Цифры. Как их понимать?
Свернуть
X
-
Тогда несколько вопросов..1).. Я НЕ ДЛЯ ТОГО СОШЕЛ С НЕБЕС ЧТОБЫ МНЕ СЛУЖИЛИ.....-откуда Он, это говорит 30 -ти летний парень ?????? 2) Каифа встретился с Иисусом наедине.....кто был третий чтобы написать что они вдвоем говорили ??? 3) Понтий Пилат подумал..... кто прочитал его мысли и написал ???? 4) Иисус Христос стал проповедовать по всему миру Слово Божие..... в каких странах проповедывал Иисус, был ли он в России, Японии, сколько раз в Америке, Индии... ?????? 5) Исаия 53 глава- почему она вся о Христе но в прошедшем времени ???? 6) В каких грехах исповедывался Христос проходя Иоаново крещение покаяния ?????? Еще или хватит пока ?????Комментарий
-
Шалом.
О числах: http://iscariot.inf.ua/iscariot/book1/11arithmo.pdf
Интересное наблюдение о порядке исцеления у автора темы.
1. Женщина, страдавшая кровотечением 12 лет, которая сама прикоснулась к краю одежды и вышла сила.
Здесь сразу несколько символов:
а) женщина - жена, внешний человек, немощнейший сосуд для мужа, душа;
б) кровь: символ духа или откровения духа, если речь идет о вине; символ души в отношении животного уровня (также мы знаем, что имя Евы означает "жизнь", а сама Ева - это и есть жена, душа):
Филипп 23:8 "Какова его плоть? [Его плоть] - Логос, а его кровь - Дух святой".
Что это значит? Это значит, что сосуд - жена - не мог вместить Дух святый и его откровение до этого: он выливался из него; от этого сама жизнь истекает из души ("кто не собирает со Мной, тот расточает");
в) одежда: для человека одежда - символ сознания: ночью сознания нет, висит на спинке стула; днем человек одет в сознание.
Но не только человеческого сознания:
Филипп 67:
"1. Истина не пришла в мир обнаженной, но она пришла в символах и образах.
2. Он не получит ее по-другому."
Одежда Иисуса - это символы, в которые одето Слово. То есть Писание! Внешний человек впервые касается (сам, по своей инициативе, вынужденно определенной ему Господом) Писания; его сознание касается сознания (одежды) Логоса. Касается, тем более к краю одежды, - это означает самое поверхностное ознакомление. И тут же исходит сила (т.е. смысл) из Писания, т.е. даже того смысла, который он получает от поверхностного взгляда, достаточно, чтобы кровотечение прекратилось и сосуды стали вмещать в себя хоть как-то откровение, удерживать в себе жизнь;
г) число 12 в Библии употребляется как символ спасения и/или спасительной полноты.
2. "... сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению" (Рим. 10:10)
Почему слепых именно два в данном эпизоде?
(Сир. 33:14) "Как напротив зла - добро и напротив смерти - жизнь, так напротив благочестивого - грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого."
(Сир. 42:25) "Все они [дела Божьи] - вдвойне, одно напротив другого, и ничего не сотворил Он несовершенным..."
Мы видим закон Премудрости, который обнаруживает вещи по две, напротив, что дает возможность их увидеть. Причем невидимую часть пары можно увидеть изначально именно верой, а только потом познать лицом к лицу.
Что касается одного немого, причем одержимого бесом, то здесь видим разделенность того, что должно быть едино, одно, цельно ("Я и Отец - одно", "имейте одни мысли", "человек с двоящимися мыслями нетверд во всех делах своих"). После исцеления уста его становятся как должно: без отделения себя от Бога.Последний раз редактировалось surgeon; 30 October 2011, 02:28 PM.Комментарий
-
Акила и Прискилла знаменитые, Ианий и Иамврий, Именей и Филит, Именей и Александр, но и Павел и Тимофей (Иисус и Иоанн Креститель). Андроник и Юния, Трифена и Трифоса, Филолог и Юлия, Содом и Гоморра, Пифон и Рамсес, Вифания и Виффагия.
