Введение Первородного во вселенную
Свернуть
X
-
Введение Первородного во вселенную
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Метки: Нет -
Также, когда вводит Первородного во вселенную
говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. -
2. Он и был первородным (первый из людей, кого Бог сотворил, условно говоря, родил)
Мир!Комментарий
-
Комментарий
-
Бондарькофф.1 по вашему, о ком здесь идет речь?
Единородный-это единственный,исключительный,уникальный Сын Свет от Света(Отца) Неприступного рожденный.Сей Свет Сын, пришел в мир через рождение Человеком,воспринял плоть и кровь,подобную нам и через это стал Первородным в смысле,рожденным от Бога как истинный Человеческий Сын-это рождение является Перво-рожденным,как Первенец среди тех кто подобно как Он получат рождение от Бога и уподобятся Сыну Человеческому как Старшему брату по человеческому естеству.
Единородным Сыном,Он так и остался как Сын и Отец по Своей божественной сути с Отцом,и таких подобий нет и не будет.Комментарий
-
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Павел называет пришествие Его входом, взяв это переносное выражение из примера наследников, получающих в наследство какое-либо имущество. Ибо это и означает выражение: "вводит", когда Отец вручил Сыну вселенную; Ибо тогда Он принял ее, добровольно подчинившуюся, в свое владение, когда и был познан. Вводится же не иначе, как во плоти. ....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, (Гал.1:15,16)
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:3-5)
и уже не я живу, но живет во мне Христос.
(Гал.2:20)
Христос в вас, (Рим.8:10)
Рим.13:14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа,
Гал.3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Комментарий
-
...бытует мнение...
-
да в том то и вопрос.. есть термин единородный, а есть первородный..
дело, собственно, касается ПРИРОДЫ человека (предназначения, призвания, достоинства)
Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
(Рим.8:29)
к тому же, как я уже упомянул, в коране отражена (конечно же древняя) доктрина об отказе иблиса(дьявола) поклониться человеку (кстати, по велению бога).. интересно от каких пустынников муххамад такого наслушался.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
Комментарий