Не сорванный ли листок ты сокрушаешь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от БАБАЙ
    Хатор, с одним только можно соглаиться - "чуть подремонтировать, подлатать дыры мира сего." - не годится.
    Для этого явился Христос - умереть за грехи мира. Пренебрег срам и позор креста, ужас богооставленности - и это было в плане еще до сотворения мира.
    я вообще вас не поняла, а вы себя? объясните.

умереть за грехи мира.
    какой в этом смысл, если грех - это не деяние, деяние не более чем вершина айсберга?

т.е. этот постулат абсурден, и остальное также. я согласна с тем, что до сотворения мира, уже всё было решено и понятно. но без всяких жертвоприношений. закон - ловушка. закон - хорошо, но это хорошее использовано для получения личной выгоды - получать жертвы во славу свою без конца, т.к. корень греха не уничтожается жертвоприношением.
    Лишь Иисус, славя Отца своего, исцелял людей - лечил корень греха. уничтожал.
    и это, заметьте, было до его смерти на кресте. Иисусу не надо было умирать, чтобы делать то, что он делал.

Комментарий

• Владимир Другой
      Участник

• 01 May 2016
      • 138

Сообщение от Хатор
      и ... Иисусу не надо было умирать, чтобы делать то, что он делал.
      И, тем не менее, Иисус был распят. И сам он знал, что будет предан смерти. Выходит, смерть Иисуса не происходит от стечения жизненных обстоятельств, а является необходимым этапом в миссии Иисуса. Иисус умер распятым и воскрес! Воскрешением и вознесением к Богу Отцу завершается жизненный путь Иисуса на земле. Получается, миссия Иисуса заключается в "проторении" для человечества пути из этого мироустройства в Царство Небесное.

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от БАБАЙ
        Хатор, с одним только можно соглаиться - "чуть подремонтировать, подлатать дыры мира сего." - не годится.
        Для этого явился Христос - умереть за грехи мира. Пренебрег срам и позор креста, ужас богооставленности - и это было в плане еще до сотворения мира.
        так это и есть - подлатать дыры мироздания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир Другой
        И, тем не менее, Иисус был распят. И сам он знал, что будет предан смерти. Выходит, смерть Иисуса не происходит от стечения жизненных обстоятельств, а является необходимым этапом в миссии Иисуса. Иисус умер распятым и воскрес! Воскрешением и вознесением к Богу Отцу завершается жизненный путь Иисуса на земле. Получается, миссия Иисуса заключается в "проторении" для человечества пути из этого мироустройства в Царство Небесное.
        да, миссия Иисуса - спасти, воссоединить Отца небесного с детьми. Спасти от власти греха праха, из которого человек сотворён творцом.

не имеешь возможности родить - нечего заключать Свет Отчий в прахные тела, а потом издеваться посредством этих одежд над Светом Отчим.

подвиг Иисуса, и то что он пошёл на крест - это де факто явить виновность творца. Если Сына Отца безначального причислил к разбойникам и убил, то какое имеешь право судить и спрашивать с людей?

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

"31. Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон."
          статья - издевательство над подобными себе.

если сотворил подобных себе - не суди, тогда не судим будешь.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34177

Сообщение от Хатор
            "31. Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон."
            статья - издевательство над подобными себе.
            борьба не всегда издевательство...

если сотворил подобных себе - не суди, тогда не судим будешь.
            а если не сотворил - можно судить?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от Хатор
              так это и есть - подлатать дыры мироздания.
              Бог называет это новым творением. Вы же знаете, что Он называет несуществуещее, как существующее?

