ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА
Свернуть
X
-
Комментарий
-
ты много полагаешься на себя и свое -свою эрудицию и чувства -это недостаток всех сегодня -потому они не видят что говорит писание
они говорят писанию а не писание им
беспристастным надо быть в изучении -законы изучаются без эмоций
эмоции и эрудиция мешает заметить все что надо заметить
когда заметил тогда нужна не чувства и эрудиция а логика
и вообще - все должно исходить из писаний -логика писаний и их терминология
то есть ты должен настроить свой ум на уровень писаний - адаптация
два момента - окружение писания и логика писания
на чувства можно полагаться только после того как они развиты и ты знаешь это чувство помогает а не вводит в заблуждение
кто понимает писание ?
это легко видно - писание есть двойной слой - видимый и духовный
кто не видит духовного в видимом - тот сразу заметен
я тоже заметен легко где я понимаю а где еще нет
не все писание я понимаю духовно -очень мало -но зато точно
я имею только начало духовного познания
-------
я отвечаю в рамках писания -логики писаний
меня человеческое знание не интересует и человеческие многословные красиво оформленные высказывания - они пустые
в писании каждое слово имеет вес свой
и не сказано напрасно и не упадет на землю пока не иполнится
отличать надо слово Божие от всего другого
я не могу сформулировать ничего как только по писанию
если писание не очень точно передает кое что - значит и формулировка моя тоже такой же точности
не очень точно - нам кажется
на самом деле все точно - но оно невидимо - потому мы не знаем многого и непонимаем
потому сказано - Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано,
не мудрствовать сверх того что написано - потому что не знаем ничего о чем говорит написанное
только на уровне моделирования -духовное представление - на самом деле созданное по пониманию писания -то есть смоделированное
и только с чем сам соприкоснулся - то улавливаешь точнее*****Комментарий
-
ответы так сформулированы чтобы идти в писание - и убедиться что писание говорит это а не я
потому выглядит я не умею ничего
да - я не умею ничего -без Писания и духа Святого
только грешить без них и заблуждаться
- - - Добавлено - - -
писание зеркало совершенства и несовершенства и всей лестницы между тем и другим - куча состояний
по ним определяется не только кто совршенный и несовершенный и насколько совершенный насколько несовершенный
профессор разве сам електрон или лазер ?
как он может знать о них что то -об электронах и лучах ?
да еще есть учителя которые даже опыты не ставили -читали и все и изучали все по бумаге
тем не менее имеют дипломы и разрешается учить и неплохо учат
есть книжки -по ним учатся
писание дано для того
кто добросовестно изучает их - тот знает много и правильно
знать что такое совершенство и методы как достигается - не значит быть самому совершенным
с этого начинаетдся совершенство - со знания о нем
совершенство ума - ум знающий что ты несовершенен -ум вначале совершенства находящийся
итак надо достигнуть совершенство познания о несовершенстве -потом увидишь черту раздела совершенства и несовершенства
внутри себя
а потом по себе увидишь и других
ибо - кто думает что он Христов суди по себе что как он Христов то и мы Христовы
и соответственно - если кто думает что он грешник то суди по себе как он грешник так и они грешники
ну все расписано как по нотам - никто не играет мызыку писания - глухие - слон наступил на уши
по писанию называется - необрезанные уши -сами залепили
----------
кто такой книжник наученный Царству Божию выносящий из сокровищницы своей старое и новое ?
совершенный уже или нет еще ?*****Комментарий
-
как ты, несовершенный, можешь говорить, что ты в совершенстве знаешь и понимаешь Писание?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
это есть совершенство познания -первая часть его
она есть в писании - если поймешь тайну беззакония поймешь и тайну благочестия
а тайна беззакония в действии в тебе и в твоих членах -так что внимательно можно изучать и беспристрастно без посторонних наблюдателей
и ее надо будет разрушить
потом только начнется построение тайны благочестия -если даны будут обетования
своершенным не писание надо а знание за пределами писания -совершенные молоком не питаются
писание молоко духовное -твердая пища не по зубам вообще -потому как даже не младенцы еще -молоком подавились
залезли в писание с грязными умами и думают легко поняли все
я получил покаяние к познанию истины в свое время
и иду по пути познания -познаю что доступно*****Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
когда апостолы проповедывали люди знающие просто поступали - все сравнивали с писанием что говорилось в их уши -точноли так как говорится
поступайте также
по делам узнаете сами себя - если узнали и исповедали все грехи и Бог простил - познание пойдет
покаяние к познанию истины надо получить - чтобы не быть как фарисеи
они были в обольщении уже
рыбаки нет
но некоторые фарисеи уверовали в НЕГО -тем не менее
есть раделение - как только свет появился - появляется разделение на тех кто любит свет и на тех кто нет
-----------
но вообще то должен сказать по секрету - дары духовные нужны
если их нету - ничего не будет
будет колебания листвы на ветру
--------
ко мне не относится - я не дал засорить ум -не давйате места дияволу - в уме и сердце
а он приходит через всякую неправду*****Комментарий
-
в сердце и уме того человека, который допускает, что Иисус Христос мог утопить людей в Потопе, давным давно живёт дьявол...
тихонько и ненавязчиво, чтобы человек не смог догадаться...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ты свое мнение высказал - не Бога
Бог другой чем ты думаешь
к тому же Христос такой же как Отец - будет мучить заслуживших мучение и не пожелавших возлюбить истину
ты не знаешь что такое Гнев Божий
закон говорит о проклятии -предупреждает
все расписано как по нотам - играй мелоди и только
ты не хочешь - ты импровизируешь свои ноты всовывая -это режет уши дирижера*****Комментарий
-
а как ты определил, что это моё мнение, а не Бога?
ты же всё время себя эталоном считаешь - так только сатана делает...
ты не хочешь - ты импровизируешь свои ноты всовывая -это режет уши дирижераУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий