Творец-Вседержитель и Иисус Христос в Откровении Иоанна Богослова.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от korablevsergey
    Тот,перед которым склонится всякое колено,небесных,земных и преисподних не может быть не Богом.
    Потому,что тогда и Бог должен склонить перед ним колено.А так не сказано.
    Вывод:Иисус - Бог.
    Вы осознаёте, что вкладываете в слово "БОГ" смысл, которого нет в оригинальном Библейском слове "ЭЛОХИМ" ??
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• solly
      Участник

• 08 July 2012
      • 375

andre_t311.
      В приведённой вами цитате я не обнаружил обещаний Иисуса взять на небо верующих в него.
      2. А то что Иисус сын Давида говорит не только Лука, но и Павел, и пророки.
      Как же нет, если Его престол на небе, куда он может ещё взять. А разве я иное утверждаю, Христос спустился с небес во время крещения на человека -потомка Давида. То , что в Евангелии написано, что Христос родился от Святого Духа в утробе - заблуждение. Святой Дух женского рода, исключено женщине от женщины понести.
      1. Вы не ответили про Авраама. Ему Бог обещал землю, которую показывал и по которой он должен был странствовать, или показывал ему небеса, по которым он должен был странствовать и получить в наследство?

Он ему показывал новую землю на небесах. Не всё писание нужно понимать буквально.
      2. Вы верите пророкам? Апостолы и Иисус верили. А пророки говорят:
      Мих.4:4 Но каждый будет сидеть под своею виноградною лозою и под своею смоковницею, и никто не будет устрашать их, ибо уста Господа Саваофа изрекли это.
      Зах.3:10 В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу.

Нельзя соединять всех пророков с Новым заветом. Не вливают вина молодого в меха старые. Мой Бог- Иисус Христос, а не Саваоф.
      Так уже было во дни Соломона, который есть прообраз Иисуса:
      3Цар.4:25 И жили Иуда и Израиль спокойно, каждый под виноградником своим и под смоковницею своею, от Дана до Вирсавии, во все дни Соломона.
      Или это про небесные смоковницы и виноградные лозы говорится?

Соломон был мирный, Иисус Христос не от мира сего.С чего же Вы взяли , что он прообраз Христа. Если Он обличал мудрость Соломонову
      42 Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона.
      43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
      44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит егонезанятым, выметенным и убранным;
      45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. от Мат.12

Комментарий

• solly
        Участник

• 08 July 2012
        • 375

Христадельфианин
        Вы осознаёте, что вкладываете в слово "БОГ" смысл, которого нет в оригинальном Библейском слове "ЭЛОХИМ" ??
        И когда Пронойа всего узнала это, она послала некоторых, и они похитили
        15 жизнь у Евы. И протоархонт осквернил ее, и он родил с ней двух сыновей; первый и второй Элоим и Иаве, Элоим с медвежьей мордой, Иаве с кошачьей мордой. Один
        20 был праведный, другой неправедный. Иаве он поставил над огнем и ветром, Элоима же он поставил над водой и землей. И их он назвал
        25 именами Каин и Авель из хитрости. И по сей день осталось соитие, идущее от протоархонта. И он посеял жажду к порождению в той, кто принадлежит Адаму. И он произвел через
        30 соитие порождение в образе тел, и он наделил их своих духом обманчивым. Апокриф Иоанна.
        Элохим есть Каин. Слово Элохим не нужно верующим в Иисуса Христа.

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от solly
          Апокриф //
          Добро пожаловать в мой список игнорирования!

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от andre_t31
            Почему вы решили, что не может? Основываясь на своей логике или на писании?
            Вы хотите сказать,что по вашей правде перед Иисусом склонится Отец?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христадельфианин
            Бог это тот,кому поклоняются.В каком смысле не подходи,а поклоняться надо только Богу.Хоть в оригинале,хоть в копии...
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Бог это тот,кому поклоняются.В каком смысле не подходи,а поклоняться надо только Богу.Хоть в оригинале,хоть в копии...
              Т.е. людям тоже можно поклоняться?

