1Ин.1:9 Какой грех не может быть прощён Богом?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Но обратите внимание, что оказывается малая закваска квасит все тесто.... А это потом проанализируйте и разговор Авраама с Богом при разрушении Содома и Гоморры, когда Бог сказал, что хватит 10 человек - праведников....
И другие места синергизма, тот же Самсон с челюсть вместо оружия, и пришел Иисус и тоже - "Где двое или трое собраны во Имя Мое- там и Я среди них..." НУ наша энергия и если она в состоянии притянуть Божью , то какова же суммарная сила?
А постулат теории синергизма (это уже со светского определения) - это когда 1+1 болше двух... Насколько? Ну это уже второй вопрос..... где и когда....Комментарий
-
И крайне благодарна Вам вот за что, (кто сумел все это верно понять) - Вы оказались выдающимся образцом того, как не пытаясь рассуждать, запрещая делать это и другому (сказано люминий - значит люминий, молчать не рассуждать), так вот Вы явили образец того до какой глупость сам себя может загнать умный человек... И как выставить себя на всеобщее обозрение.
Я совершенно случайно,телезрителей (была иная программа). Так вот на вопрос, что есть ангелы - был ответ и зачем вам это надо. Вы верьте просто Богу и нечего в этом копаться.
Вот образец - молчать тупое стадо и повиноваться!!! Но Бог то дал Писание для всех. И зачем то там эти вопросы не просто освещает, но еще и в ракурсе, чтобы подумали.
А потом вот все светские знания на землю тоже приходят не сами собой. А значит раз Он их нам посылает. то тоже для чего то. И вот Писание и является тем еще и философским трактатом, что под его зонтиком, не погружаясь в лес частностей можно увидеть общую картину. Как и поэт сказал - большое видится на расстоянии....Комментарий
-
Учиться принимать просто слепо не буду. Но не буду и учиться у Вас отрицать безо всякого рассуждения, как это делаете Вы тоже , спасибо , не буду...
И крайне благодарна Вам вот за что, (кто сумел все это верно понять) - Вы оказались выдающимся образцом того, как не пытаясь рассуждать, запрещая делать это и другому (сказано люминий - значит люминий, молчать не рассуждать), так вот Вы явили образец того до какой глупость сам себя может загнать умный человек... И как выставить себя на всеобщее обозрение.
Я совершенно случайно,телезрителей (была иная программа). Так вот на вопрос, что есть ангелы - был ответ и зачем вам это надо. Вы верьте просто Богу и нечего в этом копаться.
Вот образец - молчать тупое стадо и повиноваться!!! Но Бог то дал Писание для всех. И зачем то там эти вопросы не просто освещает, но еще и в ракурсе, чтобы подумали.
А потом вот все светские знания на землю тоже приходят не сами собой. А значит раз Он их нам посылает. то тоже для чего то. И вот Писание и является тем еще и философским трактатом, что под его зонтиком, не погружаясь в лес частностей можно увидеть общую картину. Как и поэт сказал - большое видится на расстоянии....
Ещё один ваш ответ не по теме, я дам запрос модератору на чистку темы...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Типа вот сделал - оно не повиновалось Его замыслу - вышло из под контроля, послушало кого то пришлого (кого Сам перед этим сотворил), ну так и ... с этим творением - буду бить тебя и истязать и тогда может исправишься, а нет - так туда тебе и дорога, а Я дескать уже наигрался...
Простите, немного конечно с раздела комиксов, но только так может до кого то дойдет, что они говорят о Том, Кого именуют высочайшим словом Бог....
Добавляю.
Да вот тут уже даже мне угрожать начали... Я только сейчас прочла. Если я заблуждаюсь, то что же так бояться заблуждения? Ну развенчайте, покажите на простых доводах в чем оно... И другие поучатся и выводы сделают. Бог то заботился о каждой заблудшей овце... А мы?,,,,
А мы - вот когда правда колет, то тогда сыпятся угрозы, а это уже с немного другого уровня поведения.
- - - Добавлено - - -
Бог от Спбя отступиться не может, Он не человек, чтобы раскаиваться - НЕ ПРОСТИТ КАК СКАЗАЛ И БАСТА. Как быть тому раскаявшемуся и верящему, что ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО??? Брать мыло и веревку как Иуде?
