Творец-Вседержитель и Иисус Христос в Откровении Иоанна Богослова.
Свернуть
X
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том... -
andre_t311.В приведённой вами цитате я не обнаружил обещаний Иисуса взять на небо верующих в него.2. А то что Иисус сын Давида говорит не только Лука, но и Павел, и пророки.
1. Вы не ответили про Авраама. Ему Бог обещал землю, которую показывал и по которой он должен был странствовать, или показывал ему небеса, по которым он должен был странствовать и получить в наследство?
Он ему показывал новую землю на небесах. Не всё писание нужно понимать буквально.
2. Вы верите пророкам? Апостолы и Иисус верили. А пророки говорят:
Мих.4:4 Но каждый будет сидеть под своею виноградною лозою и под своею смоковницею, и никто не будет устрашать их, ибо уста Господа Саваофа изрекли это.
Зах.3:10 В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу.
Нельзя соединять всех пророков с Новым заветом. Не вливают вина молодого в меха старые. Мой Бог- Иисус Христос, а не Саваоф.
Так уже было во дни Соломона, который есть прообраз Иисуса:
3Цар.4:25 И жили Иуда и Израиль спокойно, каждый под виноградником своим и под смоковницею своею, от Дана до Вирсавии, во все дни Соломона.
Или это про небесные смоковницы и виноградные лозы говорится?
Соломон был мирный, Иисус Христос не от мира сего.С чего же Вы взяли , что он прообраз Христа. Если Он обличал мудрость Соломонову
42 Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона.
43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит егонезанятым, выметенным и убранным;
45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. от Мат.12Комментарий
-
ХристадельфианинВы осознаёте, что вкладываете в слово "БОГ" смысл, которого нет в оригинальном Библейском слове "ЭЛОХИМ" ??
15 жизнь у Евы. И протоархонт осквернил ее, и он родил с ней двух сыновей; первый и второй Элоим и Иаве, Элоим с медвежьей мордой, Иаве с кошачьей мордой. Один
20 был праведный, другой неправедный. Иаве он поставил над огнем и ветром, Элоима же он поставил над водой и землей. И их он назвал
25 именами Каин и Авель из хитрости. И по сей день осталось соитие, идущее от протоархонта. И он посеял жажду к порождению в той, кто принадлежит Адаму. И он произвел через
30 соитие порождение в образе тел, и он наделил их своих духом обманчивым. Апокриф Иоанна.
Элохим есть Каин. Слово Элохим не нужно верующим в Иисуса Христа.Комментарий
-
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Вы хотите сказать,что по вашей правде перед Иисусом склонится Отец?
- - - Добавлено - - -
Бог это тот,кому поклоняются.В каком смысле не подходи,а поклоняться надо только Богу.Хоть в оригинале,хоть в копии...я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Иоанн 10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:26,27)
А Иисус один и Он Бог богов.Ему и поклоняются все,как боги,так и не боги.
1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
(Пс.81:1-8)я и Бог большинство.
-
30 и, выведя их вон, сказал: государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись?
(Деян.16:30)
31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
(Деян.16:31)
34 И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога.
(Деян.16:34)
Прокомментируйте, пожалуйста. Разве вера в человека спасает?
С уважением, Дмитрий.Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )Комментарий
-
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему ...1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Христос и есть "копия" (=икона, образ Характера Всевышнего) Того, Которого Он называет (уже после Вознесения, когда Иисус воссел ОДЕСНУЮ Всевышнего) "МОЙ БОГ", а может ли быть объект поклонения у Всевышнего?
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему ...
Иисус творец всего.И нет другого имени во вселенной,которым надлежало человекам спастись.
12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
(Кол.1:12-20)
Бог явил Себя в Иисусе и являет,потому,что Он Бог и есть Иисус-Отец,Сын и Святой Дух.Один Бог в трёх личностях,соединённых в Любви.
Любовь=Отец,Сын и Святой Дух.я и Бог большинство.
-
Как же нет, если Его престол на небе, куда он может ещё взять. А разве я иное утверждаю, Христос спустился с небес во время крещения на человека -потомка Давида. То , что в Евангелии написано, что Христос родился от Святого Духа в утробе - заблуждение. Святой Дух женского рода, исключено женщине от женщины понести.
Он ему показывал новую землю на небесах. Не всё писание нужно понимать буквально.
Нельзя соединять всех пророков с Новым заветом. Не вливают вина молодого в меха старые. Мой Бог- Иисус Христос, а не Саваоф.
Соломон был мирный, Иисус Христос не от мира сего.С чего же Вы взяли , что он прообраз Христа. Если Он обличал мудрость Соломонову
- - - Добавлено - - -
Нет, Иисус покорится Богу, и будет Бог всё во всём.Комментарий
-
31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
34 И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога.
Прокомментируйте, пожалуйста. Разве вера в человека спасает?
С уважением, Дмитрий.
Гал.3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Если Иисус Бог, то и Моисей Бог.
- - - Добавлено - - -
Неправда.Иисус не копия.
Иисус творец всего.И нет другого имени во вселенной,которым надлежало человекам спастись.
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
(Кол.1:12-20)
Бог явил Себя в Иисусе и являет,потому,что Он Бог и есть Иисус-Отец,Сын и Святой Дух.Один Бог в трёх личностях,соединённых в Любви.
Любовь=Отец,Сын и Святой Дух.Комментарий
-
andre_t31
А то что Христос спустился на потомка Давида заблуждение из заблуждений. Зачем вам писание, вы сами всё напишите и издайте альтернативу Библии.
2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем, Рим. 1:3-4
А может новое небо на земле? А понимать буквально надо не всё, а только то, что вам нравится.
Тогда Иисус и апостолы ошибались, когда цитировали пророков в своих проповедях. А может ваш Бог Иисус, а не Христос?
Вы меня извините, но такое ощущение, что вы случайно открыли библию и прочитали пару стихов, совершенно не понимая что к чему. Иисус не обличал мудрость Соломона, он сравнивал себя с ним и говорил, что он больше.
Так будет и с этим злым родом. от Мат.12
Это просто по головке поглаживание, а не обличение. С таким пониманием прямого текста, как же Вы понимаете иносказание. Иисус сказал ,что у фаресеев и книжников больше мудрости Соломона, а не сравнивал Себя с Соломоном. Чтобы знать мудрость Христа нужно знать мудрость Соломона, вот для чего нужны пророки, пророков читаете и
не знаете, что она есть.Последний раз редактировалось solly; 25 February 2013, 09:42 PM.Комментарий
-
Жертвенный агнец так же символизировал Христа распятого.
Всё-таки, кого искушали сыны израилевы в пустыне?
9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. (1Кор.10:9)
Но я о другом...
Темничный страж в трепете, обратился к апостолам с вопросом: "что мне делать, чтобы спастись?"
Узнав, что для этого нужно, он так и сделал и "...возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога"
Если вы ещё сомневаетесь, Что Иисус Христос - Единый и Истинный Бог, то рассудите сами:
4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки (-)Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, чтоГосподь(Иисус Христос), избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. (Иуд.1:4-6)
Если вы еще не покаялись в своем неверии в Бога и Господа нашего Иисуса Христа (одна личность), то "...[берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивником."
С уважением, Дмитрий.Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )Комментарий
-
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему ...
Цитата из Библии:Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Комментарий