Творец-Вседержитель и Иисус Христос в Откровении Иоанна Богослова.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dimitr
    Участник

• 12 December 2012
    • 404

Сообщение от Христадельфианин
    Но и Вам стоит поберечься противления слову Того, Кто соделал Иисуса Христом и посадил одесную, справа от Себя ...!!!!!!!!

1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему ...

Цитата из Библии:
    Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
    Брат, я уверен, что мы все искренно верим в то, что утверждаем!..

Но, на мой взгляд, эти ваши тексты, не противоречат тому, что Иисус Христос - Единый Истинный Бог (Отец).
    Текст из Деяний - это примерно то же, что и "Бог явился во плоти..." Ну, Он - БОГ, Есть ли для Него что невозможное?

С уважением.
    Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )

Комментарий

• solly
      Участник

• 08 July 2012
      • 375

andre_t31
      Сами небо и земля не созданы им. А если вы считаете, что небо и земля сюда входят, тогда объясните, зачем в 20 стихе Богу примирять с Собой небо и землю?
      Затем , что землю Он не создавал.
      А если читать правильно,
      И кроме Вас, никто не считает, что Вы читаете правильно
      17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
      Интересно, как это первенец из мёртвых- есть прежде всего и всё им стоит.
      И почему Иисус при жизни обладал мудростью Христа, потому что Бог есть живых, а не мёртвых. Мертвецам не дано понять, что воскресение происходит при жизни, а не после смерти.
      , если человек сначало воскреснет, а потом умрёт.Если сначало умрёт,то потом уж ни как не воскреснет. Еван .от Фомы.
      Последний раз редактировалось solly; 25 February 2013, 07:57 PM.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Как объясните это утверждение Иисуса?

5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
        6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
        (Матф.12:5,6)
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• СияниеДелПравды
          Завсегдатай

• 20 November 2012
          • 949

Сообщение от korablevsergey

5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
          Позволю себе ответить вам.
          Это очень легко можно объяснить. Тот, кто больше храма, который был вскоре разрушен римлянами, совсем не обязательно является Богом.
          В этих словах Христа даётся намек на то, что он является очень значительной и уважаемой личностью, близкой к Богу. Не станете же Вы утверждать, что тот, кто больше храма непременно не мог бы быть просто Мессией и посланником Бога, но обязательно должен был быть Самим Богом?
          Помимо всего прочего, слова эти лишь туманно намекают на что-то такое, что мы можем лишь предположить или о чем мы сами можем лишь догадаться. А о чем догадаться мы можем, как и что мы можем предположить, это данная формулировка Христа оставляет на нашу милость. Выбор за нами!
          Я понимаю эти слова так: Великий Агнец Бога и Его Мессия, Первосвященник по чину Мелхиседека, Помазанник Божий и любимый сын Бога - это по важности и значимости гораздо больше, чем просто храм рукотворный и разрушаемый столь легко!

А теперь я обращаюсь ко всем уважаемым братьям и сестрам во Христе.
          15. И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего И Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
          (Откровение Иоанна Богослова 11:15)
          Прошу вас обратить внимание на то, что Вседержитель и Бог назван Господом, а Иисус назван всего-то Христом, Который принадлежит этому Единственному Господу Богу.
          Тут речь идёт о двух личностях отдельных, хотя они вместе находятся. При этом Одиниз них является богом-Вседержителем, а второй - лишь Его Христом.
          Как вы это можете объяснить?

6. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
          (Откровение Иоанна Богослова 3:6)
          Почему Дух, если это откровение Христа? Как известно, Иоанн в начале Откровения сообщил нам о том, что откровение было ему даровано от Бога через Ангела Божьего. А этот Ангел Божий непрестанно во всем Откровении говорил от лица Христа и был подобен Христу - так написал Иоанн то, что увидел и понял. Итак, получается, что этот самый Ангел, то есть Дух праведного человека Христа, и является самым настоящим Христом - его лучшей и вечной частью! Я утверждаю, что древние христиане называли порой Ангелом духа человека после его смерти и воскресения. Ангел человека и дух человека - это Одно. Как вы думаете?
          Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Бог есть Дух.В этом Духе есть Слово,которое есть Бог.В Слове тоже есть Дух.Иисус в Отце и Отец в Нём.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от korablevsergey

возможно это поможет найти ответ форум =Исследование Библии= церкви =Братья во Христе=

- - - Добавлено - - -

Сообщение от СияниеДелПравды
              Почему Дух, если это откровение Христа? Как известно, Иоанн в начале Откровения сообщил нам о том, что откровение было ему даровано от Бога через Ангела Божьего. А этот Ангел Божий непрестанно во всем Откровении говорил от лица Христа и был подобен Христу - так написал Иоанн то, что увидел и понял. Итак, получается, что этот самый Ангел, то есть Дух праведного человека Христа, и является самым настоящим Христом - его лучшей и вечной частью! Я утверждаю, что древние христиане называли порой Ангелом духа человека после его смерти и воскресения. Ангел человека и дух человека - это Одно. Как вы думаете?
              Ну зачем мудрствовать сверх того что написано?

1 Коринфянам 4:6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Ведь ясно написано, что Христос не знал времени своего второго Пришествия и откровение дано Ему от Бога Творца, а Он послал через Ангела (=вестника, посланника, служебного Духа)

Евреям 1:14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Так вот однажды был послан Ангел, чтобы послужить Евнуху (нечто похожее в случае с Корнилием и Петром)и Слово Божие называет этого Ангела просто Духом... Понимаете?

Деяния 8:26 А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста.
              Деяния 8:29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.

http://swoy.ucoz.ru/forum/4-56-1

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Сообщение от Dimitr
                Моисей - прообраз Христа, Его символ, представитель, что ли...
                Жертвенный агнец так же символизировал Христа распятого.

Всё-таки, кого искушали сыны израилевы в пустыне?

9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. (1Кор.10:9)

И что из того, что Моисей прообраз? Они крестились в него. А разве можно креститься в человека? Они искушали Бога. А после воскресения Христос стал Господом, а не простым человеком. Посему это "ИСКУШАТЬ" уже относится к воскресшему Христу, которому Бог дал власть на небе и на земле.

Но я о другом...

Темничный страж в трепете, обратился к апостолам с вопросом: "что мне делать, чтобы спастись?"
                Узнав, что для этого нужно, он так и сделал и "...возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога"

Если вы ещё сомневаетесь, Что Иисус Христос - Единый и Истинный Бог, то рассудите сами:

4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки (-)Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
                5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, чтоГосподь(Иисус Христос), избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
                6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. (Иуд.1:4-6)

Если вы еще не покаялись в своем неверии в Бога и Господа нашего Иисуса Христа (одна личность), то "...[берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивником."

С уважением, Дмитрий.
                Вы считаете, что слово "ГОСПОДИН" в писании относится исключительно к Богу? Сарра называла Авраама господином, Иаков называл Исава господином ну и т.д. А в Иуд.1:5 нет вставки (Иисус Христос), которую вы написали в скобках. Очередная выдумка.

Комментарий

• Dimitr
                  Участник

• 12 December 2012
                  • 404

Сообщение от andre_t31
                  И что из того, что Моисей прообраз? Они крестились в него. А разве можно креститься в человека? Они искушали Бога. А после воскресения Христос стал Господом, а не простым человеком. Посему это "ИСКУШАТЬ" уже относится к воскресшему Христу, которому Бог дал власть на небе и на земле.
                  9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. (1Кор.10:9)
                  Я не хочу вступать в теологические споры, я, всего лишь, спросил:
                  кого искушали сыны израилевы в пустыне?
                  Я, по контексту, понимаю, что Христа. А вы?

...стал Господом, а не простым человеком
                  можно по-подробней об этом?..

Вы считаете, что слово "ГОСПОДИН" в писании относится исключительно к Богу? Сарра называла Авраама господином, Иаков называл Исава господином ну и т.д. А в Иуд.1:5 нет вставки (Иисус Христос), которую вы написали в скобках. Очередная выдумка.
                  4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки (-)Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
                  5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь (наш Иисус Христос), избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
                  6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.(Иуд.1:4-6)
                  Этот "Господин" "избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил", и ещё: "ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня".
                  Как имя этому "Господину"?

