Не сорванный ли листок ты сокрушаешь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Сообщение от Пломбир
    Клевета это ложь.Подтасовка фактов.
    Я сторонник версии о насекомых. Но в любом случае ,Бог только допускает,а делают люди сами.?
    Вот видите, вы сейчас обиняете переводчиков в клевете на Яхве. Мол, не насылал Яхве двух медведей, а только двух пчел, которые всего лишь покусали 42 ребенка. Но вы как-то вяло отстаиваете честь Яхве: может пчелы, а может медведи... Не вызывает у вас гнев наглое вранье переводчиков. А вот Акеллу обвинили в клевете и за что, спрашивается? Он же не увеличивает пчел до размеров медведей, а просто высказывает свое мнение.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Oleksiy
      Вот видите, вы сейчас обиняете переводчиков в клевете на Яхве.
      Не переворачивайте. Даже такой перевод не мешает людям оправдывать действия Елисея и волю Бога. "Любовь праведна" пост -в подтверждение . Так что ,очевидно,что я переводчиков не обвиняю.

Мол, не насылал Яхве двух медведей, а только двух пчел, которые всего лишь покусали 42 ребенка.Но вы как-то вяло отстаиваете честь Яхве:
      Это не принципиально для меня,как для всякого истинного христианина .Он Сам Свою честь отстоит
      Не вызывает у вас гнев наглое вранье переводчиков.
      Они не врут. Возможно,заблуждаются.
      А вот Акеллу обвинили в клевете и за что, спрашивается?
      Акелле,Приятно ,наверное, иметь такого адвоката.Вот уж никак не обвиняю. Раскрываю ему истинное лицо его господина.Да и вашего , поди.
      Он же не увеличивает пчел до размеров медведей, а просто высказывает свое мнение.
      .Иногда люди высказывают своё мнение ,не зная,что будет следствием этого.Может, оно изменится.

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от Пломбир
        Акелле,Приятно ,наверное, иметь такого адвоката.Вот уж никак не обвиняю. Раскрываю ему истинное лицо его господина.Да и вашего , поди.
        Вам-то откуда знать, каков Отец, если вы приписываете Ему убийство детей?

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Сообщение от Смирна
          Простите... на геноцид тянет... (имо)
          Не обращайте внимания, это просто медведь. А медведи не любят сослагательных. Дюже грамошно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
          Я написал это сообщение уже порядком времени...
          Акелла, чтобы возмущаться Богом, вовсе не обязательно цитировать желтую прессу. Мы живем в сломанном грехом мире, и случаев, подобным этому - полно вокруг. Это грех, Акелла, а не Бог. Грех - это беззаконие, и оно разъедает все вокруг.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
          Вам-то откуда знать, каков Отец, если вы приписываете Ему убийство детей?
          Несомненно, Он - выше нашего понимания, и уж точно, не добрый дедушка Мороз, раздающий подарочки в Сочельник.
          Хотя, все, конечно же, сложнее. Бывает, люди лгут, пытаясь оправдать Бога, а бывает, люди на Бога прямо клевещут. Ни то, ни другое не есть гут.
          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Сообщение от БАБАЙ
            Не обращайте внимания, это просто медведь. А медведи не любят сослагательных. Дюже грамошно...

- - - Добавлено - - -

Акелла, чтобы возмущаться Богом, вовсе не обязательно цитировать желтую прессу. Мы живем в сломанном грехом мире, и случаев, подобным этому - полно вокруг. Это грех, Акелла, а не Бог. Грех - это беззаконие, и оно разъедает все вокруг.

- - - Добавлено - - -

Несомненно, Он - выше нашего понимания, и уж точно, не добрый дедушка Мороз, раздающий подарочки в Сочельник.
            Хотя, все, конечно же, сложнее. Бывает, люди лгут, пытаясь оправдать Бога, а бывает, люди на Бога прямо клевещут. Ни то, ни другое не есть гут.
            От как у Вас все бодренько и весело!

