1Кор.7:14?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Йицхак
    Приносили, молились, но это не священническое служение. Священник - это всегда специальное посвящение. Поэтому Авраам отдал десятину Мелхиседеку, Авраам не был священником.
    К Евреям 7
    здесь написано кто и кому дал десятину...

Цитата из Библии:
    6 Закон истины был в устах его, и неправды не обреталось на языке его; в мире и правде он ходил со Мною и многих отвратил от греха.
    7 Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.
    (Мал.2:6,7)

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34405

Georgy
      Каким образом освящаются члены семьи друг от друга?
      Муж от жены, жена от мужа и дитё от родителей.
      Христос несколько раз приводил своим ученикам в своеобразный пример сынов сего века ...

А каким образом члены семьи заражаются гриппом от одного человека?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Йицхак
        Вы так и не привели ссылки из посланий Апостолов, в которых говорится, что церкви (или рукоположенным пастырям) дано право заключать брак.
        Право заключать(регистрировать) брак государство дало органам ЗАГС
        А церковь сочитывает и благословляет.
        Служитель же совершает это в церкви в присутствии церкви, при содействии её молитвы и при её благословении
        Собственно, Вы и сами признаете, что там об этом не сказано.
        ну не в послании сказано, а в евангелии ..разве есть разница?
        Что касается благословений, то такое право есть у каждого человека. Так что, боюсь, заключение (подтверждение, регистрация и т.п.) брака это не компетенция церкви.
        если речь идет о членах церкви, то компетенция церкви , после изъявления молодых вступить в брак и согласия их родителей (если они члены церкви) на это дать свое согласие и благословение на этот брак.
        церковь же не может не дать своего согласия, если нет причин отказа по Писанию.
        конечно, молодые могут жениться и зарегистрировать свой брак и без согласия и благословения церкви..
        но тогда церковь может их не посчитать своими членами.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Рафаэль
          Покажешь?
          если речь идет о членах церкви, то компетенция церкви , после изъявления молодых вступить в брак и согласия их родителей (если они члены церкви) на это дать свое согласие и благословение на этот брак.
          Покажи мне, пожалуйста, в Слове, где церкви дано такое право давать (или не давать) своё согласие на брак.

Церковь ведь не может действовать НЕ по слову Божию, самоуправно устанавливая правила неудобоносимые. Или может?

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Йицхак
            Покажешь?Покажи мне, пожалуйста, в Слове, где церкви дано такое право давать (или не давать) своё согласие на брак.
            Как ты думаешь, покажу?, если сказал..
            только ты сначала ответишь мне на один вопрос..
            ответишь, покажу, не ответишь, значит вынужден будешь мне поверить и сам искать ответа в Писании уже не на один вопрос, а на два
            а вопрос такой:
            есть мед грех?
            Церковь ведь не может действовать НЕ по слову Божию...
            по моему ты был немного невнимателен, ведь специально, уже заранее ответил тебе
            Сообщение от Рафаэль
            самоуправно устанавливая правила неудобоносимые. Или может?
            какие-то нехорошие братья у тебя вышли
            если Диотрефы, то могут, они и не такое могут.
            если говорим об истине, о церкви Божьей, о том что говорит Петр в 5-ой главе, то не могут, ибо у них одна цель , исполнить заповедь Господа в любви...

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Рафаэль
              а вопрос такой:
              есть мед грех?
              А что такое мед? Мёд или сокращенно "медицинский"?
              по моему ты был немного невнимателен, ведь специально, уже заранее ответил тебе
              Это был не вопрос, брат. Это просто реплика "церковь не может действовать не по Писаниям".
              какие-то нехорошие братья у тебя вышли
              Нет, братья весьма достойные

Вопрос не в том, что церковь не может отказать.
              Вопрос в том должна ли она вообще давать своё согласие или не должна.

Если не должна, то это - просто не имеющий основания в Писаниях обычай (в лучшем случае) или самоуправство (в худшем).
              А если должна - ты мне покажешь в Слове, и я уже успокоюсь.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Йицхак
                А что такое мед? Мёд или сокращенно "медицинский"?
                есть медицинский?!
                я же не пить спрашивал, а есть
                конечно, мёд...пчелиный
                итак, ещё раз.
                Есть пчелиный мёд грех?

Нет, братья весьма достойные
                Ну так, если достойные, то и сделай, что хочешь, а именно

и я уже успокоюсь.

нет у достойных братьев худых мыслев

не веришь?
                подумай над вопросом, почему в мире в браках много брака?

