Творец-Вседержитель и Иисус Христос в Откровении Иоанна Богослова.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Послушница

1. Прежде всего отметим, что Вы никак не можете быть послушницей т.к. с такими взглядами Христианское послушничество невозможно.
    2. Вы не верите в Божественности Иисуса Христа. А т.к. ни Библией, ни Новым Заветом доказать этого не можете, то ограничиваетесь одним произведением из множества, в котором достаточных указаний на то, что Христос есть Бог, может и не быть.
    3. Ваша уверенность в том, что Христос - не Бог, проистекает не из текста Откровения, а из Вашего тенденциозного толкования вырванных из контекста фрагментов.
    4. В Библии множество указаний на то, что Христос и есть Бог истинный и Творец всего существующего. Но Вы этого предпочитаете не видеть т.к. Ваша цель - доказать обратное. Но я уверен, что Ваша откровенно антихристианская позиция у Христиан поддержки не найдет.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8856

Сообщение от korablev sergey
      Смейтесь.Мне всё равно.Ведь это не делает меня лучше,или избрание других.Блаженны не видевшие,но уверовавшие.Я рассказал не для того,чтобы это обсуждать.
      Дорогой друг, я не из насмешливых, да и не смешно то, о чем вы рассказываете. Наоборот сожалеть можно о таком откровении...
      Вам сколько сегодня, а ОН приходил к вам однажды во сне или на яву, объяснить не можете. Вы меня извините, но к тем, кто с "белочкой" дружит, приходит чаще.... И рассказы их настолько свежи и реальны, не в пример вашим. Если все то, что приходит по ночам, называть контактом с Господом, тогда ОЙ...
      Моя реакция на ваше сообщение, это ревность о истинном духе Христа, который приходит и уходит.
      У кого-то гостит долго, а у кого живет в душе, сосуде очищеном - постоянно.
      И я не сомневаюсь в том, что наш Бог не глухонемой, общается со всяким по разному, только ваш рассказ об этом, не релевантен и подталкивает больше к неверию в Истинного Бога, извените.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Христос автор, или точнее ВИНОВНИК НОВОГО ТВОРЕНИЯ, а именно из-за того, что исследователи забывают, что Библия говорит о двух Творениях и возникает так много заблуждений...
        Например написанное в Иоан.1 ошибочно относят к НАЧАЛУ ветхого (буквального) Творения, НЕ ЗАМЕЧАЯ что в 1 послании Иоанн поясняет, что речь идет о том НАЧАЛЕ, которое они (Апостолы) видели и осязали... и сами являлись начатком этого нового творения:
        Иакова 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторымначатком Его созданий.

Иоанн 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

1Иоан.1:1 ¶ О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,

Если итересно, предлагаю (сжато) мое личное понимание этой темы:

ЗАМЫСЕЛ о Христе, как о Первом Человеке по образу и подобию Божиему - ПРЕДШЕСТВОВАЛ НАЧАЛУ ТВОРЕНИЯ...

Понимаете? Все остальные "ЧЕЛОВЕКИ" - по сути - ПОУФАБРИКАТ (глина) из которого Господь спланировал создать СОВЕРШЕННЫЙ СОСУД обожженный в страданиях, но НЕ треснувший - образец для всех остальных кто захотел бы быть похожим на Него. Иначе Творец оказался бы "бракоделом"...
        И вот после первого грехопадения, Отец начинает ЛЕПИТЬ ЧЕЛОВЕКА в ЛЮДЯХ и подготавливать людей к принятию этого ЗАМЫСЛА, давая обетования о БУДУЮЩЕМ пришествии СЕМЕНИ ЖЕНЫ глядя на которого ("как бы видя Невидимого" Евр. 11:27) и подражая которому мы могли бы УСОВЕРШИТЬСЯ...
        сначала в Раю:
        И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту (Быт.3,15).

И далее, Ною, Аврааму, Исааку, Иакову, Давиду и другим пророкам (об этом подробнее в Основах Библии)

В образах показывая Замысел о Христе (который неизбежно исполнится) и проповедуя людям единственно возможный путь спасения от "тени смертной"

И самые кроткие перед Богом (как Авраам увидел и возрадывался) смогли ПРОВИДЕТЬ и спастись веруя Будущего Спасителя - "предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена" 1 Петра 1:20

Так и Ной с его КОВЧЕГОМ (и о Христе сказано что ОН наш КОВЧЕГ) в прообразе "проповедывал" и предлагал как и Моисей "жизнь и смерть ... благословение и проклятие " Вт.30:19 и во всем этом для верных (как Авраам) КАК БЫ не образ А САМ ХРИСТОС проповедывал им жизнь вечную... но они не захотели и теперь они "В ТЕМНИЦЕ" "в самой глубине преисподней" Иез.32"

Римлянам 4:17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и НАЗЫВАЮЩЕМ НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ (пока) как СУЩЕСТВУЮЩЕЕ(уже)"

Да - все Творение создано ИМ - т.е. ПОСРЕДСТВОМ Его того, без ЗАМЫСЛА о КОТОРОМ Творцу не возможно было приступить к творению Человека, ибо Всемогущий то точно знал, что первый человек неизбежно согрешит, (как и все последующие)...

Понимаете? Иначе Господь собственными руками сотворил бы грех, т.е. Он оказался бы бракоделом, желая создать Человека по своему подобию, а сотворив Самому Себе - ПРОТИВНИКА(=сатан Своего ПОДОБИЯ=Святости=отделенности от греха).

Желая сотворить Человека с ПОДОБИЕМ Богу, Творец конечно же имел ввиду не ГЛИНУ( = Адама, и всех нас), а Тот Совершенный Образец сделанный из ГЛИНЫ, но который будет обожжен в страданиях всего мира, который будет подготовлен многими поколениями пророков написавших Его будущую жизнь с точностью до слов которые Он должен будет произнести на Кресте, читая которую Он будет в совершенстве подготовлен к тому, чтобы УПОДОБИТСЯ Творцу во всем...

Помыслите... именно в этом вся Красота Божиего Разума и величие Его Предвидения и Творения (УСОВЕРШЕННОГО во ХРИСТЕ), а не в грубом ВПИХИВАНИИ одной личности в ТЕЛО другой личности... идея годная только для фильма ужасов

И ещё аргумент:

Написано ясно, что Христос - "начало создания Божия" (Отк 3:14) И это никак не уместить в догму о "СОВЕЧНОСТИ" Отца и Сына !!

