Вот видите, вы сейчас обиняете переводчиков в клевете на Яхве. Мол, не насылал Яхве двух медведей, а только двух пчел, которые всего лишь покусали 42 ребенка. Но вы как-то вяло отстаиваете честь Яхве: может пчелы, а может медведи... Не вызывает у вас гнев наглое вранье переводчиков. А вот Акеллу обвинили в клевете и за что, спрашивается? Он же не увеличивает пчел до размеров медведей, а просто высказывает свое мнение.
Не сорванный ли листок ты сокрушаешь?
Свернуть
X
-
Не переворачивайте. Даже такой перевод не мешает людям оправдывать действия Елисея и волю Бога. "Любовь праведна" пост -в подтверждение . Так что ,очевидно,что я переводчиков не обвиняю.
Мол, не насылал Яхве двух медведей, а только двух пчел, которые всего лишь покусали 42 ребенка.Но вы как-то вяло отстаиваете честь Яхве:
Не вызывает у вас гнев наглое вранье переводчиков.
А вот Акеллу обвинили в клевете и за что, спрашивается?поди.
Он же не увеличивает пчел до размеров медведей, а просто высказывает свое мнение.Комментарий
-
Комментарий
-
Не обращайте внимания, это просто медведь. А медведи не любят сослагательных. Дюже грамошно...
- - - Добавлено - - -
Акелла, чтобы возмущаться Богом, вовсе не обязательно цитировать желтую прессу. Мы живем в сломанном грехом мире, и случаев, подобным этому - полно вокруг. Это грех, Акелла, а не Бог. Грех - это беззаконие, и оно разъедает все вокруг.
- - - Добавлено - - -
Несомненно, Он - выше нашего понимания, и уж точно, не добрый дедушка Мороз, раздающий подарочки в Сочельник.
Хотя, все, конечно же, сложнее. Бывает, люди лгут, пытаясь оправдать Бога, а бывает, люди на Бога прямо клевещут. Ни то, ни другое не есть гут.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Не обращайте внимания, это просто медведь. А медведи не любят сослагательных. Дюже грамошно...
- - - Добавлено - - -
Акелла, чтобы возмущаться Богом, вовсе не обязательно цитировать желтую прессу. Мы живем в сломанном грехом мире, и случаев, подобным этому - полно вокруг. Это грех, Акелла, а не Бог. Грех - это беззаконие, и оно разъедает все вокруг.
- - - Добавлено - - -
Несомненно, Он - выше нашего понимания, и уж точно, не добрый дедушка Мороз, раздающий подарочки в Сочельник.
Хотя, все, конечно же, сложнее. Бывает, люди лгут, пытаясь оправдать Бога, а бывает, люди на Бога прямо клевещут. Ни то, ни другое не есть гут.Комментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
В этом мире происходят порой страшные вещи, в том числе и чудовищные по своей жестокости. Нет смысла перечисливать их, дабы лишний раз они не всплывали в разуме. Безусловно, они явились в мир именно в результате греха. Принято говорить, что Бог то все ПОПУСТИЛ. И все же, попустил но не воспрепятствовал им. Мог не допустить того, но допустил... Тем самым дав Своё "добро" на то, что многим пришлось претерпеть ужаснейшие страдания...
Как я писал ранее, Бог не имеет нужду в адвокатах. Все человеческие попытки "обелить" Его на самом деле вызваны тем, что ограниченный человеческий разум в самом том факте Божьего ПОПУСТИТЕЛЬСТВА усматривает и Божью причастность к тем страданиям. Но так как Бог Свят, то согласиться на то, что Святой может такое творить (а допущение - это тоже творчество), то и начинают люди "оправдывать" любящего Отца.
На мой взгляд здесь ошибка именно в человеческом восприятии самих страданий во ВРЕМЕННОМ мире. Именно потому, что они временные и не способны причинить вред духовной душе, Бог и допускает те страдания. Страдает на самом деле лишь то, что не совсем наше - земная плоть. И чем более человек привязан к этой плоти, тем и мучительнее те страдания.