Комментарий

• шимон
                  Отключен

• 11 May 2007
                  • 2041

Сообщение от Рафаэль
                  Право заключать(регистрировать) брак государство дало органам ЗАГС
                  А церковь сочитывает и благословляет.
                  Служитель же совершает это в церкви в присутствии церкви, при содействии её молитвы и при её благословении

конечно, молодые могут жениться и зарегистрировать свой брак и без согласия и благословения церкви..
                  но тогда церковь может их не посчитать своими членами.
                  Не посчитать... исключить из списков или чего хуже

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Рафаэль
                    Есть пчелиный мёд грех?
                    Прости, не понял вопрос. Прочитал: есть (существует ли) мед. грех

А теперь ответ знатоков Есть (кушать) мёд - не грех. Если только не дал обет (или не принял зарок) этот мёд не есть
                    нет у достойных братьев худых мыслев
                    Худых мыслев, однозначно, нет Но вполне могут быть искренние заблуждения. Причем очень сильные.
                    подумай над вопросом, почему в мире в браках много брака?
                    Могу ошибиться, но из-за неверия. Нет веры - нет исполнения заповедей любви (за которую сплошь и рядом принимают страсть). А нет любви - нет ни терпения, ни прощения, ни желания уступить...
                    А без этого какой брак?

Но, я всё-таки хочу знать, брат: должна ли (имеет ли право) церковь вообще давать своё согласие или нет?
                    Покажешь мне в Слове?

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Йицхак
                      А теперь ответ знатоков Есть (кушать) мёд - не грех. Если только не дал обет (или не принял зарок) этот мёд не есть
                      победа телезрителей
                      один муж Божий и обета не давал и зарок на себя не принимал этот самый мёд ни есть, а стал виновен за то, что съел этот самый мёд,
                      за это даже чуть жизни не лишился.

Но, я всё-таки хочу знать, брат: должна ли (имеет ли право) церковь вообще давать своё согласие или нет?
                      Покажешь мне в Слове?
                      Брат, вопрос ставишь некорректно.
                      Ещё раз напоминаю тебе, что говорил
                      Сообщение от Рафаэль
                      Есть в Писании заповеди по вопросам брака?
                      Есть.
                      Согласие церкви подразумевает одно, чтобы семья "не была построена на грехе".
                      Должна ли церковь заботиться о своих членах, о чистоте в теле своем?
                      Должна.
                      Не думаю, что ты Писание настолько не знаешь, что потребуешь у меня потверждения и на это.
                      А пока тебе вопрос, это просто пример

Один человек, будучи в мире, оставил жену с детьми..
                      потом покаялся , захотел стать членом церкви..
                      ему предложили помириться с женой прежде..
                      но жена та не захотела мириться..
                      тогда ему преподали крещение и он стал членом церкви...
                      потом захотел жениться на молодой сестре.
                      жена же та замуж повторно не вышла, и теперь согласна с ним мириться
                      а он хочет на молодой жениться..
                      может он это сделать? (по Писанию)
                      и той молодой сестре хочется замуж...
                      может эта молодая сестра за него замуж выйти?

Хочу сказать тебе, что это пример...В жизни же, такие закрученные ситуации встречаются, что

Или другой вопрос
                      Брат молодой обещал сестре жениться на ней...
                      Через время поехал в другую церковь, встретил там другую, решил там остаться и жениться на этой новой..

церковь всегда радуется, когда в ней создается новая семья.
                      устраивает брачный пир, праздник, помогает молодым...
                      ей нет никакого повода не давать согласия, не благословлять...

но если молодые(по каким то причинам) уклоняются от истины , то кто их вразумит, наставит на эту истину, как не церковь? особенно, если у молодых неверующие родители
                      поэтому, вопрос согласия церкви на брак это частный случай заботы церкви об этих самых молодых..
                      и я не зря тебе напоминал из Петра
                      (помнишь, мы договаривались, что братья верные и искренние)
                      Цитата из Библии:
                      1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
                      2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
                      3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;
                      (1Пет.5:1-3)

Цитата из Библии:
                      5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                      (1Пет.5:5)

а для чего все это?
                      Цитата из Библии:
                      4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
                      (1Пет.5:4)

Цитата из Библии:
                      6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
                      (1Пет.5:6)

Если не согласен, брат..открой новую тему, там продолжим.
                      а пока почитай...
                      Матф.18:18 ; 1Цар.14:27 ; 1Цар.14:38-44

