а в чем смысл 10 заповедей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • St.Igor
    Обещал вернутся

• 27 January 2009
    • 1880

Сообщение от ups
    да-да (: эта черта абсолютной любви создателя вселенной меня тоже впечатляет (: Токмо вопрос - бог сказал - "не убий"? или - "Бог сказал таких деятелей сразу побивать камнями". но это еще один топик (((:
    Внимательней изучите то, кому и что сказал Бог и подобных вопросов не возникнет.

чё-та христиане стали сами мне вопросы подтаскивать (:

Ну, а кто ж вам еще поможет, кроме христиан?
    Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• ups
      Особый статус еретика

• 07 May 2010
      • 258

Йицхак;2282983]Я в курсе об этом варианте: разные расы произошли от разных мартышек.
      А еще я знаю одного знатного "расолога", который заявил: "Какие неондертальцы?! Чушь! Мы, немцы, произошли напрямую от древних греков!":

тем не менее, "некоторые" ученые доказывают нам неучам, что сие невозможно. Опять вопрос веры?

китайскую, и майя, и древнегреческую, и австралийских аборигенов и много еще других. Как видите диапазон распространения народной памяти весьма широк. И, кстати, шумерская не самая близкая к библейскому тексту.
      зато намного ее старше... вопрос только, кто у кого взял сию историю (:
      еретик-любитель

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59783

Сообщение от ups
        ну да... я тоже считаю, что библию писал некий человек, "салтыков-щедрин" того времени... только логики, остроумия и памяти у него(них) было чуть меньше (:
        я не слишком внимательно читаю библию
        Но апломбу и учительствующего тона вам при этом не занимать...
        Оно и понятно, чего с любителя-то можно взять ...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• St.Igor
          Обещал вернутся

• 27 January 2009
          • 1880

Сообщение от Лива
          1).Что значит "почитать"? Не поклоняться же? Хотя, некоторые, может, и поклоняются...
          Я обратил внимание на то, что никто не желает воспользоваться самым первым и самым простым толкованием слова "Почитать", то есть читать!
          Почитай то, что было написано их родителями.
          Диалог между Иисусом Христом и сатаной вертелся вокруг написанного, да и после Иисус говорил о написанном.
          "Почитай отца и мать, и продлятся дни жизни твоей"!
          Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59783

Сообщение от ups
            ясный перец кто у кого - майа у шумеров... (Ой, не сболтнул-ли я чего лишнего, подумал Штирлиц).

PS А ежели учитывать, что Библия честно рассказывает, что Авраам был странствующим Арамеянином, т.е. из шумерских местов. То вполне можно понять многие вещи. Только как они говорят за неверность Библии, я че-т никак не разберусь...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от ups
              тем не менее, "некоторые" ученые доказывают нам неучам, что сие невозможно. Опять вопрос веры?
              Само собой. Вопрос происхождения человека от приматов - исключительно вопрос веры. И этот вопрос никакого отношения не имеет к "продажной девке империализЬма" генетике, которая доказывает: первичная раса была негроидной, белая раса - мутация. При скрещивании, уж простите сие слово, негроида и европеида доминировать будет природный ген (негроидный) над мутировавшим (европеидным). Хоть от мартышки произошли люди, хоть сотворены Богом. Правда, при этом генетика еще доказывает на опытах, что от мартышки человек не произойдет ни при каких обстоятельствах. Атеисты генетику за это, ой, как не любили
              С чего это Вы взяли, что шумерская старше библейской, китайской или австралийских аборигенов? Только с того, такая версия удобна атеистам?

Комментарий

• ups
                Особый статус еретика

• 07 May 2010
                • 258

Сообщение от Йицхак
                Само собой. Вопрос происхождения человека от приматов - исключительно вопрос веры. И этот вопрос никакого отношения не имеет к "продажной девке империализЬма" генетике, которая доказывает: первичная раса была негроидной, белая раса - мутация. При скрещивании, уж простите сие слово, негроида и европеида доминировать будет природный ген (негроидный) над мутировавшим (европеидным). Хоть от мартышки произошли люди, хоть сотворены Богом.
                Атеисты генетику за это, ой, как не любилиС чего это Вы взяли, что шумерская старше китайской или австралийских аборигенов? Только с того, такая версия удобна атеистам?
                я не атеист (: шумерские таблички старше торы (:
                еретик-любитель

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от ups
                  я не атеист (: шумерские таблички старше торы (:
                  Это кто Вам сказал? и каким способом сие установлено тем, кто это сказал?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59783

Сообщение от Йицхак
                    Отфуфлыжна-пальце-потолочным, но тем не менее, научным методом!