...Иуда называет Его "Господин наш Иисус Христос".

С нелицемерной любовью, Дмитрий.
                  Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Исход 23:20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
                    Исход 23:21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.

Ис 63:9 Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние.
                    10 Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.

Есть нужда приводить доказательства того , что Христос не АНГЕЛ?

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Dimitr
                      Участник

• 12 December 2012
                      • 404

Сообщение от Христадельфианин
                      Исход 23:20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
                      Исход 23:21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.

Ис 63:9 Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние.
                      10 Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.

Есть нужда приводить доказательства того , что Христос не АНГЕЛ?

12 Моисей сказал Господу: вот, Ты говоришь мне: веди народ сей, а не открыл мне, кого пошлешь со мною, хотя Ты сказал: "Я знаю тебя по имени, и ты приобрел благоволение в очах Моих";
                      13 итак, если я приобрел благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих; и помысли, что сии люди Твой народ.
                      14 [Господь] сказал: Сам Я пойду, и введу тебя в покой.
                      15 [Моисей] сказал Ему: если не пойдешь Ты Сам [с нами], то и не выводи нас отсюда,
                      16 ибо по чему узнать, что я и народ Твой обрели благоволение в очах Твоих? не по тому ли, когда Ты пойдешь с нами? тогда я и народ Твой будем славнее всякого народа на земле.
                      17 И сказал Господь Моисею: и то, о чем ты говорил, Я сделаю, потому что ты приобрел благоволение в очах Моих, и Я знаю тебя по имени. (Исх.33:12-17)

Господь Саваоф (воинств) является в виде Архангела Михаила, (Ангел лица Его) . Когда Бог говорит, что "Сам пойдёт", а "посылает" Ангела Своего, то это и означает, что Он Сам идёт.
                      Бог (Отец) - это и есть Святой Дух. Если Бог Сам Себя по-разному называет (ибо имя Мое в Нем.) - это ли является камнем преткновения для нас?

Комментарий

• solly
                        Участник

• 08 July 2012
                        • 375

Dimitr
                        Господь Саваоф (воинств) является в виде Архангела Михаила, (Ангел лица Его) . Когда Бог говорит, что "Сам пойдёт", а "посылает" Ангела Своего, то это и означает, что Он Сам идёт.
                        Не принимаете, Вы Христа, если верите , что Бог способен помогать в зверствах и верите написанному в бытие. Вот видите в какое абсурдное положение поставили вас религиозные деятели, откинув миросозидание, принесённое Христом и соединив Новый завет с миросозиданием из ветхого. Как следствие нам приходится наблюдать сектантов книжников, таких же , которые были почти 2000 тысячи лет назад, непризнающих Иисуса Христа Богом. Вам приходится доказывать, что Иисус Христос Бог, с помощью торы, где описывается поклонение дьяволу.
                        Прочтите апокриф Иоанна и всё встанет на свои места.http://apokrif.fullweb.ru/nag_hammadi/ap-john.shtml
                        - - -

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Зачем спорить,Кто есть Иисус.Не делами ли подтверждается истинность учения?
                          Для кого Иисус не Бог то и дела,которые Он делал не Божьи.Однако же Он сказал:-"Отец Мой делает и Я делаю"
                          Кто говорит,что Иисус не Бог имеет себе судью-Слово.

6 Иисус сказал ему: Я есмь Путь и Истина и Жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                          7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                          8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                          9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                          (Иоан.14:6-9)

Бог есть Жизнь.Это Он сказал моей маме голосом ночью.

"Бог-это Жизнь и Жизнь это Бог дающий людям покаяние и прощение грехов."
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Dimitr
                            Участник

• 12 December 2012
                            • 404

Сообщение от solly
                            Dimitr
                            Не принимаете, Вы Христа, если верите , что Бог способен помогать в зверствах и верите написанному в бытие. Вот видите в какое абсурдное положение поставили вас религиозные деятели, откинув миросозидание, принесённое Христом и соединив Новый завет с миросозиданием из ветхого. Как следствие нам приходится наблюдать сектантов книжников, таких же , которые были почти 2000 тысячи лет назад, непризнающих Иисуса Христа Богом. Вам приходится доказывать, что Иисус Христос Бог, с помощью торы, где описывается поклонение дьяволу.
                            Прочтите апокриф Иоанна и всё встанет на свои места.- - -
                            - - -

При чём здесь поклонение дьяволу? Если Бог погубил первый мир потопом, - то это благо для нас с вами, а если вы о другом - объяснитесь яснее.