Комментарий

• Андрей Петрович
                        дедушка

• 10 May 2010
                        • 923

Что нужно для того чтобы жениться или выйти замуж?1)Согласие молодых 2)Согласие родителей(верующих),про неверующих-другой разговор 3)Исполнить закон той страны в которой живешь(который не противоречит слову)--ЗАГС.И то раньше этого не было .Кто этот брак сочитает?--Не пастор,не пресвитер,не дьякон,не Иван Иванович--а Бог.Кто благословляет?1)Отец 2)Мать 3)церковь 4)любой кто хочет...Почему же все происходит через Церковь ,на служении и только после служения --молитвы и благословения молодые начинают совместно жить?18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Еще по причине того что тело -это организм--порозень --только члены--то страдая страдают все и радуясь естественно тоже все тело радутся--поэтому хотят все благословить и чтобы это произошло в церкви с молитвою к Богу молодых чтобы Бог их сочетал и молитвою к Богу всей церкви о благословении этой молодой семьи.Хотя можно и без этого--у меня было так я предложил сестре--она согласилась мы позвонили родителям они дали нам свое благословение,потом расписались по закону страны в загсе ибо все власти от Бога,вечером перед сном помолились чтобы Бог нас благословил в семейной жизни и стали жить--Так как и служитель от нас находился далеко,да мы и так понимали что он нам не нужен для того чтобы стать одной плотью ,да и он нам сказал что нигде в сове не нашел ,что пресвитер сочетает молодых--это Божие действие и вот--уже 10 лет живем вместе 6 деток дал Бог.Но я и в другом ничего плохого не вижу,когда это происходит в церкви.
                        христианин

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Georgy
                          14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
                          (1Кор.7:14)
                          Как можно истолковать сию Павлову мысль?
                          Освящается - очищается, в смысле, что в семье по любому верующим супругом будет рассказываться не верующему и детям про Христа, а если неверующий супруг не убежит, то тем самым покажет своё терпимое отношение к Христу, ну и т.д.
                          Дети чисты по аналогии с Христом, как сыном Бога. Иисус родился от человека грешного и святого Бога, так вот Иисус чист от греха человеческого был.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Anjela
                            Отключен

• 23 August 2010
                            • 290

Сообщение от Georgy
                            14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
                            (1Кор.7:14)
                            Как можно истолковать сию Павлову мысль?
                            Павел - фигура очень неоднозначная.
                            Глубина некоторых мыслей просто поражает. Однако зачастую он говорит и откровенную ложь: о том что власть от Бога, о необходимости подчинения начальству, и т. д. (Хотя порой у него проскальзывают и прямо противоположные мысли)
                            Ваш пример - тому еще одно подтверждение. Вопрос почему он так поступает? Что это? Простое непонимание? Компромис? Вынужденное заигрывание с властями? Желание помочь христианству быстрее распространиться? Или что-то еще?
                            Мое мнение: ЧТО ТО ЕЩЕ. НО МНЕ СТРАШНО ГОВОРИТЬ ЧТО.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Anjela
                              Павел - фигура очень неоднозначная.
                              Глубина некоторых мыслей просто поражает. Однако зачастую он говорит и откровенную ложь: о том что власть от Бога, о необходимости подчинения начальству, и т. д.
                              Согласно словаря русского языка " ЛОЖЬ, лжи, ж. Намеренное искажение истины, неправда, обман." /mega.km.ru Прошу представить доказательства, что Апостол Павел намеренно искажал истину говоря "о том что власть от Бога, о необходимости подчинения начальству".

Комментарий

• Anjela
                                Отключен

• 23 August 2010
                                • 290

Сообщение от Лука
                                Согласно словаря русского языка " ЛОЖЬ, лжи, ж. Намеренное искажение истины, неправда, обман." /mega.km.ru Прошу представить доказательства, что Апостол Павел намеренно искажал истину говоря "о том что власть от Бога, о необходимости подчинения начальству".
                                У него же проскальзывает и прямо противоположная мысль, я это точно помню - ну а Вы наверняка знаете. Если очень нужно, могу найти где. Так вот именно эта мысль, думаю, истинная, а то о чем говорилось выше - вынужденное, компромиссное (в лучшем случае).
                                Я думаю, что христианство так быстро и распространилось, благодаря этому хитрому компромиссу. Объявили начальников божьими избранниками, и, естественно, власть имущие дали зеленую улицу такой прекрасной религии. Вот только не пострадало ли при этом его качество?

Комментарий

Обработка...