а в чем смысл 10 заповедей?
Свернуть
X
-
За все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
(Фил.3:13,14).Комментарий
-
Не требует? Ну, если не требует, то какие проблемы: не требует - значит, и любить никого не надо. Это ж не обязанность, а право.
Я правильно понял Вашу мысль?Комментарий
-
Почти. Кому-то действительно, может, и не надо. Бог создал нас свободными, дал право выбора. Мы можем выбирать, чью сторону принимать: Бога или сатаны. Не потому ли Бог насадил в раю дерево познания добра и зла? Иначе бы было так: сотворил, а вы - любите! И никаких "деревьев"!
Я понимаю "Возлюби..." как добрый, мудрый совет, а не требование. То есть впусти в свое сердце Бога - и твое сердце научится любить, ты познаешь любовь. Доверь свою жизнь Богу - и Он наполнит ее смыслом. Если хочешь. Если нет - есть второй путь, только он "последний".
Вот еще иллюстрация. Представим, приходит к парню девушка и говорит: "Я тебя люблю и требую любить меня тоже". Это нормально? Как вы себе представляете? Достойная девушка, может, лучшая жена и мать будет, и он понимает это, но... попробуй-ка полюби! Любовь не отвоюешь, не "оттребуешь", она не приходит по принуждению. "Требовать" - это как-то из-под палки, что ли... "Я требую - а ты люби"
Тот парень может даже от себя самого требовать любить ее, но получится ли по-настоящему? Я не понимаю любовь как некую "обязанность". Если двое создали семью по любви, они в общем-то действительно обязаны, только (!)уже беречь свою любовь. Это я понимаю.
За все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
-
Что значит не требует ? В Рим 13:10 ясно написано :
любовь есть исполнение закона.
Если любрвь есть закон , то это и есть требование. Правильно , у нас есть свобода выбора ... Но , кто читает Библию и размышляет , тот знает , какая участь ждёт игнорирующих закон. Всевышнего." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Вы не увлеклись?
Был конкретный вопрос: групповой секс это любовь или нет? Ну, раз Бог сделал свободными и предоставил выбор выбрать любовь - то выбор группового секса правильный или нет?
Выбрал групповой секс - значит любишь всех. Не любишь - это когда тебе предлагают групповой секс в надежде, что дашь согласие, а ты, раз, и обломал - не любишь.
Правильно я понимаю? И если неправильно, то как Вы определяете правильное? Личными вкусом и предпочтением? Или заповедями?
А рассказ про райские яблочки тут совершенно не в тему.Комментарий
-
Закон тоже учит любить. Христос сказал: (Матф.11:28,29) "Придите ко Мне... и научитесь от Меня...". Если ты выбрал Бога (пришел к Нему), то будь добр исполнять закон, а иначе ничему не научишься и будешь все еще оставаться на противоположной стороне.Что значит не требует ? В Рим 13:10 ясно написано :
любовь есть исполнение закона.
Если любрвь есть закон , то это и есть требование. Правильно , у нас есть свобода выбора ... Но , кто читает Библию и размышляет , тот знает , какая участь ждёт игнорирующих закон. Всевышнего.
Иллюстрация: вы пришли на занятия (сами выбрали вуз, специальность, желаете приобрести любимую профессию), тогда действительно обязаны подчиняться требованиям учебного заведения и преподавателей. Но что первично? Выбор! Тех, кого учиться загнали родители (потребовали!), кто приобретает специальность не по душе, все равно будут нарушать: не выполнять задания, пропускать лекции и т.д. Потому что по сути им это не надо. Могут и "вылететь". Так же и с игнорирующими Закон Бога Всевышнего - "пролетят" с благословениями.
Так что мы с вами не противоречим друг другу
Последний раз редактировалось Лива; 02 September 2010, 03:33 AM.За все слава Господу!
-
1). Обращу ваше внимание, что я не отвечала на вопрос о групповом сексе и вообще не отвечала на вопрос, просто высказала свое мнение насчет Вашей фразы "Бог требует любить", а конктретнее, насчет слова "требует". У вас вознило несогласие, и я лишь пояснила свою позицию.1).Был конкретный вопрос: групповой секс это любовь или нет?
2).Ну, раз Бог сделал свободными и предоставил выбор выбрать любовь - то выбор группового секса правильный или нет? Выбрал групповой секс - значит любишь всех. Не любишь - это когда тебе предлагают групповой секс в надежде, что дашь согласие, а ты, раз, и обломал - не любишь.
Правильно я понимаю? И если неправильно, то как Вы определяете правильное? Личными вкусом и предпочтением? Или заповедями?
.
2).Вообще не согласна. Не понмиаю, откуда такие странные выводы. Неужели Вы подумали, что у меня такой ход мыслей?
3). Как правильно, говорит Бог. Он предупреждает, как и что будет, если сделаешь тот или иной выбор. Вкус может быть испорчен, предпочтения - порочны. И вообще человеку свойственно ошибаться. Причем, почти всегда
. Псалмопевец говорит Богу: Пс.15:11 "Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек".
За все слава Господу!
-
Я это понял и не согласился: если Бог не требует, то Он бы и не наказывал в случае неисполнения.
То, за неисполнение чего следует наказание, - это требование.
Нет, конечно, у меня и в мыслях не было так думать о Вас. Это был риторический вопрос, суть которого вследующем: совершенно бессмыслено говорить, что Бог есть любовь и что Бог хочет, чтобы мы любили друг друга, если не знать определения, что есть любовь, а что есть не любовь, а грех.2).Вообще не согласна. Не понмиаю, откуда такие странные выводы. Неужели Вы подумали, что у меня такой ход мыслей?
А узнать это можно только из заповедей закона и более никак.
Значит остается только нечто, что есть непоколебимая истина, которой и дОлжно определять. И эта истина - заповеди Божии: законом познается грех.3). Как правильно, говорит Бог. Он предупреждает, как и что будет, если сделаешь тот или иной выбор. Вкус может быть испорчен, предпочтения - порочны. И вообще человеку свойственно ошибаться. Причем, почти всегда
.
Я правильно понимаю?
Комментарий
-
Вообще согласна, но Вы чувствуете, что мы несколько по-разному рассматриваем слово "требует"? Свое видение я пояснила в ответе Романтичной. Да, требует, но когда мы уже приняли решение идти за Ним, а право принять это решение остается за нами. Ему не надо наше слепое, сухое, бездуховное повиновение, то есть исполнение Закона по букве. В первую очередь - "возлюби", а тогда уже не сможешь не исполнять Закон. Это будет для тебя естественно, как дышать. Вот к этому призывает нас Бог.За все слава Господу!
-
На этой заповеди утверждается весь закон и про-Смысл в двух заповедях . Именно , первые 2 заповеди являются главными . На них стоит Закон Всевышнего :
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.( Матфю 22)
Остальные 8 заповедей расшифровывают смысл 1 и 2 -главных.
роки74. И все другие заповеди дети её, а она матерь
их. И если матерь в тебе, то и все дети её в тебе. И по
именам их знать нет нужды, когда они внутрь тебя
живут, и они суть твоя75.
Говорю же вам: возлюби Отца Твоего Небесного всем
сердцем твоим и всею душою твоею, и всем разумением
твоим. Возлюби ближнего твоего, как самого себя76.
Ибо, если не любишь ближнего, но говоришь,
что любишь Всевышнего, ты лжёшь!
-----------------------------------------------------------------------------
74Мф.22:37-40 «возлюби Господа Бога твоего сия есть первая и
наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего
твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь
закон и пророки».
75 Рим.13:9-10 «Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай,
не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие
заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение зако-
на».
