ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА
Свернуть
X
-
Комментарий
-
ветхий человек имеет дух и тело свое - дух его грех и тело его из членов беззакония -они же земные члены которые и перечислил аспотол Павел и сказал умертвить положено
потому - соединение подобием смерти с Ним и потом подобием воскресения
это и есть умереть чтобы ожить*****Комментарий
-
Плоть для души лишь была его одеянием.Комментарий
-
умереть должен ветхий человек чтобы восстал новый - но это все одежда внутреннего - духовная одежда -она действует в теле смертном
ветхий человек имеет дух и тело свое - дух его грех и тело его из членов беззакония -они же земные члены которые и перечислил аспотол Павел и сказал умертвить положено
потому - соединение подобием смерти с Ним и потом подобием воскресения
это и есть умереть чтобы ожить
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Лазарь воскрес,в плотском теле,временно,для того чтобы показать силу Христа,но он потом опять умер плотью,и воскрес Духовным телом-закон Божий один,для всех.Комментарий
-
духовное тело есть духовное - оно невидимо и включить его надо чтобы видимо было -оно не есть видимое если и стало видимым
Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
- - - Добавлено - - -
TE=Алексей Ивин;6267921]Простите,но никакого понятия у вас о воскресении. Причём тут Ветхий человек
а мы остались
кто такой он ?
и точно также новый человек - которого нет еще а мы есть без него
если живете в ветхом одевшись - плотской
если живете в новом одевшись - духовный
если я одет в ветхого - я мертв
если я одет в нового - я жив
потому - умереть и воскреснуть - раздеть ветхого и одеть нового*****Комментарий
-
Ни только Лазаря воскрешал Господь по плоти, но и много других, на которых Он являл славу Божию и чтобы поверили, что Ты послал Меня. Я думаю, что рождение свыше не далеко от воскресения. Рождаются от семени, а воскресают от Того, Кто есть воскресение и жизнь когда Он явится.Комментарий
-
Написано, что рождаются.
- - - Добавлено - - -
Еще смешнее говоришь,почитай (1Кор.15:35-55),там всё сказано,о том,что не умрёшь не оживёшь,о том что умирает плоть,но восстаёт Духовное-нетленное тело,что вначале душевное тело-плоть,после смерти восстаёт Духовное-нетленное тело. О том,что плоть и кровь не наследуют Ц.Н. и тление не наследует нетление,(плотское тело не наследует нетленное-Духовное тело),всё разжовано,и всё равно не понимаете.
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,Комментарий
-
Написано, что рождаются.
- - - Добавлено - - -
Все верно, если не умрешь, то не воскреснешь. Вот и подумай, о какой смерти писал Павел, когда он умер.
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,Комментарий
-
Когда вы наконец поймёте,что грех не учавствует в строении тела,ни плотского ни духовного. Как все рождаются в плотском теле,верующий ли,бандит ли,убийца ли у всех одно и тоже тело плотское,если бы было по другому,то сыщики сразу бы находили воров и убийц,неужели это не понятно.Так и после смерти плотского тела,воскресают все, в Духовном теле,праведные и неправедные. От греха зависит только куда ты попадёшь после смерти в рай или ад. И о рождении Свыше,чтобы родиться человеку или любому другому существу,происходит процесс,зачатия,рост плода,затем РОДЫ плода из утробы матери в другой мир. Поэтому Христос сказал Никодиму,должно вам Родиться Свыше,вам т.е. всем,о вере даже ни идёт речь. А для того чтобы попасть в Духовный мир,нужно умереть,все пророки,Апостолы,и даже Христос умер,а потом воскрес в Новом Духовном теле,т.е. умер и Родился СВЫШЕ,т.е. в другом теле-Духовном и попал в Духовный мир. Чтобы попасть в Ц.Н.,Духовный мир,нужно умереть плотью и воскреснуть-в Духовном теле,по той причине,что плоть и кровь не наследует Ц.Н. В Ц.Н,находится Бог,а Бог как известно Дух,Ангелы,Его Служители,Христос,Святые и т.д.,плоти там нет места.
В общем, когда умрешь плотию и увидишь всё сам.Комментарий
Комментарий