Отк 3:14 ... так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

И если учесть, сказанное Создателем о дне Воскрешения Иисуса, как о дне в который он родил Сына и соделал Его Господом и Христом, то это означает что, что говоря о Христе, как о НАЧАЛЕ СОЗДАНИЯ, Творец имел ввиду лучшее-НОВОЕ Творение?

Пс 2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;

Деян 13:31 Он в продолжение многих дней являлся тем, которые вышли с Ним из Галилеи в Иерусалим и которые ныне суть свидетели Его перед народом.
        32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
        33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.

Отк 21:5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое...

Деян 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

подробнее: форум =Исследование Библии= церкви =Братья во Христе=
        Вложения
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Послушница
          Отключен

• 01 February 2013
          • 138

Сообщение от Лука
          Послушница

1. Прежде всего отметим, что Вы никак не можете быть послушницей т.к. с такими взглядами Христианское послушничество невозможно.
          2. Вы не верите в Божественности Иисуса Христа. А т.к. ни Библией, ни Новым Заветом доказать этого не можете, то ограничиваетесь одним произведением из множества, в котором достаточных указаний на то, что Христос есть Бог, может и не быть.
          3. Ваша уверенность в том, что Христос - не Бог, проистекает не из текста Откровения, а из Вашего тенденциозного толкования вырванных из контекста фрагментов.
          4. В Библии множество указаний на то, что Христос и есть Бог истинный и Творец всего существующего. Но Вы этого предпочитаете не видеть т.к. Ваша цель - доказать обратное. Но я уверен, что Ваша откровенно антихристианская позиция у Христиан поддержки не найдет.
          Спасибо за критику. Я уверена, что в этой критике проявляется Ваша забота. Это очень трогательно.
          Но Вы просто позабыли указать, в чем же тенденциозность моего толкования данного отрывка из Откровения Иоанна. Я всегда очень уважала людей, которые стремятся избегать бездоказательных обвинений. То, что Вы написали - это свидетельство Вашей любви к Богу. Так пусть же Ваши обвинения не будут подобием пустословия, но будут с указанием конкретных ошибок, которые я допустила в трактовании конкретно данного текста. Тогда я буду ещё более благодарна Вам за критику.
          Как же Вы понимаете данный отрывок? Там разве не четко указано, что Иисус называет Отца Его Богом? Вы бы, если бы Вы были самим Богом, стали бы называть Отца, породившего Вас Вашим Богом (что можно понимать и так: Вашим Господином и Повелителем)?
          В своё оправдание скажу Вам, что я очень люблю Христа. Просто разве Библия учит нас тому, что мы должны видеть в Иисусе Христе Бога для того, чтобы спастись? Тогда для чего же Бог Отец так старательно облек Своего Сына в тело простого человека? Разве не для того, чтоб мы видели в нем хорошего и доброго святого человека и учителя от Бога и пророка, чьими руками и устами творил и говорил Сам Бог?
          Последний раз редактировалось Послушница; 16 February 2013, 06:00 AM.

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от Послушница
            Тогда для чего же Бог Отец так старательно облек Своего Сына в тело простого человека? Разве не для того, чтоб мы видели в нем хорошего и доброго святого человека от Бога и пророка, чьими руками и устами творил и говорил Сам Бог?
            Хороший вопрос. Зачем было заменять жертвенных животных ? Разве что; что- то было не кошерным не Святым из заколотого?

Или разве мало было пролито крови праведников в Израиле ,или может не являлись Ангелы Израилю ?

Комментарий

• Послушница
              Отключен

• 01 February 2013
              • 138

Сообщение от korablevsergey
              Верьте Богу.Я не Бог,чтобы мне верить.
              Первый раз я видел Его в 12 лет.Библию я читал с детства.Может лет с 5-ти.Не помню точно.Но с бабушкой ходил в собрания и молился.
              Потом начал вести обыкновенный образ жизни всех ребят.Драться,курить,лапать девчёнок...
              Это было в июле.Я спал и вдруг увидел ,как я ,маленький тяну саночки из оврага,возле переезда.Иду вверх из оврага и вдруг из облака появилось лицо.Это было гневное лицо человека,с чёрной бородой.И Он сказал мне слова.Это были Слова гром.Как много громов.Я проснулся.Я полностью был мокрый,от ног до головы.И в голове слова Грома.
              Сердце выскакивало из меня.Был рассвет,около 4 утра.Я подбежал к окну и посмотрел на небо.Оно было чистое...Серое...Без облаков.
              Я рассуждал над словами...Кажется молился.Затем заснул.Проснулся и забыл слова.Не могу вспомнить и сейчас.
              Второй раз Он приходил ко мне с Ангелом.Они не отличались по виду.Обое в белых одеждах.И я даже что-то сказал дерзкое Иисусу,после того,как ангел сказал,что это первосвященник.Я думал,что это папа римский и сказал какую-то дерзость.Он на меня мягко посмотрел,а ангел сказал опять:"Это Первосвященник".Я начал каяться .Я понял Кто это.Он мягко смотрел на меня и сказал что-то типа:"Хорошо,хорошо,или может ничего, ничего".Не помню точно.Но Он это Любовь.Я видел Любовь.Затем Он пошёл в туман и принёс птенца с большими ногами.Я сказал,что он некрвсивый.А Он сказал:" Хороший,хороший" и пустил его.И он побежал на своих длинных корявой походкой в дом.Домик был небольшой,с красивым палисадником.В палисаднике была ещё уточка маленькая.
              Этот птенец и уточка уже в Церкви,покаялись.Не пойму точно,это был сон,или видение.
              Он живой и реальный.Он любящий и ревнивый.Он Бог.Я получил милость от Него уверовать и видеть Его.Но я знаю,что многим Он являлся и является.
              Сны у нас бывают разные. Ваш сон первый - это не от Бога. Однозначно.
              Второй сон - это доказательство того, что я права! Этот сон даровал Вам Сам Всевышний и Его Христос для того, чтобы Вы покаялись и перестали видеть Бога в первосвященнике по чину Мелхиседека, то есть, в царе, пророке и в господе Иисусе Христе, которого Сам Бог помазал на царствие и служение. Бог - это Тот, Кто сотворил в самом начале Своего творения именно Христа, как Своего любимого сына. А сын - это тот, кто всегда был покорен Своему Отцу и Богу вплоть до своего подвига крестного - поэтому этого сына Бог вознаградил за такую верность и преданность так сильно, что посадил его одесную Себя в Царствии Своем.
              Итак, мы должны очень и очень почитать и уважать Христа. Должны его любить! Но нигде в Библии не говорится о том, что мы должны его считать Богом и должны ему молиться, как вечному и никем не рожденному Богу! В приведенном мною стихе сам Христос свидетельствует, что он сотворен Богом. Это для Вас пустые слова? Вы предпочитаете не верить словам самого учителя Христа?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Послушница

Но Вы просто позабыли указать, в чем же тенденциозность моего толкования данного отрывка из Откровения Иоанна.
                Объясняю:

почему же Иоанн не узнал Христа, а посчитал, что перед ним находится кто-то похожий на Иисуса Христа (не факт, что Христос)?
                Потому, что для Христианина совершенно не важно как выглядел Христос, а важно чему Он учил и что делал.

