Введение Первородного во вселенную

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Так что уж извините.
    Извиняю, и всего доброго.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от Фёдор Манов
      Желание (похоть) человека делать "Я хочу", и породили неправильные поступки.
      А теперь попробуйте с этих позиций, посмотреть на то место из послания Иакова.
      что за вавилон божьего дара с яичницей? когда это желание было=похоть?
      Филиппийцам 2:13 Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.

скажу дальше: в царстве божьем моментально исполняется любое желание личности.. (не похоть).. т к похоть это НЕ ТВОЁ ..и не желание.. это ЗА ТЕБЯ "двое из ларца конфекты поедают"

А Вам никогда не приходило в голову то несоответствие, которое многие видят в этом отрывке.
      Я имею в виду то, что как мог подчиненый Богу ангел испытывать Самого Бога, если Вы считаете Иешуа Богом?
      а вам никогда не приходилось слыхать про КЕНОЗИС?
      Филиппийцам 2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
      Евреям 2:9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
      2 Коринфянам 8:9 Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.
      В его задачу входит испытывать человека.
      заьлуждаетесь.. иначе бог назвал бы его "человекоиспытатель", а не "человекоубийца"..

Иоанн 8:44 диавол; был человекоубийца от начала
      Иоанн 10:10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
      Лука 9:55 не знаете, какого вы духа;
      Лука 9:56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.
      1 Иоанна 3:8 Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
      А шеол (ад), как и Царство Бога (куда входит и шеол), это уже не его компетенция.
      ну тогда молитесь же так: "да приидет шеол..да будет шеол и на земле как на небе"..
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Фёдор Манов
        Если хотите нормально общатся, поменяйте тон и стиль общения.
        лично против вас у меня ничего нет.. я лишь называю абсурд абсурдом, а безумие - безумием.. только и всего.. не моя вина, что вы ТАК слились и отождествляете себя с ложью..
        Ефесянам 6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
        2 Коринфянам 10:5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,
        3 Царств 18:27 В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!

Так что если есть что ПО СУЩЕСТВУ - слушаю..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Фёдор Манов
          проклятие земли прекратилось со смерть того, кто был в этом повинен - со смертью Адама.
          Вот здесь:
          29 И нарек ему имя Ноах, сказав: этот утешит нас в работе нашей и в труде рук наших на земле, которую проклял Господь. Быт. 5:29
          Ноах переводится как "Утешитель".
          в таком случае дело за малым.. вам нужно доказать, что земля перестала производить тернии и волчцы....ну и заодно уж, что людям больше нет нужды тяжко трудиться и что люди перестали умирать - обращаясь в прах..
          Бытие 3:17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
          Бытие 3:18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
          Бытие 3:19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от Бондарькофф
            лично против вас у меня ничего нет.. я лишь называю абсурд абсурдом, а безумие - безумием.. только и всего.. не моя вина, что вы ТАК слились и отождествляете себя с ложью..
            Вы опять взялись за суд???
            В таком случае, Ваше полуязыческое словоблудие, с этого момента меня перестает интересовать.
            Можете и дальше свои лясы точить.
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Владимирович
              Участник

• 20 September 2010
              • 189

Сообщение от Бондарькофф
              в таком случае дело за малым.. вам нужно доказать, что земля перестала производить тернии и волчцы....ну и заодно уж, что людям больше нет нужды тяжко трудиться и что люди перестали умирать - обращаясь в прах..
              Бытие 3:17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
              Бытие 3:18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
              Бытие 3:19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
              Отец-ум,Сын-Слово Отца,Дух Отца.Сын-Единородный. Слово стало плотью.Сын через деву Марию родился человеком.Воскрес из мертвых-Первенец."потому что и Христос,чтобы привести нас к Богу,однажды пострадал за грехи наши,праведник за неправедных,быв умершвлен по плоти ,но ожив духом" Человек которого оставил на кресте Отец Бог,воскрес первый,а за ним нам надо..."Итак,если вы воскресли со Христом,то ищите горнего... " Колос.3.1 Извините,Первородный, Который,вошел на небо,пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.1Петр.3.22
              Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от tabo
                Христос называет Свое пришествие во плоти исходом, например, когда говорит: вышел сеятель сеять (Мф.13:3), и еще: Я исшел от Отца (Ин.16:28). И справедливо, Ибо мы были вне Бога, и Он, сойдя к нам как посланник, живя с нами и очищая нас, примирил с Царем..А Павел теперь называет пришествие Его входом
                ну примирил Он нас с нашим Отцом.. а не с ЦесАРЕМ..уклоняясь от темы: ВАМ все это не говорит о том, что исповедующий Христа рожденным \"богородицей"\ (а не пришедшим, вошедшим) обольщается и обольщает?

