Не сорванный ли листок ты сокрушаешь?
Свернуть
X
-
На сражение любое народ Израиля не мобилизовывался поголовно весь, как это было в нашей истории, и не проходил воинскую обязанность, как существует эта обязаловка у нас до сих пор, а призывался чисто на добровольной основе.
Их могущество стало таять после того, как народ Израиля захотел себе царя-человека, как было это у других народов, и отверг Господа Бога, как Царя.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
"6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений" (Ос 6). Это сказал Яхве.Комментарий
-
Когда Господь вывел их из Египетского плена, и они после сорока лет блуждания по пустыне вступили в землю Ханаанскую. И вот что сказал им Господь Бог: "Когда ты выйдешь на войну против врага твоего и увидишь коней и колесницы и народа более, нежели у тебя, то не бойся их; ибо с тобою Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской" (Втор 20).
На сражение любое народ Израиля не мобилизовывался поголовно весь, как это было в нашей истории, и не проходил воинскую обязанность, как существует эта обязаловка у нас до сих пор, а призывался чисто на добровольной основе.
Укажите время, когда они разбили армии доминирующих народов того времени - египтян, ассирийцев, вавилонян, хеттов, и утвердили над ними господство.
Жду не дождусь.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Я так и не дождался от вас указания на то, когда же евреи были, по вашим словам, "могущественнее всех народов" - даже если не брать абсолютно всех на планете, то хотя бы переднеазиатский регион.
Укажите время, когда они разбили армии доминирующих народов того времени - египтян, ассирийцев, вавилонян, хеттов, и утвердили над ними господство.
Жду не дождусь.
2 Моисей, раб Мой, умер; итак встань, перейди Иордан сей, ты и весь народ сей, в землю, которую Я даю им, сынам Израилевым.
3 Всякое место, на которе ступят стопы ног ваших, Я даю вам, как Я сказал Моисею:
4 От пустыни и Ливана сего до реки великой, реки Евфрата, всю землю Хеттеев; и до великого моря к западу солнца будут пределы ваши.
5 Никто не устоит пред тобою во все дни жизни твоей" (Иисус Навин 1).
"Спустя много времени после того, как Господь успокоил Израиля от всех врагов его со всех сторон ...
2 И призвал Иисус всех сынов Израилевых ... и сказал им: ...
9 Господь прогнал от вас народы великие и сильные; и пред вами никто не устоял до сего дня.
10 Один из вас прогоняет тысячу; ибо Господь, Бог ваш, Сам сражается за вас, как говорил вам.
11 Посему всячески старайтесь любить Господа, Бога вашего" (Иисус Навин 23).
Но народ Израиля во времена Судей, во время пророка Самуила захотел себе царя-человека, отверг Бога, как Царя, и тем самым погубил себя:
"9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13).Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 14 July 2017, 02:52 AM.Комментарий
-
Почему-то у христиан обычно не хватает духу признавать свои ляпы.
Любовь Праведна подтверждает это правило.
Ее просят привести исторический факт, она в ответ постит древнееврейские байки.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
И верю очевидным фактам. Народ Израиля, его остаток, как и обещал Господь Бог, Он сохранил на протяжении тысячелетий. И сейчас настало время прославления этого народа, как сказано:
"25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45);
и превознесения:
"4(4). И постановили Мы для сынов Исраила в Писании: "Совершите вы беззаконие на земле дважды и вознесетесь великим превознесением"" (Коран в переводе акад. Крачковского, сура 17).
На моем примере Господь Бог уже оправдал народ Израиля.
Господь Бог, Пресвятая Троица, постановил народу Израиля совершить два беззакония: первое- две тысячи лет
назад, второе- в 1917 году, когда большевизм, образованный ими, поднял на дыбу огромную страну- Россию.
За первое беззаконие они понесли наказание в 70 году разрушением храма и Иерусалима, а за второе- холокостом.
Остались им слава и превознесение. Когда они вознесут Божью правду над миром, которую благословил меня Господь провозгласить, тогда им достанется слава и великое превознесение.Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 14 July 2017, 12:37 PM.Комментарий
-
Я думал, Вы разглядите, а Вы вон как увлеклись. Свой ум решили потренировать, значит. О субьектах и обьектах молчу.Комментарий
-
так это у вас напутано. жертва Христа кому принесена? если Иисус и Отец - одно.
если в иудаизме проклят всяк висящий на древе, или Яхве убил и проклял сам себя?
вообще всё просто, если какое-либо божество требует жертвы, то это не Отец.
уж пора бы людям выйти из языческих представлений.
Сын принес Себя Отцу потому, что со грехом надо было что-то делать. Невозможно праведному Богу закрыть глаза на беззаконие.
- - - Добавлено - - -
"Ты будешь пасти их жезлом железным, сокрушишь их как сосуд горшечника" - это добрый Христос, исполняющий волю Отца.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
вам все доводы привести что Иисус не был и не мог быть жертвой за грех - буквально козлом отпущения - Азазелем?
мне вот честно лень.
думайте сами. чужой головой жив не будешь, и суть учения Иисуса - нового учения, не поймёшь.Комментарий
-
язычество построено на жертвоприношениях, не важно одному богу поклоняются или всему пантеону.
вам все доводы привести что Иисус не был и не мог быть жертвой за грех - буквально козлом отпущения - Азазелем?
мне вот честно лень.
думайте сами. чужой головой жив не будешь, и суть учения Иисуса - нового учения, не поймёшь.
Ибо так возлюбил Бог мир что отдал Сына своего Единородного
Это воля Божья хотите вы это или нет.
Но прежде Авраам так возлюбил Бога что отдал сына своего единственного)Комментарий
-
Тогда зачем мы так ругаем язычество? Разве язычники не объявляли своих богов единственными и самыми сильными? Разве не призывали всех адептов любить своего бога?Комментарий
-
Комментарий
-
Просто спасение от Иудеев но это не значит что только для Израиля,для всех.
- - - Добавлено - - -
Это языческое выражение "жертва" а вообще Он пострадалКомментарий
Комментарий