Не сорванный ли листок ты сокрушаешь?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Жертва. Взял на Себя грехи людей. И пострадал - отдав жизнь, как Совершенная Жертва.
- - - Добавлено - - -
Потому что у язычников ложные боги.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
язычество построено на жертвоприношениях, не важно одному богу поклоняются или всему пантеону.
вам все доводы привести что Иисус не был и не мог быть жертвой за грех - буквально козлом отпущения - Азазелем?
мне вот честно лень.
думайте сами. чужой головой жив не будешь, и суть учения Иисуса - нового учения, не поймёшь.
6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
(Евр.9:6-12)
- - - Добавлено - - -
понимаю, Арпель.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А как вы отличаете эти два понятия? Вот Гитлер, например, захотел захватить СССР. Это была его прихоть или воля? Это два слова означают одно и то же, просто одно слово с негативным оттенком.Комментарий
-
Воевать Господь может только против своих.А люди всегда хотели господствовать друг над другом
Гитлер хотел вывести новую рассу .А Христос сказал всякий верующий в Меня не погибнетПоследний раз редактировалось Арпель; 15 July 2017, 12:37 PM.Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А у Бога капризов не бывает. А если бывает, смотри пункт первый. Замкнутый круг, вызванный неспособностью человека определить, что такое каприз в отношении к Богу. Зачем тогда было говорить о Его капризах?Комментарий
-
Так что вы просто играете словами, когда говорите, что желание Отца принести Своего Сына в жертву - это не прихоть, а воля Божья. Я считаю, что никакая жертва Отцу не нужна была. Кстати, так думали и ранние христиане. Идея о том, что Бог возжелал жертву Самому Себе, чтобы угомонить Свой гнев, возникла где-то в 10-м веке.
- - - Добавлено - - -
А у Бога капризов не бывает. А если бывает, смотри пункт первый. Замкнутый круг, вызванный неспособностью человека определить, что такое каприз в отношении к Богу. Зачем тогда было говорить о Его капризах?
Комментарий
-
А это что? -
Сообщение от Oleksiy
Так что вы просто играете словами, когда говорите, что желание Отца принести Своего Сына в жертву - это не прихоть, а воля Божья. Я считаю, что никакая жертва Отцу не нужна была. Кстати, так думали и ранние христиане. Идея о том, что Бог возжелал жертву Самому Себе, чтобы угомонить Свой гнев, возникла где-то в 10-м веке.
- - - Добавлено - - -
А у Бога капризов не бывает. А если бывает, смотри пункт первый. Замкнутый круг, вызванный неспособностью человека определить, что такое каприз в отношении к Богу. Зачем тогда было говорить о Его капризах?
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Заблуждаетесь. Есть дети Бога, и есть дети гнева, или, дьявола. Мы были по природе - дети гнева. Все. И вы - тоже.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Вы тут видите утверждение о том, что я знаю волю Бога? Я писал, что жертвы Богу не нужны, т.к. Он вообще ни в чем не нуждается. В этом нуждаются языческие боги, которые по сути и не боги.
- - - Добавлено - - -
Но если хотите, вы можете оставаться в лоне той религии, которая сеет страх перед Отцом и не позволить Ему изгнать ваш страх.Комментарий
-
Гнев - это признак бога, которого уже знали до прихода Иисуса. Иисус же показал Отца, Которого не видел никто никогда (Ин. 1:18). Бога, Который есть любовь. А любовь не гневается, не раздражается, не ищет своего... Гнев не творит правды Божьей.
Но если хотите, вы можете оставаться в лоне той религии, которая сеет страх перед Отцом и не позволить Ему изгнать ваш страх.
Бог имеет право на гнев. Человеческий гнев ослепляет, и потому, неконструктивен.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
Комментарий