Творец-Вседержитель и Иисус Христос в Откровении Иоанна Богослова.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • solly
    Участник

• 08 July 2012
    • 375

andre_t31
    Ещё раз. В приведённой вами цитате не говорится, что Иисус Бог.
    Если Вам так видется , не значит, что Он не Бог.
    Воскресение не может произойти, если человек не умрёт.
    Как это Бог осмелился опровергнуть Ваши размышления. Да и зачем Вам Бог , Вы и без него всё знаете.
    39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. от Иоан.6
    У мёртвого не бывает дней ни первого , ни последнего.
    Ну а если запятую переставить, то совсем другой смысл получится. И тем более Иисус воскрес на третий день, а не ныне же.
    Ну , мало ли , что Вам заблагорасудится.
    Храм разрушу и в три дня сотворю новый. На третий день Иисус Христос сотворил иное тело.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от andre_t31
      Ещё раз. В приведённой вами цитате не говорится, что Иисус Бог.

А я не отвергаю ни Отца, ни Сына. С чего вы взяли? Я что, сказал что Отец не Бог? Или что Иисус не Сын или не Христос? Нет конечно, не отвергаю я этого.

Воскресение не может произойти, если человек не умрёт.
      Ну а если запятую переставить, то совсем другой смысл получится. И тем более Иисус воскрес на третий день, а не ныне же.

- - - Добавлено - - -

Не знаю. Потом спросите у Бога. Но то что Бог дал власть человеку прощать грехи - это факт. Да и Нафан простил Давиду грех.
      Нафан ли простил?
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• andre_t31
        Ветеран

• 08 May 2009
        • 2145

Сообщение от solly
        Если Вам так видется , не значит, что Он не Бог.
        Там не написано, что Иисус Бог. Дело не в "видится", а в здравомыслии. Вы же читать умеете? Вот внимательно прочитайте этот отрывок, который вы привели, не вкладывая в него свои домыслы.

Как это Бог осмелился опровергнуть Ваши размышления. Да и зачем Вам Бог , Вы и без него всё знаете.
        39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. от Иоан.6
        У мёртвого не бывает дней ни первого , ни последнего.
        Ну вы то себя не выдавайте за Бога. Вы ведь сами его слова опровергаете:
        Иоан.12:24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
        1Кор.15:36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
        Да и сам Иисус говорит о себе в Откровении:"И был мёртв и се жив".

Ну , мало ли , что Вам заблагорасудится.
        Храм разрушу и в три дня сотворю новый. На третий день Иисус Христос сотворил иное тело.
        Если бы вы видели рукописи, с которых были сделаны переводы разных Библий, то знали бы, что там не только нет запятых, но и промежутка между слов тоже нет. Посему запятую можно переставить так, как удобно переводчику, который вкладывает туда свой смысл. Посему это не мне заблагорассудилось, а таковы факты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от korablevsergey
        Нафан ли простил?
        Ну Нафан озвучил, хотя не написано, что Бог ему сказал. По любому, власть прощать грехи Иисусу дал Бог, ну и вообще Бог дал ему всё, исцелять, воскрешать, власть над стихией и т.д., а не сам от себя он имел эту силу и власть. Только Богу ни кто не может дать такую власть, Он сам её даёт.

Комментарий

• solly
          Участник

• 08 July 2012
          • 375

andre_t31
          Там не написано, что Иисус Бог. Дело не в "видится", а в здравомыслии. Вы же читать умеете? Вот внимательно прочитайте этот отрывок, который вы привели, не вкладывая в него свои домыслы.
          27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; 1 кор.
          14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. 2кор.
          Если бы вы видели рукописи, с которых были сделаны переводы разных Библий, то знали бы, что там не только нет запятых, но и промежутка между слов тоже нет. Посему запятую можно переставить так, как удобно переводчику, который вкладывает туда свой смысл. Посему это не мне заблагорассудилось, а таковы факты.
          Вы даже, если бы видели рукописи, всё равно ни чего бы не поняли. Всё даётся по вере в Иисуса Христа, а Вы Его не признаёте Богом.

