1Кор.7:14?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Йицхак
    Но мы ведь не о родителях, а о праве церкви.Главой семьи
    До того, как Бог избрал левитов, не было и левитского служения.
    Левитского действительно не было.
    Но разве патриархи не приносили жертв, не молились? И по вашему это не священническое служение?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Но разве патриархи не приносили жертв, не молились? И по вашему это не священническое служение?
      Приносили, молились, но это не священническое служение. Священник - это всегда специальное посвящение. Поэтому Авраам отдал десятину Мелхиседеку, Авраам не был священником.

Комментарий

• allrik
        Ветеран

• 28 November 2009
        • 1959

Сообщение от Йицхак
        Родители - однозначно. Даже сегодня правило хорошего тона прийти к родителям жены и попросить у них руку их дочери.
        Но мы ведь не о родителях, а о праве церкви.Главой семьи
        До того, как Бог избрал левитов, не было и левитского служения.
        Ну, ну а чем же Адам занимался в райском саду? до грехопадения?
        никак священником пребывал,- ежедневно с Богом общался?)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Йицхак
          Приносили, молились, но это не священническое служение. Священник - это всегда специальное посвящение. Поэтому Авраам отдал десятину Мелхиседеку, Авраам не был священником.
          Значит у нас с вами разные понятия о сути священства.
          Например Мелхиседек тоже назван первосвященником Бога Живого, но он не был ни левитом ни евреем. И о том кто его посвятил на это служение вы тоже не найдёте ссылки в Писаниях.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от allrik
            Ну, ну а чем же Адам занимался в райском саду? до грехопадения?
            никак священником пребывал,- ежедневно с Богом общался?)
            С чего Вы решили, что Адам был священником? Из того, что Он с Богом общался? Так сатана тоже напрямую с Богом общался. И?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Значит у нас с вами разные понятия о сути священства.
              Например Мелхиседек тоже назван первосвященником Бога Живого, но он не был ни левитом ни евреем.
              Он левитом и быть не мог. В природе еще ни одного левита не существовало. Даже самого Левия
              А требования быть евреем для священника ДОлевитского служения Писания не содержит. Писания даже не объясняет, куда делся тесть Моисея, который был священником Мадиамским, когда было назначено левитское служение. Но это никак не отменяет факт: священство Иофора, который был не еврей, Писание вполне признает.
              И о том кто его посвятил на это служение вы тоже не найдёте ссылки в Писаниях.
              А это и без надобности. Достаточно констатации Писаний: был священником.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Йицхак
                А требования быть евреем для священника ДОлевитского служения Писания не содержит. Писания даже не объясняет, куда делся тесть Моисея, который был священником Мадиамским, когда было назначено левитское служение. Но это никак не отменяет факт: священство Иофора, который был не еврей, Писание вполне признает.А это и без надобности. Достаточно констатации Писаний: был священником.
                Ну вот видите. А сейчас тоже время когда священники все кто верует в Единого.
                А первосвященник один на небесах Иисус Христос.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Ну вот видите. А сейчас тоже время когда священники все кто верует в Единого.
                  А первосвященник один на небесах Иисус Христос.
                  Сейчас - да. Но мы ведь о тех временах.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Йицхак
                    Сейчас - да. Но мы ведь о тех временах.
                    Простите но по моему вопрос стоял о том кто дал право на то чтобы благословлять брак современным пастырям.
                    Или я чего то не понял?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Простите но по моему вопрос стоял о том кто дал право на то чтобы благословлять брак современным пастырям.
                      Или я чего то не понял?
                      Поняли совершенно верно.
                      Далее Вы стали проводить некую аналогию, состоящую в том, что глава патриархальной семьи заменял некое ныне существующее право церкви, а теперь церковь как бы преемник.
                      Как выяснили, что ни глава патриархальной семьи церковь не заменял, ни церковь таким правом Писаниями не наделена.

Нет?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Йицхак
                        Поняли совершенно верно.
                        Далее Вы стали проводить некую аналогию, состоящую в том, что глава патриархальной семьи заменял некое ныне существующее право церкви, а теперь церковь как бы преемник.
                        Как выяснили, что ни глава патриархальной семьи церковь не заменял, ни церковь таким правом Писаниями не наделена.

Нет?
                        Простите по моему мы друг друга не понимаем и похоже что не поймём.
                        Я понимаю что благословлять в том числе на брак имеет право любой служитель Божий. То что церковь постановила что это может делать только рукоположеный пастырь, она скорее всего взяла из посланий апостолов, где и упоминается о руекоположении на должность епископа. Но опять таки насколько я помню о браке там не упоминается.
                        Потому и думаю что в принципе благословлять имеет право каждый верующий, но есть порядок. Ну и пусть существует ибо Бог есть Бог порядка.
                        Но согласитесь ведь и родители наделены правом благословлять своих детей на брак, или не благословлять.
                        Разводить же не имеет право никто.
                        Вот моя позиция по этому вопросу.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Я понимаю что благословлять в том числе на брак имеет право любой служитель Божий. То что церковь постановила что это может делать только рукоположеный пастырь, она скорее всего взяла из посланий апостолов, где и упоминается о рукоположении на должность епископа. Но опять таки насколько я помню о браке там не упоминается.
                          Потому и думаю что в принципе благословлять имеет право каждый верующий, но есть порядок. Ну и пусть существует ибо Бог есть Бог порядка.
                          Но согласитесь ведь и родители наделены правом благословлять своих детей на брак, или не благословлять.
                          Разводить же не имеет право никто.
                          Вот моя позиция по этому вопросу.
                          Ваша позиция мне вполне понятна. Но, к сожалению, Вы так и не привели ссылки из посланий Апостолов, в которых говорится, что церкви (или рукоположенным пастырям) дано право заключать брак.
                          Собственно, Вы и сами признаете, что там об этом не сказано.

Что касается благословений, то такое право есть у каждого человека. Так что, боюсь, заключение (подтверждение, регистрация и т.п.) брака это не компетенция церкви.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Йицхак
                            Что касается благословений, то такое право есть у каждого человека. Так что, боюсь, заключение (подтверждение, регистрация и т.п.) брака это не компетенция церкви.
                            Вот. Теперь вы меня поняли правильно.
                            Кроме одного, я и не утверждал что церковь подтверждает регистрацию брака. Я писал что она лишь благословляет его.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Georgy
                              Каким образом освящаются члены семьи друг от друга?
                              Муж от жены, жена от мужа и дитё от родителей.
                              Словом, куда домашним укрыться от проповеди верующего?
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Georgy
                                1. посредством какого действия один из супругов, будучи неверующим освящается от верующего супруга?
                                Супруги иногда хоть общаются?
                                Цитата из Библии:
                                17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                                (Иоан.17:17)

верующий супруг молится за свою половину?
                                Цитата из Библии:
                                5 потому что освящается словом Божиим и молитвою
                                .
                                знаю, что Павел говорил это о пище..
                                и поэтому, кто захочет спорить(не о тебе речь брат Георгий) , что пища больше человека, для которого Бог дал её, пусть ищет другого..

2. посредством какого действия дети в неполно или полно верующей семье оказываются утвердительно святыми?
                                Слово, молитва и обетование Божье
                                3. укажите где в Писании ап. Павел некрещёных людей, независимо от возраста называет святыми?
                                1 Кор.7:14 устроит?
                                Последний раз редактировалось Рафаэль; 11 June 2010, 04:58 PM.

Комментарий

Обработка...