Кстати в продолжение темы. Перед тем, как рассказать про 18 человек и вылечить женщину, 18 лет бывшую скорченной, Иисус пророчествует о разделениях (он принёс меч, а не мир):
ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
Что же это за пятеро в одном доме? (Вспоминаются пять царей в пещере у Гаваона) Иисус называет следующих:
отец
сын
мать
дочь
свекровь
невестка
Свекровь и мать, похоже, одно и то же лицо. Невестка - это жена сына, так ведь?
То есть в этом доме, который описывает Иисус в пророчестве, произошло некое событие, которое их всех и разделило. Что? Женитьба сына. До этого, можно предполагать, семья была единой.
Но вот сын прилепился к жене, при этом оставив своего отца и мать, согласно писанию. То есть появление одного нового целого (одной новой плоти: муж и жена) обуславливает разделения между членами семьи.Комментарий
-
парные персонажи я тоже часто замечаю в библии. Повивальные бабки Шифра и Фуа в Египте, два свидетеля в Книге Откровение, два ангела над гробом воскресшего Иисуса (два ангела на крышке ковчега).
Акила и Прискилла знаменитые, Ианий и Иамврий, Именей и Филит, Именей и Александр, но и Павел и Тимофей (Иисус и Иоанн Креститель). Андроник и Юния, Трифена и Трифоса, Филолог и Юлия, Содом и Гоморра, Пифон и Рамсес, Вифания и Виффагия.
Здесь ключом является употребление чисел 5, 2, 3. Каждое имеет символическое значение. Придание мудрости формы пророчества, где сходится даже математика (2 + 3 = 5), говорит только о высокой духовности писавшего и истинном обладании даром пророчества. Ни в коем случае нельзя переносить на духовную мудрость бытовые подобия. Хотя бы потому, что родители мужа и жены - одни и те же персонажи в духе, но не в мире сем.Последний раз редактировалось surgeon; 30 October 2011, 11:45 PM.Комментарий
-
Я допустил неточность в отношении числа 18 к Галилеянам, которого там нет... И хоть, быть может, это не так и существенно, ибо Галилеян также постигло бедствие от Господа, но исправляюсь вот таким толкованием:
Галилеяне - образ внешнего человека, познающего Бога. Но от простоты во Христе, с которой они познают, ум их повреждается, даже до того, что призыв сораспяться со Христом они понимают буквально, что символизировано смешением крови с кровью жертвенных животных. Пилат их передает в руки сатане. Вот к чему может приводить заявление, что мол в Библии все понятно и открыто, и нет никаких тайн Царствия Божия, их не надо искать, постигая с усилием. Может кто-то узнал в этом свою христианскую конфессию.
Живущие в Иерусалиме, безусловно, внутренние, но пренебрегающие внешним познанием, не желающие выходить за стан сораспяться со Христом, отчего падение башни неминуемо. Так ведут себя адепты тайных сект и сообществ, с претензией на посвящение, что является не меньшим беззаконием по сравнению с внешними.
Так что мы видим здесь два пути богопознания, которые не видят друг друга, из-за чего оба приводят к гибели: путь внешнего познания без вникания внутрь, в суть тайн и путь внутреннего познания без различения умом внешнего, т.е. без рассуждения о Теле Христовом. Объединение путей является исцелением во Христе.Последний раз редактировалось surgeon; 31 October 2011, 03:04 AM.Комментарий
-
Но длинно, я только читаю.
Почему не указан автор и год написания?
Очень затрудняет чтение постоянный повтор "ибо", "сих", "коих", "суть".
Одни вещи мне близки, другие не очень.
Само выделение темы цифр в учение "арифмология" для меня неприемлемо. Я и этой-то своей темой недоволен, рассматривая её не более как апофатию, так сказать.
Разумеется, десятеричную систему исчисления неразумно применять к библии, начинающуюся ясно с недели.
Но и заменять ту или иную библейскую цифру "символами" я считаю также немудрым.
Сложная тема! Говорить о цифрах надо, но так, чтобы не создать отдельного учения о цифрах!
Ааааа!..Вот это круто!
Цитирую:
Православный катехизис соединяет сказанное Афанасием и Августином: «Нельзя помыслить того, что Бог-Сын в какой-то мере неравен Отцу». А не надо ничего помышлять. Все, что надоэто открыть Евангелие от Иоанна: «Отец Мой более Меня» (Ин 14:28).
ПаццталомКомментарий
-
Чтобы быть принадлежащим по духу к какой-то тайной секте, не обязательно знать об этом или называть себя таковым. Но дух от этого не меняется. Например, по этому форуму толпами ходят люди, которые говорят, что они взяли Бога за бороду и прыгнули к Христу за пазуху, что Бог им открылся, Слово их достигло, и теперь они - проводники, и зазывают к себе таких же слепых. Есть такие, которые говорят, что они - рожденные свыше, а для самих Библия является тяжелым камнем на шее, который они рады сбросить, ибо они ничего не понимают в Премудрости, которая находится на ее страницах. И потому они учат "не вкушай", "не дотрагивайся", усиливай аутотренинг, воображай сильнее и глубжее себя Словом воплощенным, а тайны и мудрость - это занятие для погибающих и для слабаков в духе. Нет де у Слова никакой мудрости. А есть и такие, которых не устраивает внешний этот гнилой, по их мнению, мир, дескать, ноги надо делать, нету здесь мудрости... Вот же ж безумцы и слепцы!
Все это является вариантами одной патологии: попытка бегства от самого себя, так и не разобравшись, где вода в колодце, а где - лошадь в упряжке.
Призрак бродит по Европе, призрак жидомассонства...Комментарий
-
Ссылка на всю книгу у меня в подписи или вот: Одна версия предательства Иуды
Автор: Поляков Евгений Сергеевич. Годы написания, если не ошибаюсь, - 1993-2007.
Глава "Арифмология", естесственно, сразу вызывает массу вопросов, ибо она является заключительной в первой книге, а автор рекомендует читать последовательно, дабы избежать обвинений в бесовщине и повреждения ума.Комментарий
-
Комментарий
-
Да, велика Премудрость, абсолютна, и не потерпит небрежения к ней.
Но не хотело бы Слово - не дало бы Себя и всю свою премудрость человеку в жертву. Ан нет, дает, без остатка! Чтоб до косточек обглодал и пальчики облизал. Т.е. чтобы разложил по полочкам, под разными углами рассмотрел, разные опыты поставил, увеличил, реакцию произвел, на кварки расщепил...
И не иначе. А пожалеете - получите в ответ "негодный раб! твоими устами..." Но и без толку глумиться - не оставит безнаказанным. В общем, попали Вы, да и все мы, конкретно, по самые нихочу.Комментарий
-
surgeon, конечно, как и всякий раб Иисуса Христа, я боюсь не угодить своему господину.
Но и не только. Мы ведь все растём в познании Христа, то есть совершенная любовь изгоняет всякий страх. И тогда я уже просто не хочу делать то, что не угодно моему небесному отцу.
Как я уже написал, у Полякова есть вещи, которые мне близки. Но Вы же не считаете, надеюсь, что Поляков единственный пророк? И у других есть святой дух тоже. И у них можно поучиться.
Поляков исходит из того, что имеется тайная мудрость. С одной стороны, это подтверждается библией: апостол Павел пишет, что они проповедуют тайную мудрость среди совершенных.
С другой стороны, если бы такая проповедь была чрезмерно важна, Павел бы написал нечто подобное книгам Полякова. Но Павел написал только то, что написал.
Почему? Потому что тайная мудрость проповедуется среди совершенных.
А те, кто не понимают, пусть не понимают. От этого они не становятся меньшими христианами.
Не всем это надо, Экклезиаст прямо говорит: умножение мудрости умножает печаль. Или: слова мудрых - как гвозди. Вот-вот, гвозди. Мало ему гвоздей набили на крест... надо ещё прибить...