Иоанн 10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
              35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
                Людей много и они боги,потому,что есть копия Бога,но не оригинал.

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                (Быт.1:26,27)

А Иисус один и Он Бог богов.Ему и поклоняются все,как боги,так и не боги.

1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
                5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
                (Пс.81:1-8)
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• Dimitr
                  Участник

• 12 December 2012
                  • 404

30 и, выведя их вон, сказал: государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись?
                  (Деян.16:30)

31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
                  (Деян.16:31)
                  34 И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога.
                  (Деян.16:34)

Прокомментируйте, пожалуйста. Разве вера в человека спасает?

С уважением, Дмитрий.
                  Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Людей много и они боги,потому,что есть копия Бога,но не оригинал.

А Иисус один и Он Бог богов.Ему и поклоняются все,как боги,так и не боги.
                    Христос и есть "копия" (=икона, образ Характера Всевышнего) Того, Которого Он называет (уже после Вознесения, когда Иисус воссел ОДЕСНУЮ Всевышнего) "МОЙ БОГ", а может ли быть объект поклонения у Всевышнего?

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему ...

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Христос и есть "копия" (=икона, образ Характера Всевышнего) Того, Которого Он называет (уже после Вознесения, когда Иисус воссел ОДЕСНУЮ Всевышнего) "МОЙ БОГ", а может ли быть объект поклонения у Всевышнего?

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему ...
                      Неправда.Иисус не копия.
                      Иисус творец всего.И нет другого имени во вселенной,которым надлежало человекам спастись.

12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                      13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                      14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                      15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                      16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                      17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                      18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                      19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                      20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
                      (Кол.1:12-20)

Бог явил Себя в Иисусе и являет,потому,что Он Бог и есть Иисус-Отец,Сын и Святой Дух.Один Бог в трёх личностях,соединённых в Любви.
                      Любовь=Отец,Сын и Святой Дух.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

Сообщение от solly
                        Как же нет, если Его престол на небе, куда он может ещё взять. А разве я иное утверждаю, Христос спустился с небес во время крещения на человека -потомка Давида. То , что в Евангелии написано, что Христос родился от Святого Духа в утробе - заблуждение. Святой Дух женского рода, исключено женщине от женщины понести.
                        А то что Христос спустился на потомка Давида заблуждение из заблуждений. Зачем вам писание, вы сами всё напишите и издайте альтернативу Библии.

Он ему показывал новую землю на небесах. Не всё писание нужно понимать буквально.
                        А может новое небо на земле? А понимать буквально надо не всё, а только то, что вам нравится.

Нельзя соединять всех пророков с Новым заветом. Не вливают вина молодого в меха старые. Мой Бог- Иисус Христос, а не Саваоф.
                        Тогда Иисус и апостолы ошибались, когда цитировали пророков в своих проповедях. А может ваш Бог Иисус, а не Христос?

Соломон был мирный, Иисус Христос не от мира сего.С чего же Вы взяли , что он прообраз Христа. Если Он обличал мудрость Соломонову
                        Вы меня извините, но такое ощущение, что вы случайно открыли библию и прочитали пару стихов, совершенно не понимая что к чему. Иисус не обличал мудрость Соломона, он сравнивал себя с ним и говорил, что он больше.

- - - Добавлено - - -

Вы хотите сказать,что по вашей правде перед Иисусом склонится Отец?
                        Нет, Иисус покорится Богу, и будет Бог всё во всём.

Комментарий

• andre_t31
                          Ветеран

• 08 May 2009
                          • 2145

Сообщение от Dimitr

31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
                          34 И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога.

Прокомментируйте, пожалуйста. Разве вера в человека спасает?

С уважением, Дмитрий.
                          1Кор.10:2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                          Гал.3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                          Если Иисус Бог, то и Моисей Бог.

- - - Добавлено - - -

Неправда.Иисус не копия.
                          Иисус творец всего.И нет другого имени во вселенной,которым надлежало человекам спастись.

