Ветхий Завет в Новом Завете
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Но в этой массе людей есть те, кто и сегодня утвержден Христом. Но до нового дня Пятидесятницы они останутся незаметныВ день пятидесятницы сошла сила Духа Святого,на утвержденных Кто Он Христос.
Они уже были очищены словом, кроме одного, остался вором,
после воскресения Христос открыл им ум к разумению Писаний и учил их, утверждал 40 дней.
И вознесся, и они ожидали обещанное.
А из нас большинство неутвержденные в начатках учения,
что лево что право,
каждый думает как ему кажется справедливым.
.
Комментарий
-
С первым утверждением согласна, только это не последователи человека как бы он не назывался и даже Бран...
а истинные последователи Христа избранные Им что бы они шли и приносили плод в свое время.
Второе предложение вообще отсебятина и не сердитесь, ему нет основания в Писаниях.
А если вы таки его(основание в Писаниях) нашли, то откройте.
"Второй день пятидесятницы"Комментарий
-
Ну что ж вы? Брат тут не при чём, зачем же так вот кирпичом?
На это скажем мы Аминь. Пади нечестье, грех наш сгинь.
Как? Поздний дождь, не будет к нам? И мы погибнем как Адам?
Есть ранний дождь и дождь в конце, и Церковь со Христом в венце.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Я не последователь человеков, и даже Бран...С первым утверждением согласна, только это не последователи человека как бы он не назывался и даже Бран...
а истинные последователи Христа избранные Им что бы они шли и приносили плод в свое время.
Второе предложение вообще отсебятина и не сердитесь, ему нет основания в Писаниях.
А если вы таки его(основание в Писаниях) нашли, то откройте.
"Второй день пятидесятницы"
.
Даю логическую цепочку:
1. Евангелия - это книги Ветхого Завета. Поэтому они не исторические, а пророческие.
2. День Пятидесятницы произойдет еще раз. Он для того и описан.Комментарий
-
Описано, что кто умножил тому прибавится, а кто закопал, от того отнимется,
и есть еще очень интересное уточнение, может только меня оно тревожит,
а написано что Дух изольется на всякую плоть,
и вот что меня затрагивает
и на рабов Моих и на рабынь Моих.
Мне так понятно, но я нивкоем случае не утверждаю, что это так,
что на всякую плоть, чтобы стать рабом Божиим и рабынею Божиею
и таким, а они умножили, дастся еще.Комментарий
-
Я так верю, когда Иоиль пишет на всякую плоть, и на сынов и дочерей, и на рабов и рабынь, это параллель с Агарью и Саррой у Павла. Дух сходит на всех, а наследниками будут сыновья и дочери, но никак не рабы и рабыни.Описано, что кто умножил тому прибавится, а кто закопал, от того отнимется,
и таким, а они умножили, дастся еще.Комментарий
-
Да будет миловать Отец, всех верных лишь Ему сердец. Рабы, рабыни, есть Сыны, только они Ему нужны. Одев всех их в виссон Святой, построит их для дела в бой. Они взыграют как тельцы, Отца Святые удальцы. И нечестивые как прах, посыпятся у их в ногах.Описано, что кто умножил тому прибавится, а кто закопал, от того отнимется,
и таким, а они умножили, дастся еще.
Цитата из Библии:16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".
17 И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.
18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.1 Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
3 и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф.
(Мал.3:16 -4:3)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Ты открыл тему, и не заботишься о ней,так чтобы держать в русле, а
мы вступили в разговор,
и как он нас ведет так мы и идем, ты же заходишь только, чтобы нас упрекать?
Я просила тебя , твоя тема веди задавай вопросы и давай ответы или размышления твои об этом , а мы что имеем будем излагать,
всем рассуждать что так что не так.
Раз ты молчишь вопрос по учению ко всем нам:
имеем ли мы ум Христов и если имеем только чуть чуть(так я это вижу)
то что надо делать чтобы иметь больше и больше правильных
мыслей.Комментарий
-
Напротив - создана тема, задан вопрос, жду ответов по теме. И не хочу никого упрекать: просто прошу держаться смысловой линии.Ты открыл тему, и не заботишься о ней,так чтобы держать в русле, а мы вступили в разговор, и как он нас ведет так мы и идем, ты же заходишь только, чтобы нас упрекать?
Я просила тебя , твоя тема веди задавай вопросы и давай ответы или размышления твои об этом , а мы что имеем будем излагать, всем рассуждать что так что не так.
Я вроде не молчу. Просто не всегда есть возможность писать.Раз ты молчишь вопрос по учению ко всем нам:
имеем ли мы ум Христов и если имеем только чуть чуть(так я это вижу)
то что надо делать чтобы иметь больше и больше правильных
мыслей.
Во по вшему вопросу, хотя он и не совсем по теме-нучжно прежде дать определение словам "ум Христов.Под этим выражением Павел подразумевает "образ мыслей праведников", своего рода мировоззрение, взгляд на бытие сквозь призму Его учения, Его отношения ко всему. ИМХО, из контекста. Соответственно-чем больше человек наполняется Его учением, чем глубже вникает в него, чем сердце его ближе к Нему и чем больше он преображается в Его образ, тем более в нем "ум Христов.
Но хочу отметить одну важную деталь-Библия лишь тогда становится Библией, Словом Божиим, когда она правильно понята и истолкована. А когда её содержимому предают тот смысл, которого в ней нет, то это лишь слово человеческое, выдумки.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Цитата участника bratmarat:
Но хочу отметить одну важную деталь-Библия лишь тогда становится Библией, Словом Божиим, когда она правильно понята и истолкована. А когда её содержимому предают тот смысл, которого в ней нет, то это лишь слово человеческое, выдумки.
Как читаешь?
Такой вопрос был задан не просто так...
Вот и ты сейчас говоришь верно, да не все так просто, как казалось бы.
Вот и пример тебе: (одним кажется, что ты замолчал, открыв тему, а тебе так не кажется) Я вроде не молчу??????
Ты видешь одно в написаном, а мне может привидется несколько иное, если не прямо противоположное.
А говорит это о том, что общение право, когда оно в едином духе, не так ли?
Так вот, имейте, преобретите духа Единого, потом рассуждайте и находите искусного.
Где-то так, мне видется.
П.С. Следовать теме - дело нужное, а приобретение Истины - важнее.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Вот для того, что бы "не привидилось" разное - для этого и нужен здравый, адекватный подход к пониманию Писания, тоесть набор "правил" для этого-герменевтика. Если вас смущает "заморское слово", то можно употребить другое, попроще, но от этого суть не меняется. Иначе получается то, что есть-каждый толкует как хочет и выдает за истину-Бог так не делает.Ты видешь одно в написаном, а мне может привидется несколько иное, если не прямо противоположное.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий

Комментарий