То есть знание надмевает, читаем мы. А любовь назидает. Смотрите, Павел знает всю мудрость, но не пишет книги о тайной мудрости. Не упрекает своих детей, что они не стремятся познать эту тайную мудрость. Потому что любит их такими, как есть. И потому что помощь принимается, смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, кто чего не имеет.
А Поляков, познав эту мудрость, пеняет не познавшим. Это вот и есть суета и томление духа. Ему бы радоваться общению просто так, утешаться общей верой - и довольно.Последний раз редактировалось shlahani; 31 October 2011, 10:31 PM.Комментарий
-
Павел проповедует тайную мудрость всем, вот прямо в этот момент, когда его читают. Только для одних он в узах (неведения, плотского, буквального смысла), а для совершенных - свободно духом говорит тайны. Прямо в момент чтения.
То же и с другими апостолами и пророками. В нас они оживают, негде больше, в нас освобождаются от оков несвободы. Понимаете?
А на ушко "тайны" друг другу передают жидомассоны и иже с ними.Последний раз редактировалось surgeon; 01 November 2011, 12:25 AM.Комментарий
-
Вот зачем судите о том, чего не понимаете? Зачем вообще судите о других, а не о себе? К Вам был обращен мой вопрос, а не к другим.
Павел проповедует тайную мудрость всем, вот прямо в этот момент, когда его читают. Только для одних он в узах (неведения, плотского, буквального смысла), а для совершенных - свободно духом говорит тайны. Прямо в момент чтения.
То же и с другими апостолами и пророками. В нас они оживают, негде больше, в нас освобождаются от оков несвободы. Понимаете?
А на ушко "тайны" друг другу передают жидомассоны и иже с ними.
И намекнул Вам: кто Вам ближе - Поляков или Павел? Иисус или Иуда?
Поляков - блестящий литератор, как я вижу по его книге, которую сейчас читаю благодаря Вашей ссылке.
Многое из того, что он говорит, я и сам говорю, и был удивлён, увидев, что мы независимо друг от друга пришли к одним мнениям.
Плохо в Полякове одно: он создал своё учение. Это всегда плохо, потому что учитель у нас один - господь Иисус.
Из этой вот посылки и всё остальное плохо.
Потому что если мы создаём своё учение, мы свидетельствуем сами против себя, что учения Иисуса Христа нам недостаточно.
И дело тогда совсем не в том, уклоняться от простоты во Христе или не уклоняться.
Конечно, я согласен с Вами, что проповедь Павлом мудрости для совершенных происходит он-лайн, так сказать. Он же и учит нас, что дух ставит в церкви апостолов, учителей, пророков для совершенствования святых. И сам проповедует тайны, тайну Христа, например. Хотя если думать логически, то как можно проповедовать какую-нибудь тайну в письме, которое прочтёт неимоверное количество людей, возможно, и неверующих? Или говорящий на ином языке говорит тайны духом. Конечно.
Но между нами должны быть ереси (разномыслия), если помните. Чтобы выявились искусные. В том числе ересь Полякова, ересь surgeon, ересь shlahani.
Возможно, в результате Вы и выявитесь как искусный. А я буду за Вас радоваться.Комментарий
-
Ну раз должны быть ереси, то будут
Зачем Вам думать о хорошем плохо? Кто создал свое учение? Не ломоть ли это хлеба от одного хлеба?
Для меня это история, подобная истории со Стефаном. Должно ли было так произойти со Стефаном? Однозначно ДА! Хорошо ли это? Однозначно ДА! Могло ли этого не произойти? Конечно НЕТ! И происходит постоянно во времени.
В каждом времени есть свои эллинисты и их вдовы, которые ропщут, что им не перепадает хлеба (т.е. учения о Христе в доступной им форме).
Многие разумеют буквально; отсюда - все непотребства, инквизиция, борьба с неверными, войны... весь мир сей с его злом - от буквального понимания многих. Не видите?Комментарий
Комментарий