Творец-Вседержитель и Иисус Христос в Откровении Иоанна Богослова.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от solly
    Бог не может умереть - Он бессмертен.
    26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
    В вашей цитате говорится о человеческой жизни. Так как Он заренее знал,что человека в ком Он находился предадут на смерть.
    21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
    39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
    Здесь говорится о последнем дне жизни, а не третьем дне после смерти.

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
    18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
    (Откр.1:17,18)

Это говорит Первый и Последний.И Он узнал ,что такое смерть.И победил её.И воскрес.
    А если по вашему,то как бы умирал и как бы воскрес.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• solly
      Участник

• 08 July 2012
      • 375

Сообщение от korablevsergey
      17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
      18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
      (Откр.1:17,18)

Это говорит Первый и Последний.И Он узнал ,что такое смерть.И победил её.И воскрес.
      А если по вашему,то как бы умирал и как бы воскрес.
      Был мёртв- был во плоти. Каждой плоти суждено умереть. Это не избежно.
      По моему не как бы
      Как только он сказал это, увидел я, как он был схвачен ими. И сказал я: "Что я вижу, о Господи? Ты ли это, которого они хватают, когда ты держишься за меня? Или кто этот тот, который стоит у креста, радостный и улыбающийся? Это кто-то другой, а не тот, чьи ноги и руки они приколачивают гвоздями?" Сказал мне Спаситель: "Тот, которого ты видишь у креста, радостного и улыбающегося, есть живой Иисус. А тот, в чьи руки и ноги они вбивают гвозди, это его плотская оболочка, которая всего лишь отражение. Они предают позору то, что является его подобием. Но взгляни на него и на меня
      http://apokrif.fullweb.ru/nag_hammadi/apokpetr.shtml
      Последний раз редактировалось solly; 11 March 2013, 06:15 AM.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от solly
        Был мёртв- был во плоти. Каждой плоти суждено умереть. Это не избежно.
        По моему не как бы
        Как только он сказал это, увидел я, как он был схвачен ими. И сказал я: "Что я вижу, о Господи? Ты ли это, которого они хватают, когда ты держишься за меня? Или кто этот тот, который стоит у креста, радостный и улыбающийся? Это кто-то другой, а не тот, чьи ноги и руки они приколачивают гвоздями?" Сказал мне Спаситель: "Тот, которого ты видишь у креста, радостного и улыбающегося, есть живой Иисус. А тот, в чьи руки и ноги они вбивают гвозди, это его плотская оболочка, которая всего лишь отражение. Они предают позору то, что является его подобием. Но взгляни на него и на меня
        http://apokrif.fullweb.ru/nag_hammadi/apokpetr.shtml
        Я не спорщик с выдумками.Есть Слово Божие,которое цитирует и Дух Святой всегда.Держитесь Слова.И верьте Слову.Слово-это Сам Иисус.
        Его распяли и Он умер.Но воскрес Силою Бога.Не часть Иисуса воскресла,а весь Иисус.Тело Его не видело тления.

44 Пилат удивился, что Он уже умер, и, призвав сотника, спросил его, давно ли умер?
        45 И, узнав от сотника, отдал тело Иосифу.
        (Мар.15:44,45)

Где делось тело Иисуса?Оно воскресло,вместе с Иисусом.Так Он засвидетельствовал.

36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
        37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
        38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
        39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
        40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
        41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
        42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
        43 И, взяв, ел пред ними.
        (Лук.24:36-43)
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        Моя работа

Комментарий

• solly
          Участник

• 08 July 2012
          • 375

korablevsergey
          Его распяли и Он умер.Но воскрес Силою Бога.Не часть Иисуса воскресла,а весь Иисус.Тело Его не видело тления.
          Потому что оно преобразилось. И если Он был мёртв три дня, кто бы его преобразил.
          14 Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.
          15 Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
          16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! - что значит: Учитель!
          17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; от Иоан.20

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от solly
            Потому что оно преобразилось. И если Он был мёртв три дня, кто бы его преобразил.
            14 Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.
            15 Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
            16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! - что значит: Учитель!
            17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; от Иоан.20
            Тот,Кто воскресил Лазаря,воскресил и Иисуса.Воскресит и нас Силою Своей.Хоть три дня ,хоть три тысячи лет пройдёт-какая разница..?.
            Писание говорит,что это так.

19 Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.
            20 Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев;
            21 ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих.
            (Ис.26:19-21)
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• solly
              Участник

• 08 July 2012
              • 375

Тот,Кто воскресил Лазаря,воскресил и Иисуса.Воскресит и нас Силою Своей.Хоть три дня ,хоть три тысячи лет пройдёт-какая разница..?.
              Писание говорит,что это так.