и вопросик к вашему «в третьем лице» - ну да, а в каком же ещё лице, если и в нашем, синодальном «КТО СКАЖЕТ СЛОВО»...Только видите - в нашем подразумеваемся ОДИН РАЗ и тебе конец, в американском же стоит глагол постоянно грешащий против Духа Святого...Комментарий
-
И это вот основное, что надо бы церковникам усвоить. Что говоря о Творце, они походя тут же Его сводят на ступень какого то безответственного шалопая, что даже уважающий себя человек. не может себе позволить так действовать, что они приписали Творцу.
Типа вот сделал - оно не повиновалось Его замыслу - вышло из под контроля, послушало кого то пришлого (кого Сам перед этим сотворил), ну так и ... с этим творением - буду бить тебя и истязать и тогда может исправишься, а нет - так туда тебе и дорога, а Я дескать уже наигрался...
Простите, немного конечно с раздела комиксов, но только так может до кого то дойдет, что они говорят о Том, Кого именуют высочайшим словом Бог....
Добавляю.
Да вот тут уже даже мне угрожать начали... Я только сейчас прочла. Если я заблуждаюсь, то что же так бояться заблуждения? Ну развенчайте, покажите на простых доводах в чем оно... И другие поучатся и выводы сделают. Бог то заботился о каждой заблудшей овце... А мы?,,,,
А мы - вот когда правда колет, то тогда сыпятся угрозы, а это уже с немного другого уровня поведения.
Не узнали сути суда Божьего, не поняли Благую весть как должно, а она в свете вопроса: считай себя мертвым для греха и живым для Бога. Это приказ, а не туда сюда и все будет окэй...Комментарий
-
Мой комментарий из прочтения слова КУТОНЭТ, которое буквально и переводится, как длинная одежда. А что кожаная, так это говорит, что для прикрытия их наготы кто-то был убит и этот кто-то указывал Христа. Именно там Адам и Ева получили первый урок о принесении жертвы... Именно Эденский сад являлся Святилищем и Храмом изначально....
- - - Добавлено - - -
Это не соответствует действительности, вы в глубоком заблуждении.Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20Комментарий
-
Вы забываете, что была ещё треть ангелов, которые сомневались. Что касается прощения Люцифера и павших ангелов, то без сомнения, что над ними работал и Святой Дух и и им проповедовали ангелы, пока те не прошли точку невозврата... Это был их выбор... Адам и Ева без сомнения поняли свою чудовищную ошибку и признали её перед Богом... Иначе Господь выгнал бы их из Еденского сада нагими...
2. Нет в Библии информации, что ангелы проповедовали демонам, это извращение текста. Прочтите и разберите внимательно - 1 Петра 3:19 не говорит о демонах, изучите вопрос Эдуард.
3. Вы оперируете в "ВЕРЕ в БОГА" домыслами своими говоря "безусловно" подтвердите, из Библии, что Адам и Ева раскалились. Подтвердите, что им есть прощение. Вы так и не понимали слово "совершенный", если не понимаете, то для вас нет смысла в приходе совершенного человека Иисуса Христа, второго Адама.Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20Комментарий
-
[QUOTE=rehovot67;5668624]Интерполяцией чего? Что в этом эпизоде противоречит служению Христа? Прочитайте это:
Plain Introduction to the Criticism of the New Testament, Vol. II - Christian Classics Ethereal Library
и ниже до конца статьи.../QUOTE]
Простите я читаю компетентную литература. Для вашего сведения, этот отрывок не встречается в древнейших кодексах. Не известен мужам апостольской веры и христианским апологетам. Правильно написано или нет не людям судить а Автору Библии, раз он это не писал, любые человеческие потуги это ложь. Этот же принцип указал апостол Павел писавший Божьи Слова, а не слова людей - "Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге ..."(1 Коринфянам 15:15).
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=rehovot67;5668624
Как вы понимаете выражение ГРЕХ НЕ К СМЕРТИ?[/QUOTE]
Эдуард, вы поняли мысль апостола Иоанна, который выразил мысль Создателя, а именно - есть грех к смерти и есть грех не к смерти. Вы это поняли? Что это не к смерти обсудим после вашего ответа.Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20Комментарий
-
Этот комментарий по факту... Откуда взялась кожаная длинная одежда в которую Господь одел согрешивших Адама и Еву?
Не аргументировано ваше заявление абсолютно ничем. Не принято...
- - - Добавлено - - -
1. Сатану не звали Люцифер это первая ошибка, в Библии нет имени Дьявлоа, слишком большая для него честь. Назавание Люцифер прежде носила богиня Венера - "уторенная звезда", это название прилепилось после перевода на латинский Иеронима, многие несведующие люди стали писать "утренняя звезда" с большой буквы так и появилось это "имя".
Есть, в книге Иова, 38 глава...
3. Вы оперируете в "ВЕРЕ в БОГА" домыслами своими говоря "безусловно" подтвердите, из Библии, что Адам и Ева раскалились. Подтвердите, что им есть прощение. Вы так и не понимали слово "совершенный", если не понимаете, то для вас нет смысла в приходе совершенного человека Иисуса Христа, второго Адама.
- - - Добавлено - - -
Простите я читаю компетентную литература. Для вашего сведения, этот отрывок не встречается в древнейших кодексах. Не известен мужам апостольской веры и христианским апологетам. Правильно написано или нет не людям судить а Автору Библии, раз он это не писал, любые человеческие потуги это ложь. Этот же принцип указал апостол Павел писавший Божьи Слова, а не слова людей - "Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге ..."(1 Коринфянам 15:15).
Что мешает вам дать ответ на мой вопрос?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
עשה - сделал
עוֹר - кожа
כְתנת - длинная одежда, хитон
- - - Добавлено - - -
Вы можете ничего не принимать. Совершая логическую ошибку вы только ставите себя в более и более глупое положение. Ваша логическая ошибка доказательством обратного (argumentum ad ignorantiam), это вы утверждаете, что Иов совершенный человек как Адам и Иисус, это вам надо доказать, что это так а не мне опровергать ложь.Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20Комментарий
-
Эдуард не выдумывайте, того чего в Библии нет, я от всего сердца прошу вас, простите но ложь Всемогущий ненавидит, как вам это не понять ?! Зачем придумывать, читайте то что есть в Писании. В словарях нет никакой вашей фантазии. А одежды откуда, откройте Библию и прочитайте - "И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их" ( Бытие 3:21).
עשה - сделал
עוֹר - кожа
כְתנת - длинная одежда, хитон
Вы можете ничего не принимать. Совершая логическую ошибку вы только ставите себя в более и более глупое положение. Ваша логическая ошибка доказательством обратного (argumentum ad ignorantiam), это вы утверждаете, что Иов совершенный человек как Адам и Иисус, это вам надо доказать, что это так а не мне опровергать ложь.
Будьте добры представить ваше объяснение совершенства Иова. Я желаю видеть ваш критерий, на основании которого, вы критикуете сказанное мною...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Я больше не хочу вас исправлять, да и на это нет времени. Я хотел бы сделать вам предложение, но в личной почте вам напишу. В этой теме прощайте.
הֵילֵל - утренная звездаХочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20Комментарий
-
... вот почему Господь выбрал второй вариант развития событий: изгнать первых людей из рая! Но перед этим нужно было дать им наглядный урок (раболаторная работа №1): "Что такое смерть". И вот на глазах Адама и ребра его Господь приносит жертву Самому Себе - дихотомирует животных полевых (рая) - козла и овцу. Половинит их на глазах у Адама и Евы, не попрек, а вдоль. "Смотрите, щучьи дети, что значит смерть!". А куда девать шкуры (одежды кожаные)? После жертвоприношений животных во все времена шкуры их отдавались первосвященникам. Коим и был Адам. А кто была Ева? Церковь райская. Так неужто же первосвященник и Церковь будут шастать по земле в опоясаньи из листов древа ведения Бога и лукавого? Да ни в жисть: "Получите и распишитесь в получении риз кожаных из козла одна штука (Адам) и из овцы одна штука (Ева). А теперь пшли отсюда ... (дале нецензурно)!" Э-это д-два и т-три ...Комментарий
Комментарий