Цифры. Как их понимать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от surgeon
    А Вам никогда не приходило на ум, что то, что вкладывали пророки и апостолы в слово "дети", отличается от плотского понимания детей, и даже от иной плоти понимания детей, т.е представления их такими же, только "духовными" и "невидимыми" (опять же, воображаемо, а не по истине)?
    surgeon, когда я сам был ребёнком, мне это на ум не приходило. Мне тогда только есть хотелось. И меня питали чистым словесным молоком.
    А Вы помните, когда Вы родились свыше?

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от shlahani
      А Вы помните, когда Вы родились свыше?
      Во времени это процесс постоянно длящийся.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от shlahani
        когда я сам был ребёнком
        Вы не были ребенком. Не Вы были ребенком.

Когда Вы говорите "я", что Вы имеете в виду?

В начале небесное и земное представляло невообразимый хаос и дух Божий витал над водою. В Вас.

Потом произошел весь этот мир в Вас.

Возьмем Ваших кошерных животных: жуют жвачку - информация тщательно пережевывается, проглатывается, отрыгивается, снова жуется; копыта раздвоены - когда принесете в жертву и будете есть то, что с помощью него познали, значит, что в сем животном можно различить дела премудрости, парами, одно напротив другого.

Христос вначале младенец в Вас. И Павел когда был в Вас в младенчестве, по младенчески мыслил и жил, а когда пришло совершенное, оставил младенческое...

Неверный управитель, когда Сын подрастает и приходит время выхода из под попечения начал мира сего, нуждается в смене на верного, хотя сам может быть взят в обители вечные.

Дом, плоть, пустыня, Египет земля обетованная, колена Израилевы...

Скажите, где среди всего этого то, что Вы называете "я"?
        Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

(Пс. 138:14) "Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это."
          Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Я прошу прощения за оффтоп, но это крайне важно. Для чего нам нужно это различение среди себя?

Потому что так ум, рассуждающий о теле Христовом, способен привязаться к вещам вечным, т.е. к своему внутреннему миру, т.е. почувствовать, унаследовать, вечно жить, получить власть.

Иначе не избежать тления, распада и смерти.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• tolyAna
              Завсегдатай

• 15 December 2011
              • 694

Мир вам! Тема-супер! Читал "взахлёб". Жаль только,что Новый Завет был написан не сразу же после вознесения Господа Иисуса Христа. Представляете,сколько "потеряли" Апостолы и первые ученики Иисуса Христа?!!
              "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от tolyAna
                Мир вам! Тема-супер! Читал "взахлёб".
                Спасибо, tolyAna.
                Что касается цифр, есть у Вас тоже идеи?

Комментарий

• tolyAna
                  Завсегдатай

• 15 December 2011
                  • 694

Сообщение от shlahani
                  Спасибо, tolyAna.
                  Что касается цифр, есть у Вас тоже идеи?
                  Мир вам! Знает Бог,я-только с любовью и наилутшими пожеланиями всем нам! У меня "идея" другая:"Братия,я не почитаю себя достигшим;а только,забывая заднее и простираясь вперёд,стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Исусе." Если сможете понять украинский,то "здесь"-лутше. "Брати,я не вважаю себе тим,хто осягнув.Але забуваючи те,що позаду,і прямуючи до того,що попереду,я відчайдушно біжу до мети-до нагороди високого Божого покликання в Ісусі Христі." "Самоотверженно бегу"-так,наверное,будет на русском языке. Простите,я ни кого не хотел обидеть.С миром.
                  "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• MON CHERI
                    Участник

• 16 January 2012
                    • 5

Здравсвуйте.Я набрала в поиске "2300" . Хотела посмотреть, есть ли на этом сайте обсуждение 2300 вечеров и утр из гл.Даниила.Всплыла эта тема,то так и не нашла- где это обсуждалось. Покажите пожалуйста.

Комментарий

• ДмитрийСК
                      Участник

• 07 January 2012
                      • 56

И Ветхий и Новый Завет написаны на языке образов. Толковать нужно образы. Слепые - не видят, глухие - не слышат и т.д. На мой взгляд все кто указан в Новом Завете - это религии. То есть прокаженный - это Ветхий Завет, которого исцелит Христос перед вторым пришествием. Слепые - это видимо некоторые иудейские конфессии (или христианские), которые давно не видят Христа. Хромые - это христианские конфессии, которые прихрамывают (они уже впали в фарисейство). Косноязычный - это видимо ислам. Не буду утверждать, я не все еще расшифровал Суть - при втором пришествии Он всех их излечит. А оно похоже скоро.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от shlahani
                        Ведь Иисус спрашивает слепцов: вы верите, что я могу это сделать? (Кто такие слепцы? Иоанн блестяще эту тему разрабатывает: верящий в Иисуса Христа - это зрячий, не верящий в Иисуса как Христа слеп.) Слепцы - это те, кто может говорить, но не может видеть. Причём это активные слепцы - те, кто хотят узнать Иисуса как Христа. Как только они его узнают, они сразу начинают говорить об Иисусе.
                        А вот немого приводят. Он видит, но не говорит. То есть он сам не приходит к Иисусу. Потому что бесноватый. После изгнания беса он говорит. Но не проповедует. Это знамение для народа. Народ говорит об Иисусе.
                        Матфей как бы спрашивает нас: вы верите во все эти дела (в то, что Иисус - это Христос)?
                        Да.
                        Тогда считайте: 12 учеников по списку.
                        Слепцы разные бывают так же как и скопцы разные бывают.

Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
                        ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.

Комментарий

Обработка...