16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                          17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                          18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                          19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                          20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
                          (Кол.1:12-20)

Бог явил Себя в Иисусе и являет,потому,что Он Бог и есть Иисус-Отец,Сын и Святой Дух.Один Бог в трёх личностях,соединённых в Любви.
                          Любовь=Отец,Сын и Святой Дух.
                          Грамматику надо учить. Что создано? Всё что на небе и на земле. Сами небо и земля не созданы им. А если вы считаете, что небо и земля сюда входят, тогда объясните, зачем в 20 стихе Богу примирять с Собой небо и землю? А если читать правильно, то Он примиряет с Собой небесное и земное, то что относится к новому творению, из которого Иисус является первым рождённым, а потом все уверовавшие во Христа стали последующим творением. Другими словами, Иисус первенец из мёртвых, а потом Христовы.

Комментарий

• solly
                            Участник

• 08 July 2012
                            • 375

andre_t31

А то что Христос спустился на потомка Давида заблуждение из заблуждений. Зачем вам писание, вы сами всё напишите и издайте альтернативу Библии.
                            Только слепой не понимает , что там сделанна вставка, для чего писать родословие, а потом повествовать, что Иосиф не имел половых связей с Марией.
                            2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
                            3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
                            4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем, Рим. 1:3-4
                            А может новое небо на земле? А понимать буквально надо не всё, а только то, что вам нравится.
                            Нет, я буду понимать буквально, что вам нравится, ваше высочество.
                            Тогда Иисус и апостолы ошибались, когда цитировали пророков в своих проповедях. А может ваш Бог Иисус, а не Христос?
                            Иисус и апостолы цитировали не всех пророков, как бы Вам не хотелось. Мой Бог Иисус Христос.
                            Вы меня извините, но такое ощущение, что вы случайно открыли библию и прочитали пару стихов, совершенно не понимая что к чему. Иисус не обличал мудрость Соломона, он сравнивал себя с ним и говорил, что он больше.

А Вы меня извините, такое ощущение, что Вы совсем не понимаете Евангелие, впрочем Вы этим сильно то и не озабочены.
                            Так будет и с этим злым родом. от Мат.12

Это просто по головке поглаживание, а не обличение. С таким пониманием прямого текста, как же Вы понимаете иносказание. Иисус сказал ,что у фаресеев и книжников больше мудрости Соломона, а не сравнивал Себя с Соломоном. Чтобы знать мудрость Христа нужно знать мудрость Соломона, вот для чего нужны пророки, пророков читаете и
                            не знаете, что она есть.
                            Последний раз редактировалось solly; 25 February 2013, 09:42 PM.

Комментарий

• Dimitr
                              Участник

• 12 December 2012
                              • 404

Сообщение от andre_t31
                              1Кор.10:2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                              Гал.3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                              Если Иисус Бог, то и Моисей Бог.
                              Моисей - прообраз Христа, Его символ, представитель, что ли...
                              Жертвенный агнец так же символизировал Христа распятого.

Всё-таки, кого искушали сыны израилевы в пустыне?

9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. (1Кор.10:9)

Но я о другом...

Темничный страж в трепете, обратился к апостолам с вопросом: "что мне делать, чтобы спастись?"
                              Узнав, что для этого нужно, он так и сделал и "...возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога"

Если вы ещё сомневаетесь, Что Иисус Христос - Единый и Истинный Бог, то рассудите сами:

4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки (-)Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
                              5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, чтоГосподь(Иисус Христос), избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
                              6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. (Иуд.1:4-6)

Если вы еще не покаялись в своем неверии в Бога и Господа нашего Иисуса Христа (одна личность), то "...[берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивником."

С уважением, Дмитрий.
                              Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от Dimitr
                                Если вы еще не покаялись в своем неверии в Бога и Господа нашего Иисуса Христа (одна личность), то "...[берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивником."
                                Но и Вам стоит поберечься противления слову Того, Кто соделал Иисуса Христом и посадил одесную, справа от Себя ...!!!!!!!!

Цитата из Библии:
                                Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Комментарий

Обработка...