Мы знаем, что Иисус Христос - Истинный Бог, Единый Имеющий бессмертие Царь царей и Господь господствующих. Аминь!

Комментарий

• solly
                              Участник

• 08 July 2012
                              • 375

Сообщение от Dimitr
                              При чём здесь поклонение дьяволу? Если Бог погубил первый мир потопом, - то это благо для нас с вами, а если вы о другом - объяснитесь яснее.

Мы знаем, что Иисус Христос - Истинный Бог, Единый Имеющий бессмертие Царь царей и Господь господствующих. Аминь!
                              Начнём с того, какой завет заключил Моиссей, даже не завет, а сделка. Христос заключая завет , обещает Царствие Небесное, а не лакомый кусок земли в этом мире. Кто обещает блага мира сего, в обмен на поклонение, хорошо показанно во время посещения Христом пустыни. Вы считаете , приносимые жертвоприношения животных требовал Бог, который есть Любовь.
                              42 Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?
                              43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона. деян. 7, также Амос5:25-27
                              Жертво приношения нужны были демонам. Согласны , что Бог способен отправлять на зверские убийства женщин и детей. Отец Христа не гневается, не мстит, не ревнует- Он Любовь. И первый мир погубил не Бог, а дьявол, т. к. сам его и создал. Я же дала ссылку. Вы сами рассудите- Бог отправляет Своего Сына спасти души людей от кого, от себя что ли, конечно от дьявола, создателя этого мира. Почему поклоняющиеся Богу не приняли Христа, потому что они таковыми не являются. Моисею было откровение о творении материального мира от дьявола. Христос же принёс знание о творении Небесного мира.
                              Где у Моисея говорится о Безначальном?
                              14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. 1 пос.Иоан.
                              Где у Моисея упоминаются такие термины, как власти и силы?
                              22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы. 1 пос.Петра
                              Где Моисей называет Бога Отцом светов
                              17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.1 пос. Иак.
                              Всё это описывается в апокрифе Иоанна.
                              Последний раз редактировалось solly; 27 February 2013, 10:15 PM.

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от solly
                                Начнём с того, какой завет заключил Моиссей, даже не завет, а сделка. Христос заключая завет , обещает Царствие Небесное, а не лакомый кусок земли в этом мире. Кто обещает блага мира сего, хорошо показанно во время посещения Христом пустыни. Вы считаете , приносимые жертвоприношения животных требовал Бог, который есть Любовь. Жертво приношения нужны были демонам. Согласны , что Бог способен отправлять на зверские убийства женщин и детей. Отец Христа не гневается, не мстит, не ревнует- Он Любовь. И первый мир погубил не Бог, а дьявол, т. к. сам его и создал. Я же дала ссылку. Вы сами рассудите- Бог отправляет Своего Сына спасти души людей от кого, от себя что ли, конечно от дьявола, создателя этого мира. Почему поклоняющиеся Богу не приняли Христа, потому что они таковыми не являются. Моисею было откровение о творении материального мира от дьявола. Христос же принёс знание о творении Небесного мира.
                                Дьявол сам творение.И если бы он сам сотворил этот мир,то Бог не имел бы претензии к нему.Но он вор,обманщик и убийца.Он украл то,что принадлежит Богу.Поэтому и пришёл Иисус разрушить дела дьявола-его ложь и обман.Но люди более возлюбили тьму и служат дьяволу,хотя всё потребное для жизни берут у Бога.Это нечестно.Это исправил Иисус.Он показал людям,обманутым дьяволом истину.Кто принял истину,тот спасётся.А весь этот мир будет уничтожен.
                                Враг очень не хочет уничтожения этого мира.Он хочет быть богом над людьми и Землёй.Но это не состоится.По наполнении его беззаконий он будет брошен в озеро огненное.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...