Противоречии и трудние вопроси в Евангелии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • довел
    Завсегдатай

• 03 June 2008
    • 782

Ув.модератор

прошу удалит повтаряюшиися пасти, 51. 52 и 53.
    С ув. Довел.

Комментарий

• МИХАИЛ72
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 1749

Сообщение от довел
      Я очен извеняюс, но вних я ни смог розобратся. Пожалуйста если вам не трудно, то покажите конкретние докозателние тексти и матеряли, желателно с датировками потому, что если найденние мотеряли датируются позднее 1 и 2-го веков то получается савсем наоборот....!!!

с Ув. Довел.
      Миф об отсутствии интерполяций. Или 33 досадные вставки. стучи и откроется.а свитков мертвого моря в оригинале у меня нет

Комментарий

• довел
        Завсегдатай

• 03 June 2008
        • 782

Сообщение от МИХАИЛ72
        Миф об отсутствии интерполяций. Или 33 досадные вставки. стучи и откроется.а свитков мертвого моря в оригинале у меня нет
        Спосибо Я посмотрю.

Но когда делатся зоявления о подлогах, честнее довадит дело по возможности до канца сомому, и потом указат на источник.

Комментарий

• довел
          Завсегдатай

• 03 June 2008
          • 782

Сообщение от МИХАИЛ72
          Ни серезно и все галасловно, нет ни одного докозотелство. Говорит в оригинале так мол и так, о самого оригинала нет, нет серезной силки на оригналност, того сомого оригинала*. В общем бред Сивой кобилки. Ну должно же бит кроме слова *оригинал* и скарее всего так должно бит* хот какието елементарние ссилки, на то от куда, дотировка и т..д...
          Последний раз редактировалось довел; 27 June 2011, 10:56 AM.

Комментарий

• andreskir
            Завсегдатай

• 17 July 2011
            • 699

Перевод Писания делали явно с целью исказить его:
            и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенцаМф.1:25
            и здесь
            что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его Лк.1:49
            Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• andreskir
              Завсегдатай

• 17 July 2011
              • 699

Сообщение от МИХАИЛ72
              в ранних рукописях слова- духом-нет вообще.слова иисуса означают то что написано-блаженны нищие.и только
              Меня всегда забавлют люди, которые утверждают, что ранние рукописи - самые правильные... С чего бы так быть в этом уверенным? Не понимаю..
              Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• andreskir
                Завсегдатай

• 17 July 2011
                • 699

Сообщение от allrik
                почему Вочеловечившийся Бог сказал о Себе что не благ ???
                Где именно Иисус сказал, что Он не благ? Перечитываю место снова и снова - и не могу увидеть...

Комментарий

• довел
                  Завсегдатай

• 03 June 2008
                  • 782

Сообщение от andreskir
                  Перевод Писания делали явно с целью исказить его:
                  и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенцаМф.1:25
                  и здесь
                  что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его Лк.1:49
                  Изложите пожалуйста, вчем же тут искажения, и как етот текст должен звучат без изскажения.

Комментарий

• andreskir
                    Завсегдатай

• 17 July 2011
                    • 699

Сообщение от довел
                    Изложите пожалуйста, вчем же тут искажения, и как етот текст должен звучат без изскажения.
                    1. Греческое слово "до" переведено многократно в Синодальном переводе как "доколе", а в одном месте Мф.1:25 оно же переведено "как наконец". Текст должен звучать как*и не знал Ее до того как Она родила Сына Своего первенца
                    2.*Греческое прилагательное "величественный" переведено как существительное "величие" в Лк.1:49. Должно быть так*что сотворил Мне великое Сильный, и свято имя Его, т.е. сделал ей нечто великое, а не дал ей величие.*

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от andreskir
                      1. Греческое слово "до" переведено многократно в Синодальном переводе как "доколе", а в одном месте Мф.1:25 оно же переведено "как наконец". Текст должен звучать как*и не знал Ее до того как Она родила Сына Своего первенца
                      2.*Греческое прилагательное "величественный" переведено как существительное "величие" в Лк.1:49. Должно быть так*что сотворил Мне великое Сильный, и свято имя Его, т.е. сделал ей нечто великое, а не дал ей величие.*
                      переведено "как наконец " правильно ибо данный текст Матфея Гл 1 25 есть перекличка с Михея Гл 1 15...

Комментарий

• andreskir
                        Завсегдатай

• 17 July 2011
                        • 699

Сообщение от allrik
                        переведено "как наконец " правильно ибо данный текст Матфея Гл 1 25 есть перекличка с Михея Гл 1 15...
                        Поясните, каким образом вы связали эти 2 места:*
                        Еще наследника приведу к тебе, жительница Мореша; он пройдет до Одоллама, славы Израиля. Мих.1:15
                        и
                        не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус. Мф.1:25

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от довел
                          Ув. фрумчане...!!! придлагаю исследоват противоречии и трудние вопроси из евангелия.

Если таковие имеются то пожалуйста пищите...!!!
                          Противоречий нет в Писании, это в голове не у всех укладывается содержание Писания. Кто может вместить, да вместит.

Комментарий

Обработка...