Не сорванный ли листок ты сокрушаешь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55117

Сообщение от Oleksiy
    Вы тут видите утверждение о том, что я знаю волю Бога? Я писал, что жертвы Богу не нужны, т.к. Он вообще ни в чем не нуждается. В этом нуждаются языческие боги, которые по сути и не боги.
    .
    Нуждается, мы должны стать жертвой живой, годной для разумного служения:
    Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
    2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
    Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
    9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
    10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
    9 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".
    20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
    21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Oleksiy
      Я не сравниваю Бога с Гитлером. Я просто пояснил вам, что слова прихоть и воля могут описывать одно и то же действие в зависимости от того, кто говорит. Для вас действия Гитлера - это прихоть, а для рядового нациста - воля фюрера. Так что вы просто играете словами, когда говорите, что желание Отца принести Своего Сына в жертву - это не прихоть, а воля Божья. Я считаю, что никакая жертва Отцу не нужна была. Кстати, так думали и ранние христиане. Идея о том, что Бог возжелал жертву Самому Себе, чтобы угомонить Свой гнев, возникла где-то в 10-м веке.

- - - Добавлено - - -

А у Бога капризов не бывает. А если бывает, смотри пункт первый. Замкнутый круг, вызванный неспособностью человека определить, что такое каприз в отношении к Богу. Зачем тогда было говорить о Его капризах?
      Нет Олексей я не говорил что желание Отца принести Сына в жертву .И если вы не заметили не Исаак не Иисус не погибли от истинного Бога

Кстате вчера говорили и толи по телевизору или по радио .Слышу гимн Украины и там слова такие .

Тело и душу мы положем за нашу свободу .И вспомнил место из Писания

На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.

Как видите воля Божья в том что через познание
      Он понесет на себе грехи многих.Через боговедение а не тупо исполняющий приказы как думают многие рабы мира сего
      И к тому же обсуждать поступок Сына согласно воли Божьей на основании того что Отец и Сын одно это глупо и не разумно так как воля Божья не делится на двоих .)

Так говорит вечный Аминь.
      Вечно согласный с волей Божьей.
      Последний раз редактировалось Арпель; 16 July 2017, 12:10 AM.

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Идёт спор между Богом и сатаной за души человеческие. Особенно это видно по книге Иова. А в книге Премудрость (в Библии из 77 книг) сказано: "23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2).
        Кто такой сатана, дьявол? Это любимый Богом в прошлом ангел Денница, который возревновал Бога к человеку и решил доказать Творцу, что Он зря создал Свое новое творение. В Коране ясно сказано, что при сотворении человека Бог повелел всем ангелам поклониться человеку, что они и сделали, но Иблис (в Коране он не Денница, а Иблис) не поклонился, ослушался Бога, а с ним и треть ангелов. И когда Ева и Адам по подстрекательству сатаны тоже ослушались Бога, тогда они, а с ними и последующее человечество, перешли в удел дьявола из удела Бога. Но Творец, Отец Небесный, не оставил Свое творение, а невидимо присутствует рядом с каждым из нас, как и сатана, старающийся обольстить человека, увести его от истинного Бога, выдавая себя тоже за бога.
        Мы, люди, наделены Богом свободной волей. И каждый выбирает для себя то, что ему по душе. Господь же от Ноева потопа воспитывает нас, учит мудрости. Это видно из Писаний:
        "21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого- зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал" (Быт 8);
        "26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию.
        27 Дабы они искали Бога, не ощутят ли Его, и не найдут ли, хотя Он и не далеко от каждого из нас:
        28 Ибо мы Им живем и движемся и существуем" (Деян 17).
        Похоже, что мы живём во времена, когда человечеству пришла пора сдавать перед Господом Богом экзамен на свою зрелость.

Мы можем отличить истинного Бога от сатаны, выдающего себя тоже за бога?
        Как узнать Его?
        Истинный Бог там, где истинная любовь.
        А где истинная любовь? Где есть готовность к самопожертвованию, там истинная любовь.
        Бог воплотился в человека, пошел на крестные муки, чтобы искупить человека от смерти, открыть ему дорогу покаяния, ведущую к бессмертию.
        Значит, где Мессия, Христос, там истинный Бог! Мессию, Христа, ждут верующие трёх религий: иудеи, христиане и мусульмане. Только эти три религии от Бога, остальные- от сатаны. Потому Господь Иисус Христос заповедал ученикам Своим любить врагов, имея ввиду иудеев и будущих мусульман. Он подчеркнул ещё, что хула на Него простится человекам, а хула на Духа, Бога, не простится никогда! Мусульманам и иудеям -простится при их покаянии, а у большевизма не существует покаяния. Большевизм должен быть стёрт с лица земли!

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от Двора
          Нуждается, мы должны стать жертвой живой, годной для разумного служения:
          У вас к своим детям тоже такое отношение, чтобы они стали жертвой угодной вам? А ведь вы не добрее Отца.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Oleksiy
            Вы тут видите утверждение о том, что я знаю волю Бога? Я писал, что жертвы Богу не нужны, т.к. Он вообще ни в чем не нуждается. В этом нуждаются языческие боги, которые по сути и не боги.
            Выделенное - это Ваше мнение. Ваше. А не Бога. Бог указал людям - и они приносят жертвы Ему - и Ему виднее - для чего. А Вы берете на себя ответственность указывать Богу.
            Гнев - это признак бога, которого уже знали до прихода Иисуса. Иисус же показал Отца, Которого не видел никто никогда (Ин. 1:18). Бога, Который есть любовь. А любовь не гневается, не раздражается, не ищет своего... Гнев не творит правды Божьей.
            Но если хотите, вы можете оставаться в лоне той религии, которая сеет страх перед Отцом и не позволить Ему изгнать ваш страх.
            Ну а вот и причина вашего противления - ваша ересь - лжеучение о том, что Бог в Ветхом Завете - не Бог-Отец Нового.
            Хотя Иисус и цитировал Ветхий - подтверждая явное соответствие Ветхого и Нового - но Вы все равно гордо превозноситесь со своим псевдознанием.
            Сообщение от Oleksiy
            У вас к своим детям тоже такое отношение, чтобы они стали жертвой угодной вам? А ведь вы не добрее Отца.
            Вы сравниваете Бога с человеком. Вы себя поднимаете до уровня Божьего - или Бога опускаете до своего? Скорее - последнее.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55117

Сообщение от Oleksiy
              Не мне, а Богу.
              Любящий Бога любит и рожденного от Него.