Все -таки женщины в чем то ближе к истине: они сердцем знают. Это посильнее мужской логики.Последний раз редактировалось Anjela; 02 September 2010, 04:51 AM.Комментарий
-
Вообще согласна, но Вы чувствуете, что мы несколько по-разному рассматриваем слово "требует"? Свое видение я пояснила в ответе Романтичной. Да, требует, но когда мы уже приняли решение идти за Ним, а право принять это решение остается за нами. Ему не надо наше слепое, сухое, бездуховное повиновение, то есть исполнение Закона по букве. В первую очередь - "возлюби", а тогда уже не сможешь не исполнять Закон. Это будет для тебя естественно, как дышать. Вот к этому призывает нас Бог.
Да , но есть такие люди , которых поглотила чрезмерная любовь к себе , и они , в таком состоянии, не могут исполнять закон в полнлй его мере , как этго требует Бог. Как Вы считаете , есть щанс таким людям ?
У меня вот какие рассуждения по этому поводу :
Есть такая поговорка : Горбатого могила исправит... , если глубоко вдуматься в смысл этой поговорки , то можно сопоставить её с цитатами из Писания :
Рим 6 : Возмездие за грех - смерть
7 ибо умерший освободился от греха.
То есть смерть освобождает от греха . И у неправедного умершего ( может быть он не знал о Боге , ведь есть и такие ) есть шанс быть праведным и определиться : выполнять закон Бога или игнорировать... этот шанс придёт к нему после воскресенья праведных и неправедныз в последний день по Писанию , где судиться будет по делам новым ... ( ведь со смертью стираются его старые грехи ).Последний раз редактировалось Романтичная; 02 September 2010, 06:17 AM." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Не выставляйте женщин дурами. Или не цитируйте Писаний.
По одной простой причине: или 1) что есть любовь, а что есть грех определяет Писание (тогда все разговоры о сердце - в пустоту, лукаво сердце человеческое), или 2) что есть любовь, а что есть грех определяет сердце (тогда к чему Вы даете какие-то там буквы из каких-то там писаний, они всё равно ничего определяют).
Или-или.
Это раз.
И два: Вы многократно повторили слова "любовь" и "любить" в разных вариациях. А что это такое не раскрыли.
Отсюда не женский такой вывод:
или 1) это просто пустые слова и каждый наполняет их смыслом от своей левой ноги (например, любить ближних - это когда групповой секс),
или 2) что такое любить определено Писаниями (например, любить - накормить врага, когда он голоден, не украть, не пожелать ничего из дома ближнего своего, не изменять супругу и т.п.)
Тоже: или-или.
Как видите всё очень конкретно и никаких сердечных фантазий.Комментарий
-
Вот поэтому -то Вам с Вашей аристотелевской философией нечего делать там, где говорят о любви.Не выставляйте женщин дурами. Или не цитируйте Писаний.
По одной простой причине: или 1) что есть любовь, а что есть грех определяет Писание (тогда все разговоры о сердце - в пустоту, лукаво сердце человеческое), или 2) что есть любовь, а что есть грех определяет сердце (тогда к чему Вы даете какие-то там буквы из каких-то там писаний, они всё равно ничего определяют).
Или-или.
Это раз.
И два: Вы многократно повторили слова "любовь" и "любить" в разных вариациях. А что это такое не раскрыли.
Отсюда не женский такой вывод:
или 1) это просто пустые слова и каждый наполняет их смыслом от своей левой ноги (например, любить ближних - это когда групповой секс),
или 2) что такое любить определено Писаниями (например, любить - накормить врага, когда он голоден, не украть, не пожелать ничего из дома ближнего своего, не изменять супругу и т.п.)
Тоже: или-или.
Как видите всё очень конкретно и никаких сердечных фантазий.Комментарий
-
Шанс всегда есть при жизни.
В Римл.6:7 говорится о крещении. Прочитайте выше: "Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни". Это духовное рождение, когда начинается новая жизнь, прежний человек со своими грехами как бы "умирает". "Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха.Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним"(Рим.6:5-8).За все слава Господу!

Комментарий