Как же Ангел, поведавший Иоанну Откровение, мог бы говорить от лица Иисуса Христа, но выглядеть не как Христос, которого хорошо знал Иоанн?
                Потому, что Ангел - не Христос, а Его посланник.

у Ангелов не бывает тел
                В Библии многократно упоминается явление ангелов. А явить означат показать. А то, что показывают видят глазами. Что видели те, кому являлись ангелы, если у ангелов не бывает тел?

Вы можете себе представить одного Бога Христа даже после его смерти и воскресения и после воцарения на Небесах говорящего постоянно о своём Боге (если Христос - это Бог)?
                Безусловно могу. Явившись во плоти Христа Бог указал людям путь к Себе, а Христос учил людей слушать Бога и исполнять Его волю.

Если бы Иисус Христос сам был Богом, разве он мог бы говорить об Отце Небесном, как о своем Боге?
                Безусловно. Иисус - Сын Человеческий и Сын Божий указавший нам путь к Богу и исключивший любой другой путь, кроме как через Него.

Для меня очевидно из всего прочитанного в Откровении, что в восприятии Иоанна Иисус Христос является не Богом, а только божественным Царем и великим избранным сыном Бога.
                Для меня очевидно, что свои антихристианские фантазии о Христе Вы бездоказательно пытаетесь приписать Иоанну и выдать за истину.

И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия (Откровение Иоанна Богослова 3:14)
                Деян.17:24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем»
                Ап. Павел прямо говорит, что именно Христос: «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол.1:15-17)
                Процессс творения начинается с Творца, а Библия прямо свидетельствует, что Христос - начало создания Божьего ибо Он есть Творец этого мира.

в данном отрывке сам Христос благополучно разрешает этот давний и очень жаркий спор - он сам сообщает нам всем, что является началом творения. Иными словами, он подтверждает, что творение Божие началось с того, что Бог наш сотворил Христа.
                Это и есть Ваша откровенно тенденциозная попытка исказить содержание Библии и учение Церкви о Христе, как о Боге и Творце всего существующего.

Почему же нам, современным христианам, это так невероятно сложно признать и понять?
                Мы - Христиане 2 тыс. лет не сомневаемся, что Христос есть Сын Божий, Бог, и Творец этого мира. Библия об этом говорит многократно и только тот, кто Библию только пролистал этого не знает.

Уважаемые друзья, а не пришло время пересмотреть нашу христианскую доктрину о триединном Боге в трех лицах: Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух Святой? ... И это всё-таки стало бы важным шагом вперед на пути к сближению трех важных библейских или близких к библейскому учению религий.
                "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Иоан.14:6) Поэтому идея об отказе от основ веры и сближении Христианства с другими религиями для Христиан недопустима, как во-истину сатанинская.

В своё оправдание скажу Вам, что я очень люблю Христа.
                Вы любите придуманного Вами Христа - пророка и доброго человека. У Христиан Христос иной, настоящий - Бог и Человек в одной личности.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

"Ба?! знакомые все лица..." (с)

Сообщение от Послушница
                  Давайте попробуем на основании книги Откровения святого апостола Иоанна увидеть то, кем же считал этот великий старец Иисуса Христа, а также и то, Кого же он считал Богом-Вседержителем.
                  ...........................
                  Недолго же Вы отсутствовали, уважаемая...
                  А слова-то - те же самые у Вас в "ходу" остались...

Скучно без общения?
                  Последний раз редактировалось ilya481; 17 February 2013, 02:02 PM. Причина: сверхцитирование
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Послушница
                    Отключен

• 01 February 2013
                    • 138

Сообщение от Лука
                    Послушница

1. Моё послушничество не имеет ничего общего с послушничеством в смысле монашества православных, как и не имеет оно ничего общего с современным христианством. Послушницей я зовусь оттого, что слушаю лишь голос Бога и его Христа и надеюсь, что и Богом я услышана и буду услышана ещё больше.
                    2. Я признала и признаю в Иисусе господа и Мессию пришедшего от Бога. Узнала я его и полюбила - Богу этого было достаточно, чтобы столь обильно меня благословить!
                    К тому же, в Библии, которую я давно и прилежно стараюсь изучать с Божьей помощью, НИГДЕ не написано, что христиане должны признавать божественность Христа или даже молиться ему. Но там точно написано о том, что люди от Бога всегда признают Иисуса истинным Мессией, то есть Христом от Бога. Это уже очень и очень много - достаточно этого для спасения нашего. И именно в Библии есть много свидетельств этому - таких свидетельств там сотни. Это не нуждается в доказательстве, ибо отказываются это признать лишь слепые или гордецы.
                    3. Моя уверенность в том, что Иисус является тем самым Мессией-Христом, через которого людей спасает Бог, проистекает лишь от Бога Живого и множества, великого множества свидетельств этому в Писании.
                    4. Да, в Библии есть несколько не совсем однозначных, но явно очень туманных намека на то, что Иисус - это Бог и Творец. Их совсем немного! И нигде в Библии чётко и однозначно не написано, что Христос является Богом и Творцом! Нет даже такого сочетания слов - Христос-Бог. А апостолы и все последователи Христа, никогда к нему не обращались: Боже Христос или Боже Иисус. Таких слов нет нигде во всём Писании!! Нигде! Случайно ли это?
                    Христиане при этом все убеждены в том, что Писание (Библия) написана Самим Богом через людей. Бог написал Через Духа Святого Слово Божие. Стал бы Бог прибегать к туманным и далеко не однозначным намекам, чтобы научить людей важнейшей истине о том, что Христос является Богом? Никак нет! Это просто исключено! Но при этом Бог для нашего блага и благоразумия весьма однозначно и сотни раз в Писании засвидетельствовал великую истину о том, что Христос - это человек, пророк и посланник Его. И вот эту мою позицию Вы называете антихристианской? Ваше желание найти во мне антихристианскую позицию получается каким-то смешным, очень странным, но при этом совершенно безосновательным, так как на моей стороне Писание христиан и Сам Бог и Его Христос! Моя позиция, которую Вы изволили оболгать и назвать антихристианской, основывается только лишь и исключительно на христианском Писании, которое я весьма хорошо при помощи Бога и Его Христа понимаю.
                    Последний раз редактировалось Послушница; 18 February 2013, 05:34 PM.

