Цифры. Как их понимать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Цифры. Как их понимать?

Евангелие от Матфея, 9 глава.
    К Иисусу подходит начальник и просит спасти его умирающую дочь. Иисус идёт за ним (круто, да? господь Иисус идёт за кем-то!), по пути к Иисусу прикасается женщина, страдавшая кровотечением 12 лет. Она исцеляется, но умирает дочь начальника: Иисус застаёт похоронный оркестр в сборе. Иисус её воскрешает (наедине).
    Затем 2 слепых. Они сами просят Иисуса их помиловать. Иисус исцеляет их, по их вере, но запрещает об этом рассказывать. Тем не менее они рассказывают.
    Затем 1 немой бесноватый. Его приводят. Причём приводят тогда, когда выходят прозревшие (как и в случае с дочерью начальника: по пути к дочери исцеляется женщина).
    Бес изгнан, немой говорит. Уже не пациент, так сказать, а сам народ говорит, что такого никогда не было в Израиле.
    И вот она, следующая, 10 глава. Иисус призывает своих 12 учеников. Даёт им власть над нечистыми духами и способность лечить всякую болезнь.

То есть что получается? Не просто так Матфей замечает, что женщина страдала кровотечением именно 12 лет. Эта цифра дана для понимания по вере.
    Ведь Иисус спрашивает слепцов: вы верите, что я могу это сделать? (Кто такие слепцы? Иоанн блестяще эту тему разрабатывает: верящий в Иисуса Христа - это зрячий, не верящий в Иисуса как Христа слеп.) Слепцы - это те, кто может говорить, но не может видеть. Причём это активные слепцы - те, кто хотят узнать Иисуса как Христа. Как только они его узнают, они сразу начинают говорить об Иисусе.
    А вот немого приводят. Он видит, но не говорит. То есть он сам не приходит к Иисусу. Потому что бесноватый. После изгнания беса он говорит. Но не проповедует. Это знамение для народа. Народ говорит об Иисусе.
    Матфей как бы спрашивает нас: вы верите во все эти дела (в то, что Иисус - это Христос)?
    Да.
    Тогда считайте: 12 учеников по списку.
  • КРАВЧУК
    Ветеран

• 01 October 2011
    • 2136

Сообщение от shlahani
    То есть что получается? Не просто так Матфей замечает, что женщина страдала кровотечением именно 12 лет. Эта цифра дана для понимания по вере.
    Ведь Иисус спрашивает слепцов: вы верите, что я могу это сделать? (Кто такие слепцы? Иоанн блестяще эту тему разрабатывает: верящий в Иисуса Христа - это зрячий, не верящий в Иисуса как Христа слеп.) Слепцы - это те, кто может говорить, но не может видеть. Причём это активные слепцы - те, кто хотят узнать Иисуса как Христа. Как только они его узнают, они сразу начинают говорить об Иисусе.
    Вы все правильно подметили. Все то, что делал Иисус, действительно не происходило случайно. Даже числа (к-ство людей, лет) не было случайным, как Вы подметили. Другими словами, во всей этой веренице стремительных событий не было удачных или неудачных стечений обстоятельств, но все было предначертано и предопределено до мельчайших деталей Всевышним Богом. Это является свидетельством того, что Иисус был Мессией, на Котором пребывала сила Божия. Посему сказано в Писании:

"Ибо Младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный..."

А на ком пребывает сила Божия, у того жизнь и труд будут такими же чудными и дивными, как у Иисуса. Это будет заметно со стороны.
    Многие сегодня уже смирились с тем, что чудной и дивной может быть жизнть у Иисуса, но это она такой может быть у каждого человека, на котором пребывает сила Духа Святого.
    Заметьте, Иисус, будучи всего лишь безграмотным сыном плотника из Назарета, не составлял никакой программы, не водил с собой никаких уполномоченых священников, книжников, секретарей или писарей, но Его дела были настолько убедительными, чудными и дивными, что народ теснил Его со всех сторон. Его влияние было настолько сильным, что это не могло не тревожить иудейское духовенство (за что они и искали убить Его).
    Сегодня многие христиане заявляют о себе, что они водимы Духом Божиим. Но так ли это, на самом деле?