- - - Добавлено - - -

andre_t31
          Иоан.12:24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
          Зерно - дух, ему надо умереть, чтобы человеку быть нищим духом.
          Иисус был в плоти и жив вечно. Почему Иисус говорит- пусть мертвецы хоронят своих мертвецов. Он же обращается к живым людям.

Комментарий

• andre_t31
            Ветеран

• 08 May 2009
            • 2145

Сообщение от solly
            andre_t31
            27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; 1 кор.
            14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. 2кор.

Вы даже, если бы видели рукописи, всё равно ни чего бы не поняли. Всё даётся по вере в Иисуса Христа, а Вы Его не признаёте Богом.

- - - Добавлено - - -

andre_t31
            Зерно - дух, ему надо умереть, чтобы человеку быть нищим духом.
            Иисус был в плоти и жив вечно. Почему Иисус говорит- пусть мертвецы хоронят своих мертвецов. Он же обращается к живым людям.
            Всё понятно. Думаю закончим на этом. Вам писание не авторитет.

Комментарий

• solly
              Участник

• 08 July 2012
              • 375

Сообщение от andre_t31
              Всё понятно. Думаю закончим на этом. Вам писание не авторитет.
              Это Вам, писание не авторитет, потому что , Вы его не понимаете.

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Сообщение от solly
                Это Вам, писание не авторитет, потому что , Вы его не понимаете.
                То что я его понимаю не так как вы, это не значит, что ваше понимание является эталоном.

Комментарий

• solly
                  Участник

• 08 July 2012
                  • 375

andre_t31
                  Мне , понимать, как вы понимаете, имея ввиду под зерном человека, для человека нет возможности не умереть.

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Верую во единаго Бога Отца Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.

И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единароднаго, иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от andre_t31

- - - Добавлено - - -

Ну Нафан озвучил, хотя не написано, что Бог ему сказал. По любому, власть прощать грехи Иисусу дал Бог, ну и вообще Бог дал ему всё, исцелять, воскрешать, власть над стихией и т.д., а не сам от себя он имел эту силу и власть. Только Богу ни кто не может дать такую власть, Он сам её даёт.
                      Иисус-это Душа Бога.И Он Сам говорит,что Он есть Бог

6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
                      (Откр.22:6)

16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                      (Откр.22:16)

Кровь Иисуса,которая нас очищает -есть Дух Святой.Ибо Душа в Крови.Сын в Отце.Слово в Духе Святом.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• СияниеДелПравды
                        Завсегдатай

• 20 November 2012
                        • 949

Сообщение от Avis
                        Верую во единаго Бога Отца Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.

И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единароднаго, иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша
                        Вы меня простите, но в этом символе веры есть два важных противоречия, которые делают этот символ не очень убедительным.
                        Первое: слово Единаго - это единый. В древности слово это использовалось в смысле Одного Единственного. Итак, сначала тут декларируется то, что христиане православные верят в Одного Единственного Бога Отца Вседержителя Бога. Это ведь подразумевает, что больше никакого другого Бога нет! Но во второй части символа добавлено: и ещё верую в истинного Бога Господа Иисуса Христа, Который от Бога рожден, но не сотворен Им.
                        Тут уже то, что в первой фразе декларировалось, явно и непоправимо перечеркнуто тем, что записано во второй части: оказывается, есть ещё и второй Бог Христос.
                        Второе противоречие: Христос для православных - это Бог, который был рожден Вседержителем Богом, но при этом Христос не был сотворен.
                        Что имеется в виду? Бог, по аналогии с роженицей способен на роды? Любой разумный и немного грамотный человек подтвердит, что творить - это создавать. Любой хоть немного грамотный человек подтвердит, что рожать - это тоже создавать и производить кого-то из себя, но при помощи занятий сексом при участии женщины и мужчины. При этом то, что порождает женщина, создавалось совместно мужчиной и женщиной, но вынашивается женщиной в течение 9 месяцев. Что же имеют в виду православные, когда пишут о том, что Христос был рожден, но не был сотворен? Это намек на то, что Бог - это Женщина, способная рожать, и одновременно это и Мужчина, Который способен Сам в Себе зачинать ребенка, а потом и вынашивать и рожать? Я искренне надеюсь, что не это имеется в виду.
                        Тогда что же имеется в виду, уважаемые православные христиане?
                        Возможно, слово родить восходит к языческому богу Роду? Род родит - это Бог создает себе подобного бога?? Тогда ведь, выходит, что рожденный, но не сотворенный - это именно созданный Богом. А если Христос был создан Единственным Богом, тогда он уже никак не является Богом, но является, мягко говоря, просто богом? Верно?
                        Жду ответа, ибо я очень хотела бы узнать ответы на все эти вопросы.
                        Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• andre_t31
                          Ветеран