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от Akella
              От как у Вас все бодренько и весело!
              "Во дни благоденствия пользуйся благами..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pep
              Да. Но кто сам не видит, тот и не поверит.
              Но ведь, "вера, когда видит - не есть вера"?
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Сообщение от Певчий
                В этом мире происходят порой страшные вещи, в том числе и чудовищные по своей жестокости. Нет смысла перечисливать их, дабы лишний раз они не всплывали в разуме. Безусловно, они явились в мир именно в результате греха. Принято говорить, что Бог то все ПОПУСТИЛ. И все же, попустил но не воспрепятствовал им. Мог не допустить того, но допустил... Тем самым дав Своё "добро" на то, что многим пришлось претерпеть ужаснейшие страдания...
                Как я писал ранее, Бог не имеет нужду в адвокатах. Все человеческие попытки "обелить" Его на самом деле вызваны тем, что ограниченный человеческий разум в самом том факте Божьего ПОПУСТИТЕЛЬСТВА усматривает и Божью причастность к тем страданиям. Но так как Бог Свят, то согласиться на то, что Святой может такое творить (а допущение - это тоже творчество), то и начинают люди "оправдывать" любящего Отца.
                На мой взгляд здесь ошибка именно в человеческом восприятии самих страданий во ВРЕМЕННОМ мире. Именно потому, что они временные и не способны причинить вред духовной душе, Бог и допускает те страдания. Страдает на самом деле лишь то, что не совсем наше - земная плоть. И чем более человек привязан к этой плоти, тем и мучительнее те страдания.
                Иов потерял всех своих детей в один день. Для любящего сердца это не восполнимая утрата. Но мы читаем, что потом Бог дал других детей, так что будто бы не живых детей потерял, а потом приобрел взамен им новых, а какие-то временные земные ценности. Послал Бог сперва "Жигули" (в лотерею выиграл), потом угнали машину и не нашли. А потом снова подарок свыше & дядька из-за границы "Мерседес" прислал. И все на халяву. Казалось бы, ну как можно сравнивать груду железа с родными детьми? Оказывается, что можно. Ведь и дети наши - они не совсем наши. Именно Бог решает, кому послать во временное "пользование" те души, что должны войти в мир через естественное зачатие и рождение. Мы к ним привыкаем, как к родным. Душу готовы за них положить. А тут вдруг бац, смертельное заболевание и нет больше в твоём "пользовании" кровинушки... С точки зрения неверующего человека это жестоко, что Бог сперва посылает ребенка, мы его полюбили, а потом Он внезапно его отнимает. Но то неверующие люди не знают, что ребенок не умер, а просто перешёл из этого мира в мир вечный. Но не только неверующие этого не понимают. Верующие часто не многим отличаются от неверующих. Я и сам когда-то искренне недоумевал, читая историю Иова. И мне было дико слышать то, с какой лёгкостью было написано, что Бог одних детей забрал в один день, но потом дал других. Это именно мое неверие и безрассудность не видели того, что ничего катастрофического с Иовом не произошло. Это все может постигнуть любого из нас. При правильном душевном настрое такие испытания не должны лишать душу мира Божия и покоя. Если начинает гореть душа как в аду - то это верный признак неправильной внутренней установки на уровне разума. Очищение огнем будет очень болезненно для такой души. Только памятование о том, что мы все не вечны в этом мире, так что либо сами можем покинуть его в любой момент, либо дорогие нам люди могут вдруг уйти к Нему в один день. В жизни всякое возможно. "Не бойтесь убивающих тело", - сказал Христос. А это не только та крыса, из упомянутого в теме рассказа. Это не только злодеи могут быть. Микробы и болезни убивают нас ежедневно...

