Не сорванный ли листок ты сокрушаешь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Сообщение от Арпель
    А кто их ругает?

Просто спасение от Иудеев но это не значит что только для Израиля,для всех.
    Спасение от гнева Бога путем приношения в жертву невиновногоСына? Так Он никогда не гневался. Он просто ждет Своих детей домой из страны, где его сыны довольствуются рожками.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Oleksiy
      Спасение от гнева Бога путем приношения в жертву невиновногоСына? Так Он никогда не гневался. Он просто ждет Своих детей домой из страны, где его сыны довольствуются рожками.
      Вы не понимаете что Сын исполнил не прихоть Божью а волю Божью?
      Знаете что такое воля Божья?

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Арпель
        Это языческое выражение "жертва" а вообще Он пострадал
        Жертва. Взял на Себя грехи людей. И пострадал - отдав жизнь, как Совершенная Жертва.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
        Тогда зачем мы так ругаем язычество? Разве язычники не объявляли своих богов единственными и самыми сильными? Разве не призывали всех адептов любить своего бога?
        Потому что у язычников ложные боги.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Ольга К.
          Жертва. Взял на Себя грехи людей. И пострадал - отдав жизнь, как Совершенная Жертва.

- - - Добавлено - - -

Потому что у язычников ложные боги.
          В этом и есть жертва что он пострадал при жизни во плоти .А жизнь Он изначально имел власть взять обратно,понимаешь?

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Хатор
            язычество построено на жертвоприношениях, не важно одному богу поклоняются или всему пантеону.

вам все доводы привести что Иисус не был и не мог быть жертвой за грех - буквально козлом отпущения - Азазелем?
            мне вот честно лень.
            думайте сами. чужой головой жив не будешь, и суть учения Иисуса - нового учения, не поймёшь.
            Он не был козлом отпущения. Он был жертвой за грех - вернее, жертва за грех была прообразом искупления Христом. -

6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
            7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
            8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
            9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
            10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
            11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
            12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
            (Евр.9:6-12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
            В этом и есть жертва что он пострадал при жизни во плоти .А жизнь Он изначально имел власть взять обратно,понимаешь?
            понимаю, Арпель.

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Сообщение от Арпель
              Вы не понимаете что Сын исполнил не прихоть Божью а волю Божью?
              Знаете что такое воля Божья?
              А как вы отличаете эти два понятия? Вот Гитлер, например, захотел захватить СССР. Это была его прихоть или воля? Это два слова означают одно и то же, просто одно слово с негативным оттенком.

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Oleksiy
                А как вы отличаете эти два понятия? Вот Гитлер, например, захотел захватить СССР. Это была его прихоть или воля?
                Разве Гитлер возлюбил мир?

Воевать Господь может только против своих.А люди всегда хотели господствовать друг над другом

Гитлер хотел вывести новую рассу .А Христос сказал всякий верующий в Меня не погибнет
                Последний раз редактировалось Арпель; 15 July 2017, 12:37 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Oleksiy
                  А как вы отличаете эти два понятия? Вот Гитлер, например, захотел захватить СССР. Это была его прихоть или воля? Это два слова означают одно и то же, просто одно слово с негативным оттенком.
                  Прихоть - это желание по капризу. А не взвешенное, по мудрости.

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от Арпель
                    Разве Гитлер возлюбил мир?

Воевать Господь может только против своих.А люди всегда хотели господствовать друг над другом

Гитлер хотел вывести новую рассу .А Христос сказал всякий верующий в Меня не погибнет
                    Я не сравниваю Бога с Гитлером. Я просто пояснил вам, что слова прихоть и воля могут описывать одно и то же действие в зависимости от того, кто говорит. Для вас действия Гитлера - это прихоть, а для рядового нациста - воля фюрера. Так что вы просто играете словами, когда говорите, что желание Отца принести Своего Сына в жертву - это не прихоть, а воля Божья. Я считаю, что никакая жертва Отцу не нужна была. Кстати, так думали и ранние христиане. Идея о том, что Бог возжелал жертву Самому Себе, чтобы угомонить Свой гнев, возникла где-то в 10-м веке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                    Прихоть - это желание по капризу. А не взвешенное, по мудрости.
                    А у Бога капризов не бывает. А если бывает, смотри пункт первый. Замкнутый круг, вызванный неспособностью человека определить, что такое каприз в отношении к Богу. Зачем тогда было говорить о Его капризах?