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от Ольга К.
                Вы сравниваете Бога с человеком. Вы себя поднимаете до уровня Божьего
                Иисусу именно такое обвинение и вменяли.
                так это и была Благая весть которую принёс Сын. почему вы не верите?

Комментарий

• Oleksiy
                  Ветеран

• 30 April 2013
                  • 3532

Сообщение от Ольга К.
                  Выделенное - это Ваше мнение. Ваше. А не Бога. Бог указал людям - и они приносят жертвы Ему - и Ему виднее - для чего. А Вы берете на себя ответственность указывать Богу.
                  Бога не видел никто никогда пока Его не явил Единородный Сын. Так что не могли знать волю Бога до Иисуса. Тем более, когда эта воля касается убийства животных, ханаанских народов и своих же родственников. А именно это и происходило в Ветхом завете: некие люди утверждали, что это воля Божья. А оказалось, не знали они ее. Наверное, по сути своей они были воры и разбойники. Все, кто ни приходил до Иисуса и заявлял, что знает волю Божью.

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Oleksiy
                    Бога не видел никто никогда пока Его не явил Единородный Сын. Так что не могли знать волю Бога до Иисуса. Тем более, когда эта воля касается убийства животных, ханаанских народов и своих же родственников. А именно это и происходило в Ветхом завете: некие люди утверждали, что это воля Божья. А оказалось, не знали они ее. Наверное, по сути своей они были воры и разбойники. Все, кто ни приходил до Иисуса и заявлял, что знает волю Божью.
                    Верно все до Иисуса были воры и разбойники)

Все, кто приходили до Меня, воры и разбойники

Комментарий

• Oleksiy
                      Ветеран

• 30 April 2013
                      • 3532

Сообщение от Ольга К.
                      Вы сравниваете Бога с человеком. Вы себя поднимаете до уровня Божьего - или Бога опускаете до своего? Скорее - последнее.
                      А когда Иисус говорил, что земные отцы не дадут своим детям змею вместо рыбы, а Отец Небесный тем более... Он опускал Отца до уровня людей или возвышал земных отцов до уровня Бога?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Oleksiy
                        А когда Иисус говорил, что земные отцы не дадут своим детям змею вместо рыбы, а Отец Небесный тем более... Он опускал Отца до уровня людей или возвышал земных отцов до уровня Бога?
                        Олексий, я вижу ваше упорство и нежелание принять. Оставайтесь в своем.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Oleksiy
                          Ветеран

• 30 April 2013
                          • 3532

Сообщение от Ольга К.
                          Олексий, я вижу ваше упорство и нежелание принять. Оставайтесь в своем.
                          Принять человеческую интерпритацию воли Божьей? Нет, не хочу. Знаю, чем это заканчивается.

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от Oleksiy
                            Принять человеческую интерпритацию воли Божьей? Нет, не хочу. Знаю, чем это заканчивается.
                            это всё равно что опять впасть в язычество.
                            Слава Отцу нашему безначальному что познавший любовь Отчую уже никогда не вернётся в рабство.
                            конечно и всем желаю этого познания.

а может им нравится рабство?
                            да, наверное пока нравится, не познать любви Отчей. они ведь так отстаивают своё рабство.

а может они не понимают того, что они в рабстве?
                            да, наверное не понимают. но их же не тяготит это положение.

Спаситель приходит к тем, кого тяготит. остальным он попросту не нужен. они не могут принять то, в чём нет жажды.
                            они не ищут Отца.

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Сообщение от Хатор
                              это всё равно что опять впасть в язычество.
                              Слава Отцу нашему безначальному что познавший любовь Отчую уже никогда не вернётся в рабство.
                              конечно и всем желаю этого познания.

а может им нравится рабство?
                              да, наверное пока нравится, не познать любви Отчей. они ведь так отстаивают своё рабство.

а может они не понимают того, что они в рабстве?
                              да, наверное не понимают. но их же не тяготит это положение.

Спаситель приходит к тем, кого тяготит. остальным он попросту не нужен. они не могут принять то, в чём нет жажды.
                              они не ищут Отца.
                              Хотите знать, что сделает любящий Иисус, когда вернется воздать?
                              "Идите от Меня, проклятые, в огонь".
                              Вы знаете такого Иисуса и Его Отца?
                              Или таким Его знать не хотите? тогда это ваши проблемы.
                              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от БАБАЙ
                                Хотите знать, что сделает любящий Иисус, когда вернется воздать?
                                "Идите от Меня, проклятые, в огонь".
                                Вы знаете такого Иисуса и Его Отца?
                                Или таким Его знать не хотите? тогда это ваши проблемы.
                                воздать - это отомстить? вы верите что Иисус сидит и жаждет мести, как праведники вопиющие под жертвенником?
                                Иисус явится за остатком тех, кому голову задурили, и они не пошли сами или не смогли дойти.
                                "В доме Отца Моего обителей много...А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете."

Комментарий

Обработка...