Введение Первородного во вселенную

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Учение о Богочеловеке (христология)

Образ полубожественного Посредника между божественным и человеческим планами бытия известен самым различным мифологиям и религиям. Однако Иисус Христос не есть для христологического догмата полубог, т. е. некое промежуточное существо ниже Бога и выше человека. Именно по этой причине воплощение Бога понимается в христианстве как единократное и неповторимое, не допускающее каких-либо перевоплощений в духе языческой, восточной или гностической мистики: «Единожды умер Христос за грехи наши, а по воскресении из мертвых более не умирает!» таков тезис, отстаиваемый Блаженным Августином против доктрины вечного возвращения («О граде Божьем» XII, 14, 11). Иисус Христос «Единородный», единственный Сын Единого Бога, не подлежащий включению ни в какой ряд, подобный, скажем, принципиальной множественности бодхисатв. (Поэтому для христианства неприемлемы попытки принять Христа за одного из многих, включить Его в ряд пророков, учителей человечества, «великих просвященных» от симпатизирующих новой вере веяний позднеантичного синкретизма, через манихейство и ислам, давших Христу статус предшественника своих пророков, вплоть до теософии и других «эзотерических» доктрин нового и новейшего времени)."

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Бондарькофф
      1 В коране в нескольких местах говорится, что когда АЛЛАХ потребовал от ангелов пасть ниц перед Адамом, все они пили ниц кроме иблиса.
      2 А чем Адам не "сын божий"?
      То что это написано в коране, я знаю.
      Так по вашему коран богодухновенное Слово божие?

А чем Адам не "сын Божий"
      Вы прекрасно поняли о Ком я.
      А разница между ними, огромная.

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        То что это написано в коране, я знаю.
        Так по вашему коран богодухновенное Слово божие?.
        я лишь предположил, 1 что эта доктрина древняя 2 что Муххамад ее воспринял из среды "людей книги" (иудейской или христианской).. а есть в ней некое "зерно истины" или это "чушь и полный бред" пусть каждый решает для себя сам..
        Вы прекрасно поняли о Ком я.А разница между ними, огромная
        кто ищет разницу, а кто общность и единство..
        сеется тело душевное, восстает тело духовное.
        Есть тело душевное, есть тело и духовное.
        Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею;
        а последний Адам есть дух животворящий.
        Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
        Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
        Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
        И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
        (1Кор.15:44-49)
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Лука
          воплощение Бога понимается в христианстве как единократное и неповторимое, не допускающее каких-либо перевоплощений
          да. но ... то скажу, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
          (1Кор.15:50)
          это несколько усмиряет чрезмерный (витальный) пафос воПЛОТЬщения..
          "подобие плоти греховной" было необходимой одеждой, инструментом для выполнения "работы" - донесения Слова, открытия Имени.. никто ПЛОТЬ в Царствие Божие не протащит.. (это я "так", на всякий случай напомнил)

Иисус Христос «Единородный», единственный Сын Единого Бога, не подлежащий включению ни в какой ряд, подобный, скажем, принципиальной множественности
          Иешуа значит Иегова-Спасение.. как Иегова Он не "Сын Единого Бога", но Один из Трёх (именующийся "Сын" в отличии и в отношении к именующемуся "Отец" и именующемуся "Дух Свят"- все эти ИМеня относительны (касательно) Человека. они указывают на роль или работу, которую каждый из Трёх принимает на Себя для богоуподобления Человека) т.к. Единый=эхад, что значит сложное единство, единство многих (как "будут двое одна плоть" (эхад), будучи Иеговой ИегоШуа САм наш ОТЕЦ:

Иоан.13:33 Дети! недолго уже быть Мне с вами.
          Иоан.21:5 Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища?

И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
          /Ис.8:18/ А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
          и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
          (Евр.2:13-16)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Бондарькофф
            а есть в ней некое "зерно истины" или это "чушь и полный бред" пусть каждый решает для себя сам..
            Конечно каждый волен сделать свой выбор.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Конечно каждый волен сделать свой выбор.
              Выбор возможен только в свободе.
              Познайте истину, истина сделает вас свободными- гласит писание.
              В несвободе есть только мираж выбора, как у сатаны, кто думает, что он сам себе хозяин...
              Несвободен, признайся Богу и обратись к Нему -советуют писания...
              Мир!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от ahmed ermonov
                Выбор возможен только в свободе.
                Познайте истину, истина сделает вас свободными- гласит писание.
                В несвободе есть только мираж выбора, как у сатаны, кто думает, что он сам себе хозяин...
                Несвободен, признайся Богу и обратись к Нему -советуют писания...
                Мир!
                Неплохое дополнение. Спасибо.

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Сообщение от Бондарькофф
                  Цитата из Библии:

Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.(Евр.1:6)

1 по вашему, о ком здесь идет речь?
                  Естественно, что о Иешуа.
                  Он первый представитель из людей, который был введен во вселенную, которую Господь Бог создал для человека.

2 как вы понимаете "первородный"?
                  Первородный, значит Первый, кто имеет обетование вечной жизни, и кому Творец передал все права на власть в сотворённом Им мире.
                  То есть, это соответствует званию Царь Царей и Первосвященик Скинии Небесной.
                  О чем и повествует всё послание к Евреям.
                  Ну а ангелы, как служебные духи, в общем то, по окончанию времен, приймут не только власть от Него, но и от тех, кого Господь предизбрал на вечность, вместе с Ним.
                  Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                  http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Фёдор Манов
                    Естественно, что о Иешуа.
                    Он первый представитель из людей, который был введен во вселенную, которую Господь Бог создал для человека.
                    Можно ли ТАК сказать? Имя ИеШуа ведь было дано "Сыну" при воплощении (по слову Ангела)
                    Первородный, значит Первый, кто имеет обетование вечной жизни, и кому Творец передал все права на власть в сотворённом Им мире.
                    То есть, это соответствует званию Царь Царей и Первосвященик Скинии Небесной.
                    О чем и повествует всё послание к Евреям.
                    не подлежит сомнению (с моей стороны) что человеческая природа корениться именно во второй ипостаси, то есть в "Сыне"..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Сообщение от Бондарькофф
                      Можно ли ТАК сказать? Имя ИеШуа ведь было дано "Сыну" при воплощении (по слову Ангела)
                      В Писании это не единственный случай.
                      Вспомните о пророчестве на рождение сына у Ахаза - Исаия 7:
                      14 За то Господь Сам даст вам знамение: вот, эта молодая женщина забеременеет и родит сына, и наречет ему имя Имману Эйл.

