Сын Человеческий в Ветхом и Новом Завете. Речь о Боге или о пророке от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СияниеДелПравды
    Завсегдатай

• 20 November 2012
    • 949

Сообщение от Estrella
    Мне было бы приятно пополнить свою эрудицию и узнать про МНОЖЕСТВО книг,которые были написаны на древнееврейском и древнеарамейском языках например.
    перечислите пожалуйста.
    Благодарю
    Вы ничем и никак не доказываете свои слова, но ждёте от меня доказательств? Интересная позиция. Я просто располагаю сведениями о том, что жители Ближнего Востока широко использовали арамейский язык. И использовали этот язык многие страны - конечно же они писали исторические хроники на этом языке. Конечно же, все эти народы использовали этот язык для написания любых книг различного назначения. Конечно же, дипломатическая переписка между всеми этими странами проводилась именно на древнеарамейском языке (он выполнял роль латинского языка в Римской Империи). Используя логику можно сделать вывод: написано много тысяч рукописей и исторических хроник и различных книг различного жанра на этом языке, который вы окрестили библейским.
    Вероятно, до наших дней дошли лишь сотни или десятки манускриптов. Я не буду их искать. Если вам так хочется, поищите вы. Возможно, и найдёте.
    Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от СияниеДелПравды
      Вероятно, до наших дней дошли лишь сотни или десятки манускриптов. Я не буду их искать. Если вам так хочется, поищите вы. Возможно, и найдёте.
      вы ничего и не найдете.потому что все эти древние манускрипты содержат Библию и Библейские Апокрифы.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СияниеДелПравды
        Завсегдатай

• 20 November 2012
        • 949

Сообщение от Estrella
        вы ничего и не найдете.потому что все эти древние манускрипты содержат Библию и Библейские Апокрифы.
        Вы уж простите меня, но утверждать, что во всём Ближнем Востоке за несколько сотен лет распространения древнеарамейского языка в этом регионе на этом языке были написаны лишь книги Библии и Апокрифы может только очень оригинальный человек. Святая наивность! Я просто умолкаю, потрясенная такой великой эрудицией! И отныне я больше никаких обсуждений с вами не веду, ибо столь осведомленные девушки (как вы, уважаемая) не должны тратить своё время на общение с такими как я.

