Цифры. Как их понимать?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вы не были ребенком. Не Вы были ребенком.
Когда Вы говорите "я", что Вы имеете в виду?
В начале небесное и земное представляло невообразимый хаос и дух Божий витал над водою. В Вас.
Потом произошел весь этот мир в Вас.
Возьмем Ваших кошерных животных: жуют жвачку - информация тщательно пережевывается, проглатывается, отрыгивается, снова жуется; копыта раздвоены - когда принесете в жертву и будете есть то, что с помощью него познали, значит, что в сем животном можно различить дела премудрости, парами, одно напротив другого.
Христос вначале младенец в Вас. И Павел когда был в Вас в младенчестве, по младенчески мыслил и жил, а когда пришло совершенное, оставил младенческое...
Неверный управитель, когда Сын подрастает и приходит время выхода из под попечения начал мира сего, нуждается в смене на верного, хотя сам может быть взят в обители вечные.
Дом, плоть, пустыня, Египет земля обетованная, колена Израилевы...
Скажите, где среди всего этого то, что Вы называете "я"?Комментарий
-
(Пс. 138:14) "Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это."Комментарий
-
Я прошу прощения за оффтоп, но это крайне важно. Для чего нам нужно это различение среди себя?
Потому что так ум, рассуждающий о теле Христовом, способен привязаться к вещам вечным, т.е. к своему внутреннему миру, т.е. почувствовать, унаследовать, вечно жить, получить власть.
Иначе не избежать тления, распада и смерти.Комментарий
-
Мир вам! Тема-супер! Читал "взахлёб". Жаль только,что Новый Завет был написан не сразу же после вознесения Господа Иисуса Христа. Представляете,сколько "потеряли" Апостолы и первые ученики Иисуса Христа?!!"...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
Мир вам! Знает Бог,я-только с любовью и наилутшими пожеланиями всем нам! У меня "идея" другая:"Братия,я не почитаю себя достигшим;а только,забывая заднее и простираясь вперёд,стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Исусе." Если сможете понять украинский,то "здесь"-лутше. "Брати,я не вважаю себе тим,хто осягнув.Але забуваючи те,що позаду,і прямуючи до того,що попереду,я відчайдушно біжу до мети-до нагороди високого Божого покликання в Ісусі Христі." "Самоотверженно бегу"-так,наверное,будет на русском языке. Простите,я ни кого не хотел обидеть.С миром."...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
И Ветхий и Новый Завет написаны на языке образов. Толковать нужно образы. Слепые - не видят, глухие - не слышат и т.д. На мой взгляд все кто указан в Новом Завете - это религии. То есть прокаженный - это Ветхий Завет, которого исцелит Христос перед вторым пришествием. Слепые - это видимо некоторые иудейские конфессии (или христианские), которые давно не видят Христа. Хромые - это христианские конфессии, которые прихрамывают (они уже впали в фарисейство). Косноязычный - это видимо ислам. Не буду утверждать, я не все еще расшифровалСуть - при втором пришествии Он всех их излечит. А оно похоже скоро.
Комментарий
-
Ведь Иисус спрашивает слепцов: вы верите, что я могу это сделать? (Кто такие слепцы? Иоанн блестяще эту тему разрабатывает: верящий в Иисуса Христа - это зрячий, не верящий в Иисуса как Христа слеп.) Слепцы - это те, кто может говорить, но не может видеть. Причём это активные слепцы - те, кто хотят узнать Иисуса как Христа. Как только они его узнают, они сразу начинают говорить об Иисусе.
А вот немого приводят. Он видит, но не говорит. То есть он сам не приходит к Иисусу. Потому что бесноватый. После изгнания беса он говорит. Но не проповедует. Это знамение для народа. Народ говорит об Иисусе.
Матфей как бы спрашивает нас: вы верите во все эти дела (в то, что Иисус - это Христос)?
Да.
Тогда считайте: 12 учеников по списку.
Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.Комментарий
Комментарий