Ветхий Завет в Новом Завете
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=bratmarat;2113967]
Ну, брат, заморил ты всех герменевтикой.А разве кто то это отрицает? Вы познакомьтесь прежде с герменевтикой, а то не хорошо рассуждать о том, что знаешь лишь по наслышке.
Рыбаки как то без нее обошлись. И Слово открылось, и Духа приняли..
А мы без заморского никак обойтись не могЕм, спасибо.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Уууу...рыбаки учились лично у Него, а потому и принципы г-ки им были известны. Иначе они, подобно фарисеям, говорили бы, извините, отсебятину. Между прочим г-ка не "заморское кушание", а общепринятые нормы толкования текста. Просто библейская г-ка немного специфична. Да и вообще, если уж на то пошло, то и христианство тоже "заморское".
Что бы не бытьголословными и не говорить пространные речи, я хочу вам предложить некоторые из принципов г-ки, которые мне особо отметились. И тогда вы можете их по пунктам отвергать или принимать.
1. Просить Бога открывать ее-Он знает как это делать.
2. Читать Писание нужно с желанием, внимательно, сосредоточенно.
3. При чтении нужно "игнорировать" разделение на стихи, а читать по предложениям и абзацам.
4. Для того, что бы понять написанное, нужно смотреть на контекст (смотреть, что выше и ниже написано, этакий "фон", окружающий толкуемое место.):
а. контекст текста (см. выше)
б. исторический контекст (окружающие события)
в. культурный контекст (культурный фон)
5. Учитывать особенность еврейской поэзии-т.н. "параллелизм". Им пропитано все Писание.
Например: Пс.18:2 Небеса проповедуют славу Божию,
и о делах рук Его вещает твердь.
Здесь обе части стиха означают одно и тоже.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Дорогой, я же не сказал, что правила герменевтики помеха.
Говорю, что пять твоих пунктов, меняю на один:
Молитва - прошение, перед исследованием Слова и результат тот же, аминьС ув. Монад
-
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
От перемены мест слогаемых, смысл не ...
Если Духа в помошниках не имеешь, никакая наука тебе не поможет.
Ну как здесь не сказать: правило, на правило; заповедь на заповедь...
Больше всего возмущает утверждения, что это Бог рекомендовал использовать
герменевтику. Нонсенс или абсурд, как правильно?С ув. Монад
-
Я говорю не о перестановке слагаемых, а о том, что первый пункт говорит именно о необходимости молитвы в деле познания Слова. Вы же, по все видимости поленились даже прочесть это. Кстати, о заповеди на заповедь и правиле на правило-что я добавил в Христово учение?От перемены мест слогаемых, смысл не ...
Если Духа в помошниках не имеешь, никакая наука тебе не поможет.
Ну как здесь не сказать: правило, на правило; заповедь на заповедь...
Больше всего возмущает утверждения, что это Бог рекомендовал использовать
герменевтику. Нонсенс или абсурд, как правильно?
Ваше возмущение беспочвенно. Абсолютно. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, со всей ответственностью заявляю, пред Господом, что Он повел мое неразумное сердце в этом направлении, когда я стал просить Его открывать мне писание, но это уже личное.
Итак, как я вижу-вы не имеете ничего против постулатов герменевтики (ну, или не удосужились их прочесть). Тогда я не понимаю ваших претензий к ней.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Братмарат, мир тебе!
Притворяешься или не понимаешь? Одно, другого стоит.
К тебе лично притензий никаких.
Кто сказал, что правила герменевтики, откроют верный смысл Писаний?
А куда подевался обещаный Христом помощьник - Дух Святой ?С ув. Монад
-
Вы правильно написали - именно ПОМОЩНИК, а не заменитель. Тоесть Он ПОМОГАЕТ в изучении писания. И именно об этом мой первый пункт.
Мне кажется, что вы сторонник "жизни по откровению". Если не так, то поправьте меня. Таковое хождение тоже пройденный мною этап. Я чуть совсем рассудок не потерял. Доходило до абсурда. Но, как я уже говорил это личное, и благодарность Ему, что Он освободил.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Смотри, Брат, дорогой!1. Просить Бога открывать ее-Он знает как это делать.
Сколько потрачено времени ниначто.
Как я должен был понять твое ее? Если это герменевтику,будет масло масляное. А если просишь открыть Истину, так так и пиши, дабы не вводить в заблуждение читающего, спасибоС ув. Монад
-
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net

Комментарий