да, миссия Иисуса - спасти, воссоединить Отца небесного с детьми. Спасти от власти греха праха, из которого человек сотворён творцом.
              не имеешь возможности родить - нечего заключать Свет Отчий в прахные тела, а потом издеваться посредством этих одежд над Светом Отчим.
              подвиг Иисуса, и то что он пошёл на крест - это де факто явить виновность творца. Если Сына Отца безначального причислил к разбойникам и убил, то какое имеешь право судить и спрашивать с людей?
              А разве Творец и Отец - не одно?
              Как же у вас напутано...
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от Хатор
                я вообще вас не поняла, а вы себя? объясните.
                какой в этом смысл, если грех - это не деяние, деяние не более чем вершина айсберга?
                т.е. этот постулат абсурден, и остальное также. я согласна с тем, что до сотворения мира, уже всё было решено и понятно. но без всяких жертвоприношений. закон - ловушка. закон - хорошо, но это хорошее использовано для получения личной выгоды - получать жертвы во славу свою без конца, т.к. корень греха не уничтожается жертвоприношением.
                и это, заметьте, было до его смерти на кресте. Иисусу не надо было умирать, чтобы делать то, что он делал.
                Жертвы - вовсе не "во славу свою". Это - печальная необходимость человека, ушедшего от Бога. Жертвами "ежегодно напоминалось о грехе". Да корень греха не уничтожается жертвоприношением. Только совершенная жертва Христа искупила мир.
                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от БАБАЙ
                  Жертвы - вовсе не "во славу свою". Это - печальная необходимость человека, ушедшего от Бога. Жертвами "ежегодно напоминалось о грехе". Да корень греха не уничтожается жертвоприношением. Только совершенная жертва Христа искупила мир.
                  так это у вас напутано. жертва Христа кому принесена? если Иисус и Отец - одно.
                  если в иудаизме проклят всяк висящий на древе, или Яхве убил и проклял сам себя?

вообще всё просто, если какое-либо божество требует жертвы, то это не Отец.
                  уж пора бы людям выйти из языческих представлений.

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Хатор
                    так это у вас напутано. жертва Христа кому принесена? если Иисус и Отец - одно.
                    если в иудаизме проклят всяк висящий на древе, или Яхве убил и проклял сам себя?

вообще всё просто, если какое-либо божество требует жертвы, то это не Отец.
                    уж пора бы людям выйти из языческих представлений.
                    А кто вам сказал что жертва Христа кому то принесена ?

Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от Арпель
                      А кто вам сказал что жертва Христа кому то принесена ?
                      если никому, тогда это просто убийство.
                      Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                      это Павел говорит.
                      Отец Иисуса никогда не хотел жертв, а Яхве не предусматривал что жертвоприношения ему временны. если бы храм Яхве был цел, то жертвы и сейчас бы приносили.

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Хатор
                        если никому, тогда это просто убийство.

это Павел говорит.
                        Отец Иисуса никогда не хотел жертв, а Яхве не предусматривал что жертвоприношения ему временны. если бы храм Яхве был цел, то жертвы и сейчас бы приносили.
                        Так храм ЙЯХВ и так цел .Он воздвиг Его как и обещал в три дня)

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от Арпель
                          Так храм ЙЯХВ и так цел .Он воздвиг Его как и обещал в три дня)
                          храм Яхве разрушен, осталась лишь стена плача.

а Отец небесный никогда в храмах рукотворных не нуждался, ни в храмах, ни в жертвенниках, ни в скиниях, ни в жертвах.

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Хатор
                            храм Яхве разрушен, осталась лишь стена плача.

а Отец небесный никогда в храмах рукотворных не нуждался, ни в храмах, ни в жертвенниках, ни в скиниях, ни в жертвах.
                            Вы хоть сами понимаете что говорите?А ЙЯХВ нуждался когда то в храмах рукотворных?

Так говорит Господь: небо--престол Мой, а земля--подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?

Или вы не видите что это ЙЯХВ сказал?

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от Арпель
                              Вы хоть сами понимаете что говорите?А ЙЯХВ нуждался когда то в храмах рукотворных?

Так говорит Господь: небо--престол Мой, а земля--подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?

Или вы не видите что это ЙЯХВ сказал?
                              вы сами понимаете что говорите? тогда кому служили в храме и приносили жертвы на жертвеннике?
                              а теперь процитируйте где Яхве подробно и тщательно учит сотворить ему скинию и жертвенник...

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Хатор
                                вы сами понимаете что говорите? тогда кому служили в храме и приносили жертвы на жертвеннике?
                                а теперь процитируйте где Яхве подробно и тщательно учит сотворить ему скинию и жертвенник...
                                Слушайте не нужно делать вид как будто вы не поняли что я сказал только что.

Ответь на вопрос кто это сказал?

Комментарий

Обработка...