Иоанн 16:28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.

Иоанн 13:3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,

Иоанн 16:27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.

1 Иоанна 4:3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти(а вместо этого исповедует Иисуса Христа как рожденного плотью), не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                А Павел теперь называет пришествие Его входом, взяв это переносное выражение из примера наследников, получающих в наследство какое-либо имущество. Ибо это и означает выражение: "вводит", когда Отец вручил Сыну вселенную; Ибо тогда Он принял ее, добровольно подчинившуюся, в свое владение, когда и был познан. Вводится же не иначе, как во плоти. Ибо Он как Бог Слово в мире был, и мир чрез Него начал быть (Ин.1:10).
                возвращаясь к теме: так стало быть "вводит первородного во вселенную" обозначают пришествие Сына в мир 2000 лет назад? и "да поклонятся ему ангелы" касается этого события и периода? не думаете, что эти слова(о поклонении ангелов первородному) о куда более ранних (древних) "событиях"?
                Отца он представляет вводящим Сына, что бы сделать речь приятной.
                только и всего? бог усладительными речами развлекает ценителей краснобайства ?
                Григорий же Нисский и святой Кирилл так поняли выражение вводит, что до воплощения Он не имел ничего общего с творением, будучи как Бог бестелесен; когда же воплотился, тогда, приобщившись твари, поскольку тварное соединил в Себе, Он, как говорится, и был введен в творение.
                так выходит ангелы должны были поклониться твари имено как твари что-ли? но разве ж можно твари поклоняться?
                Очевидно, поклонятся Тому, Который принял плоть
                .
                в цитате (в посл. евреям) ТАКОГО нет..
                Здесь показывает также, что настолько Он превосходнее ангелов, насколько владыка превосходнее рабов, подобно тому, как если бы кто, вводя кого-нибудь в дом, повелел предстоящим там тотчас поклониться ему
                порочное сравнение..
                Матфей 20:25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
                Матфей 20:26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
                Матфей 20:27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
                Матфей 20:28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

не думаю что бог творил себе рабов.. дешевое было бы саморазвлечение.. антропоморфно-примитивная "радость"..
                думаю у слова "поклонятся" есть некий более глубинный смысл...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Фёдор Манов
                  Вы опять взялись за суд???
                  В таком случае, Ваше полуязыческое словоблудие, с этого момента меня перестает интересовать.
                  Можете и дальше свои лясы точить.
                  федор, признаю, что, возможно, я поспешил с выводами и не дослушал всех имеющихся у вас доводов.. повторяю: лично против вас у меня ничего нет..
                  жаль, если моя манера полемизирования для вас через чур...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от ahmed ermonov
                    1.Речь идет об Адаме, но связывается с Христом. Потому что Христос во всем подобен Адаму...
                    сразу скажу, что я с вами согласен в основной мысли, но с оговорками:
                    1 ангелы должны были поклониться не Адаму из кн.бытие, а Человеку
                    (Человек был рожден Богом прежде "создания Адама")
                    2 не "Христос подобен Адаму", а скорее "Адам подобен Сыну"
                    (т е человеческая природа неким образом тесно связана и зависима именно от второй ипостаси, второго лица, т е от Сына..
                    2. Он и был первородным (первый из людей, кого Бог сотворил, условно говоря, родил)
                    вы думаете православное "рожденна несотворенна" просто фигура? нет! между сотворил и родил церковь не ставила знака равенства..
                    Мир

будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                    5 Ибо кому когда из Ангелов сказано: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                    8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоегожезл правоты.