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от shlahani
      Евангелие от Матфея, 9 глава.
      К Иисусу подходит начальник и просит спасти его умирающую дочь. Иисус идёт за ним (круто, да? господь Иисус идёт за кем-то!), по пути к Иисусу прикасается женщина, страдавшая кровотечением 12 лет. Она исцеляется, но умирает дочь начальника: Иисус застаёт похоронный оркестр в сборе. Иисус её воскрешает (наедине).
      Затем 2 слепых. Они сами просят Иисуса их помиловать. Иисус исцеляет их, по их вере, но запрещает об этом рассказывать. Тем не менее они рассказывают.
      Затем 1 немой бесноватый...
      Некоторое время назад (при переписке со мной) один верующий брат сказал, что видит в жизни несколько НЕ ТО, что видят в ней другие; сделано сие заключение было в довольно-таки "ершисто-назидательной" форме и "зацепило" меня (я "кинулась" в лёгкий "бой")
      ...и получила очень хороший урок, который помню (и вспоминаю) с благодарностью к тому человеку до сих пор; он мне сказал: "о, бездна мудрости, мешающая видеть простое: я сижу в своей комнате и вижу пред собой простую вазу, а ней - несколько тюльпанов... разве Вы видите тоже самое?"
      ...

"2 слепых" находятся у каждого из нас чуть ниже лба; мы часто уверены, что ВИДИМ ими, а оказывается... что только СМОТРИМ, но не видим...*____*

А "1 немой бесноватый" находится чуть ниже носа и иногда извергает из себя такое, что даже хозяину всего тела становится за этого "немого" стыдно*_*

Это, конечно, мнение моё, но мне оно нравится (помогает в жизни)
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Смирна

"2 слепых" находятся у каждого из нас чуть ниже лба; мы часто уверены, что ВИДИМ ими, а оказывается... что только СМОТРИМ, но не видим...*____*

А "1 немой бесноватый" находится чуть ниже носа и иногда извергает из себя такое, что даже хозяину всего тела становится за этого "немого" стыдно*_*

Это, конечно, мнение моё, но мне оно нравится (помогает в жизни)
        Смирна, однако! Это неожиданно, но классно.
        И вполне по-библейски: апостол Павел ведь называет нас органами, из которых состоит тело Христа. Он там буквально пишет: рука, нога, глаз, ухо.
        Двое слепых как два глаза... Немой как рот...
        Когда глаза увидели Иисуса Христа, начинает говорить рот. Очень может быть.
        Кстати, известная проповедь Иисуса про то, что надо отсекать от себя орган, который соблазняет. Я читал, что некоторые воспринимали её буквально и рубили себе руки-ноги (а некоторые сами делали себя скопцами, буквально понимая соответствующие слова Иисуса).
        Но если бы слова Иисуса должны были восприниматься буквально, а не по духу, он ничем бы не отличался от Моисея. Но Моисей - слуга в доме, а Иисус - наследник в доме.
        То есть человек, отрубающий себе руку, которая его соблазняет, вовсе не является христианином. Он остаётся законником по закону Моисея.
        А чтобы стать христианином, он должен сначала наловить себе (ну, не себе, а Христу) проповедью об Иисусе Христе людей, чтобы из них возникло тело Христа, и тогда он поймёт, как отсекать органы, которые его соблазняют.

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от КРАВЧУК
          Другими словами, во всей этой веренице стремительных событий не было удачных или неудачных стечений обстоятельств, но все было предначертано и предопределено до мельчайших деталей Всевышним Богом. Это является свидетельством того, что Иисус был Мессией, на Котором пребывала сила Божия.
          КРАВЧУК, да. Я тоже так думаю.
          О силе Бога и вообще о Боге мы узнаём с первых страниц Книги Бытие. Как известно, Бог говорил евреям в пророках, а в последние времена говорил в своём сыне.
          Но цифры возникают с первых страниц библии. Это шесть дней, когда Бог трудился и седьмой день, когда Бог успокоился.
          То есть неделя.
          То есть цифры для еврея означают не что-то абстрактное, как для язычника (для грека, к примеру - Евклида или Архимеда), - а время. Семь цифр, которые он познаёт с началом чтения библии, связаны со временем.
          В принципе это понятно. Бог ведь вечен, для него время бесконечно. Это для нас есть прошедшее, настоящее, будущее, часы, дни, года. Для Бога это всё едино.
          И когда пророки объясняют евреям Бога, они делают это по-человечески, чтобы было понятно.
          Такой великий пророк, как Моисей, описывает неделю, хотя для Бога это не значит так же, как для человека.
          Или Иоанн, пророчествующий о конце времён, когда времени уже не будет, вынужден из невременного объяснять временное. Но ведь нет уже деления времени на дни, нет недели, - а объяснять надо людям, у которых неделя ещё есть. И тогда он описывает не дни, - а царей; рога; и прочие вещественные объекты, заменяя ими несуществующее время.

Комментарий

• NelKho
            Ветеран

• 05 February 2008
            • 1210

shlahani

Цифры. Как их понимать?
            Думаю, не стоит мудрствовать лукаво.
            Понимать надо не цифры, а мысль, которую хотел донести до человека Бог. И она не "зашифрована" в цифрах.
            Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
            Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от shlahani
              А чтобы стать христианином, он должен сначала наловить себе (ну, не себе, а Христу) проповедью об Иисусе Христе людей
              Вы думаете, что весь смысл в этом?! ("Наловил", "улов сдал" и приходи, записывайся?!)