Комментарий

• Послушница
                      Отключен

• 01 February 2013
                      • 138

Сообщение от Лука
                      Послушница
                      Объясняю:
                      Потому, что для Христианина совершенно не важно как выглядел Христос, а важно чему Он учил и что делал.
                      Потому, что Ангел - не Христос, а Его посланник.
                      В Библии многократно упоминается явление ангелов. А явить означат показать.

Вы любите придуманного Вами Христа
                      1 Вы говорите, что для христианина не важно, как выглядит Христос.
                      Так и есть. Но для первых христиан было важно иметь представление о том, как мог выглядеть Христос, чтобы узнавать Христа при его явлениях. В Новом Завете имеются неоднократные указания на то, что первые христиане после того, как видели явившегося им воскресшего их учителя, начинали сомневаться или даже переставали быть учениками и последователя Христа. Почему? Потому что они видели не того Христа, которого они видели ранее до смерти и до воскресения или по какой-либо иной причине? Точно мы уже не узнаем никогда, так как Писание ничего не говорит нам по поводу данного вопроса. Мы можем лишь догадываться. Я считаю, довольно важно разобраться в том, как же выглядел Христос после воскресения. Не так уж важно, как выглядел Христос при жизни, но чрезвычайно важно знать, как он мог выглядеть после воскресения. Есть все основания считать, что облик Христа довольно сильно изменился после воскресения. Изменился, как полагают некоторые христиане, до неузнаваемости. Возможно, изменился настолько, что в нем нельзя было узнать того самого Христа, и нельзя было понять Христос ли это или его дух. Мы знаем на основании описанных в Евангелиях событий, что Мария Магдалена не узнала его , когда он предстал перед ней сразу после его воскресения. Также и апостолы, когда увидели его после воскресения, не знали, что и подумать, а многие усомнились или даже перестали быть последователями Христа. Многие из апостолов думали, что перед ними предстал дух Христа, а не тело его. Апостол Иоанн, например, благодаря божьей благодати смог разобраться, что перед ним был кто-то похожий на Иисуса, хотя по описанию Иоанна облика Иисуса совершенно точно можно решить, что он описывает не человека, а какое-то удивительное и даже ангельски чудесное существо совсем не похожее на физическое тело. Если бы это было не так важно, стал бы Иоанн в книге Откровения подробно описывать облик того, кто говорил Иоанну от имени Иисуса Христа (скорее всего, это и был Иисус Христос, но в его духовной форме)?? Едва ли!
                      Вы думаете, это был не Иисус Христос, но Ангел Божий, который говорил с Иоанном от лица Иисуса? Ранее Ангелы Божии ранее говорили от лица Бога или Христа. Вы думаете, это был какой-то уникальный случай? На мой взгляд, есть все основания предполагать, что перед Иоанном предстал сам Христос, хотя и выглядел он как ангелоподобный дух без тела. Иоанн был уверен, что перед ним сам Иисус - для него было не важно, предстало ли перед ним чудесным образом измененное после воскресения тело его или дух. В Библии указывается, что Ангелы Бога являются духовными существами, у которых не бывает постоянных физических тел. Бывает, правда, что Ангелы принимают облик человека, чтобы не напугать людей, перед которыми хотят предстать. Но перед Иоанном предстал некто чудесный, который очень потряс и перепугал Иоанна. При этом это духовное существо говорило постоянно от имени Христа. И очень убедительно говорило. С учетом того, что ранее Ангелы Божии не говорили от лица Бога или Христа, едва ли в данном случае это был настоящий Ангел Божий. Если верить тому, как это описано и изложено Иоанном, возникает ощущение, что Иоанн принял представшего перед ним одновременно за Ангела и за Иисуса Христа. С учетом того, что старцу Иоанну было тогда около 90 лет, его смятение можно понять и объяснить. Он не разобрался. Я думаю, что то, каким образом предстал перед Иоанном некто и как он говорил, можно интерпретировать только единственным способом: перед Иоанном предстал дух Христа, то есть, духовная и вечная часть Христа. По-видимому, в те времена Ангелами называли и духов. Например, в Ветхом Завете есть упоминание такое о этом: 9. Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние.
                      (Исаия 63:9).
                      Ангел Лица Его в данном случае явно является Духом Его, который был с Моисеем, а через него и с народом Израиля, когда народ был выведен из Египта в пустыню, а через 40 лет и в Израиль, землю обетованную. Таким образом, под Ангелом, говорящим от лица Христа, в Откровении возможно понять дух Христа: дух Его, который выглядел подобно Христу. В реальности же, как я могу догадаться, это был самый настоящий Христос, а точнее говоря, его духовная часть.
                      Что видели те люди, которым являли себя Ангелы? Чаще всего, именно Ангелов - они видели нечто очень необычное - духовных существ. Обычно они не видны никому из людей. Но когда сами Ангелы хотят, чтобы кто-то их увидел, этот кто-то получает такую возможность увидеть то, что обычно бывает совершенно невозможно видеть. Иногда, как я уже указывала ранее, Ангелы принимали облик людей - при этом обычные люди, видя Ангелов, принимали их за людей.
                      2. Вы написали: Явившись во плоти Христа Бог указал людям путь к Себе, а Христос учил людей слушать Бога и исполнять Его волю.