10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небесадело рук Твоих;
                    11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                    12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.

13 Кому когда из Ангелов сказано: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                    14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

1 Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть.
                    2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
                    3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении,

5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
                    6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
                    7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
                    8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
                    9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами,

11 Ибо и освящающий и освящаемые, всеот Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
                    12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
                    13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
                    14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                    15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                    16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
                    17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям,
                    18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.

братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника (священники)

всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все есть Бог.
                    а Христоскак Сын в доме Его; дом же Егомы,  

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55217

Сообщение от Бондарькофф
                      что за вавилон божьего дара с яичницей? когда это желание было=похоть?
                      Филиппийцам 2:13 Бог производит в вас и хотение и действие по
                      Это же просто проверить, загляните в другие переводы и убедитесь, что это один и тот же смысл(если русскому не верите),
                      только могут разные слова использоваться для выражения активности конкретного желания.
                      Желать с целью домогаться,
                      страстно желать.
                      Помните есть совет, как желали злого, так желание доброго должно быть сильнее прежнего (злого) желания,
                      всем естеством полюбить Бога, всею душою, всем разумом,
                      всеми силами.
                      Главное уловить, чей дух в нас господствует, тот и желание производит в нас.

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Двора
                        Это же просто проверить, загляните в другие переводы и убедитесь, что это один и тот же смысл(если русскому не верите),.
                        нет русскому то я как раз верю.. может быть чрезмерно.. в синодальном бесовские "желания" - всегда ПОХОТИ и ВОЖДЕЛЕНИЯ.. (чтоб не путать)
                        только могут разные слова использоваться для выражения активности конкретного желания.
                        Желать с целью домогаться,
                        страстно желать.
                        Помните есть совет, как желали злого, так желание доброго должно быть сильнее прежнего (злого) желания,
                        всем естеством полюбить Бога, всею душою, всем разумом,
                        всеми силами.
                        Главное уловить, чей дух в нас господствует, тот и желание производит в нас
                        верно.. у ХОЧУ - два источника..

Филиппийцам 2:13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
                        Иакова 1:17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                        2 Коринфянам 3:5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.

Иоанн 8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                        2 Тимофею 2:26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от Бондарькофф
                          да в том то и вопрос.. есть термин единородный...
                          Давид же тоже рождён Богом: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя".Почему Иисус единородный,если их уже,как минимум,два рождённых сына?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55217

возвращаясь к теме: так стало быть "вводит первородного во вселенную" обозначают пришествие Сына в мир 2000 лет назад? и "да поклонятся ему ангелы" касается этого события и периода? не думаете, что эти слова(о поклонении ангелов первородному) о куда более ранних (древних) "событиях"?
                            Думаю, именно так и думаю, что Отец ввел Сына во Вселенную, чтобы Ему поклонились Ангелы.
                            И еще вижу, что не все поклонились, и появились у Сына враги, об этом читаем в последних стихах этой главы.
                            И познаем что было дальше - из святых Писаний.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55217

Сообщение от Effir
                              Давид же тоже рождён Богом: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя".Почему Иисус единородный,если их уже,как минимум,два рождённых сына?
                              Это сказано о Сыне Божием, прочтите дальше псалом.
                              Там говорится о гневе Сына на всех непокорных Ему, гнев сказано, возгорится вскоре, сейчас есть возможность избавиться от него, покорившись Сыну Божьему.
                              Рассмотрели это?

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от Двора
                                Это сказано о Сыне Божием, прочтите дальше псалом.
                                Там говорится о гневе Сына на всех непокорных Ему, гнев сказано, возгорится вскоре, сейчас есть возможность избавиться от него, покорившись Сыну Божьему.
                                Рассмотрели это?
                                Всё "срослось"-я дочитал двоеточие:"Возвещу определение:"

Комментарий

Обработка...