Выполняет ли свою задачу герменевтика?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Г-ка есть. Законов нет
    В г-ке есть основные принципы, которые можно назвать законами. Ну, в целом называйте как вам нравится-это не меняет сути.

Так где же Ваше герменевтическое толкование примера с рукой, которая соблазняет? Пока одно ля-ля...
    Я вам привел пример с "молитвой", что было понятнее почему с "рукой" нужно понимать буквально. Тоесть это пример-если такая критическая ситуация, что рука твоя буквально тянется, например к ножу, что бы убить, то лучше для тебя было бы ее вообще отрубить. Разумеется Он призывал не к отсечению членов, а к контролю над собой. Теперь разумеете?

Согласен. Так зачем нам герменевтика, если то, что Вы написали очевидно безо всякой герменевтики, как 2х2=4?
    Вы спрашиваете зачем? А затем, что в ветке "буква или дух", ин. 3:16 участники толкуют на разные лады, ибо "так открыто".
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Лука
      Effir

Ошибаетесь.
      1. Определяем волю Бога.
      В том-то и дело,что "определяем".Определители....
      Сообщение от Лука
      "1Тим.2:4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины."
      Это о желании Бога,а не Библии.

Сообщение от Лука
      2. Что есть истина? "Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
      Где написано,что это основная задача Библии?

Сообщение от Лука
      3. Что нужно для спасения? "Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."
      Аминь и никаких "вытолковываний"
      Я в Библии так и не вычитал,типа:"Библия помогает спастись,познать "Что есть истина",и узнать желания Бога...."А твой пост-это "вытолковывание"-учение,догмат....Ты же сам прекрасно знаешь,что в Библии про Библию ничего не написано,в.т. числе и о её задачах.

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

Ты же сам прекрасно знаешь,что в Библии про Библию ничего не написано,в.т. числе и о её задачах.
        Библия про саму себя ой как много говорит! В частности про то, что все писание богодухновенно и полезно....

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от bratmarat
          Библия про саму себя ой как много говорит! В частности про то, что все писание богодухновенно и полезно....
          Это сказано о ТаНаХе.

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Сообщение от Effir
            Это сказано о ТаНаХе.
            Танах-ее часть, а потому она говорит о себе.

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Кроме предубеждения есть соображения по теме?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от bratmarat
                Кроме предубеждения есть соображения по теме?
                Предубеждений нет. Есть набор деклараций и полное отсутствие аргументов в защиту необходимости псевдонауки "герменевтики". Что удивляет - Ваше нежелание или неспособность продемонстрировать работоспособность герменевтики на конкретных предложенных Вам примерах. Потому и говорить не о чем.

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от bratmarat
                  Танах-ее часть, а потому она говорит о себе.
                  Нет,это Павел говорит о ТаНаХе.

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Сообщение от Effir
                    Нет,это Павел говорит о ТаНаХе.
                    Павел говорил о Танахе, который является составной частью библии.

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от Лука
                      Предубеждений нет. Есть набор деклараций и полное отсутствие аргументов в защиту необходимости псевдонауки "герменевтики". Что удивляет - Ваше нежелание или неспособность продемонстрировать работоспособность герменевтики на конкретных предложенных Вам примерах. Потому и говорить не о чем.
                      Предубеждения есть, как бы вы их не пытались скрывать. Без обид. У меня они тоже есть, хотя я учусь быть объективным, но не всегда получается. Я привел вам свежий пример с предложенными вами местами из Ин.-что же вам еще нужно? Спрашивайте. На что смогу ответить-на то отвечу.

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от bratmarat
                        Павел говорил о Танахе, который является составной частью библии.
                        Да.Но о Библии ни слова-её еще не было.Вот мы и говорим о толковании.А тот,кто сделал ТаНаХ "составною частью" Библии (вообще,ты его знаешь?)мог её неправильно толковать?Составляешь ли ты с ним одно тело христово?Ты же от него принял Библию,принял постулат:"Библия-Слово Божие"(этого постулата в библии тоже нет)-это церковное учение,догмат,толкование...

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

А тот,кто сделал ТаНаХ "составною частью" Библии (вообще,ты его знаешь?)мог её неправильно толковать?
                          Знаю Того, который "надоумил" его на сие дело. Про "правильно толковать" - не понял.
                          Составляешь ли ты с ним одно тело христово?Ты же от него принял Библию
                          Состовляю ли я с "ним" или с ними одно Тело-это уже судить Богу, хотя я вступил с Ним в Завет чрез крещение. Но к чему этот вопрос?
                          принял постулат:"Библия-Слово Божие"(этого постулата в библии тоже нет)-это церковное учение,догмат,толкование...
                          Мне достаточно того, что Новый Завет говорит о Танахе и о посланиях Павла, да и остальным "писаниям" Н.З. я тоже верю, так как они подтверждены Танахом.

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

Re: Кроме предубеждения есть соображения по теме?

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от bratmarat
                              Знаю Того, который "надоумил" его на сие дело. Про "правильно толковать" - не понял.
                              Толкование должно быть одно,подобно как Иисус "отверз ум к уразумению Писаний",вручил ключ Царства Небесного,передал пасти овец Его,дал полномочия крестить,проповедовать,благославлять....
                              Сообщение от bratmarat
                              Состовляю ли я с "ним" или с ними одно Тело-это уже судить Богу, хотя я вступил с Ним в Завет чрез крещение. Но к чему этот вопрос?
                              К тому,что потерянные все,вот и толкуют.
                              Сообщение от bratmarat
                              Мне достаточно того, что Новый Завет говорит о Танахе и о посланиях Павла,
                              А кто тебе Новый Завет вручил?Ты наследовал от него толкование?
                              Сообщение от bratmarat
                              да и остальным "писаниям" Н.З. я тоже верю, так как они подтверждены Танахом.
                              Для иудея ТаНаХ тоже авторитет,но почему-то они не находят,что он подтверждает Н.З.

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Толкование должно быть одно,подобно как Иисус "отверз ум к уразумению Писаний",вручил ключ Царства Небесного,передал пасти овец Его,дал полномочия крестить,проповедовать,благославлять....
                                Разве кто то спорит?

К тому,что потерянные все,вот и толкуют.
                                Дело в том, что пренебрежение простыми "правилами безопасности" г-ки создают благодатную среду для ересей, движимых произвольным толкованием.

А кто тебе Новый Завет вручил?Ты наследовал от него толкование?
                                Мне но перешло "по наследству" от его авторов. А в чем собственно проблема?
                                Для иудея ТаНаХ тоже авторитет,но почему-то они не находят,что он подтверждает Н.З.
                                Кто ищет-тот находит. Им не дают увидеть свет рамки "преданий старцев", в которые они свято верят, даже вопреки Танаху.

Комментарий

Обработка...