третье лицо...

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от rehovot67
                            Читайте Иез.28, где говорится о падении первого херувима...

Бог есть любовь и Он есть абсолютная мудрость. В Его творении не было брака, но поскольку Он дал каждому Своему творению абсолютный выбор, то был риск появления восстания во вселенной... И это случилось...
                            Значит у Вас ответа нет. Тогда что же Вы обсуждаете? Если одно Вам понятно, а на другое даже нет представления?

Говорить о том, что у Бога был риск, что Бог не мог до конца предвидеть последствия Своих действий - это не просто богохульство. Это продолжение того, что я не устаю приводить из Павла:
                            "21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                            22 называя себя мудрыми, обезумели,
                            23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -

25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. "

Вы только что сказали, что Бог пошел на риск, то есть недорассчитал. А это не свойство Бога, а человека. Бог не может ошибаться и не дорассчитать и идти на риск и гадать"на кофейной гуще"

А вот после этого неудачного так сказать эксперимента - следует из Вашего убеждения, что был риск, что Бог увидев что все же состоялось нечто незапланированное - не исправляет этот недочет, а всячески жестокими методами принуждает подчиниться это "вышедшее из под контроля" изделие...
                            Неплохо бы вспомнить, что это всего лишь Его изделие....
                            Славное у Вас виденье, к тому же у меня создалось впечатление, что Вы имеете отношение к пасторству. Бедные ваши прихожане.....Уж извините - такой я неприятный человек в своей откровенности.

Комментарий

• SaulStreicher
                              Завсегдатай

• 24 December 2012
                              • 756

[QUOTE=rehovot67;5667416]Здравствуйте, Павел. Рад видеть вас!

1. Какие основания у вас есть утверждать такое о 1Ин.1:9? Причём здесь Ин.8? /QUOTE]

Я говорил, что ваш пример с девушкой и побитием камнями, является скорее всего интерполяцией.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67

2. Я помню контекст этих слов, но суть в том, что оскорбление Святого Духа не только в публичном оскорблении через кого Он совершает Свою работу на земле. Отвержение Его приглашения ко Христу тоже оскорбляет Его...
                              Мои слова о контексте были адресованы не вам, я говорил об общей тенденции людей. С вашими вышеизложенными словами полностью согласен, так как они в точности по Писанию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                              Здравствуйте, Павел. Рад видеть вас!

3. И снова Ин.15:5. Без Христа мы не сделаем ничего не греховного... Если это в нас совершается, то значит мы не видим Христа перед собой в этот момент...
                              Простите совершенно не понял вашу мысль?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67

4. Любой грех - грех к смерти, но есть грех не к смерти... Думаю, что здесь идёт речь о ненамеренном грехе...
                              И так совершенно верно, любой грех к смерти, прошу вас еще раз вчитаться в текст и поразмышлять, в данном случае грех к смерти, должен пониматься как идеоматическое выражение "грех к смерти" - "Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти" (1 Иоанна 5:16,17). Иоанна, а значит и Создатель Вселенной разделяет понятия "грех к смерти" и "грех не к смерти".
                              Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• SaulStreicher
                                Завсегдатай

• 24 December 2012
                                • 756

Сообщение от rehovot67
                                5. Бог одел Адама и Еву в длинные кожаные одежды, что говорит нам о прощении Им совершённого ими греха...
                                Я вот тут трактовка и домыслы. Эдуард (я правильно помню ваше имя?) вы понимаете, что такое "совершенное создание"? Вы можете их назвать? В чем заключается их совершенство?

Простите, но я сразу и отвечу. Совершенными кроме Создателя Всемогущего Бога, являются : Сын Божий (как на небе так и на земле), сыновья Божьи, Адам и Ева. Совершенство это значит они в отличии от нас могли совершенным образом творить волю Божью, без ошибок, греха и зла. Это как сейчас совершенно летний человек без смягчающих мотивах во многих странах может быть казнен за преступления, казнен!!! Несовершеннолетнему подростку может получить более мягкое наказание.

Кожаная одежда говорит нам только об одежде и не более того, о оборотливости Создателя. Если Адам и Ева достойны прощения, то тогда Сатана и демоны достойны прощения, нет разницы те и другие совершенные создания. Напомню из-за этих людей погибли миллиарды, это хладнокровные убийцы, самые отъявленные рецидивисты, душегубы как Сатана, так и Адам с Евой.

Иисус Христос как совершенный человек доказал, что даже в смертельных испытаниях можно быть преданными Богу до конца, до ужасной насильственной смерти, он доказал Адаму и Еве нет прощения и оно для совершенных созданий и не предусмотрено.
                                Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

Обработка...