                      Вы абсолютно правы во второй части Вашего высказывания Христос учил людей слушать Бога (в основном, именно Его, а совсем не себя) и исполнять Его волю (а не свою). Однако относительно первой части Вашего прекрасного высказывания у меня возникают вопросы. Правильно ли я понимаю: Вы считаете, что нет отдельной личности Христа - тогда, когда в мир был послан Мессия Иисус, это был Сам Бог, который явился в теле Христа? Вы это хотели сказать? Это Вы имели в виду под словами: Бог явился во плоти Христа и указал людям путь к Себе? Тогда получается, что Христос - это тот же Единственный Бог принявший форму человека Христа? Если любой человек (сторонник единобожия и подлинного монотеизма) вдумается в Ваши слова, как следует, сразу же поймет, что Вы отвергает саму мысль о существовании отдельной личности Христа (есть только Один Бог). Это сразу же превращает личность Христа в нечто иллюзорное - это тот же Единственный Бог-Отец (Иегова), который явился в теле Христа. Однако такое понимание противоречит тому, что Христос даже после выполнения своей миссии в этом мире после своей крестной смерти всё-таки не исчез, но, подлинно воскреснув и подлинно ожив, пребывает в раю на Небесах одесную Бога и вместе с Богом. Ваша точка зрения явно противоречит официальной доктрине почти всех христианских конфессий мира. Все христиане верят, что Христос ещё до рождения на земле, пребывал, как отдельная личность, на Небесах вместе с Богом. Обратите внимание на словосочетание ВМЕСТЕ С БОГОМ. Вместе с Богом это далеко не ВМЕСТО БОГА и НЕ В КАЧЕСТВЕ ВТОРОГО БОГА СЫНА. Когда я говорю о том, что апостол Павел путешествовал вместе со своим учеником Лукой, я ведь имею в виду, что путешествовали ДВА отдельных человека. Речь идёт о двух отдельных субъектах, которые были вместе. И лишь глупец станет утверждать, что Павел и Лука это одна та же личность или, что Павел и Лука являются двумя ипостасями Одной Евангелической Личности. При этом Павла умному человеку нельзя будет считать Лукой, а Луку Павлом. В противном случае это было бы просто комедией.
                      Ваша точка зрения явно противоречит словам самого Христа - он говорил о том, что до рождения пребывал на Небесах со своим Отцом. Это значит, что не Бог явился в теле Христа, а сам Мессия (Христос) явился в этот мир в теле человека Иисуса из Назарета. Точнее говоря, как это неоднократно указывается в Писании, Бог послал в этот мир Своего сына (а не Себя, Бога) Христа через рождение в теле человека. Это библейское учение. А Ваше понимание, если я Вас, конечно же, правильно поняла - это не совсем библейское учение. Вы ведь сами упомянули о том, что явить это, на ваш взгляд, показать. Верно? Тогда мы приходим к такому пониманию, что Бог показал Себя в теле человека Христа через действия этого человека Христа и через его проповедь, как и через его подвиг на Голгофе. Или же Вы имеете в виду, что Сын Божий (Христос Бог) через явление во плоти Иисуса указал людям путь к Себе же, к Богу Христу? Но позвольте заметить Сын Божий и Сам Бог-Отец - это далеко не одно и то же. Ведь Христос использовал образы в речи. Он Бога называл лишь образно своим и нашим Отцом. Этот образный Отец-Бог может ли стареть и меняться с возрастом? Нет, так как образы не стареют и не изнашиваются (если это не идолы), не растут и не вырастают. Что такое сын, когда это слово используется о Христе или о Христе? Это тоже образ. Но что данным образом Иисус или апостолы хотели сказать? То, что он пришёл от Бога (Отца), был всегда послушен Отцу, исполнял Его волю - иными словами, сын является кем-то совершенно зависимым от Бога (Отца). С другой стороны, сын любим Отцом, Который ему во всем помогает. Я думаю, образное понятие слова сын, которое используется Иисусом или его последователями, подразумевает именно сына не взрослого. Скорее всего, речь идёт о не взрослеющем сыне-ребенке сыне или даже подростке-сыне. Как образная категория, образ Отец неизменна и не подвержена старению и смерти, так и образная категория сын тоже не взрослеет. Такой образный сын никогда не достигнет совершеннолетия и не вступит после смерти отца в наследство над имуществом отца. Таким образом, отец - это всегда некто главный и лидер, а сын - это всегда некто ведомый и зависимый от отца. Поэтому в Откровении так написано о Боге и Христе: Бог и ЕГО Христос. Из этих слов очевидно, что Бог сотворил Христа, который ему всецело подчинён и всецело принадлежит Ему. Тут нужно вспомнить слова Павла: ибо глава жене муж, а глава мужу Христос, как и глава Христу Бог. Глава - это тот, кто всё решает и всем управляет. Итак, за жену решает всё муж, за мужа - Христос, а за Христа всё решает Бог. Выстраивается цепочка иерархии, где Христос занимает явно подчиненное положение по отношению к Богу - Христос выше всех других людей по статусу и авторитету, но всецело подчинен Богу. Если Христос был и является сейчас Богом, был бы он так сильно подчинён Богу, как этому учит Писание? Очень сомнительно.
                      Начало создания Божьего - это значит абсолютно всё, что угодно, кроме как:: Христос - это Бог-Творец, Который начал творить мир! Всё, что угодно! Но в соответствие с нормами русского языка фраза эта может пониматься только так: это тот, кто был сотворен (Богом) в самом начале процесса сотворения мира. Богом же. Христос является первым творением Бога. Поэтому я никому советую так заблуждаться самому и сознательно вводить в заблуждение окружающих! Если кто-то почему-то вдруг решил понимать текст Писания не так, чтобы понимать точно значение тех слов, которые написаны, а так, как удобно лишь христианскому философу-богослову прошлого (который и изобрел учение триедином Боге), получается уже никакая не герменевтика, а герменевтика с большой натяжкой (или сплошное заболевание психики).
                      3.
                      Вы написали: Апостол Павел прямо говорит, что именно Христос: «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол.1:15-17)