• 08 May 2009
                          • 2145

Сообщение от korablevsergey
                          Иисус-это Душа Бога.И Он Сам говорит,что Он есть Бог
                          Он не говорит такого ни где в писании.

6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.

16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                          Единственный вывод из этого напрашивается сам собой - Бог дал Иисусу откровение, которое Иисус в свою очередь послал через Ангела. Это как Бог послал Иисуса, а Иисус послал учеников. Принимающий вас, принимает меня, а принимающий меня, принимает пославшего меня. Поэтому Ангел посланный Иисусом является посланным Богом, поскольку Бог Иисусу дал власть.

Кровь Иисуса,которая нас очищает -есть Дух Святой.Ибо Душа в Крови.Сын в Отце.Слово в Духе Святом.
                          Тогда надо писать, что кровь, которая нас очищает - есть Душ Святой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от СияниеДелПравды
                          Вы меня простите, но в этом символе веры есть два важных противоречия, которые делают этот символ не очень убедительным.
                          Первое: слово Единаго - это единый. В древности слово это использовалось в смысле Одного Единственного. Итак, сначала тут декларируется то, что христиане православные верят в Одного Единственного Бога Отца Вседержителя Бога. Это ведь подразумевает, что больше никакого другого Бога нет! Но во второй части символа добавлено: и ещё верую в истинного Бога Господа Иисуса Христа, Который от Бога рожден, но не сотворен Им.
                          Тут уже то, что в первой фразе декларировалось, явно и непоправимо перечеркнуто тем, что записано во второй части: оказывается, есть ещё и второй Бог Христос.
                          Второе противоречие: Христос для православных - это Бог, который был рожден Вседержителем Богом, но при этом Христос не был сотворен.
                          Что имеется в виду? Бог, по аналогии с роженицей способен на роды? Любой разумный и немного грамотный человек подтвердит, что творить - это создавать. Любой хоть немного грамотный человек подтвердит, что рожать - это тоже создавать и производить кого-то из себя, но при помощи занятий сексом при участии женщины и мужчины. При этом то, что порождает женщина, создавалось совместно мужчиной и женщиной, но вынашивается женщиной в течение 9 месяцев. Что же имеют в виду православные, когда пишут о том, что Христос был рожден, но не был сотворен? Это намек на то, что Бог - это Женщина, способная рожать, и одновременно это и Мужчина, Который способен Сам в Себе зачинать ребенка, а потом и вынашивать и рожать? Я искренне надеюсь, что не это имеется в виду.
                          Возможно, слово родить восходит к языческому богу Роду? Род родит - это Бог создает себе подобного бога?? Тогда ведь, выходит, что рожденный, но не сотворенный - это именно созданный Богом. А если Христос был создан Единственным Богом, тогда он уже никак не является Богом, но является, мягко говоря, просто богом? Верно?
                          Грамотный расклад. А не хотите просто верить, без разберательств, как это делают некоторые участники форума? Шучу конечно по поводу просто верить.