19 Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.
              20 Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев;
              21 ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих.
              (Ис.26:19-21)
              25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. от Иоан.5
              Лазаря воскресил Иисус Христос, а Отец и Сын одно и он не может умереть на время. В Ваших цитатах говорится про мёртвые тела, но не души, только они не были воскрешены.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от solly
                25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. от Иоан.5
                Лазаря воскресил Иисус Христос, а Отец и Сын одно и он не может умереть на время. В Ваших цитатах говорится про мёртвые тела, но не души, только они не были воскрешены.
                41 Итак отняли камень [от пещеры], где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
                42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
                43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
                (Иоан.11:41-43)

Иисус это Слово Божие,а Отец-это Святой Дух.Это две личности и одно Божество-Слово во Святом Духе.
                Когда Отец,Святой Дух,оставил Иисуса-Он умер.

46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                47 Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илию зовет Он.
                48 И тотчас побежал один из них, взял губку, наполнил уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить;
                49 а другие говорили: постой, посмотрим, придет ли Илия спасти Его.
                50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
                (Матф.27:46-50)

Слово Божие без Святого Духа умирает.Поэтому нужен Святой Дух каждому верующему.Иисус сказал,что такой человек не умрёт вовек.
                А Иисус показал нам,что без Духа Святого мы мертвецы.Душа,без Святого Духа мертва.

7 Я же червь, а не человек, поношение у людей и презрение в народе.
                8 Все, видящие меня, ругаются надо мною, говорят устами, кивая головою:
                9 "он уповал на Господа; пусть избавит его, пусть спасет, если он угоден Ему".
                10 Но Ты извел меня из чрева, вложил в меня упование у грудей матери моей.
                11 На Тебя оставлен я от утробы; от чрева матери моей Ты - Бог мой.
                12 Не удаляйся от меня, ибо скорбь близка, а помощника нет.
                13 Множество тельцов обступили меня; тучные Васанские окружили меня,
                14 раскрыли на меня пасть свою, как лев, алчущий добычи и рыкающий.
                15 Я пролился, как вода; все кости мои рассыпались; сердце мое сделалось, как воск, растаяло посреди внутренности моей.
                16 Сила моя иссохла, как черепок; язык мой прильпнул к гортани моей, и Ты свел меня к персти смертной.
                17 Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
                18 Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;
                19 делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.
                20 Но Ты, Господи, не удаляйся от меня; сила моя! поспеши на помощь мне;
                21 избавь от меча душу мою и от псов одинокую мою;
                22 спаси меня от пасти льва и от рогов единорогов, услышав, [избавь] меня.
                23 Буду возвещать имя Твое братьям моим, посреди собрания восхвалять Тебя.
                (Пс.21:7-23)

Святой Дух-это Сила.Это Сам Отец.И апостолы получили эту Силу в крещении в Святом Духе,со знамением иных языков.

7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                (Деян.1:7,8)

В этой Силе есть Жизнь.Это Иисус.Он в Отце.И в крещении в Святом Духе к нам приходит Сын в Отце.И Бог в нас.Иисус в нас,как и написано у Петра и Павла

13 Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
                (1Пет.1:13)

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                (2Кор.13:5)
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• solly
                  Участник

• 08 July 2012
                  • 375

korablevsergey
                  42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
                  Вот именно для народа, но Отец то был в нём.
                  Иисус это Слово Божие,а Отец-это Святой Дух.Это две личности и одно Божество-Слово во Святом Духе.
                  В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Нет здесь никакого деления на личности.
                  В этой Силе есть Жизнь.Это Иисус.Он в Отце.И в крещении в Святом Духе к нам приходит Сын в Отце.И Бог в нас.Иисус в нас,как и написано у Петра и Павла
                  .
                  Полностью с Вами согласна, но почему Вы решили, что Сын отделился перед смертью.
                  46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. от Луки23
                  Как же Он мог умереть в руках Отца. Это доказывается даже с помощью канонических Евангелий. Хотя в апокрифах описывается, что он воскрес ещё до распятия и никаких страданий не претерпел.
                  51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                  52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                  53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.от Матф. 27
                  Почему вышедшие из гробов сразу воскресли, а Христу нужно было ждать три дня.
                  А Иисус показал нам,что без Духа Святого мы мертвецы.Душа,без Святого Духа мертва.
                  Душа наша мертва без Отца , Сына и Святого Духа.