P.S. Кстати, эту традицию, Господь начал с Авраама, когда сказал, как назвать и сына от Агарь, и сына от Саары, до их рождения.

не подлежит сомнению (с моей стороны) что человеческая природа корениться именно во второй ипостаси, то есть в "Сыне"..
                      Я не нахожу в Писании, основания, чтоб предпологать, что Иешуа имел "две ипостаси"
                      Это более поздняя наработка теологов 2-3, и более поздних веков.
                      Иешуа ЧЕЛОВЕК!!!
                      И согласно текста ТаНаХ, и согласно текстов Нового Завета.
                      Последний раз редактировалось Фёдор Манов; 12 October 2010, 10:28 AM.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7933

Сообщение от Фёдор Манов
                        В Писании это не единственный случай.
                        Вспомните о пророчестве на рождение сына у Ахаза - Исаия 7:
                        14 За то Господь Сам даст вам знамение: вот, эта молодая женщина забеременеет и родит сына, и наречет ему имя Имману Эйл.

P.S. Кстати, эту традицию, Господь начал с Авраама, когда сказал, как назвать и сына от Агарь, и сына от Саары, до их рождения.

Я не нахожу в Писании, основания, чтоб предпологать, что Иешуа имел "две ипостаси"
                        Это более поздняя наработка теологов 2-3, и более поздних веков.
                        Иешуа ЧЕЛОВЕК!!!
                        И согласно текста ТаНаХ, и согласно текстов Нового Завета.
                        Мир вам.хочу уточнить.если я вас правильно понял то введение первородного это: И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.(Быт.1:3) или это: И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.(Быт.1:27)
                        если что не так понял уточните или поправьте.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Неувязка получается:если Иисуса считать Богом,то определение "первородный" к нему не подходит,т.к. Бог всегда был есть и будет-не рождается и не умирает;в нём прошлое,будущее и настоящее вместе;Он вне времени.А если Иисус-только сын Его,то речь об Иисусе уместна.Вас это не смущает?

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

Сообщение от Искупленный
                            Мир вам.хочу уточнить.если я вас правильно понял то введение первородного это: И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.(Быт.1:3) или это: И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.(Быт.1:27)
                            если что не так понял уточните или поправьте.
                            Адам первый, был поселен на землю.
                            Адам второй - Иешуа, был поселен вне земли, где и пребывает ныне.
                            Поселен после воскрешения.
                            Посему к нему и можно применить:
                            "Вводя во вселенную своего Первенца, Бог говорит: "Пусть все Божьи ангелы поклонятся Ему".

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Фёдор Манов
                              Адам первый, был поселен на землю.
                              Адам второй - Иешуа, был поселен вне земли, где и пребывает ныне.
                              Поселен после воскрешения.
                              Посему к нему и можно применить:
                              "Вводя во вселенную своего Первенца, Бог говорит: "Пусть все Божьи ангелы поклонятся Ему".

А как вам другая версия.
                              Бог существовал всегда; Отец, Сын, Святой Дух.
                              На земле среди людей Сын воплотился, в Иисуса Христа( человека). И открылся Он только после определённого времени, как Сын Божий. И тот кто поверил, будет спасён и назван праведником.
                              Так вот по анологии, ведь Бог не изменяется. Созданы Ангелы, среди них есть некий Архангел Михаил.
                              В определённый момент времени, Бог выводит этого Михаила во Вселенную, и объявляет что это Его Сын и поэтому ему должны поклониться все Ангелы.
                              Но некто сын зари, осеняющий Херувим, не верит Богу, считает что его обошли, и что это он должен быть на месте Михаила.
                              Ну и дальше всем известно.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55343

Сообщение от Бондарькофф
                                не учите меня как "детей делают"...только вы про ВАЛАДа, а я про ИБНа..Адам -форма приготовленная, Христос - содержание:

Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, (Гал.1:15,16)
                                Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                                Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                                (2Кор.13:3-5)
                                и уже не я живу, но живет во мне Христос.
                                (Гал.2:20)
                                Христос в вас, (Рим.8:10)

Рим.13:14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа,
                                Гал.3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                                Да, это путь принятия Сына Божьего верой,
                                путь для обращенного к Богу человека, а это покаяние и дела достойные покаяния.
                                Наученный кротости прививается словом жизни к дереву Жизни.
                                Насаждения Отца.
                                А ваш вопрос по Евреям первая глава ,
                                читаем - чтобы поклонились Ангелы во Вселенной Сыну Божьему,
                                это до сотворения видимого нами мира.
                                До Адама.
                                Ангелы должны были поклониться Сыну Божьему и этим исполнить повеление Отца всяких духов и светов, и сил.
                                Но не все поклонились, об этом читаем в последних стихах этой главы, видим что у Сына появились враги и Отец обещает сидящему одесную Его Сыну, положить их в подножие ног.
                                После этого происходит творение неба и земли и человека.
                                Для чего?
                                Для суда над непокорными.

Комментарий

Обработка...