Комментарий

• СияниеДелПравды
          Завсегдатай

• 20 November 2012
          • 949

ОДИНОКИЙ ВОЛК;
          Серафима, если вы еще раз произнесете "как вы смеете выдумывать всё это?", то я прекращаю наш диалог из-за вашего не культурного поведения.
          Неужели простейший вопрос вызывает в вас обиду? Я ведь спросила вас и спрашиваю теперь всех христиан ещё раз (если вам страшно отвечать на простейшие вопросы):
          Почему вы смеете утверждать, что Иисус - это Воплощенное Слово, если об этом нет никаких прямых и чётких указаний в Писании христиан? Как не боитесь вы Бога утверждать такое? Если в Писании христиан ничего не говорится о том, что Иисус - это не отдельная личность, и даже не отдельная личность Бога, а Сын Бога, то как набрались храбрости утверждать такое? Ведь выходит, что Иисус - это не отдельная личность, а нечто загадочное и непонятное - Сын Божий? Разве сын Божий Иешуа - это не отдельная личность, которая отдельно служила Богу и была послушна Богу?
          Христиане, дорогие братья и сестры, как вы могли перестать бояться Бога и начать утверждать о том, что Иисус - это лишь ипостась Бога и богочеловек, если в Библии и в Писании христиан нет ничего подобного?! Откуда взялись эти в высшей мере языческие сложные слова и термины, если в Писании христиан их нет и нет даже намека на это? Откуда? Разве не называл апостол Павел, коего вы так уважаете (не без заслуг с его стороны), Иисуса человеком и посредником между Богом и людьми, но тоже человеком (читай святым человеком и пророком Божьим)??
          На все эти вопросы я настойчиво прошу ответить мне! И не говорите мне, что вы обижены, ибо это я и все настоящие христиане должны быть обижены! Но я не в обиде. Жду объяснений!
          Одинокий Волк, даже и не думайте угрожать мне! Я не дорожу общением с вами. Как Богу будет угодно, так и будет.
          Вы задали вопрос, я ответил. Если что-то не нравится, просто не отвечайте.
          Да, не нравится мне ваш ответ. Ибо вы не ответили ни на одну цитату из пророчеств о Мессии! Лишь общие слова! Лишь далекие от реальности общие и ошибочные слова - это ваш уход от ответа. Поэтому больше мне не надо ваших ответов! Толку никакого от них нет! Уход от ответа - это постыдный ответ на мои вопросы! Стыдно должно быть вам, Волк! Хотя Волки свободны от стыда, но лишь хотят похитить из стада агнец Божьих избранных Его агнец! Но не надо мне таких волков!
          При том, получается , что только я один решился на это, уже никто не хочет с вами нормально общаться из-за того, что вы себя не сдерживаете.
          Кто это никто не хочет? Уж не Лука ли? Всё его общение заключалось в однообразных и слишком часто повторяемых фразах: лжете и этим служите диаволу!
          Такое общение мне не нужно и я благодарна Христу, что он запретил ему общаться со мной и постоянно оскорблять меня во лжи всегда тогда, когда я честно отвечала и высказывала свои мысли и предположения. Искренне высказывала. А в ответ получала: ЛОЖЬ! Разве это христианское общение? Ничуть не христианское!
          Богдан Шевчук не умеет вести диалог - он твердит одно и то же - у него нет ни одного аргумента. Лишь далекие от адекватности повторения одних и тех же фраз. Да, были ещё несколько христиан и все они боялись продолжить дискуссию со мной, ибо понимали, что у них нет ни единого аргумента, но у меня есть весомые аргументы. Им было страшно. Вот они и перестали. И я совсем не в обиде. Их молчание - это доказательство моей правоты и доказательство того, что Бог благословляет меня и помогает мне правильно понимать Писание христиан. Слава Богу и Его Христу за этот чудесный дар!
          Я не выдумываю, а лишь озвучиваю то, что уже давным давно вы можете прочесть сами в учении Церкви и Св. Предании.
          Вы тут работаете на РПЦ или делитесь СВОИМИ мыслями? Если вы работаете и официально зарабатываете деньги, озвучивая точку зрения РПЦ, то это не общение, а озвучивание. Итак, официальный озвучиватель позиции РПЦ, я отвергаю такое общение, ибо такое общение показывает полное неуважение к дискуссии с аргументацией. Ваша аргументация: позиция Церкви такая? Это весьма слабая аргументация, ибо это никакая не аргументация, а лишь пародия на аргументацию и дискуссию! Если вы продолжите в таком же духе, ответом будет молчание и пренебрежение.
          Конечно, вы вправе так думать, считая Иисуса не Богом и не Богочеловеком, но тогда вам в другой раздел, обсуждать это с жидовствующими или мусульманами, почитающим Иисуса за пророка. Христиане почитают Иисуса за Богочеловека, в чем я уверен, или за отдельного Бога(что лично я считаю большой ошибкой, ибо двух отдельных Богов быть не должно).
          Для вас и Павел - это жидовствующий? Во всех его Посланиях нет ни малейшего намека на то, что он считал Иисуса Богом или богочеловеком. Вы и всех апостолов тоже будете считать жидовствующими за то, что они соблюдали Закон Моисея и ходили в синагоги и великий Храм в Иерусалиме и считали себя Иудеями (которых другие называли назореями), а не христианами? Это очень странная позиция у вас!

Я же вам написал, что Богочеловек Иисус Христос это не отдельный Бог, а второе лицо Святой Троицы, воплотившееся Слово Божье. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоан.1:1)
          В Писании христиан нет таких формулировок о втором лице Святой троицы и нет ни единого указания на то, что Иисус - это Бог или Слово-Бог и так далее!
          В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоан.1:1) Возможен и такой перевод этой фразы: В начале появилось Знание и Знание было у Бога (на Небесах), а в этом Знании было нечто божественное.
          Фраза Слово было Бог изначально была написано так: слово было бог, то есть Знание несло в себе элемент божественности, ибо это знание могло приблизить людей к Богу. Бог послал это Знание (Слово) в тело и разум Иешуа плотника - вот и всё, что было. И с этого и началась проповедь Евангелия.

