Не сорванный ли листок ты сокрушаешь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от Арпель
    Слушайте не нужно делать вид как будто вы не поняли что я сказал только что.

Ответь на вопрос кто это сказал?

Так говорит Господь: небо--престол Мой, а земля--подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
    не нужно делать вид что ты не заметил что я написала.
    это уже не беседа.
    если сходимся в том, что Отцу не нужны ни служение рук человеческих, ни храмы, ни жертвы, то и слава Богу.

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Иваэмон
      Интересно, и когда это евреи были самым могущественным народом?
      Прошу указать исторический период.
      Когда Господь вывел их из Египетского плена, и они после сорока лет блуждания по пустыне вступили в землю Ханаанскую. И вот что сказал им Господь Бог: "Когда ты выйдешь на войну против врага твоего и увидишь коней и колесницы и народа более, нежели у тебя, то не бойся их; ибо с тобою Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской" (Втор 20).
      На сражение любое народ Израиля не мобилизовывался поголовно весь, как это было в нашей истории, и не проходил воинскую обязанность, как существует эта обязаловка у нас до сих пор, а призывался чисто на добровольной основе.
      Их могущество стало таять после того, как народ Израиля захотел себе царя-человека, как было это у других народов, и отверг Господа Бога, как Царя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БАБАЙ
      Хатор, с одним только можно соглаиться - "чуть подремонтировать, подлатать дыры мира сего." - не годится.
      Для этого явился Христос - умереть за грехи мира. Пренебрег срам и позор креста, ужас богооставленности - и это было в плане еще до сотворения мира.
      Истинно так! И мир станет совершенно иным, в котором человек будет истинно свободным и счастливым. Но для того, чтобы это произошло, необходимо истинное покаяние людей перед Богом, Которого люди отвергли, как Царя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
      если никому, тогда это просто убийство.

это Павел говорит.
      Отец Иисуса никогда не хотел жертв, а Яхве не предусматривал что жертвоприношения ему временны. если бы храм Яхве был цел, то жертвы и сейчас бы приносили.
      "6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений" (Ос 6). Это сказал Яхве.

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от Любовь Праведна
        Когда Господь вывел их из Египетского плена, и они после сорока лет блуждания по пустыне вступили в землю Ханаанскую. И вот что сказал им Господь Бог: "Когда ты выйдешь на войну против врага твоего и увидишь коней и колесницы и народа более, нежели у тебя, то не бойся их; ибо с тобою Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской" (Втор 20).
        На сражение любое народ Израиля не мобилизовывался поголовно весь, как это было в нашей истории, и не проходил воинскую обязанность, как существует эта обязаловка у нас до сих пор, а призывался чисто на добровольной основе.
        Я так и не дождался от вас указания на то, когда же евреи были, по вашим словам, "могущественнее всех народов" - даже если не брать абсолютно всех на планете, то хотя бы переднеазиатский регион.
        Укажите время, когда они разбили армии доминирующих народов того времени - египтян, ассирийцев, вавилонян, хеттов, и утвердили над ними господство.
        Жду не дождусь.
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Иваэмон
          Я так и не дождался от вас указания на то, когда же евреи были, по вашим словам, "могущественнее всех народов" - даже если не брать абсолютно всех на планете, то хотя бы переднеазиатский регион.
          Укажите время, когда они разбили армии доминирующих народов того времени - египтян, ассирийцев, вавилонян, хеттов, и утвердили над ними господство.
          Жду не дождусь.
          "По смерти Моисея, раба Господня, Господь сказал Иисусу, служителю Моисееву:
          2 Моисей, раб Мой, умер; итак встань, перейди Иордан сей, ты и весь народ сей, в землю, которую Я даю им, сынам Израилевым.
          3 Всякое место, на которе ступят стопы ног ваших, Я даю вам, как Я сказал Моисею:
          4 От пустыни и Ливана сего до реки великой, реки Евфрата, всю землю Хеттеев; и до великого моря к западу солнца будут пределы ваши.
          5 Никто не устоит пред тобою во все дни жизни твоей
          " (Иисус Навин 1).

"Спустя много времени после того, как Господь успокоил Израиля от всех врагов его со всех сторон ...
          2 И призвал Иисус всех сынов Израилевых ... и сказал им: ...
          9 Господь прогнал от вас народы великие и сильные; и пред вами никто не устоял до сего дня.
          10 Один из вас прогоняет тысячу; ибо Господь, Бог ваш, Сам сражается за вас, как говорил вам.
          11 Посему всячески старайтесь любить Господа, Бога вашего
          " (Иисус Навин 23).

Но народ Израиля во времена Судей, во время пророка Самуила захотел себе царя-человека, отверг Бога, как Царя, и тем самым погубил себя:
          "9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13).
          Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 14 July 2017, 02:52 AM.

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Почему-то у христиан обычно не хватает духу признавать свои ляпы.
            Любовь Праведна подтверждает это правило.
            Ее просят привести исторический факт, она в ответ постит древнееврейские байки.
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Иваэмон
              А я не верю людям. Верю одному Господу Богу и Его слову- Писаниям. Люди постоянно меняют историю, приспосабливая её своим интересам, толкуют её на свой лад. Правда, и верующие не лучше. Тоже толкуют Писания,- Библию и Коран-, как кому хочется. Поэтому я сама стала размышлять над ними, и Господь словами пророка Иеремии (Иер 15:19-21) 22 года назад благословил меня извлечь драгоценное из заблуждений верующих, а 17 лет назад во сне вдохнул из Своих уст в мои. 15 лет назад Господь Своей Кровью наяву подтвердил мое предназначение.