Пока все. Нужно выезжать на линию. Много писать не позволяет отсутствие времени.
                Певчий, ТРЕХМЕСЯЧНЫЙ РЕБЕНОК, крыса, пара часов жесточайших мучений! О каком очищении огнем ребенка Вы говорите?
                ''Смерть девочки была мучительной, тот, кто на нее напал, сильно покусал ее тело, съел все пальцы, язык, глаза...''
                Какая догматика может такое понять и вместить? Это не мгновенная смерть, это не очищаюший ничего ''огонь'', это не очистительная смерть взрослого, это...это... Зачем он был рожден? Чтобы через три месяца умереть в жестоких мучениях?

Комментарий

• Pep
                  Участник

• 13 January 2017
                  • 486

Сообщение от БАБАЙ
                  Но ведь, "вера, когда видит - не есть вера"?
                  Сие и есть совершенство, что уже не просто веришь, а знаешь.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 12241

Сообщение от Смирна
                    @Любовь Праведна

Простите... на геноцид тянет... (имо)
                    Все смертные- удел дьявола. Болезни, смерть не щадят и младенцев. Что, человечеству так и оставаться в этом уделе?
                    В уделе Бога- вечная жизнь. И те 42 ребенка, совершившие меньше грехов, чем совершили бы, будучи взрослыми, получат на Суде лучшую участь в вечной жизни.

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от Певчий
                      В этом мире происходят порой страшные вещи, в том числе и чудовищные по своей жестокости. Нет смысла перечисливать их, дабы лишний раз они не всплывали в разуме. Безусловно, они явились в мир именно в результате греха. Принято говорить, что Бог то все ПОПУСТИЛ. И все же, попустил но не воспрепятствовал им. Мог не допустить того, но допустил... Тем самым дав Своё "добро" на то, что многим пришлось претерпеть ужаснейшие страдания...
                      Как я писал ранее, Бог не имеет нужду в адвокатах. Все человеческие попытки "обелить" Его на самом деле вызваны тем, что ограниченный человеческий разум в самом том факте Божьего ПОПУСТИТЕЛЬСТВА усматривает и Божью причастность к тем страданиям. Но так как Бог Свят, то согласиться на то, что Святой может такое творить (а допущение - это тоже творчество), то и начинают люди "оправдывать" любящего Отца.
                      На мой взгляд здесь ошибка именно в человеческом восприятии самих страданий во ВРЕМЕННОМ мире. Именно потому, что они временные и не способны причинить вред духовной душе, Бог и допускает те страдания. Страдает на самом деле лишь то, что не совсем наше - земная плоть. И чем более человек привязан к этой плоти, тем и мучительнее те страдания.
                      Иов потерял всех своих детей в один день. Для любящего сердца это не восполнимая утрата. Но мы читаем, что потом Бог дал других детей, так что будто бы не живых детей потерял, а потом приобрел взамен им новых, а какие-то временные земные ценности. Послал Бог сперва "Жигули" (в лотерею выиграл), потом угнали машину и не нашли. А потом снова подарок свыше & дядька из-за границы "Мерседес" прислал. И все на халяву. Казалось бы, ну как можно сравнивать груду железа с родными детьми? Оказывается, что можно. Ведь и дети наши - они не совсем наши. Именно Бог решает, кому послать во временное "пользование" те души, что должны войти в мир через естественное зачатие и рождение. Мы к ним привыкаем, как к родным. Душу готовы за них положить. А тут вдруг бац, смертельное заболевание и нет больше в твоём "пользовании" кровинушки... С точки зрения неверующего человека это жестоко, что Бог сперва посылает ребенка, мы его полюбили, а потом Он внезапно его отнимает. Но то неверующие люди не знают, что ребенок не умер, а просто перешёл из этого мира в мир вечный. Но не только неверующие этого не понимают. Верующие часто не многим отличаются от неверующих. Я и сам когда-то искренне недоумевал, читая историю Иова. И мне было дико слышать то, с какой лёгкостью было написано, что Бог одних детей забрал в один день, но потом дал других. Это именно мое неверие и безрассудность не видели того, что ничего катастрофического с Иовом не произошло. Это все может постигнуть любого из нас. При правильном душевном настрое такие испытания не должны лишать душу мира Божия и покоя. Если начинает гореть душа как в аду - то это верный признак неправильной внутренней установки на уровне разума. Очищение огнем будет очень болезненно для такой души. Только памятование о том, что мы все не вечны в этом мире, так что либо сами можем покинуть его в любой момент, либо дорогие нам люди могут вдруг уйти к Нему в один день. В жизни всякое возможно. "Не бойтесь убивающих тело", - сказал Христос. А это не только та крыса, из упомянутого в теме рассказа. Это не только злодеи могут быть. Микробы и болезни убивают нас ежедневно...