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Кадош
                      Отфуфлыжна-пальце-потолочным, но тем не менее, научным методом!
                      Очень распространенный в науке метод

Комментарий

• Лива
                        ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                        • 611

Сообщение от St.Igor
                        Я обратил внимание на то, что никто не желает воспользоваться самым первым и самым простым толкованием слова "Почитать", то есть читать!
                        Почитай то, что было написано их родителями.
                        Интересная мысль, но где аргументы такого происхождения слова "почитать"?
                        Есть, конечно, слово «почитать» (образованное от глагола «читать» приставочным способом):
                        1. ПОЧИТАТЬ (что). 1.Некоторое время читать. Давайте почитаем вслух.
                        2.Читая, ознакомиться с содержанием чего-л., прочитать. Советую п. эту книгу.
                        Есть и совершенно другое слово, хотя и звучит так же:
                        ПОЧИТАТЬ. Относиться к кому-, чему-л. с уважением, почтением; чтить.
                        ПОЧИТАТЬ см. 1. Почесть. То же, что чтить. П. родителей. П. память великих людей. || сущ. почитание.
                        Но это совершенно разные слова!

Слово же «чтить» в русском языке имеет 2 значения:
                        ЧТИТЬ, 1.Преклоняться, почитать как божество, святыню. Ч. Бога, святых.
                        2. Высок. Чувствовать и проявлять к кому-, чему-л. глубокое уважение, почтение; почитать.
                        При чем здесь «чтение»?
                        Последний раз редактировалось Лива; 30 August 2010, 10:50 AM.
                        За все слава Господу!
                        "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
                        (Фил.3:13,14).

Комментарий

• ups
                          Особый статус еретика

• 07 May 2010
                          • 258

Сообщение от Йицхак
                          «Эпос о Гильгамеше», или поэма «О всё видавшем» (ša nagba imuru), одно из старейших сохранившихся литературных произведений в мире, созданное в XXII веке до н. э. в Древнем Шумере. Судить о нём можно только по гораздо более поздним спискам из клинописной библиотеки Ашшурбанапала, царя Ассирии, относящимся к VII веку до н. э
                          еретик-любитель

Комментарий

• ups
                            Особый статус еретика

• 07 May 2010
                            • 258

-5500
                            Тэртэрийские надписи (письменность культуры Винча))
                            -3300
                            Самые старые письменные документы, найденные на раскопках древнего города Урук, относятся к 3300 году до н. э.
                            -3200
                            Египетские иероглифы.
                            -3200
                            Иератическое письмо в Египте.
                            -3100
                            В северо-западном Индостане на основе идеографической Раннехараппской письменности возникает древнейший известный алфавит консонантно-силлабическая «письменность долины Инда» (расшифрована в середине 1980-х гг. группой учёных под руководством Ю. В. Кнорозова).
                            -2800
                            Шумерская письменность из идеографической становится клинописью.
                            -2500
                            Кипу из Караля (Перу).
                            -2000
                            Клинопись используется для записи аккадского языка (ассирийский и вавилонский).
                            Шумерский язык используется как язык ученых.
                            Следы письменности у ольмекской цивилизации (Центральная Америка).
                            -1800
                            Возникает критское письмо оригинального происхождения.
                            Кодекс Хаммурапи (Вавилон).
                            -1600
                            Хетты и лувийцы используют лувийскую иероглифическую письменность (дешифрована в нач. ХХ в.).
                            Библское письмо (Финикия).
                            -1500
                            Протосинайская письменность на Ближнем Востоке: 30 похожих на египетские иероглифы букв по мнению ряда семитологов, древнейший алфавит. Протоханаанейская письменность.
                            -1400
                            Китай: религиозные тексты на панцирях черепах.
                            Угаритский алфавит (Северная Сирия): 30 букв клинописью........................................ ..
                            еретик-любитель

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59783

Сообщение от ups
                              Судить о нём можно только по гораздо более поздним спискам из клинописной библиотеки Ашшурбанапала, царя Ассирии, относящимся к VII веку до н. э
                              Дык о - тож...

Комментарий

• Vila Diva
                                Вечная

• 13 August 2010
                                • 193

Сообщение от ups
                                в чем смысл 10 заповедей, если учесть, что даже стрррррашные язычники не приветствовали ложь, убийство, воровство и тд. ?
                                Я думаю вот в чем:

"Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" (Матф.4:10).
                                Отцу Небесному служить помыслами души и деяниями, которые и воплощены в заповедях.
                                А не ничему земному, не телесному, не временному, не властям, не обычаям, не предкам, никакому кумиру и ничему иному.
                                Смотрю в будущее...

Комментарий

Обработка...