Сообщение от NelKho
              Думаю, не стоит мудрствовать лукаво. Понимать надо не цифры, а мысль, которую хотел донести до человека Бог. И она не "зашифрована" в цифрах.
              "Jedem das seine" ("каждому - своё"); кому-то хватает знаний на уровне "средней школы", а кто-то поступает в "мореходку" и начинает со временем "бороздить моря и просторы"; у мужчин - несколько другой склад ума (им "мудрствовать" можно!)
              имо, конечно
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Товарищи каббалисты, остерегайтесь этих "выяснений". Таким "переводом" или "толкованием" можно дойти до такого, что Писания потеряют читабельность. Будут мерещиться цифрованные тайны (шифровка называется у тайных эжентов(((). Образы, подобие, глубомысленные глубокомыслия и... конец здравомыслию!
                Мир!

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от ahmed ermonov
                  Товарищи каббалисты, остерегайтесь этих "выяснений". Таким "переводом" или "толкованием" можно дойти до такого, что Писания потеряют читабельность. Будут мерещиться цифрованные тайны (шифровка называется у тайных эжентов(((). Образы, подобие, глубомысленные глубокомыслия и... конец здравомыслию!
                  Мир!
                  Зачем же "вешать ярлыки"? (так, что ли, удобнее?)

А во-вторых: ЕСЛИ Вас не станет (не будет) на Земле... кто же будет "предупреждать" "товарищей"?! Наверное, и мир сразу "рухнет"?

Не надо "дуть на воду": надо её пить А Господь заблуждающихся Сам усмотрит
                  Мир!

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Смирна
                    Вы думаете, что весь смысл в этом?! ("Наловил", "улов сдал" и приходи, записывайся?!)
                    Сообщение от NelKho
                    shlahani

Думаю, не стоит мудрствовать лукаво.
                    Понимать надо не цифры, а мысль, которую хотел донести до человека Бог. И она не "зашифрована" в цифрах.
                    Мир!
                    Смирна, да нет, что Вы. Я когда пишу своё, всегда мучаюсь, как бы выразиться так, чтобы никого не преткнуть. Поэтому я своего почти не пишу, а предпочитаю проповедовать Иисуса. Я имел в виду, что человек становится христианином тогда, когда начинает делать то же, что и Христос (Иисус). А не тогда, когда он только слушает слова Иисуса.
                    Слушающий, но не исполняющий, ненадёжен (может себе и лоб разбить). А когда человек берётся исполнять то, что услышал, тогда он действительно понимает то, что услышал. Потому что знание надмевает, а любовь назидает.
                    То есть если человек начинает собирать тех, кто должен быть собран к небесному отцу, он понимает своего господа Иисуса. А если он остаётся один, он становится в лучшем случае очередным философом.

NelKho и ahmed ermonov, эту тему я начал не для того, чтобы проповедовать своё собственное учение о цифрах. Я обычный христианин, ничего кроме моего господа Иисуса я не проповедую.
                    Скорее это не проповедь, а отповедь тем, кто чрезмерно увлекается цифрами в библии. Вы наверняка уже догадались, какие именно цифры я имею в виду, - которые будоражат христиан после прочтения слов Иоанна про то, что у кого есть ум, тот может их сосчитать. Я намеренно не стал начинать именно с этой цифры.
                    А начал с начала, то есть с недели.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сам Бог говорит, что в писаниях есть стихи, толкования которых не доступно человеку. Бог Сам поставил эти стихи для тех, кто уклоняется от простоты веры и ударяется в толкования. Этим человек может только тещить свою гордость, питать честолюбие...
                      Может все-таки разберемся, что Бог от нас хочет в первую очередь???
                      Никто не будет над нами смеяться, если мы честно признаемся, что не все знаем. Все знает только один Бог!
                      Мир!

Комментарий

• kiriliouk
                        Недобитый романтик

• 28 August 2008
                        • 3147

Ахмед, я напомню, что:
                        В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                        но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью

Быть может, те стихи, о которых говорите Вы, имеют какое-то иное толкование, чем предлагаемое Вами?
                        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от kiriliouk
                          Ахмед, я напомню, что:
                          В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                          но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью

Быть может, те стихи, о которых говорите Вы, имеют какое-то иное толкование, чем предлагаемое Вами?
                          Нет, Андрей! Там все четко написано. Можете ознакомиться полным текстом...
                          Так насчет приведенного из апостолов стиха могу указать на свою подпись. Всему свое время. При нормальных отношениях с Богом оно верно, а при ненормальных Бог "переключает" человека...
                          Мир!