Что касается данного отрывка из послания апостола Павла, то это ведь и является самым чудесным доказательством того, что Христос - это не тот, кто существовал и существует вечно (в отличие от Бога), так как в этом отрывке не двусмысленно указано, что Христос был рожден. Рожденный и был рожден - это взаимозаменяемые формы, которые обозначат практически одно и то же. Итак, он был рожден. Тогда как Бог никогда не бывает рожден. Кто породил Христа? Бог. Единственный настоящий Бог. Что было до того, как Бог не родил Христа? Где был Христос? Очевидно, что до этого не было Христа, как отдельной личности. Мы сейчас не обсуждаем участвовал ли Христос в сотворении мира и помогал ли он Отцу Богу. Это уже другая тема. Существует такое мнение, что Бог первым делом создал Христа, а потом Они вместе стали создавать и творить мир и людей. Главное в этом мнении - Христа не было до того, как Бог захотел, чтобы Христос наконец появился. А это верный признак того, что Христом - сын Бога, но никак не Бог, Который был и есть ВСЕГДА.
                      И обратите внимание на то, что Христос назван образом Бога невидимого. Образ Бога - это ведь не Сам Бог. Что такое образ? Это пример, на основе которого делается заключение об объекте. Например, Бог - это Судья Праведный. Судья праведный - это образ, который проясняет характеристику объекта (в данном случае, Бога). Или другой пример: эта девушка - настоящая зажигалка. Мы знаем слово зажигалка - это предмет, при помощи которого человек может зажечь что-то (например, сигарету). Однако по отношению к девушке использование слова зажигалка является лишь образом, который используется для описания характера или/и внешности девушки. Итак, апостол Павел назвал Иисуса Христа тем, кто объясняет и показывает суть настоящего Бога Невидимого (это Отец Иисуса и наш Отец). Иисус (образ) по отношению к Богу - это примерно то же, что и зажигалка по отношению к девушке. Не станете же вы отождествлять обычный предмет зажигалку с субъектом девушкой по отношению к которой лишь образно этот предмет был упомянут? Ни один разумный человек точно не стал бы отождествлять зажигалку с девушкой! В противном случае это было бы смешно, если бы не было печально, так как это показывало бы очень низкий интеллектуальный уровень такого горе-отождествлятеля. Так почему же кому-то из христиан приходит вообще в голову считать образ Бога и самого Бога равными субъектами?
                      Последний раз редактировалось Послушница; 19 February 2013, 02:28 AM.

Комментарий

• Послушница
                        Отключен

• 01 February 2013
                        • 138

Сообщение от Лука

Поэтому идея об отказе от основ веры и сближении Христианства с другими религиями для Христиан недопустима, как во-истину сатанинская.
                        Вы любите придуманного Вами Христа - пророка и доброго человека. У Христиан Христос иной, настоящий - Бог и Человек в одной личности.
                        Обратите внимание на то, что Христос является образом Бога невидимого. Как можно показать что-то невидимое, ибо Бог - это невидимый Дух? Никак. Христос нам объяснял и показывал то, что ему поручил объяснить нам Сам Бог - сущность Бога Милосердного и полного Любви, а также то, как можно угодить Этому Богу, служа Ему добрыми делами покаяния, праведности и делами любви к ближним нашим.
                        Я желаю всем людям научиться не путать тот образ Бога невидимого, который по воле Бога учит нас и делает нас лучше, от Самого Бога, Который и направил в мир образ (ибо Бог направил в этот мир Христа для нашего спасения).

Лука, нет ничего сатанинского в том, чтобы сближать людей и уменьшать степень враждебности между ними. Сегодня сатана посеял столько семян вражды между мусульманами, христианами и иудеями. Это очень прискорбно. Иисус не одобрил бы ненависть и враждебность. Если бы противоречивая идея о триединстве была пересмотрена, от этого в этом мире стало меньше зла и враждебности. К тому же, идея о единичности Всевышнего - это очень позитивная идея. Пересмотр правильности идеи о триединстве Бога - это не уход от истины, а исправление ошибок, допущенных язычечско-греческими теологами прошлого (3-4 века н.э.) - ведь в Писании христианском нет никаких свидетельств того, что три личности-ипостаси (Отец, Сын и Св. Дух) являются Одной личностью Одного единого Бога.
                        Никто не спорит с тем, что Иисус сказал такую фразу: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)
                        Однако, что имел в виду Христос? Лишь то, что его предназначением было помогать людям найти путь к Богу, Истину и вечную жизнь. Если понимать эту фразу не образно, а буквально, тогда мы вынуждены будем признать Иисуса Христа настоящей дорогой, абстрактной истиной и правдой (он ведь был человеком, а не этими философскими категориями) и жизнью (жизнь - это тоже очень абстрактная и философская категория). Христос говорил о себе и как о хлебе, но ведь он - это никакая не буханка хлеба, а лишь тот, через кого Сам Бог помогает нам обрести вечную жизнь и силу. Речь идёт о посреднике. Очень важна фраза Христа о том, что никто не приходит к Богу иначе, как только через Христа. Это очень хорошие слова - в них правда. Жаль, что люди забывают о том, где и когда эти слова были сказаны - в Израиле 2000 лет назад. Иисус имел в виду лишь одно: никто сегодня в Израиле не приходит к Отцу (к Богу) иначе, как только через меня. Иисус имел в виду Израиль того времени. В другом месте Христос сказал, что послан только к погибшим овцам дома Израилева. Это и есть подтверждение того, что сам Христос думал о себе, как о том, кто послан Богом народу Израиля. Да, Христос имел в виду, что тогда, 2000 лет назад, люди в Израиле могли обрести подлинное спасение только через пророка Мессию Иисуса. Но это утверждение Христа совсем не значит, что 1200 лет назад или сегодня люди всех народов могут обрести спасение только и исключительно через Иисуса Христа, а никак иначе. Подчеркну ещё раз, речь шла об Израиле того времени - тогда и в той стране никто не мог помочь людям лучше Христа. Но в других странах и в другие времена это было и есть далеко не всегда именно так. Поэтому не нужно быть категоричным, ибо этим Вы очень обижаете хороших людей, которые ищут и по-своему находят Бога и Его Любовь, как и Его Свет, в других странах с другими религиозными традициями и просто с другим образом жизни, как и с другим менталитетом.
                        Вы уподобили мою мысль сатанинской мысли? Опять Вы очень жёстко высказались и очень категоричны опять!
                        Для Вас всё, что несет людям мир и взаимоуважение - является сатанинской идеей? Очень жаль. Христос даёт людям мир превыше всякого разумения. Войны и вражда между народами (и между религиями) отнюдь не угодны ни Богу, ни Его Христу!
                        И люблю я того самого Христа, который описан в Евангелии. Этот тот самый человек от Бога, который учил народ - его проповеди научили и меня многому. Прошу вас меня понять и не обвинять в пустом, ибо есть у нас обвинитель грешный - это диавол-сатана. Надеюсь, Вам не хочется быть с ним и примеривать на себя довольно мерзкую эту его роль (обвинителя)? Бог призывает Вас к большему смирению и милосердию к тем, кто заблуждается - молитесь за них и любите их - так поступал и Христос, являющийся нашим единственным авторитетом. Не нужно считать себя кем-то большим Христа, чтобы иметь даже такое право стать судьёй. Тем более осуждать человека за его идеи - это в высшей мере некрасиво и даже несправедливо, негуманно! Это не по-христиански! Я прощаю Вас за грубость!