Конечно, не сам Бог-Отец. А, то что от Него исходит - Слово. Оно было в начале у Бога.Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
          В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. (Иоан.1:2-4)
          От Бога исходит и Любовь и Справедливость и Милосердие и Суд и Жестокое наказание за грех!! Вы все то, что исходит от Бога, будете тоже обожествлять и отделять от Бога?? В Боге есть миллион того, что исходит от Него и всё это важно.
          Как же по-вашему Слово не подчинено тому, кто его произносит, разве Оно может говорить что-то от себя самого. Никак. Представьте себе, что Бог - это ваш мозг, а Слово - это Иисус Христос. Разве Вы и и ваши слова - это не одно целое? Разве вы можете сказать что-то, прежде чем вы не подумаете об этом? Поэтому, разве Бог и Его Слово Иисус Христос, не одно целое? "Я и Отец одно." (Ин. 10:30)
          Поймите же, что Иисус - это человек, которому даровано было по воле Бога знание Его (слово), но лишь образно можно называть Иисуса Словом! Не нужно так стремиться к примитивному пониманию! Я и мои слова - это нечто разное и не сопоставимое! Я - это аж Я, а слово моё - это лишь секундная вибрация, производимая мной в моей ротовой полости. Нельзя сравнивать кого-то с его словом или с его взглядом или с его характеристикой или проявлением его любым другим. Бог - это Бог, а Его слово - это лишь Его слово. Лишь слово! Бог и Его слово - это нечто невероятно далекое друг от друга по важности и значению! Поймите это! Тем более, апостол Павел ни разу не назвал Иисуса словом! Почему?? Потому что он не считал человека Иисуса Мессию каким-то всего-лишь словом!

Естественно, Слово не знает за ранее, о том, что подумает Бог, но Оно результат Его мысли.
          Вы забыли добавить - ВСЕГО-ЛИШЬ результат. Это всего-лишь одно малейшее проявление Бога!
          Слово Божие "Свет Отца, Слово великого Ума, превосходящий всякое слово, Высший Свет высочайшего Света, Единородный Сын, Образ Бессмертного Отца и Печать Безначального, Сияющий вместе с великим Духом, добрый Царь, Правитель мира, Податель жизни, Создатель всего, что есть и будет".
          Слово Божие именуется Единородным Сыном Божьим, поскольку Оно в вечности рождается Божественным Умом, Богом-Отцом, поскольку имеет рождающий Его Ум, существующий сущностным образом, то есть Отца.
          Это лишь пустые красивые слова, которые не опираются на учение Библии. Это ваше пустословие и фантазии, а не учение Писания христиан. Так и назовём эти ваши слова: пустословие далекое от истины учения Христа и далекое от учения Писания христиан! Лишь далекие от Бога люди могут идеализировать лишь слово Бога.
          Богом было принято решение о воплощении Слова Божьего,
          То есть, Бог послал это знание (слово) в тело обычного человека плотника... Не нужно называть это слишком романтичным словом ВОПЛОЩЕНИЕ.
          и предначертано принятие Им человеческого естества.
          в Писании нет ничего про принятие словом человеческого естества. А ваши домыслы пусть и будут названы домыслами. И ничем более.
          "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца".
          Тут всего-то говорится вот о чём: и знание вошло в тело человека (Иисуса) и через Иисуса и его проповедь жило с нами - это знание было полно благодати и истины! и все мы видели славу этого знания, как того знания и той частицы премудрости, которые были созданы и посланы в мир Самим Отцом Небесным Иеговой!
          В Воплотившемся Божьем Слове Богочеловеке Иисусе Христе, Который есть Бог и Слово Отца
          Воплотившееся слово - это лишь ваши домыслы. Христос Божье Слово - это лишь образное название. Лишь образность выражения.
          Библия молчит про богочеловека Иисуса Христа, который является, якобы, Богом и Словом отца - это опять ваши домыслы. Весьма смелые, но далекие от реальности Писания домыслы. Так и относиться следует к таким словам вашим.
          по сущности обитает вся полнота Божества телесно.
          Напишите это проще - тогда и обсудим полноту. Или вы имели в виду под полнотой не тучность, а совершенство? Говорите яснее и по-русски, а не на мертвом языке! Говорите на современном русском языке, а не на устаревшей туманности!
          Приняв человеческую природу, Божественное Слово соединило тварное и Нетварное естество,
          Библия молчит о том, что Божество приняло человеческую природу. Это лишь трактовка ошибающихся богословов ваших.