Иов потерял всех своих детей в один день. Для любящего сердца это не восполнимая утрата. Но мы читаем, что потом Бог дал других детей, так что будто бы не живых детей потерял, а потом приобрел взамен им новых, а какие-то временные земные ценности. Послал Бог сперва "Жигули" (в лотерею выиграл), потом угнали машину и не нашли. А потом снова подарок свыше & дядька из-за границы "Мерседес" прислал. И все на халяву. Казалось бы, ну как можно сравнивать груду железа с родными детьми? Оказывается, что можно. Ведь и дети наши - они не совсем наши. Именно Бог решает, кому послать во временное "пользование" те души, что должны войти в мир через естественное зачатие и рождение. Мы к ним привыкаем, как к родным. Душу готовы за них положить. А тут вдруг бац, смертельное заболевание и нет больше в твоём "пользовании" кровинушки... С точки зрения неверующего человека это жестоко, что Бог сперва посылает ребенка, мы его полюбили, а потом Он внезапно его отнимает. Но то неверующие люди не знают, что ребенок не умер, а просто перешёл из этого мира в мир вечный. Но не только неверующие этого не понимают. Верующие часто не многим отличаются от неверующих. Я и сам когда-то искренне недоумевал, читая историю Иова. И мне было дико слышать то, с какой лёгкостью было написано, что Бог одних детей забрал в один день, но потом дал других. Это именно мое неверие и безрассудность не видели того, что ничего катастрофического с Иовом не произошло. Это все может постигнуть любого из нас. При правильном душевном настрое такие испытания не должны лишать душу мира Божия и покоя. Если начинает гореть душа как в аду - то это верный признак неправильной внутренней установки на уровне разума. Очищение огнем будет очень болезненно для такой души. Только памятование о том, что мы все не вечны в этом мире, так что либо сами можем покинуть его в любой момент, либо дорогие нам люди могут вдруг уйти к Нему в один день. В жизни всякое возможно. "Не бойтесь убивающих тело", - сказал Христос. А это не только та крыса, из упомянутого в теме рассказа. Это не только злодеи могут быть. Микробы и болезни убивают нас ежедневно...
Пока все. Нужно выезжать на линию.Много писать не позволяет отсутствие времени.
''Смерть девочки была мучительной, тот, кто на нее напал, сильно покусал ее тело, съел все пальцы, язык, глаза...''
Какая догматика может такое понять и вместить? Это не мгновенная смерть, это не очищаюший ничего ''огонь'', это не очистительная смерть взрослого, это...это... Зачем он был рожден? Чтобы через три месяца умереть в жестоких мучениях?Комментарий
-
В уделе Бога- вечная жизнь. И те 42 ребенка, совершившие меньше грехов, чем совершили бы, будучи взрослыми, получат на Суде лучшую участь в вечной жизни.Комментарий
-
В этом мире происходят порой страшные вещи, в том числе и чудовищные по своей жестокости. Нет смысла перечисливать их, дабы лишний раз они не всплывали в разуме. Безусловно, они явились в мир именно в результате греха. Принято говорить, что Бог то все ПОПУСТИЛ. И все же, попустил но не воспрепятствовал им. Мог не допустить того, но допустил... Тем самым дав Своё "добро" на то, что многим пришлось претерпеть ужаснейшие страдания...
Как я писал ранее, Бог не имеет нужду в адвокатах. Все человеческие попытки "обелить" Его на самом деле вызваны тем, что ограниченный человеческий разум в самом том факте Божьего ПОПУСТИТЕЛЬСТВА усматривает и Божью причастность к тем страданиям. Но так как Бог Свят, то согласиться на то, что Святой может такое творить (а допущение - это тоже творчество), то и начинают люди "оправдывать" любящего Отца.
На мой взгляд здесь ошибка именно в человеческом восприятии самих страданий во ВРЕМЕННОМ мире. Именно потому, что они временные и не способны причинить вред духовной душе, Бог и допускает те страдания. Страдает на самом деле лишь то, что не совсем наше - земная плоть. И чем более человек привязан к этой плоти, тем и мучительнее те страдания.