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Oleksiy
                      Так что вы просто играете словами, когда говорите, что желание Отца принести Своего Сына в жертву - это не прихоть, а воля Божья. Я считаю, что никакая жертва Отцу не нужна была. Кстати, так думали и ранние христиане. Идея о том, что Бог возжелал жертву Самому Себе, чтобы угомонить Свой гнев, возникла где-то в 10-м веке.

- - - Добавлено - - -

А у Бога капризов не бывает. А если бывает, смотри пункт первый. Замкнутый круг, вызванный неспособностью человека определить, что такое каприз в отношении к Богу. Зачем тогда было говорить о Его капризах?
                      Вы пустословите. Потому не вижу смысла объяснять. Себя считаете знатоком воли Божьей вопреки записанному слову Бога.

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от Ольга К.
                        Вы пустословите. Потому не вижу смысла объяснять. Себя считаете знатоком воли Божьей вопреки записанному слову Бога.
                        Я вообще никогда не утверждал, что знаю волю Божью. Сами вы пустословите.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Oleksiy
                          Я вообще никогда не утверждал, что знаю волю Божью. Сами вы пустословите.
                          А это что? -

Сообщение от Oleksiy
                          Так что вы просто играете словами, когда говорите, что желание Отца принести Своего Сына в жертву - это не прихоть, а воля Божья. Я считаю, что никакая жертва Отцу не нужна была. Кстати, так думали и ранние христиане. Идея о том, что Бог возжелал жертву Самому Себе, чтобы угомонить Свой гнев, возникла где-то в 10-м веке.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от Oleksiy
                            Тогда зачем мы так ругаем язычество? Разве язычники не объявляли своих богов единственными и самыми сильными? Разве не призывали всех адептов любить своего бога?
                            Про вас - не знаю. Я не ругаю. Но есть разница между истиной и заблуждением. Христос воскрес.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                            Заблуждаетесь. Есть дети Бога, и есть дети гнева, или, дьявола. Мы были по природе - дети гнева. Все. И вы - тоже.
                            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Oleksiy
                              Ветеран

• 30 April 2013
                              • 3532

Сообщение от Ольга К.
                              А это что? -
                              Вы тут видите утверждение о том, что я знаю волю Бога? Я писал, что жертвы Богу не нужны, т.к. Он вообще ни в чем не нуждается. В этом нуждаются языческие боги, которые по сути и не боги.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БАБАЙ
                              Про вас - не знаю. Я не ругаю. Но есть разница между истиной и заблуждением. Христос воскрес.

- - - Добавлено - - -

Заблуждаетесь. Есть дети Бога, и есть дети гнева, или, дьявола. Мы были по природе - дети гнева. Все. И вы - тоже.
                              Гнев - это признак бога, которого уже знали до прихода Иисуса. Иисус же показал Отца, Которого не видел никто никогда (Ин. 1:18). Бога, Который есть любовь. А любовь не гневается, не раздражается, не ищет своего... Гнев не творит правды Божьей.
                              Но если хотите, вы можете оставаться в лоне той религии, которая сеет страх перед Отцом и не позволить Ему изгнать ваш страх.

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от Oleksiy
                                Гнев - это признак бога, которого уже знали до прихода Иисуса. Иисус же показал Отца, Которого не видел никто никогда (Ин. 1:18). Бога, Который есть любовь. А любовь не гневается, не раздражается, не ищет своего... Гнев не творит правды Божьей.
                                Но если хотите, вы можете оставаться в лоне той религии, которая сеет страх перед Отцом и не позволить Ему изгнать ваш страх.
                                Гнев человека, Олексий. Одно слово выдернутое - много меняет.
                                Бог имеет право на гнев. Человеческий гнев ослепляет, и потому, неконструктивен.
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...