Вы ничем и никак не доказываете свои слова, но ждёте от меня доказательств? Интересная позиция. Я просто располагаю сведениями о том, что жители Ближнего Востока широко использовали арамейский язык. И использовали этот язык многие страны - конечно же они писали исторические хроники на этом языке. Конечно же, все эти народы использовали этот язык для написания любых книг различного назначения. Конечно же, дипломатическая переписка между всеми этими странами проводилась именно на древнеарамейском языке (он выполнял роль латинского языка в Римской Империи). Используя логику можно сделать вывод: написано много тысяч рукописей и исторических хроник и различных книг различного жанра на этом языке, который вы окрестили библейским.
Вероятно, до наших дней дошли лишь сотни или десятки манускриптов. Я не буду их искать. Если вам так хочется, поищите вы. Возможно, и найдёте.
Вероятно, до наших дней дошли лишь сотни или десятки манускриптов. Я не буду их искать. Если вам так хочется, поищите вы. Возможно, и найдёте.

Комментарий