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Раз тема Ваша, можно и "победокурить"? )))

Сообщение от shlahani
                            Я имел в виду, что человек становится христианином тогда, когда начинает делать то же, что и Христос (Иисус).
                            Вы (Мужчина) считаете нормальным идти "по пути" БОГА??? То есть (предполагается, что) идущий (мужчина он либо женщина) "догонит" Господа "у Креста" и там ЧТО ???

То есть если человек начинает собирать тех, кто должен быть собран к небесному отцу, он понимает своего господа Иисуса. А если он остаётся один, он становится в лучшем случае очередным философом.
                            ЦЕЛЬ? (если не секрет, конечно). ЦЕЛЬ вот этого "собирания к Отцу"... Бог "чего-то" НЕ "доделал"? Не предусмотрел, НЕ успел? НЕ "охватил"?

Сам Бог говорит, что в писаниях есть стихи, толкования которых не доступно человеку. Бог Сам поставил эти стихи для тех, кто уклоняется от простоты веры и ударяется в толкования. Этим человек может только тещить свою гордость, питать честолюбие...
                            Может все-таки разберемся, что Бог от нас хочет в первую очередь???
                            Никто не будет над нами смеяться, если мы честно признаемся, что не все знаем. Все знает только один Бог! Мир!
                            Странная позиция (верне, не всегда и всем понятная): где-то мы - "дети Божьи". Чья Мудрость непостижима во веки веков, аминь!
                            А где-то мы - как "мышки": чуть что-то - сразу в "норки": "нас - нет! Мы - спрятались!"
                            КТО может помешать человеку ДУМАТЬ?! Почему кто-то из живых и думающих "должен" (обязан?) как "наживку" "заглатывать" общепринятое?
                            КТО запретит человеку использовать МОЗГ во всех его "проявлениях"??? КТО запретит "летать" там, где никто не "летает"???

...При нормальных отношениях с Богом оно верно, а при ненормальных Бог "переключает" человека...
                            А Ваш (реальный) папа такой? (мир ему, где бы не был!) То есть, когда Вы делаете что-то ему нравящееся, он улыбается и с радостью кивает Вам головой.
                            А как только Вы - "чуть в сторону", он перестаёт на Вас обращать внимания и даже (где-то?!) "перестаёт" быть Вашим "папой", так?

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Сообщение от Смирна

ЦЕЛЬ? (если не секрет, конечно). ЦЕЛЬ вот этого "собирания к Отцу"... Бог "чего-то" НЕ "доделал"? Не предусмотрел, НЕ успел? НЕ "охватил"?

Странная позиция (верне, не всегда и всем понятная): где-то мы - "дети Божьи". Чья Мудрость непостижима во веки веков, аминь!
                              А где-то мы - как "мышки": чуть что-то - сразу в "норки": "нас - нет! Мы - спрятались!"
                              КТО может помешать человеку ДУМАТЬ?! Почему кто-то из живых и думающих "должен" (обязан?) как "наживку" "заглатывать" общепринятое?
                              КТО запретит человеку использовать МОЗГ во всех его "проявлениях"??? КТО запретит "летать" там, где никто не "летает"???

А Ваш (реальный) папа такой? (мир ему, где бы не был!) То есть, когда Вы делаете что-то ему нравящееся, он улыбается и с радостью кивает Вам головой.
                              А как только Вы - "чуть в сторону", он перестаёт на Вас обращать внимания и даже (где-то?!) "перестаёт" быть Вашим "папой", так?
                              Любая тварь Бога слаб и слаб смертельно, будь он трехкратным супергиперархангелом!
                              Человек тоже не исключение. Бог не занимается Самоклонированием, Он создает Свои творения так, как Ему угодно.
                              Ущербность тварей исчезает тогда, когда в них Бог будет всем. Это не делает тварь равным Богу, а доводит тварь до предела совершенства. у человека дела так и обстоит... Дано время (каждому!) чтобы поняли, кто есть кто и на что способен. Не зря говорят: Царство небесное внутри вас есть! Живущий человек обязательно обнаружит это царство и свою роль в нем...
                              Кстати, я сам отец шестерых детей и могу сказать от себя: Я делаю все, чтобы детей воспитать в том духе, в котором нахожусь сам. Но, вижу, что результат не от меня. Мне никто не давал те права, что имеет Господь Бог над человеком и человечеством в целом. Мне заповедовано поклоняться и уповать- предать свою жизнь Богу.
                              Если я этого не делаю в отведенное мне время и постоянно упорствую в неповиновении Богу, что Он со мной сделает???
                              Ответ дан однозначно- будет погибель, где скрежет зубов и вечное мучения от потерянного рая...
                              Мир!

Комментарий

Обработка...