открыв уверовавшему в Него человеку путь к обожению (соединение человека с Богом, цель жизни человека, спасение).
          Что это за обожение? Уж не философия ли православных? Ибо в Библии нет никаких обожений!
          Для того Слово Божие сделалось человеком и Сын Божий Сыном Человеческим, чтобы человек, соединившись с Сыном Божиим и получив усыновление через покаяние и крещение, "быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых" (Кол.2:12), чтобы человек сделался сыном Божьим. И чтобы нам ожить, говорит св. Григорий Богослов, мы имели нужду в Боге, воплотившемся и умерщвленном.
          В утверждении Григория переплетена истина и домыслы с фантазиями в придачу. Проще говоря, можно так сказать: Бог послал знание через Иисуса Христа, чтобы человек покаялся и встал на путь истинный, соблюдал Закон Моисея, не грешил и через соумирание со Христом получал и жизнь вечную в воскресении Христа.
          Разве так не проще? Гораздо. И ближе к учению Библии. И истины в простоте.
          Вообщем, не знаю поймете вы или нет, но дальше обсуждать эту тему я не намерен.
          Я уже давно всё поняла. Вы не умеете мыслить сами - поэтому бездумно и принимаете домыслы ваших богословов. Вы боитесь подумать независимо. Не приучены.
          Есть труды Св. Отцов, где версии о Иисусе Христе как об обычном одухотворенном человеке названы ересью и отвергнуты Церковью.
          На одной стороне весов стоят труды Св. Отцом вашей Церкви, а на другой - Писание христианское.
          Писание гораздо важнее и оно перевешивает все домыслы!
          Мне, как христианину, углубляться в лжеучения даже просто с целью их изучения, не полезно и вредно.
          Так не углубляйтесь. Я же и не жду от вас этого. Только не от вас. Это слишком тяжелое бремя для вашего разума. И это требует смелости мышления, а её у вас нет. Нет ни смелости мышления, ни умения мыслить здраво и независимо. Поэтому я желаю вам удачи.
          Не вздумайте и дальше общаться со мной!
          Спасибо за внимание.
          Спасибо и вам за невнимание к моим мыслям. Вероятно, вы недостойны ничего иного. И всё к лучшему.
          Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 11 July 2013, 03:23 PM.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Вы уж простите меня, но утверждать, что во всём Ближнем Востоке за несколько сотен лет распространения древнеарамейского языка в этом регионе на этом языке были написаны лишь книги Библии и Апокрифы может только очень оригинальный человек. Святая наивность! Я просто умолкаю,.
            Да,я это утверждаю.
            Опровергнуть меня просто: представьте список романов и детективов,или исторически хроник,написанных в те времена на древнееврейском и древнеарамейском языках, Жду с нетерпенирем.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
              Завсегдатай

• 01 April 2013
              • 697

ОДИНОКИЙ ВОЛК;

Неужели простейший вопрос вызывает в вас обиду? Я ведь спросила вас и спрашиваю теперь всех христиан ещё раз (если вам страшно отвечать на простейшие вопросы):
              Почему вы смеете утверждать
              Вас предупреждали, чтобы слово сочетание "как вы смеете выдумывать" вы
              никогда больше не произносили. И вы заменили на "почему вы смеете утверждать" , это излюбленный ход демагога. Вы абсолютно не внемяемы, в чем
              я уже совершенно уверен, пациентка из палаты №6. С вами можно общаться только из чувства мазохизма.
              Поэтому, последующий ваш бред даже и читать не стал.
              Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 12 July 2013, 11:33 AM.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                Завсегдатай