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от solly
                    korablevsergey
                    Вот именно для народа, но Отец то был в нём.
                    В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Нет здесь никакого деления на личности.
                    .
                    Полностью с Вами согласна, но почему Вы решили, что Сын отделился перед смертью.
                    46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. от Луки23
                    Как же Он мог умереть в руках Отца. Это доказывается даже с помощью канонических Евангелий. Хотя в апокрифах описывается, что он воскрес ещё до распятия и никаких страданий не претерпел.
                    51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                    52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                    53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.от Матф. 27
                    Почему вышедшие из гробов сразу воскресли, а Христу нужно было ждать три дня.
                    Душа наша мертва без Отца , Сына и Святого Духа.
                    Иисус не страдал,как Бог,а страдал,как человек.Поэтому и оставил Его Отец.И человек Иисус умер.
                    А что их двое,так Сам Иисус свидетельствовал об этом

16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                    17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                    18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
                    (Иоан.8:16-18)

32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
                    33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
                    (Иоан.16:32,33)
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• solly
                      Участник

• 08 July 2012
                      • 375

Иисус не страдал,как Бог,а страдал,как человек.Поэтому и оставил Его Отец.И человек Иисус умер.
                      А что их двое,так Сам Иисус свидетельствовал об этом

16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                      17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                      18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
                      (Иоан.8:16-18)

32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
                      33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
                      (Иоан.16:32,33)
                      Даже , если Он так говорит, не значит что Они разделены. Иначе Вы не соглашаетесь с писанием
                      21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                      Ладно я -гностик , не со всем соглашаюсь в канонических Евангелиях, но Вы то их признаёте.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от solly
                        Даже , если Он так говорит, не значит что Они разделены. Иначе Вы не соглашаетесь с писанием
                        Ладно я -гностик , не со всем соглашаюсь в канонических Евангелиях, но Вы то их признаёте.
                        Отец и Сын-этот две личности одного Бога-Святого Духа.В Святом Духе есть и другие личности-духи праведников,достигших совершенства.Это Один Бог.
                        Все верующие есть боги в Иисусе Христе-Слове и в Духе Святом -Отце.
                        Финал-Бог всё и во всём.Так говорит Писание.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• solly
                          Участник

• 08 July 2012
                          • 375

Отец и Сын-этот две личности одного Бога-Святого Духа.В Святом Духе есть и другие личности-духи праведников,достигших совершенства.Это Один Бог.
                          Все верующие есть боги в Иисусе Христе-Слове и в Духе Святом -Отце.
                          Сын - Слово, где личность.
                          51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                          52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                          53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                          54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                          55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                          56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                          57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
                          58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек. от Иоан.6

Плоть- Слово, кровь -Святой Дух= Отец

..24. А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                          25. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                          26. Последний же враг истребится смерть,
                          27. потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, чтокроме Того, Который покорил Ему все.
                          28. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

(Первое послание к Коринфянам 15:24-28)
                          Здесь говорится о кончине существования материального мира. Обязанность Сына будет выполнена, поэтому будет Бог всё во всём.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от solly
                            Сын - Слово, где личность.
                            51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                            52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                            53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                            54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                            55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                            56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                            57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
                            58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек. от Иоан.6

Плоть- Слово, кровь -Святой Дух= Отец

..24. А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                            25. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                            26. Последний же враг истребится смерть,
                            27. потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, чтокроме Того, Который покорил Ему все.
                            28. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

(Первое послание к Коринфянам 15:24-28)
                            Здесь говорится о кончине существования материального мира. Обязанность Сына будет выполнена, поэтому будет Бог всё во всём.
                            А как же Новая Земля и новый Иерусалим?

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                            2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                            3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                            (Откр.21:1-3)

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
                            2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
                            3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
                            4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
                            5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
                            (Откр.22:1-5)

Материя всегда исходит из Духа.И тела воскреснут материальные и Новое небо и Земля будут материальные.Не написано,что не будет материи.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• solly
                              Участник

• 08 July 2012
                              • 375

А как же Новая Земля и новый Иерусалим?

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                              2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                              3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                              (Откр.21:1-3)

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
                              2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
                              3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
                              4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
                              5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
                              (Откр.22:1-5)

Материя всегда исходит из Духа.И тела воскреснут материальные и Новое небо и Земля будут материальные.Не написано,что не будет материи.
                              Мы с Вами никогда не придём к согласию, я сторонница того, что Бог не творил материю. Откровение принимаю, как иносказание.

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от solly
                                Мы с Вами никогда не придём к согласию, я сторонница того, что Бог не творил материю. Откровение принимаю, как иносказание.
                                1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                                (Быт.1:1)

А это кто?
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...