Всем Благословений и великого Мира от Бога и Его Христа!

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Павел ясер сказал об Иисусе воскресшем

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                          12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                          (Гал.1:11,12)

13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
                          (1Фесс.2:13)

28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                          29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                          30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                          (Деян.20:28-30)

Ясно написано,что Церковь Господа и Бога Иисуса Христа.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                          Моя работа
                          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Послушница
                            Отключен

• 01 February 2013
                            • 138

Сообщение от korablevsergey
                            Павел ясер сказал об Иисусе воскресшем

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                            12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                            (Гал.1:11,12)

13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
                            (1Фесс.2:13)

28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                            29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                            30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

Ясно написано,что Церковь Господа и Бога Иисуса Христа.
                            Да, Павел называл Евангелие, которое он проповедовал, не чем-то человеческим и пришедшим по воле человека, а чем-то от Бога. Но что же он имел в виду? То, что он получил веру не от кого-то из живущих на земле людей! Вера Павлу была дарована Небесами и Богом через Свет - и Свет говорил от имени Христа. Христос уже не был на земле и среди человеков, людей. Поэтому можно назвать проповедь Евангелие Павлом не делом от людей, но делом от Бога, ибо Бог направил к Павлу воскресшего Христа в виде Света - это и явилось началом изменения направления всей жизни Шауля фарисея. Это и стало толчком, который послужил началом святой трансформации гонителя христиан в главного и святейшего апостола и проповедника и лидера христианского мира.
                            Те, кто принимают Слово Божие, они должны знать, что хоть это Слово и было преподано нам человеком Христом, но послан Христос был непосредственно Богом нашим Отцом. Бог поручил Христу передать Это Слово! И именно поэтому Слово это можно справедливо назвать именно Словом от Бога и Словом Божьим.

Тут в 28 стихе имело место быть незначительное искажение, которое сильно и значительно исказило смысл сообщения. Вот так, как можно предположить, этот стих выглядел бы без ошибок и искажений: 28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый (речь идёт о Самом же Боге) поставил вас блюстителями, пасти Церковь Бога (Отца нашего) и господа (Иисуса Христа), которую Он (Бог) приобрел Себе Кровию Христовой.
                            Так это выглядело бы правильнее и логичнее. Это лишь предположение. Я предполагаю, что кому-то понадобилось поменять местами слова Бог и господь, а в конце предложения изменили слова Кровию Христовой на Кровию Своей. Если добавить к этому то, что в начале слова господа поставили заглавную буквы Г, то получился уже Господь Бог (о Христе), чего в принципе Павел не мог написать, так как он не считал Христа Богом - этому есть десятки свидетельств в книге Деяний и в посланиях Павла! Таких свидетельств множество! К сожалению, кто-то в древности (возможно, во время смуты и политической и богословских баталий в Византии в 3-4 веках), вероятно, дерзнул путем внесения искажений в слова Павла в 2-3 случаях представить дело так, что святой апостол, якобы, написал нам о Господе Боге Христе. Жалкая попытка, так как во множестве других отрывков Павел четко говорит о Христе, как о человеке, пророке и посреднике между нами и Богом (а значит, Павел уж точно не мог бы говорить о Боге-Христе).
                            Последний раз редактировалось Послушница; 19 February 2013, 02:30 AM.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Послушница

1. Термин "послушание" и "послушник" принадлежит исключительно русской монастырской жизни. Ваше "послушничество" сродни наушничеству и не имеет ничего общего с ни послушанием в русской монастырской жизни, ни с Христианством. Паразитируя на авторитете Православия, Вы присвоили термин "послушница" и унизили его до повиновения придуманному Вами богу.

2. Противореча заповедям Господа, Вы не признаете Христа Богом во плоти и тем самым противопоставляете себя Богу и созданной Им Церкви.

3. В Библии, которую Вы не изучаете, а используете, как повод для Ваших измышлений на тему Христианства, множество указаний на Божественность Христа. Но Вы их отвергаете только потому, что с Вашей точки зрения их немного. А "немного" их потому, что боговедение для Вас закрыто т.к. изначально критерием истины Вы приняли свое мнение противоречащее мнению Церкви Христовой уполномоченной Богом связывать и разрешать на земле именем неба. И только от бессилия и ненависти к Церкви не разделяющих Ваших заблуждений Вы публично именуете "слепые или гордецы".

4. Понимая, что сатанинская сущность Вашей "миссии" обличена, Вы лжете, якобы моя "точка зрения явно противоречит официальной доктрине почти всех христианских конфессий мира". Вашу ложь опровергает факт моего многолетнего участия в Совете межконфессионального Христианского форума и отсутствие сколько-нибудь серьезных противоречий с представителями все Христианских конфессий. Вы же, отвергая Соборно принятый Символ веры Христиан противопоставляете себя Церкви Христовой, а, значит, и ее создателю - Богу.

5. Вы отрицаете, что Христос есть Творец этого мира, хотя Библия свидетельствует об этом прямо (Кол.1:15-17) Вы не хотите видеть, что Христос рожден прежде всякой твари, а, значит, однозначно не является творением. Вы не понимаете, что явление Бога во плоти - это явление Его в ипостаси, а не появление новой сущности. Вы противопоставляете свою точку зрения Христианству и отрицаете всемогущество Бога утверждая, что "Бог никогда не бывает рожден". Тем самым Вы подтверждаете, что содержание Библии Вас не интересует и она для Вас - всего лишь повод для фантазирования.

6. То, что Христос является образом Бога невидимого говорит о том, что Христос - это явленный людям Бог, которого до богоявления люди видеть не могли. Вы отрицаете способность Бога явить себя в видимом образе: "Как можно показать что-то невидимое, ибо Бог - это невидимый Дух? Никак." И это еще одно доказательство отрицания Вами всемогущества Бога и подтверждение противостояния Христианству.

7. Вы настаиваете на отступлении Церкви Христовой от Соборно принятых и испытанных веками основ веры ради сближения с иноверием. Вы настаиваете на отказе Христиан от веры в Святую Троицу и Божественность Христа, что само по себе указывает на сатанинский характер Вашего лжеучения. Вы искажаете смысл слов Спасителя о единственности Его пути беря на себя право за Христа решать что Он имел ввиду утверждая это (Иоан.14:6) Ваше искажение слов Христа еще раз указывает Вашу истинную цель - увести Христиан от Христа истинного.