• 20 November 2012
                • 949

Сообщение от Estrella
                Да,я это утверждаю.
                Опровергнуть меня просто: представьте список романов и детективов,или исторически хроник,написанных в те времена на древнееврейском и древнеарамейском языках, Жду с нетерпенирем.
                Не берите пример с Дон Кихота! Глупо вам, уважаемая Эстрелла, бороться с ветряными мельницами, так как мои утверждения - это не ваши враги, а суровая реальность:
                Серьёзной проблемой арамеистики является то, что собственно арамейских текстов до нас дошло довольно много, но все они достаточно короткие. Короткие тексты вполне позволяют идентифицировать язык, исследовать его фонетику и, в меньшей степени, морфологию, но вот в том, что касается синтаксиса и словарного запаса, они малопродуктивны. Действительно обширная и богатая литература представлена либо иудео-арамейским (примерно половина книги Даниила и книги Ездры из Ветхого Завета, оба талмуда, причём они написаны на разных диалектах, книга Зогар, время написания которой, впрочем, часто относят к значительно более поздней эпохе, таргумы и масса галлахической раввинской литературы, которая продолжает пополняться), либо сирийским (переводы Ветхого и Нового Заветов Библии, большое количество христианской литературы, исторические хроники, поэзия) языками.
                Сирийский вариант арамейского языка был широко распространен у христианских общин Ближнего Востока 1-го века н.э. Тут указано, что до нас дошла ОБШИРНАЯ и БОГАТАЯ ЛИТЕРАТУРА - на сирийском варианте арамейского написаны даже поэмы и исторические хроники. Если покопаться и уделить этому вопросу больше времени, я бы привела вашему вниманию целый список дошедших до наших дней хроник на арамейском языке времен Христа. Но у меня нет времени становиться специалисткой по древним рукописям на арамейском языке, дошедшим до наших дней!
                Откуда бы мы узнали так много об истории Ассирии, Вавилонии и других держав Востока, если бы до наших дней не дошли рукописи на арамейском? Ведь этот язык был очень и очень популярен. И вероятно, на нем говорил и читал, писал сам Христос. Вероятно, он и его современники читали книги на арамейском - нужно думать, не только религиозные. Вся деловая хроника многих государств велась на арамейском языке много веков! И после этого вы говорите о том, что до нас дошли лишь книги Библии на арамейском? Узнаю в вас типичную черту некоторых христиан, которые в реальности мало (слишком мало!) знают, но нагло и беспардонно заявляют, что знают достаточно - поэтому их утверждения нелепы и бессмысленны, чтобы не сказать лживы.
                Арамейские языки Википедия

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

На самом деле мы обсуждаем не арамейские языки вообще и не все группы семитских языков в древнем мире.
                  Мы обсуждаем КОНКРЕТНЫЙ арамейский язык на котором была написана Библия.
                  Язык.на котором говорили в Палестине и который был лингва франка в Сирии.

Так что гоните нам примеры книг,написанных именно на этом языке,который и называется Библейским......или извиняйтесь за болтологию.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                    Завсегдатай

• 20 November 2012
                    • 949

Сообщение от Estrella
                    На самом деле мы обсуждаем не арамейские языки вообще и не все группы семитских языков в древнем мире.
                    Мы обсуждаем КОНКРЕТНЫЙ арамейский язык на котором была написана Библия.
                    Язык.на котором говорили в Палестине и который был лингва франка в Сирии.

Так что гоните нам примеры книг,написанных именно на этом языке,который и называется Библейским......или извиняйтесь за болтологию.
                    До наших времен не дошёл, вероятно, ни один оригинал рукописи написанной на арамейском языке в Израиле времен Иисуса Христа или 1-го века н.э., кроме свитков Кумрана. То, что историкам довелось увидеть рукописи, которые были написаны около 2000 лет назад - это настоящее чудо! Ни одна из оригинальных рукописей книг Ветхого и Нового Завета до нас не дошла. Новый Завет и его книги, если говорить не об отрывках, а о полных версиях, дошли до нас в книгах написанных, в основном, на греческом и латыни в 4-5 или даже 7 веках н.э. Почему эти книги дошли до нас? Из-за того, что они были особо дороги христианам и из-за усиления христианства с 3-го века н.э., а особенно с 4-5 веков н.э. Только по этой причине!! Ведь христианская религия стала государственной религией многих народов Европы с 4 по 10 век н.э. И поэтому, конечно же, рукописи христианского Писания переписывались и переписывались множество раз. Ни о каких оригиналах не было и речи, ибо они, вероятно, утеряны. Конечно же, было много книг и рукописей 1-го века не религиозного содержания на арамейском языке идентичном тому арамейскому языку, на котором писал, например, апостол Матфей своё Евангелие. Просто, как я думаю, эти рукописи не дошли до наших дней - нужно учитывать то, что прошло примерно 2000 лет с тех пор! Это очень длительный период времени! К тому же, еврейские земли именно тогда стали римской колонией (до этого государственность, пусть и в зависимой форме от Рима, сохранялась там) и большинство знати тех земель использовало греческий язык или латынь для переписки или для написания книг. Например, возьмём Иосифа Флавия, великого еврейского историка. Сначала он участвовал в восстании против Рима, но с 68 года перешёл на сторону Рима (под угрозой смерти) и впоследствии стал пользоваться покровительством императоров Рима. Иосиф писал не на арамейском по одной причине - его читателями стали граждане Рима. Если бы его не захватили в плен римляне и если бы в 70 году восстание евреев в Израиле закончилось победой, а не великим поражением, тогда этот величайший деятель и историк, а также и умнейший человек своего времени, писал бы на арамейском языке. Тогда бы до нас, вероятно дошло бы много его книг на арамейском или иврите (близко родственных языках).
                    Именно поэтому до нас почти не дошло книг или дошло очень немного книг, которые были написаны во времена Иисуса в Израиле на арамейском.
                    Но кое-что до нас всё-таки дошло - рукописи Кумрана. И эти рукописи никак нельзя назвать библейскими.
                    По содержанию кумранские рукописи можно разделить на три группы: библейские тексты (около 29 % от общего количества рукописей), апокрифы и псевдоэпиграфы, а также литература кумранской общины.
                    Кумранские рукописи Википедия
                    Эстрелла, литература - это доказательство моей правоты! Даже религиозная община Кумарана создала литературу. Что уж тут говорить обо всех остальных израильтянах той эпохи (1-ый век н.э.)?!
                    И впредь не спорьте, если не разбираетесь в предмете спора.
                    Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 13 July 2013, 06:07 AM.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Но кое-что до нас всё-таки дошло - рукописи Кумрана. И эти рукописи никак нельзя назвать библейскими.
                      По содержанию кумранские рукописи можно разделить на три группы: библейские тексты (около 29 % от общего количества рукописей), апокрифы и псевдоэпиграфы, а также литература кумранской общины.
                      Эстрелла, литература - это доказательство моей правоты! Даже религиозная община Кумарана создала литературу. Что уж тут говорить обо всех остальных израильтянах той эпохи (1-ый век н.э.)?!
                      И впредь не спорьте, если не разбираетесь в предмете спора.
                      Это и есть библейские и околобиблейские манускрипты..
                      Поэтому язык и назван Библейский.

А под литератьурой мы вот что понимаем:

Литература - Письменная форма искусства, совокупность художественных произведений (поэзия, проза, драма).Ожегов.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                        Завсегдатай

• 20 November 2012
                        • 949

Сообщение от Estrella
                        Это и есть библейские и околобиблейские манускрипты..
                        Поэтому язык и назван Библейский.
                        А под литератьурой мы вот что понимаем:
                        Литература - Письменная форма искусства, совокупность художественных произведений (поэзия, проза, драма).Ожегов.
                        Вы спорите с тем, что названное учеными ЛИТЕРАТУРОЙ Кумрана является литературой?
                        Не стоит спорить. Например, устав общины Кумрана - это литература или библейский текст? Точно не библейский текст. Ессеи Кумрана много написали на арамейском. И это совсем далеко не только библейские тексты Ветхого Завета или книги, которые позднее вошли в нынешний Новый Завет!
                        В Библию входит часть древней литературы. Но очень и очень много книг древней литературы (в том числе и на древнеарамейском языке) не входят в Библию и никак не могут рассматриваться, как библейские тексты или манускрипты!
                        Признайте своё поражение и покайтесь в незнании, упрямица! Гордыня - это великий грех! Избавляйтесь от этой беды в вашей душе!
                        И да поможет вам Бог!
                        Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 13 July 2013, 07:56 AM.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Вы спорите с тем, что названное учеными ЛИТЕРАТУРОЙ Кумрана является литературой?
                          Конечно не является литературой.

члены кумранской общины в письменном и, возможно, устном языке сознательно избегали тенденций, характерных для разговорного языка того времени, таких как, например, усилившееся влияние арамейских диалектов. Чтобы оградить себя от внешнего мира, члены секты использовали терминологию, основанную на библейских выражениях, символизируя этим возврат к «чистой» религии поколения Исхода.

Таким образом кумранские рукописи написаны на Библейском языке.
                          И не явлются литературой по определению.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                            Завсегдатай

• 20 November 2012
                            • 949

Сообщение от Estrella
                            Конечно не является литературой.
                            члены кумранской общины в письменном и, возможно, устном языке сознательно избегали тенденций, характерных для разговорного языка того времени, таких как, например, усилившееся влияние арамейских диалектов. Чтобы оградить себя от внешнего мира, члены секты использовали терминологию, основанную на библейских выражениях, символизируя этим возврат к «чистой» религии поколения Исхода.
                            Таким образом кумранские рукописи написаны на Библейском языке.
                            И не являются литературой по определению.
                            Не согласна. Эти рукописи являются литературой, но литературой разной: часть - библейского типа и библейской, а часть - иной.
                            Литерату́ра (лат. lit(t)eratura, написанное, от lit(t)era письмо в широком смысле слова: совокупность любых письменных текстов.
                            Конечно же, в данном случае речь не идёт о художественной литературе. Совсем нет. Это просто литература своеоборазной религиозной общины иудейского типа. Но всё-таки устав общины Кумрана - это что угодно, но не библейский текст и не библейский язык! А такой устав там тоже имеется среди прочих рукописей. И не только устав, но множество разных рукописей (далеко не только билейских текстов!!). Вы должны это признать, Эстрелла! Иначе, получится, что вы боитесь реальности. Вы же её не боитесь, надеюсь?
                            К тому же, даже папуасы могут использовать те термины, которые содержатся в Библии (то есть, элементы, так называемого, библейского языка), но от этого папуасы не начнут говорить на неком мифическом библейском языке. Их язык, даже если они начнут часто использовать такие библейские словечки и термины, как Мессия, искупление, Христос, первородный грех и непорочное зачатие, останется тем же языком папуасов. Как и русские люди, которые используют эти термины и выражения в своей речи, по-прежнему будут говорить на чисто русском языке. Поэтому ваш мифический, так называемый, Библейский язык - это не язык в полном понимании этого слова, а лишь окрас речи - это даже, скорее всего, стилистический окрас речи. И не более того. Итак, вы имели в виду, образно говоря, "Библейский язык"? О том, что такой, весьма образно говоря и с позволения сказать, язык существует, я и не думала дискутировать. Существует язык воров и сотни различных арго одного языка, но только очень и очень несведущие и невежественные люди пожелают называть эти стилистические вариации одного языка отдельными какими-то языками. То, что вы называете библейским арамейским языком, является лишь одной из сотен разновидностей одного и того же древнеарамейского языка времен Иисуса, Павла, Пилата и Ирода Великого - на нем говорили все жители Израиля и очень многие жители Ближнего Востока, а писали на этом языке те, кто был достаточно обеспечен для того, чтобы обучиться этому (то есть, немногие!).
                            Признаёте это? Признайте и спору конец. Право же, глупо упрямиться!
                            Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 13 July 2013, 10:53 AM.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Не согласна. Эти рукописи являются литературой, но литературой разной: часть - библейского типа и библейской, а часть - иной.

!
                              Я вас уже сто лет прошу привести варианты ИНОЙ литературы на данном языке

Комментарий

• СияниеДелПравды
                                Завсегдатай

• 20 November 2012
                                • 949

Сообщение от Estrella
                                Я вас уже сто лет прошу привести варианты ИНОЙ литературы на данном языке
                                Я вам уже сто лет назад сообщала о рукописях Кумрана. Вы легко и уже 100 лет назад могли бы прочитать все эти рукописи, если бы реально захотели. Ниже я на этот раз привела вам ссылки.
                                Общепризнанно, что ессейская община Кумрана не только переписывала книги Ветхого Завета и создавала свои ессейские Писания (отдельные от текстов Библии!!), но и донесла до наших дней не библейскую литературу. Почитайте устав общины - это именно литература, а не библейский текст. Для сравнения - устав партии - это что угодно, но не библейский текст. И устав общины, пусть и религиозной - это тоже не библейский текст.
                                Digital Dead Sea Scrolls at the Israel Museum, Jerusalem - Community Rule Scroll
                                Это копия рукописи из музея в Израиле - текст на древнееврейском языке. Мы ведь с вами обсуждали возможность наличия не библейских текстов в Израиле написанных на древнееврейском или на древнеарамейском. Устав общины - это явно не библейский текст, хотя это текст приправленный религиозностью иудеев той ессейской общины. Вот, ссылка на русский перевод:
                                Устав общины Кумрана Электронная Библиотека апокрифов Гумер

Комментарий

Обработка...