Иов потерял всех своих детей в один день. Для любящего сердца это не восполнимая утрата. Но мы читаем, что потом Бог дал других детей, так что будто бы не живых детей потерял, а потом приобрел взамен им новых, а какие-то временные земные ценности. Послал Бог сперва "Жигули" (в лотерею выиграл), потом угнали машину и не нашли. А потом снова подарок свыше & дядька из-за границы "Мерседес" прислал. И все на халяву. Казалось бы, ну как можно сравнивать груду железа с родными детьми? Оказывается, что можно. Ведь и дети наши - они не совсем наши. Именно Бог решает, кому послать во временное "пользование" те души, что должны войти в мир через естественное зачатие и рождение. Мы к ним привыкаем, как к родным. Душу готовы за них положить. А тут вдруг бац, смертельное заболевание и нет больше в твоём "пользовании" кровинушки... С точки зрения неверующего человека это жестоко, что Бог сперва посылает ребенка, мы его полюбили, а потом Он внезапно его отнимает. Но то неверующие люди не знают, что ребенок не умер, а просто перешёл из этого мира в мир вечный. Но не только неверующие этого не понимают. Верующие часто не многим отличаются от неверующих. Я и сам когда-то искренне недоумевал, читая историю Иова. И мне было дико слышать то, с какой лёгкостью было написано, что Бог одних детей забрал в один день, но потом дал других. Это именно мое неверие и безрассудность не видели того, что ничего катастрофического с Иовом не произошло. Это все может постигнуть любого из нас. При правильном душевном настрое такие испытания не должны лишать душу мира Божия и покоя. Если начинает гореть душа как в аду - то это верный признак неправильной внутренней установки на уровне разума. Очищение огнем будет очень болезненно для такой души. Только памятование о том, что мы все не вечны в этом мире, так что либо сами можем покинуть его в любой момент, либо дорогие нам люди могут вдруг уйти к Нему в один день. В жизни всякое возможно. "Не бойтесь убивающих тело", - сказал Христос. А это не только та крыса, из упомянутого в теме рассказа. Это не только злодеи могут быть. Микробы и болезни убивают нас ежедневно...
Пока все. Нужно выезжать на линию.Много писать не позволяет отсутствие времени.
вот такой душевный настрой вырабатывать.
а вы не чувствуете в этом нечестность?
Иисус людей исцелял, и даже воскрешал, он не говорил болящим:
""Не бойтесь убивающих тело", - сказал Христос. А это не только та крыса, из упомянутого в теме рассказа. Это не только злодеи могут быть. Микробы и болезни убивают нас ежедневно..."
вы пытаетесь совместить два разных подхода - один подход: Я властелин, а ты раб и делаю с тобой что хочу и никто мне не указ.
второй: Я люблю тебя, бери шинель, пошли домой.
поэтому и получается нечестность, примазывание, пришивание белыми нитками.
получается вообще смешно: Я властелин, а ты раб и делаю с тобой всё что хочу и никто мне не указ, но когда ты умрёшь, попадёшь ко мне, у меня классно и здорово!
а с какого перепугу, если у тебя так вот на земле, я должна верить что после смерти в твоих обителях лучше?Комментарий
-
Певчий, ТРЕХМЕСЯЧНЫЙ РЕБЕНОК, крыса, пара часов жесточайших мучений! О каком очищении огнем ребенка Вы говорите?
''Смерть девочки была мучительной, тот, кто на нее напал, сильно покусал ее тело, съел все пальцы, язык, глаза...''
Какая догматика может такое понять и вместить? Это не мгновенная смерть, это не очищаюший ничего ''огонь'', это не очистительная смерть взрослого, это...это... Зачем он был рожден? Чтобы через три месяца умереть в жестоких мучениях?
- - - Добавлено - - -
Певчий, ну если резюмировать вашу позицию в двух словах, получается - раз бог попускает, значит и люди должны попускать.
""Не бойтесь убивающих тело", - сказал Христос. А это не только та крыса, из упомянутого в теме рассказа. Это не только злодеи могут быть. Микробы и болезни убивают нас ежедневно..."