P.S. То, что вопреки Вашим заявлениям и обещаниям, Вы явились на форум под новой маской не может скрыть сатанинской сущности навязываемых Вами Христианам идей. А о таковых Христос сказал "Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник." (Иоан.10:1) И можете не сомневаться, что итог Вашей очередной вылазки на Христианский форум будет аналогичным предидущему.

Комментарий

• Послушница
                                Отключен

• 01 February 2013
                                • 138

Сообщение от Лука
                                Послушница

1. Термин "послушание" и "послушник" принадлежит исключительно русской монастырской жизни.
                                2. Противореча заповедям Господа, Вы не признаете Христа Богом во плоти и тем самым противопоставляете себя Богу и созданной Им Церкви.

4. Вы же, отвергая Соборно принятый Символ веры Христиан противопоставляете себя Церкви Христовой, а, значит, и ее создателю - Богу.

5. Вы отрицаете, что Христос есть Творец этого мира, хотя Библия свидетельствует об этом прямо (Кол.1:15-17) Вы не хотите видеть, что Христос рожден прежде всякой твари, а, значит, однозначно не является творением. Вы не понимаете, что явление Бога во плоти - это явление Его в ипостаси, а не появление новой сущности. Вы противопоставляете свою точку зрения Христианству и отрицаете всемогущество Бога утверждая, что "Бог никогда не бывает рожден". Тем самым Вы подтверждаете, что содержание Библии Вас не интересует и она для Вас - всего лишь повод для фантазирования.

6. То, что Христос является образом Бога невидимого говорит о том, что Христос - это явленный людям Бог, которого до богоявления люди видеть не могли. Вы отрицаете способность Бога явить себя в видимом образе: "Как можно показать что-то невидимое, ибо Бог - это невидимый Дух? Никак." И это еще одно доказательство отрицания Вами всемогущества Бога и подтверждение противостояния Христианству.

7. Вы настаиваете на отступлении Церкви Христовой от Соборно принятых и испытанных веками основ веры ради сближения с иноверием. Вы настаиваете на отказе Христиан от веры в Святую Троицу и Божественность Христа, что само по себе указывает на сатанинский характер Вашего лжеучения. Вы искажаете смысл слов Спасителя о единственности Его пути беря на себя право за Христа решать что Он имел ввиду утверждая это (Иоан.14:6) Ваше искажение слов Христа еще раз указывает Вашу истинную цель - увести Христиан от Христа истинного.

P.S. То, что вопреки Вашим заявлениям и обещаниям, Вы явились на форум под новой маской не может скрыть сатанинской сущности навязываемых Вами Христианам идей. А о таковых Христос сказал "Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник." (Иоан.10:1) И можете не сомневаться, что итог Вашей очередной вылазки на Христианский форум будет аналогичным предидущему.
                                1. В Библии нет православных слов монастырь и послушничество - эти слова выдуманы какими-то суетливыми людьми. Я же приняла себе такой ник не из-за выдуманного православием совершенно не библейского термина послушничество, а только потому, что всегда предпочту гораздо более лучше послушаться Голоса Свыше - Голоса Бога Живого, нежели отнюдь не истинных голосов суетливых людей - голосов тех людей, которые выдумывали всякие послушничества и прочее суетливое и не библейское учение.
                                Я лишь предложила обсудить идею о триединстве и Троице, так как таких слов нет и никогда не было в Писании христиан. Разве не разумно обсудить то, что отсутствует в Писании христиан, но принято некими святыми отцами Церкви как раз тогда, когда христианство стало государственной религией во многих странах. С Вашей точки зрения это просто совпадение, не правда ли? Для разумных же людей не бывает совпадений. А то, что произошло в 3-4 веке разумные люди могут назвать ошибкой или даже продажей, когда лидеры Церкви продались лидерам государства Византийского.
                                Ваш страх просто обсудить эту тему - это уже Ваше признание правоты моих предположений. Спасибо, Лука.
                                2. Это каким таким заповедям господа я противоречу?? Хватит выдумывать и попусту обвинять меня! Побойтесь же Бога, Лука!
                                3. Я не отвергаю факт наличия в Писании некоторых упоминаний о божественности Христа. Если Христос был и остается сыном Бога, конечно же, в нем есть известная доля божественности. Отрицать это не имеет смысла. Я лишь задаюсь вопросом: а почему же в Писании есть гораздо больше свидетельств того, что Иисус Христос - это человек и посланник Божий, который во всем всегда, как на Небесах, так и на земле, был послушен нашему Богу Отцу? Ведь Бог не бывает послушен, но бывает независим, так как Бог - это Единственный, Кто обладает реальной властью. А послушание Христа Богу - это и есть доказательство того, что Христос - это совсем не Бог, хотя и обладал известной долей божественности, само собой. Я лишь это предлагаю обсудить, Лука. И я ничего не отвергаю, как Вы изволили выразиться.
                                4. Я не отвергаю соборно принятый Символ веры, но предлагаю обсудить некоторые его аспекты. Я лишь предполагаю, что что-то в этом символе, возможно, и не совсем истинно. Почему бы не обсудить это? Преодолейте же Ваш страх!
                                5. Рожден - это значит лишь ОДНО - Христа до рождения Богом не существовало, а значит он уже никак не может быть равным Богу. Это разве не логично? Разве это не разумно?
                                6. Библия умалчивает о том, что Христос - это явленный людям Бог. Это Ваша трактовка. Истинна ли она? Зато Библия красноречиво воспевает то, что Иисус - это человек от Бога и Мессия-Христос, то есть Царь от Бога помазанный Богом же. Это вас очень не устраивает?
                                7. Я не настаиваю ни на чем. Вы ошиблись. Я лишь вежливо предлагаю обсудить это, ибо форум - это место для обсуждения интересных тем на основе Писания и в духе христианской Любви! Научитесь же смирению и христианской Любви до того, как начнете обсуждать данную тему. Пока что не видно в Вас Любви. Но категоричности превеликое множество в Вас.
                                P.S. Желание Ваше, как и некоторых других субъектов на данном форуме, принять меня за кого-то другого, кто был на этом форуме в прошлом - это желание уйти от обсуждения, которого Вы и некоторые другие христиане просто БОИТЕСЬ, так как понимаете, что у Вас нет почти никаких аргументов (кроме нескольких стихов Писания, в которых дается лишь туманный намек на равенство Богу Христа-Творца).
                                Последний раз редактировалось Послушница; 19 February 2013, 02:34 AM.

Комментарий

Обработка...