И верю очевидным фактам. Народ Израиля, его остаток, как и обещал Господь Бог, Он сохранил на протяжении тысячелетий. И сейчас настало время прославления этого народа, как сказано:
              "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45);
              и превознесения:
              "4(4). И постановили Мы для сынов Исраила в Писании: "Совершите вы беззаконие на земле дважды и вознесетесь великим превознесением"" (Коран в переводе акад. Крачковского, сура 17).
              На моем примере Господь Бог уже оправдал народ Израиля.
              Господь Бог, Пресвятая Троица, постановил народу Израиля совершить два беззакония: первое- две тысячи лет
              назад, второе- в 1917 году, когда большевизм, образованный ими, поднял на дыбу огромную страну- Россию.
              За первое беззаконие они понесли наказание в 70 году разрушением храма и Иерусалима, а за второе- холокостом.
              Остались им слава и превознесение. Когда они вознесут Божью правду над миром, которую благословил меня Господь провозгласить, тогда им достанется слава и великое превознесение.
              Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 14 July 2017, 12:37 PM.

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Сообщение от Иваэмон
                Я думал, Вы разглядите, а Вы вон как увлеклись. Свой ум решили потренировать, значит. О субьектах и обьектах молчу.

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от Хатор
                  так это у вас напутано. жертва Христа кому принесена? если Иисус и Отец - одно.
                  если в иудаизме проклят всяк висящий на древе, или Яхве убил и проклял сам себя?

вообще всё просто, если какое-либо божество требует жертвы, то это не Отец.
                  уж пора бы людям выйти из языческих представлений.
                  Вам надо понять, что Отец и Сын - отличны, но не раздельны. Есть формула в ортодоксии - "неслиянны и нераздельны".
                  Сын принес Себя Отцу потому, что со грехом надо было что-то делать. Невозможно праведному Богу закрыть глаза на беззаконие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
                  Истинно так! И мир станет совершенно иным, в котором человек будет истинно свободным и счастливым. Но для того, чтобы это произошло, необходимо истинное покаяние людей перед Богом, Которого люди отвергли, как Царя.
                  Сердце грешника ожесточено - против Бога.
                  "Ты будешь пасти их жезлом железным, сокрушишь их как сосуд горшечника" - это добрый Христос, исполняющий волю Отца.
                  мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от БАБАЙ
                    Сын принес Себя Отцу потому
                    в жертву?
                    почему не договариваете?
                    со грехом надо было что-то делать
                    жертву приносить?

языческое мышление.

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Сообщение от Хатор
                      в жертву?
                      почему не договариваете?

жертву приносить?

языческое мышление.
                      Да, в жертву.
                      Что вы знаете о язычестве? Иудаизм был построен на жертвоприношениях. И разница между язычеством и иудаизмом - "Шма Израиль".
                      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от БАБАЙ
                        Да, в жертву.
                        Что вы знаете о язычестве? Иудаизм был построен на жертвоприношениях. И разница между язычеством и иудаизмом - "Шма Израиль".
                        язычество построено на жертвоприношениях, не важно одному богу поклоняются или всему пантеону.

вам все доводы привести что Иисус не был и не мог быть жертвой за грех - буквально козлом отпущения - Азазелем?
                        мне вот честно лень.
                        думайте сами. чужой головой жив не будешь, и суть учения Иисуса - нового учения, не поймёшь.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Хатор
                          язычество построено на жертвоприношениях, не важно одному богу поклоняются или всему пантеону.

вам все доводы привести что Иисус не был и не мог быть жертвой за грех - буквально козлом отпущения - Азазелем?
                          мне вот честно лень.
                          думайте сами. чужой головой жив не будешь, и суть учения Иисуса - нового учения, не поймёшь.
                          Так он не был козлом отпущения.

Ибо так возлюбил Бог мир что отдал Сына своего Единородного
                          Это воля Божья хотите вы это или нет.

Но прежде Авраам так возлюбил Бога что отдал сына своего единственного)

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Сообщение от БАБАЙ
                            Да, в жертву.
                            Тогда зачем мы так ругаем язычество? Разве язычники не объявляли своих богов единственными и самыми сильными? Разве не призывали всех адептов любить своего бога?

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от Арпель
                              Так он не был козлом отпущения.
                              т.е. не был жертвой за грехи народа? я и не спорю.
                              Ибо так возлюбил Бог мир что отдал Сына своего Единородного
                              Это воля Божья хотите вы это или нет.
                              и причём здесь ритуальное жертвоприношение за грех?

люди просто завязли в язычестве.

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Oleksiy
                                Тогда зачем мы так ругаем язычество? Разве язычники не объявляли своих богов единственными и самыми сильными? Разве не призывали всех адептов любить своего бога?
                                А кто их ругает?

Просто спасение от Иудеев но это не значит что только для Израиля,для всех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                                т.е. не был жертвой за грехи народа? я и не спорю.

и причём здесь ритуальное жертвоприношение за грех?

люди просто завязли в язычестве.
                                Это языческое выражение "жертва" а вообще Он пострадал

Комментарий

Обработка...