Пока все. Нужно выезжать на линию. Много писать не позволяет отсутствие времени.
                      Певчий, ну если резюмировать вашу позицию в двух словах, получается - раз бог попускает, значит и люди должны попускать.
                      вот такой душевный настрой вырабатывать.
                      а вы не чувствуете в этом нечестность?
                      Иисус людей исцелял, и даже воскрешал, он не говорил болящим:
                      ""Не бойтесь убивающих тело", - сказал Христос. А это не только та крыса, из упомянутого в теме рассказа. Это не только злодеи могут быть. Микробы и болезни убивают нас ежедневно..."

вы пытаетесь совместить два разных подхода - один подход: Я властелин, а ты раб и делаю с тобой что хочу и никто мне не указ.
                      второй: Я люблю тебя, бери шинель, пошли домой.

поэтому и получается нечестность, примазывание, пришивание белыми нитками.

получается вообще смешно: Я властелин, а ты раб и делаю с тобой всё что хочу и никто мне не указ, но когда ты умрёшь, попадёшь ко мне, у меня классно и здорово!

а с какого перепугу, если у тебя так вот на земле, я должна верить что после смерти в твоих обителях лучше?

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Иногда действия любви и ненависти могут выглядеть совершенно одинаково.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63470

Сообщение от Akella
                          Певчий, ТРЕХМЕСЯЧНЫЙ РЕБЕНОК, крыса, пара часов жесточайших мучений! О каком очищении огнем ребенка Вы говорите?
                          ''Смерть девочки была мучительной, тот, кто на нее напал, сильно покусал ее тело, съел все пальцы, язык, глаза...''
                          Какая догматика может такое понять и вместить? Это не мгновенная смерть, это не очищаюший ничего ''огонь'', это не очистительная смерть взрослого, это...это... Зачем он был рожден? Чтобы через три месяца умереть в жестоких мучениях?
                          Я ничего не писал об очистительных мучениях ребенка. Потому без комментариев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                          Певчий, ну если резюмировать вашу позицию в двух словах, получается - раз бог попускает, значит и люди должны попускать.
                          ""Не бойтесь убивающих тело", - сказал Христос. А это не только та крыса, из упомянутого в теме рассказа. Это не только злодеи могут быть. Микробы и болезни убивают нас ежедневно..."

вы пытаетесь совместить два разных подхода - один подход: Я властелин, а ты раб и делаю с тобой что хочу и никто мне не указ.
                          второй: Я люблю тебя, бери шинель, пошли домой.

поэтому и получается нечестность, примазывание, пришивание белыми нитками.

получается вообще смешно: Я властелин, а ты раб и делаю с тобой всё что хочу и никто мне не указ, но когда ты умрёшь, попадёшь ко мне, у меня классно и здорово!

а с какого перепугу, если у тебя так вот на земле, я должна верить что после смерти в твоих обителях лучше?
                          Ваше резюме в двух словах не имеет никакого отношения к моим словам. К сожалению поделиться своим разумом, чтобы другие могли увидеть мной озвученное моими глазами, не в моей власти. Придется Вам довольствоваться данным мной пояснением выше. Как невозможно ребенку уровня 1 класса доступно разъяснить предметы программы за выпускные классы (если только ребенок тот не уникум), так бессмысленная трата времени бывает при попытке начать объяснять подобного рода темы с азов веры. На такие пояснения надо очень много времени. Причем, тут исчисление будет в годах, а не в размерах текстов о постов. Потому извините. У меня сейчас ограничен доступ к интернету, не смогу уделить Вам много времени и внимания.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Akella
                            ...Кто отвечает в доме за безопасность его? Не сам ли господин его, сотворивший его? И он всячески уверяет своих рабов, что он в доме хозяин,что он господин. Не для того ли и уверяет, чтобы домашние его обрели покой в этих словах и увереннность в том, что он никогда не допустит беспредела в своем доме, а уж тем более со своими боящимися его рабами? Не для того ли, чтобы я положился на него, как ребенок полагается на отца, и успокаивается в его силе и обещаниях? Но покой в этом доме - иллюзия и обман.

Почему же в этом доме маленький ребенок, младенец, оставленный матерью в своей постели, может быть медленно, вживую обьеден гигантской крысой? Крысой, которая методично отгрызала его пальцы, уши, нос и глаза, не обращая никакого внимания на захлебывающийся кровью крик младенца от боли? Рабы его готовы всегда и бесконечно его оправдывать, на то они и созданы: это мать виновата, а не он. Что мне пользы знать таких виновных? Если бы я был в доме том, когда матери не было, но я ВИДЕЛ БЫ все это, видел бы ту крысу, то я мог бы тоже оправдать свое невмешательство этим ''мать виновата''? Или вездесущий там не был? Или всезнаюший этого не знал? Наверное ему уже поздно доложили? Книга Иова не частный и исключительный случай, а закономерность. Добро пожаловать в ад мира сего!

Укротителю бегемотов и левиафанов:
                            ''Не сорванный ли листок ты сокрушаешь? И не сухую ли соломинку преследуешь?''''
                            Этот мир - да, ад. Князь этого мира - сатана - по выбору людей - и тебя в том числе.

Ребенок страдал - откуда тебе известно - сколько? Такой маленький умрет от шока за несколько минут. Господь Бог примет его в свои обители - навечно.

Ты - знаешь - что такое навечно? Каждый человек - потомок людей, имеющих грешную, порочную душу - с рождения. Младенцы не успевают сознательно согрешить и принимаются Отцом. Он их изменяет.

Прививка - боль?

- - - Добавлено - - -

Иов - имел благословения. Чтобы получить полную награду за верность, ему не хватало испытать потери и боль.
                            И выстоять в вере - что -

25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
                            26 и я во плоти моей узрю Бога.
                            27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
                            (RST Иов.19:25-27)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                            Грех убивает. Грех.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от Певчий
                              Я ничего не писал об очистительных мучениях ребенка. Потому без комментариев.

- - - Добавлено - - -

Ваше резюме в двух словах не имеет никакого отношения к моим словам. К сожалению поделиться своим разумом, чтобы другие могли увидеть мной озвученное моими глазами, не в моей власти. Придется Вам довольствоваться данным мной пояснением выше. Как невозможно ребенку уровня 1 класса доступно разъяснить предметы программы за выпускные классы (если только ребенок тот не уникум), так бессмысленная трата времени бывает при попытке начать объяснять подобного рода темы с азов веры. На такие пояснения надо очень много времени. Причем, тут исчисление будет в годах, а не в размерах текстов о постов. Потому извините. У меня сейчас ограничен доступ к интернету, не смогу уделить Вам много времени и внимания.
                              ответ непонятого романтика)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                              Грех убивает. Грех.
                              какой грех убил младенца?
                              какой грех был причиной страданий Иова?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Хатор
                                какой грех убил младенца?
                                какой грех был причиной страданий Иова?
                                Любой человек - носитель грешной природы человеческой.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...