Комментарий

• solly
                            Участник

• 08 July 2012
                            • 375

СияниеДелПравды
                            Это противоречие исходит из того, что религиозные деятели откинули знание о миросозидании, принесённое Христом и соединили с миросозиданием из ветхого завета.- - -http://apokrif.fullweb.ru/nag_hammadi/ap-john.shtml
                            Любой хоть немного грамотный человек подтвердит, что рожать - это тоже создавать и производить кого-то из себя, но при помощи занятий сексом при участии женщины и мужчины. При этом то, что порождает женщина, создавалось совместно мужчиной и женщиной, но вынашивается женщиной в течение 9 месяцев. Что же имеют в виду православные, когда пишут о том, что Христос был рожден, но не был сотворен? Это намек на то, что Бог - это Женщина, способная рожать, и одновременно это и Мужчина, Который способен Сам в Себе зачинать ребенка, а потом и вынашивать и рожать? Я искренне надеюсь, что не это имеется в виду.
                            Вы рассуждаете о Боге, как будто он имеет человеческую плоть. Рождённое от Духа есть Дух. Дух имеет возможность соединяться. Человеческий отец принимает участие в зачатии своего сына, но это не значит , что после рождения сын имеет возможность соединиться с отцом.
                            Последний раз редактировалось solly; 04 March 2013, 10:09 PM.

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от andre_t31
                              Он не говорит такого ни где в писании.

Единственный вывод из этого напрашивается сам собой - Бог дал Иисусу откровение, которое Иисус в свою очередь послал через Ангела. Это как Бог послал Иисуса, а Иисус послал учеников. Принимающий вас, принимает меня, а принимающий меня, принимает пославшего меня. Поэтому Ангел посланный Иисусом является посланным Богом, поскольку Бог Иисусу дал власть.
                              Лукавство ваше...Не забывайте,как Бог поступает с лукавыми людьми.Ещё раз пишу

А теперь о том,что Бог послал Ангела...

И Слова сии верны и истинны.Аминь.
                              Последний раз редактировалось korablevsergey; 05 March 2013, 10:26 AM.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сообщение от Avis

Первое: слово Единаго - это единый. В древности слово это использовалось в смысле Одного Единственного. Итак, сначала тут декларируется то, что христиане православные верят в Одного Единственного Бога Отца Вседержителя Бога. Это ведь подразумевает, что больше никакого другого Бога нет! Но во второй части символа добавлено: и ещё верую в истинного Бога Господа Иисуса Христа, Который от Бога рожден, но не сотворен Им. Тут уже то, что в первой фразе декларировалось, явно и непоправимо перечеркнуто тем, что записано во второй части: оказывается, есть ещё и второй Бог Христос.
                                это в вашем понимании есть " противоречия"...
                                сказано... Я и Отец -- одно.

Что имеется в виду? Бог, по аналогии с роженицей способен на роды? Любой разумный и немного грамотный человек подтвердит, что творить - это создавать. Любой хоть немного грамотный человек подтвердит, что рожать - это тоже создавать и производить кого-то из себя, но при помощи занятий сексом при участии женщины и мужчины. При этом то, что порождает женщина, создавалось совместно мужчиной и женщиной, но вынашивается женщиной в течение 9 месяцев. Что же имеют в виду православные, когда пишут о том, что Христос был рожден, но не был сотворен?
                                ну если для вас творение лишь плоть, то будет сложновато вам объяснить что жизнь творению дарована Творцом...

Это намек на то, что Бог - это Женщина, способная рожать, и одновременно это и Мужчина, Который способен Сам в Себе зачинать ребенка, а потом и вынашивать и рожать? Я искренне надеюсь, что не это имеется в виду.
                                вы упустили или не поняли смысл слов Света от Света, Бога истинна от Бога истинна

Комментарий

Обработка...