вы пытаетесь совместить два разных подхода - один подход: Я властелин, а ты раб и делаю с тобой что хочу и никто мне не указ.
второй: Я люблю тебя, бери шинель, пошли домой.
поэтому и получается нечестность, примазывание, пришивание белыми нитками.
получается вообще смешно: Я властелин, а ты раб и делаю с тобой всё что хочу и никто мне не указ, но когда ты умрёшь, попадёшь ко мне, у меня классно и здорово!
а с какого перепугу, если у тебя так вот на земле, я должна верить что после смерти в твоих обителях лучше?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
...Кто отвечает в доме за безопасность его? Не сам ли господин его, сотворивший его? И он всячески уверяет своих рабов, что он в доме хозяин,что он господин. Не для того ли и уверяет, чтобы домашние его обрели покой в этих словах и увереннность в том, что он никогда не допустит беспредела в своем доме, а уж тем более со своими боящимися его рабами? Не для того ли, чтобы я положился на него, как ребенок полагается на отца, и успокаивается в его силе и обещаниях? Но покой в этом доме - иллюзия и обман.
Почему же в этом доме маленький ребенок, младенец, оставленный матерью в своей постели, может быть медленно, вживую обьеден гигантской крысой? Крысой, которая методично отгрызала его пальцы, уши, нос и глаза, не обращая никакого внимания на захлебывающийся кровью крик младенца от боли? Рабы его готовы всегда и бесконечно его оправдывать, на то они и созданы: это мать виновата, а не он. Что мне пользы знать таких виновных? Если бы я был в доме том, когда матери не было, но я ВИДЕЛ БЫ все это, видел бы ту крысу, то я мог бы тоже оправдать свое невмешательство этим ''мать виновата''? Или вездесущий там не был? Или всезнаюший этого не знал? Наверное ему уже поздно доложили? Книга Иова не частный и исключительный случай, а закономерность. Добро пожаловать в ад мира сего!
Укротителю бегемотов и левиафанов:
''Не сорванный ли листок ты сокрушаешь? И не сухую ли соломинку преследуешь?''''
Ребенок страдал - откуда тебе известно - сколько? Такой маленький умрет от шока за несколько минут. Господь Бог примет его в свои обители - навечно.
Ты - знаешь - что такое навечно? Каждый человек - потомок людей, имеющих грешную, порочную душу - с рождения. Младенцы не успевают сознательно согрешить и принимаются Отцом. Он их изменяет.
Прививка - боль?
- - - Добавлено - - -
Иов - имел благословения. Чтобы получить полную награду за верность, ему не хватало испытать потери и боль.
И выстоять в вере - что -
25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
26 и я во плоти моей узрю Бога.
27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
(RST Иов.19:25-27)
- - - Добавлено - - -
Певчий, ну если резюмировать вашу позицию в двух словах, получается - раз бог попускает, значит и люди должны попускать.
""Не бойтесь убивающих тело", - сказал Христос. А это не только та крыса, из упомянутого в теме рассказа. Это не только злодеи могут быть. Микробы и болезни убивают нас ежедневно..."Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Я ничего не писал об очистительных мучениях ребенка. Потому без комментариев.
- - - Добавлено - - -
Ваше резюме в двух словах не имеет никакого отношения к моим словам. К сожалению поделиться своим разумом, чтобы другие могли увидеть мной озвученное моими глазами, не в моей власти. Придется Вам довольствоваться данным мной пояснением выше. Как невозможно ребенку уровня 1 класса доступно разъяснить предметы программы за выпускные классы (если только ребенок тот не уникум), так бессмысленная трата времени бывает при попытке начать объяснять подобного рода темы с азов веры. На такие пояснения надо очень много времени. Причем, тут исчисление будет в годах, а не в размерах текстов о постов. Потому извините. У меня сейчас ограничен доступ к интернету, не смогу уделить Вам много времени и внимания.
- - - Добавлено - - -
какой грех убил младенца?
какой грех был причиной страданий Иова?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий