Не сорванный ли листок ты сокрушаешь?
Свернуть
X
-
Я же говорю о работе, а не о жизни рантье или вечном пенсионерстве.
PS А вот за чей счет верующих христиан ожидает вечное безделье в будущей жизни - интересный вопрос. За счет доброго Боженьки?))
PPS Вот вечное безделье в бесплотном существовании - вот где ужас без конца...Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
когда приходит Царствие Отчее, земли не становится, её не станет. вы к этому готовы? Воля Отчая проявляется на земле через соединение духа людей с Отчим духом, а не через официальное назначение главным в иерархии мира сего.
я думаю вы плохо поняли то, что услышали в откровении, кстати, как оно звучало? вы помните, можете воспроизвести?
Мне будет по моей вере и так, как сказал Иваэмон: "Бесконечная радость познания и творчества - чего еще можно желать человеку?".
А в "Откровении" сказано:
"2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, 3 И поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых! 4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои"(Откр 15).
Те, у кого широкая и глубокая, как море, душа, прозрачная, как стекло, и в ней горит огонь жажды истины, узнают антихриста, зверя, победив его таким образом. Потому что зверь этот действует на людей обольщением. Преодолеть обольщение- и есть победа над ним!
Зверь- большевизм (Откр 1-10), образ его- коммунизм, начертание его- пятиконечная звезда, число имени его 666 было послано свыше на Минск в ночь с 21 на 22 января 1999 года, и оно- указатель логова двурогого зверя (Откр 11-17), в которого воплотился коллективный антихрист.Комментарий
-
В продолжение темы о бессмертии: организм человека устроен весьма неудачно по сравнению с некоторыми животными. Например, киты и другие морские животные не стареют, их плоть не изнашивается из-за особого строения ДНК, в которой не накапливаются ошибки. Голые землекопы имеют врожденный иммунитет к раку. Многие птицы имеют гораздо более острое зрение, многие животные живут дольше. И это только некоторые примеры. То есть человек не создан как квинтессенция всего лучшего, что есть в природе - т.е. он не лучшее и не любимое творение, говоря религиозным языком.
Это к тому, что - если бы Бог захотел........
)))Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Если вы говорите об Отце, то я такого не говорил. Земля сгорит не от того, что Отец желает сжечь землю, а от того что такова ее природа. Все сгорит. А уверовавших будет место на небесах.
И вообще, меня мало интересует судьба земли, которая не является Царством Небесным. То, что Земля и все дела на ней сгорят - не я сказал, так записано в Библии.
"51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся" (1 Кор 15).
Земля- для людей, а небо- для ангелов. Вы ангелом хотите стать?
Что земля сгорит, сказано в Библии для того, чтобы мы ужаснулись и покаялись.
А разве все религии не должны до Всеобщего воскресения объединиться в одну? Бог один, и религия должна быть одна! Вас это тоже не интересует?
И Вас не касается то, что Господь заповедал Его правду искать? Ведь множество религий и конфессий в них- явное свидетельство, что Божья правда попирается людьми.
С чего вы взяли, что признание Отца Кем-либо что-то меняет? Вы делаете из Него ограниченное существо, которому очень важно, чтобы его признали царем. Я ценю Его намного выше, чем вы. Царь - это слишком слабый титул для Отца.
Отвергли истинного Царя и евреи, о чём сказал Господь пророку Самуилу:
"7 ... отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8). И погубили себя этим!
"9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13).
Так что Вы в корне не правы, уверяя, что для Господа это не важно. Он в гнев пришел на народ Израиля за отвержение Его, как Царя. Сотни лет гнев изливался на них. А сейчас они в благоденствии, потому что Господь ждёт от них покаяния, и того, что они объявят Его Царём на земле, проявят свою любовь к Нему и благодарность.Комментарий
-
Сообщение от ИваэмонЭто к тому, что - если бы Бог захотел..
это к тому, что не надо обвинять другого, когда сам виноват...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
это к тому, что не надо обвинять другого, когда сам виноват...
Просто не грех иногда и помечтать о несбыточном.
Эти мечты иногда помогают кое-что понять в реальности и в человеческих мифах.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
...после - иначе бы я их процитировал в своём ответе - но их ещё не было...да и Бог с ним...))
Да не обвиняю я никого.
Просто не грех иногда и помечтать о несбыточном.
Эти мечты иногда помогают кое-что понять в реальности и в человеческих мифах.
однажды Бог уже сказал - "Хватит"...больше не буду ваши занятия "оплачивать"..
помните, когда это было?))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Есть даже такая отдельная дисциплина в теологии - теодицея - оправдывать Бога.
Значит, есть за что?Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
но Бог сказал: "Хватит" по другому случаю...впрочем связанному со вторым творением...точнее - созданием...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий