Не знаете, какого вы духа...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шимон
    Отключен

• 11 May 2007
    • 2041

Сообщение от alexey957
    При всём своём желании не могли иметь Христового. Не было в них ещё Его пока не совершилось дело на которое был послан Христос.А был в них дух человеческий душевный.
    Да не было еще, но и к моменту казни вдовы Сапфиры , весь выветрился...забыли как учил их ХРИСТОС:
    ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?

55
    Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;

56
    ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Герман.К.
      Цитата из Библии:

Евангелие от Луки, глава: 9
      52
      и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;
      53
      но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
      54
      Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
      55

Вопрос: Так какого же духа были Иаков и Иоанн???
      Получается явно не Христового???
      А как они на то время могли быть Христового?"но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли."
      (Деян.1:8)
      Последний раз редактировалось alexey957; 03 August 2010, 09:57 AM.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

[quote=alexey957;2236108]
        Последний раз редактировалось alexey957; 03 August 2010, 09:59 AM. Причина: Отмена
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Истомин Саша
          Ветеран

• 02 September 2010
          • 2350

по каким признакам вы определяете какого духа чловек?
          -да ну?
          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• MOON
            Отключен

• 11 September 2010
            • 93

Сообщение от Истомин Саша
            мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
            55. Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
            56. ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.

Вот вам нагляджный пример,кто какого духа.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от alexey957
              А как они на то время могли быть Христового?"но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли."
              (Деян.1:8)
              Странно то,что когда на них сошёл Святой Дух они прикончили Ананию и Сапфиру...
              Так может не сходил на них дух Христов,ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать???
              Или таким образом были спасены их души,и Анания и Сапфира,сейчас с Богом в раю???
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Истомин Саша
                По делам человека...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

Сообщение от alexey957
                  При всём своём желании не могли иметь Христового. Не было в них ещё Его пока не совершилось дело на которое был послан Христос.А был в них дух человеческий душевный.
                  Совершенно верно: Духа ещё не было!

37 В последний же, в великий день Праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: если кто жаждет, да идет ко Мне и да пьет.
                  38 Кто верует в Меня, как говорит Писание, из чрева его потекут реки воды живой.
                  39 Это сказал Он о Духе, Которого должны были получить верующие в Него. Ибо еще не было Духа, потому что Иисус еще не был прославлен.
                  (Ин.7, пер. Кас.)

Духом Животворящим, Возрождающим и Освящающим Иисус Христос стал только после Своей смерти и воскресения:

Иоан.12:24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.

Комментарий

• hazar153
                    Участник

• 03 April 2011
                    • 5

Они были люди душевные, не имеющие духа.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от hazar153
                      Они были люди душевные, не имеющие духа.
                      А как вы разделяете душу и дух? Что от души,что от духа?
                      Что есть душа,а что дух???

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Герман.К.
                        Цитата из Библии:

Евангелие от Луки, глава: 9
                        52
                        и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;
                        53
                        но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
                        54
                        Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                        55

Вопрос: Так какого же духа были Иаков и Иоанн???
                        Получается явно не Христового???
                        К миру призвал нас Господь, мирного они духа, не совсем понимали тогда.

Комментарий

Обработка...